Тайны винограда

Тайны винограда

Сообщение АлексТ » 10 июл 2016, 15:36

И сказал я: "Прошу тебя, покажи мне, какое древо прельстило Адама".
И сказал ангел: "Это - виноградная лоза, которую насадил ангел Самаил, и на это разгневался Господь Бог. И проклял Он его и насаждение его, из-за чего и по какой причине не позволил Он Адаму прикасаться к древу. Восчувствовав же зависть, прельстил диавол Адама древом этим".
И сказал я, Варух: "Когда виноградная лоза стала причиной столького зла и проклята была Богом, и погубила Первозданного, как же теперь она повсюду растет?"
И сказал ангел: "Верно спрашиваешь ты: во времена, когда сотворил Бог потоп на земле и погубил всякую плоть и четыреста девять тысяч гигантов, и поднялись воды на пятнадцать локтей выше самых высоких гор, вошли воды в рай и погубили всякий цвет. Ветвь же виноградной лозы раз и навсегда изгнали они и выбросили прочь. И когда показалась из вод земля, и покинул Ной Ковчег, принялся он насаждать из тех растений, которые находил. Нашел же он и эту ветвь, и взяв, стал помышлять в себе, что это такое; и придя, сказал я ему о ней.
И сказал он: "Посадить мне ее, или что мне делать с ней? Ведь когда Адам был ею погублен, то как бы и я не навлек из-за нее на себя Божьего гнева". И говоря так, взмолился он, чтобы открыл ему Бог о ней, что ему делать.
И когда в молитве провел он сорок дней, и много умолял, и плакал, сказал он: "Господи, прошу Тебя открыть мне, что мне делать с этим растением?"
Послал же Бог ангела Своего Сарасаила и сказал ему: "Встав, Ной, насади ветвь эту, ибо говорит Господь: "Горечь ее обратится в сладость, и проклятие станет благословением, и рожденное от нее станет кровью Божией, и как через нее осужден был род человеческий, так вновь через Иисуса Христа Эммануила получат люди в ней вышнее призвание и вход в рай".
Так вот же еще узнай, Варух, что подобно тому, как Адам через древо это осужден был и лишен славы Божией, так и из ныне живущих люди, ненасытно пьющие рожденное от него вино, совершают преступление, хуже Адамова, и далеки становятся от славы Божией.

Это сведения из Апокалипсиса Варуха. http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/ap-bar.shtml.htm
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Тайны винограда

Сообщение АлексТ » 10 июл 2016, 15:41

Сказал Господь: «И еще повелел Сатанаил созданной Земле, чтобы она произвела тварей, питающихся плотью и кровью. Затем придумал Сатанаил и решил сотворить человека по образу и подобию своему. И похитил он людей на Земле, созданных Отцом его. Поэтому и послал меня Отец Мой в этот Мир, чтобы я объяснил людям и чтобы они поняли злую природу Сатанаила и его жажду крови и могли отличать людей, созданных Отцом от людей, созданных Сатанаилом».
Он сказал: «Я пришел разделить. А тем кто хочет встать на светлый путь я принес третий элемент (свою кровь).
Людям, созданным Отцом, присущ Дух Бога, а люди, которых создал Сатанаил, не имеют Духа Бога и вкушают они кровь человеческую, думая, что через кровь Дух Бога обретают.
Я хлеб жизни, низшедший с 7-го Неба, и тех, кто едят тело Мое, и пьют кровь Мою, те называются детьми Божьими.
И спросил я: «Что значит есть плоть Мою, и пить кровь Мою?» И сказал Господь: «Я есть хлеб-жизнь, и вкушающий хлеб, вкушает плоть Мою и вкушающий сок от гроздей винограда, принимает в себя кровь Мою, а не кровь человеческую.

