Промышленность, войны и экология допотопной Земли. Идеологии, военные союзы и войны (разрушение связей между людьми и Природой) - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Промышленность, войны и экология допотопной Земли. Идеологии, военные союзы и войны (разрушение связей между людьми и Природой)

Экологические и гуманитарные проблемы. Связь времен > Мои работы

Почему дайтьи и данавы не разрабатывали месторождения нефти и газа?


Вместе с тем, дайтьи, данавы и другие разумные обитатели Земли того времени, по-видимому, не разрабатывали месторожения нефти и газа.
Во-первых, в неогене на Земле не было так холодно, как сейчас.
Во-вторых, в основу действия их летательных аппаратов был положен либо уже отмеченный принцип управления гравитацией, либо, они "питались", согласно мифологии индейцев хопи, жизненной энергией людей, и "людям" незачем было добывать "жидкое топливо".
Наконец, в-третьих, несмотря на свои атеистические взгляды и убеждения и нарушение многих правил, которых придерживались жители "золотого века",
дайтьи и данавы (да и остальные обитатели Земли в той же мере) были органически "вплетены" в сложные взаимосвязи "человека" и Природы. Они могли "высасывать" из нее колоссальные "мистические" силы, в связи с чем обладали совершенным знанием  магии и могли предвидеть будущее. Индийские, ирландские предания и легенды индейцев хопи повествуют о том, что они использовали в бою магию и разнообразное магическое оружие.
Несмотря на то, что дайтьи и данавы стали строить города и развивать добывающую (металлургическую?) промышленность, они, по-видимому, хорошо знали, к чему приведет разработка жидкого топлива. А, может быть, они попросту в нем не нуждались.
Подобная ситуация была характерна  до последнего Великого потопа, который по оценке разных специалистов и совокупности геологических и археологических данных, произошел между 12,9 и 11,0 тысяч лет назад.

Две основные идеологии и военных лагеря допотопного мира - сторонников и противников Божественного порядка

В течение миоцена  (23-5,3 млн. лет назад), плиоцена (5,3-1,8 млн. лет назад) и плейстоцена (1,8-0,01 млн. лет назад) на Земле существовали две основные идеологии:
1) Идеология  сторонников Божественного порядка и жизни в гармонии с Природой по ее законам, которой строго придерживались адитьи, гандхарвы, апсары, видьядхары и другие жители Гипербореи - они же боги дневного света, которые со временем трансформировались в солнечных богов -, часть многоруких и многоголовых существ (другая их часть во главе с Чи Ю  и Раваной из китайских и индийских преданий, по-видимому, отказалась от этой идеалогии), ранние змеелюди, а также, вероятно, часть высадившихся на Земле змеелюдей-амфибий.
Согласно преданиям разных народов,
в обществе приверженцев идеологии Божественного порядка не было товаров и денег, и "люди" работали в нем исходя из своих способностей, и брали по потребностям.

Предания обычно называют всех разумных обитателей допотопной Земли людьми, даже четвероногих и крылатых.


2) Идеология противников Божественного порядка - дайтьев, данавов, части многоруких и многоголовых существ, змеелюдей-амфибий и поздних змеелюдей, которые жили  ради наживы и обладания материальными ценностями. В их обществе главенствующую роль играли товар и деньги.
В соответствии с идеологическим делением допотопного мира в нем существовали и два противоборствующих военных лагеря: сторонников Божественного порядки и его противников.

Читайте мою более позднюю работу "Коммунизм и капитализм: 25 миллионолетнее противостояние (о связи масонства, христианства, идеологии солнечных богов и тайного правительства Агарти - Шамбалы, управляющего развитием человечества)"

