Бог - энергия любви. О сущности Богини-матери и Природы - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Бог - энергия любви. О сущности Богини-матери и Природы

Вести из Иного мира > Рассказы Царевны-Лебедь

Учёные считают, что в древности людям было свойственно обожествлять всё и вся. Дескать люди в дикой природе всего боялись, от того и навыдумывали множество богов, и всячески потом их задабривали. Возможно, так и было у тех, чьи предки были дикарями с каменным топором. В религии наших предков был монотеизм. И у Бога была женская сущность.
Формула Бог - есть Любовь, существует с незапамятных времён. Периодически значение её извращается и теряется смысл. Люди забывают истинное значение слов священных писаний. Тогда на Землю приходит Бог и очищает веру от всего наносного и привнесённого человеком в угоду своим корыстным интересам, в том числе и от "лишних богов". По существу Новый завет - не новая религия, а очищенная. Иисус вернул людям прежнюю веру.
Какой главный ритуал в любом вероисповедании? Подношение даров Богу, или жертвоприношение. Иисус выступал против принесения в жертву животных. Помните: "Пейте вино - это кровь моя, ешьте хлеб - это тело моё". То есть "Я" - единственная жертва, угодная Богу, других жертв быть не должно. Возлюби ближнего - и угодишь Богу безо всякой крови.
Считается, что основной задачей Будды тоже было отвлечь людей от ведических ритуалов жертвоприношения. Люди извратили смысл жертвоприношений и совершали их для того, чтобы использовать мясо животных в пищу. Для этого Будде даже пришлось проповедовать атеизм. Он кардинально менял взгляды людей, иначе по инерции они продолжали бы следовать обычаям, не понимая их смысла.
Рама, как известно, был основателем поклонения огню, как первейшей и единственно чистой форме Бога, и так же отменил кровавые жертвоприношения. Из этого следует, что Бог - это не грозный и карающий огонь небес в виде молний, а огонь (энергия) любви.
Мировая религия прошлого - это поклонение Любви и красоте в женском обличье. Она же Мать, она же Природа, она же энергия космоса.
К сожалению, сейчас я не могу подробно описать её облик. Она как бы очень далеко и скрыта пеленой тумана. Чем-то напоминает паука или мизгирь. Паук - слово мужского рода, а мизгирь - женского. По-моему, все старые слова с окончанием на "Ь" - это женские имена. Так, что Вы вполне обосновано провели аналогию между многорукой Гуайин и женщиной-пауком.

Зайдите на YouTube.com посмотрите танец "Thousand-Hand Guan Yin" и "The spirit of peacock". Все танцоры не слышат и не говорят. "Инвалиды".

Богиня изображалась с широкими бёдрами, осиной талией и несколькими парами удлинённых рук. В эпоху поклонения Богине-Матери царил матриархат. В хорошем смысле слова.
Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но где-то на территории Сибири была большая статуя. По крайней мере, тот смутный образ, который я помню, находился почти в центре Западной Сибири. Возможно, её было видно даже из ближнего космоса.

Интересно, а сказки о "Золотой бабе", имени которой никто не знает, и образа которой никто не видел, может быть, они уходят именно в ту эпоху?

Начало/Что боги добыли при пахтании океана? О связи Афродиты - Урании и Лакшми

Назад к содержимому