фрагмент из Тайной книги Иоанна
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Тайны винограда

Сообщение АлексТ » 10 июл 2016, 15:47

А вот более сложная история, упоминающая исполинов и падших ангелов до потопа в связи с виноградом:

Книга исполинов (Манихнйская версия) http://biblia.org.ua/apokrif/gnost/mani ... .shtml.htm фрагмент M12-M15

M12. Исполин Хобабиш (=Humbaba) отнял у кого - то его жену. Исполины грешили между собой и начали убивать друг друга, а также других созданий. Са[х]м и его брат остепенились. Оказалось, что Са[х]му приснился сон, в котором дощечка была брошена в воду. Этот сон имел три значения, предвещая горе, падение и разрушение. Nariman имел сон о саде, всем в рядах деревьев. И некоторые из тех павших двухсот опомнились.
M15. Енох истолковал сон, указывая, что деревья это как "Наблюдатели" , а исполины, которые были рождены женщинами, будут "сломаны" (повержены) некоторыми …(деревьями?)


В манихейском документе подробности видения Наримана были утеряны; однако они сохранились в "Откровении Варуха, сына Нерии" http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/baruh2.shtml.htm . Вот этот утерянный фрагмент, и его образный (или не образный) символический язык, повествование о деревьях и винограде:

XXXVI. "Вот, это был лес деревьев, выросший в долине, окруженной высокими горами и крутыми скалами. Лес простирался на обширном пространстве. И вот напротив него вырос виноградник, из под которого мирно струился источник. Потом этот источник достиг леса и стал большим потоком, и этот поток затопил лес и в одно мгновение вырвал с корнем все деревья и ниспроверг все горы вокруг. Так был унижен возвысившийся лес, и вершины гор опустились: источник был столь силен, что остался только один кедр.
Когда он сломал и его и вырвал с корнем и уничтожил весь лес так, что от него не осталось ничего, и место его стало неузнаваемо, тогда виноградник вместе с источником поднялся в великом спокойствии, и он подошел близко к месту кедра. И ему принесли кедр, который был сломлен.
И мне было видение: виноградник открыл уста свои и сказал кедру: "Ты, кедр, – единственный уцелевший из злого леса. Из-за тебя нечестие утвердилось и распространялось все эти годы, но никогда – ничего доброго. Ты завладел тем, что тебе не принадлежало, и никогда не жалел твой собственный удел.
Ты простирал свою власть на тех, кто был далеко от тебя; ты завлекал в сети твоего лукавства тех, кто был рядом с тобою. Каждый миг ты превозносился, будто бы тебя нельзя вырвать с корнем. Но теперь твой исход приблизился быстро, и твой час настал. Иди же, кедр, вслед за лесом, который исчез перед тобою, стань, как и он, пеплом, и пусть смешается ваш прах. Спите ныне в муках, покойтесь в страдании до пришествия последних времен, когда ты возвратишься и будешь наказан еще тяжелее". После этого я видел кедр в огне, а виноградник возросшим, долина же вокруг покрылась неувядающими цветами.


Несложно понять из текста что деревья это ангелы а виноградник это человечество, на языке символов
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Тайны винограда

Сообщение Волчица » 10 июл 2016, 17:35

Меня все называют виноградным маньяком, уж очень люблю эту ягоду)) Я что, фанатично должна людей любить? Ну если цепляться к символам?)))))
Мир не такой,каким нас заставляют его видеть и знать...
Аватара пользователя
Волчица
участник форума
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:19

Re: Тайны винограда

Сообщение АлексТ » 10 июл 2016, 18:15

Аналогии могут быть не прямые. К примеру виноградной лозе нужна внешняя опора, у неё нет своего твёрдого ствола в отличие от стоящих самостоятельно деревьев. Так же и человек, и человечество, нуждается во внешней опоре свыше; не может самостоятельно стоять прямо и расти высоко
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Тайны винограда

Сообщение Волчица » 10 июл 2016, 18:32

Так же и человек, и человечество, нуждается во внешней опоре свыше; не может самостоятельно стоять прямо и расти высоко

Сможет, когда захочет))
Мир не такой,каким нас заставляют его видеть и знать...
Аватара пользователя
Волчица
участник форума
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:19


Вернуться в Сокровенные знания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
@Mail.ru