Мировые войны предшествующих эпох


Несмотря на то, что в течение 25 последних миллионов лет на Земле было множество локальных войн (а также здесь и здесь) между адитьями, дайтьями, данавами, гандхарвами, апсарами, змеелюдьми, змеелюдьми-амфибиями, многорукими существами, людьми-обезьянами, разнообразными химерами и прочими обитателями допотопного мира (кто с кем воевал, не всегда понятно), самые значительные мировые войны, которые приводили к глобальным катастрофам, происходили именно между противоборствующими военными лагерями. В них часто объединялись ради общих целей совершенно непохожие друг на друга существа. Особенно пестрым по составу был лагерь сторонников Божественного порядка, который состоял из адитьев, гандхарвов, апсар, марутов-рудриев, ракшасов, якшей, киннаров и  других разумных существ неописуемой внешности.
Дайтьев и данавов, судя по китайским преданиям, поддерживали гномы и различные хоббиты.
В результате победы в мировых войнах, которые часто приводили к глобальным катастрофам (а также здесь и здесь),  то одной, то другой стороны, на Земле на десятки тысяч, сотни тысяч или первые миллионы лет (чем ближе к нашему веку, тем на меньшее количество времени из-за уменьшения продолжительности жизни "людей") устанавливалась идеология сторонников или противников Божественного порядка. Проигравшая сторона была вынуждена либо принять правила победителей (например, один раз проигравшие битву боги во главе с Индрой были вынуждены ходить по Земле в облике обезьян), либо "уйти жить под Землю".
Возможно, в разное время в разных частях Земли (странах) господствовала разная идеология, но об этом трудно достоверно судить из преданий.

Пример жизни "людей" в гармонии с Природой в это время - сюжеты камней Ики, которые я датировал 17 млн. лет до н.э.


Жизнь на Земле в период войн и разрушений. Какой она была?

Что происходило на Земле во время господства сторонников Божественного порядка, более-менее понятно. Об этом я уже говорил в первой части статьи.
После прихода к власти дайтьев, данавов, а также отступивших от Божественных правил ракшасов, змеелюдей и других созданий, на Земле начинали строиться города, дороги и развиваться промышленность. В одних случаях они "проводили дни в празднестве и веселье". В других дайтьи и данавы (Хуанди, Прахлада, Бали, Вирочана и др.) становились "гордыми монархами", заботившимися о процветании и благополучии наций и учивших жить "людей" в гармонии с Природой. В этих случаях различия между ними и божественными адитьями окончательно стирались

Принятие частью дайтьев и данавов идеологии адитьев  - одна из постоянных тем древнеиндийской литературы. Вероятно, с этим связано стирание во многих случаях различий между адитьями и дайтьями, а также отнесения некоторых дайтьев и данавов (Сурья, Чандра, Вайшванара и др.) к солнечным богам, к которым принадлежали адитьи.

Например, Хуанди никогда не употреблял в пищу мяса и учил такому образу жизни всех своих подчиненных. А гандхарвы обучали вегетарианству индейцев Америки до начала II тысячелетия н.э.
Таким образом, далеко не во всех случаях даже при приходе к власти атеистов дайтьев и данавов разрушались существовавшие миллионы лет связи между людьми, животными и другими элементами природы. Дайтьи и данавы сами очень нуждались в них и, по-видимому, старались поддерживать, насколько это было возможно, равновесие и гармонию.

Отказ от жизни в гармонии с Природой.
Появление поколения-мутантов

Тем не менее, происходившие все чаще и чаще войны между богами, демонами и предками людей, в которых использовалось что-то наподобие ядерного, химического и бактериологического оружия, после которых по земле текли "ядовитые воды смерти", не могли не оказать отрицательного воздействия на Природу, в особенности, на атмосферу Земли, которая после каждой новой катастрофы становилась все менее и менее плотной. Природа становилась все менее и менее пригодной для жизни, и ее органическое единство с населявшими Землю "людьми" в конце концов было окончательно стерто. Об этом ярко повествуют легенды индейцев хопи и шумерские предания.
Но это еще не все.  В результате войн с применением ядерного, химического и бактериологического оружия на Земле появилось новое поколение мутантов (люди Чжуань-сюя, Ди Ку, вероятно, различные драконы, змеи, гиппопотамы, ехидны из японских, египетских, ацтекских и других преданий), которые начали размножаться с невероятной, "ужасающей" скоростью (плюс к этому Чжуань-сюй, а до него, по-видимому, Энки, ввели многоженство и стали захватывать наложниц со всех сторон  земного шара) и вскоре их потомки заполонили весь мир.
И до этого неоднократно испытывавшая перенаселение Земля стала страдать еще сильнее. Из-за разрушения благоприятной для долголетия атмосферы жизнь "людей" стала короче (а также здесь и здесь) и войны стали происходить все чаще и чаще. Постепенно идеология сторонников Божественного порядка и жизни в гармонии с Природой практически была сведена на нет - возможно, потому, что в мире стала преобладать алчность и жажда наживы; вероятно, потому, что природа была разрушена настолько сильно, что уже не могло быть и речи о прежнем единстве с ней.
Как бы то ни было, старые взгляды и убеждения сохранили лишь сами адитьи, гандхарвы, апсары и их непосредственные потомки - скифы, сарматы, киммерийцы, кельты..., которые придерживались их до эпохи христианства и позднее в отдельных очагах развития их культуры (Ирландия, Алтай, Верхний Египет, отдельные государства в Шумере и Америке и др.)

Предки людей и люди не добывали нефть и газ до конца плейстоцена

Несмотря на нарушение существоваших прежде связей между "людьми" и Природой, "люди" до конца плейстоцена (последнего Великого потопа), по-видимому, не добывали и не перерабатывали нефть и газ. Последние летательные аппараты древних, принцип действия которых был основан на управлении гравитацией или потреблении "жизненной энергии людей", исчезли с лица Земли совсем недавно, в начале II тысячелетия  н.э. А в происходивших в плейстоцене  и голоцене битвах пандавов и кауравов и Племени богини Дану с другими обитателями Ирландии широко использовалась магия и магическое оружие.

Еще одним доказательством того, что наши предки не зависели от потребления жидкого топлива являются обнаруженные в ряде подземных соотружений неугасающие светильники ("светильники фараонов"), которые светили белым холодным светом с неизвестно каких времен.

Бурение льдов Антарктиды и Гренландии показало, что отмечающийся сейчас рост концентрации углекислого и других парниковых газов за счет переработки жидкого и твердого топлива является беспрецедентным на протяжении последних 800 тысяч лет (25% для СО2, 100% для СH4, 8-10% для NO2 за последние 200 лет), а общее содержание углекислого газа в атмосфере Земли (более 379,1 миллионных частей диоксида углерода) сейчас на 30 % больше, чем за последние несколько миллионов лет (с учетом данных, полученных на суше)

Последние 30-40 лет не имеют аналогов в истории Земли за  последние 65,5 млн. лет

Таким образом, несмотря на  то, что разрушение атмосферы и биосферы Земли началось задолго до нашего времени и после каждой новой катастрофы они становились все менее и менее благоприятными для жизни (в первую очередь, в части продолжительности жизни людей, которая уменьшилась со 100 тысяч лет до 60-80 лет), то, что происходит в последние 30-40 лет "научно-технического прогресса", является беспрецедентным в истории Земли и грозит ей гибелью даже без извечной борьбы сторонников и противников принципов Божественного развития.

         Данная статья отражает понимание истории автором. Доказательства всему сказанному выше содержатся в моих книгах "Битвы древних богов", "Земля до потопа - мир колдунов и оборотней" и более поздних моих работах, представленных на сайте


Начало/Раздел "Экологические и гуманитарные проблемы. Связь времен"


Приглашаю всех желающих для дальнейшего обсуждения данной темы на страницах ФОРУМА


© А.В. Колтыпин, 2010

Я, автор этой работы А.В. Колтыпин, разрешаю использовать ее для любых незапрещенных действующим законодательством целей при условии указания моего авторства и гиперссылки на сайт http://www.dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com


Читайте серию моих работ в разделе "История Земли и человечества с начала палеогена до Р.Х.", а также мои работы "Изменение контуров материков и океанов в олигоцене и неогене", "Катастрофы и изменение климата в миоцене", "Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество. Когда она произошла", "Катастрофы и изменение климата в плиоцене", "Неогеновый и четвертичный периоды - время неоднократных изменений положения земной оси и скорости вращения Земли", "Одиннадцать оледенений четвертичного периода - войны за мировое господство между пандавами и кауравами" и "Ядерные войны уже были и оставили много следов. Геологические свидетельства ядерных и термоядерных военных конфликтов в прошлом" (совместно с П.Олексенко)

Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню