Где могут храниться оставленные нам знания?

Re: Где могут храниться оставленные нам знания?

Сообщение Владимир Ком » 12 авг 2021, 20:26

Плато Путорана
В Заполярном круге на территории Красноярского края лежит поистине фантастическое и прекрасное по своему облику творение природы – плато Путорана. Удивительное место, где Вас не покинет ощущение полной нереальности окружения. Плато Путорана – царство воды, скал и дикой природы, рай для любителей экстремальных путешествий, рыбалки и сплава на катамаранах и рафтах. Однако туристические экспедиции попадают сюда нечасто. Плато Путорана – один из самых труднодоступных и сложных районов в России. Здесь существуют места, где никогда не ступала нога человека. Здесь причудливо переплелись зеленоватая бездна тектонических озер и монументальные базальтовые каньоны, скальные массивы, напоминающие средневековые замки, рассеченные долинами бурных порожистых рек со множеством водопадов, и горные вершины, усеянные каменными россыпями и снежниками… красивейшее, но странное и безлюдное место. Журналисты называют его «Затерянным миром» из романа Конан-Дойля. В этих местах случается наблюдать разные необычные явления: в период рождественских дней, чуть ли не каждый вечер в районе одного из замерзших стометровых водопадов из земли в небо поднимаются вращающиеся концентрические круги, за несколько минут образующие гигантскую светящуюся спираль, уходящую прямо в звездное небо. Явление «живет» не более пятнадцати минут, после чего спираль блекнет и растворяется в темноте. Также иногда на поверхности плато, которая представляет собой природную шестиугольную брусчатку, таинственным образом появляются выжженные геометрические фигуры — круги, овалы, треугольники, будто нарисованные каким-то невидимым художником-чертежником. В наши дни плато без видимых причин поднимается до 1,5 см в год, все более углубляя свои тектонические разломы. Это обстоятельство дает возможность предположить, что глубоко под землей идут активные геологические процессы...
Шайтан-гора всегда считалась у местного населения местом Великой силы. У ее подножья жили и камлали эвенкийские шаманы, рядом с ней проводились различные ритуалы. Именно под его склонами, по рассказам старожилов, в 30-40-е годы ХХ века доживала свой век последняя эвенкийская шаманка этого района. На плато над Шайтан-горой найдены руины древнего мегалитического сооружения, с остатками резьбы. На склоне горы в ясную погоду виден "лик Шайтана", человеческое лицо в полупрофиль огромного размера.
Выезд на моторной лодке к устью ручья, впадающему в озеро Лама рядом с Шайтан-горой. Подъем вдоль безымянного ручья, по его восточному краю, к склону Шайтана.
На недоступных склонах иногда открываются круглые, уходящие вглубь, тоннели, очень похожие на вентиляционные отдушины. Отсюда часто появляются НЛО, которые хорошо видно осенью, когда ночи становятся темными. И именно в устье этого ручья иногда появляются легендарные подземные жители, которых видели неоднократно. А возможно они выходят из других, неведомых и недоступных пока для нас измерений.
Выходим на большую, совершенно ровную террасу, на которой, судя по эзотерическим данным, когда-то находился город какой-то очень древней цивилизации, по большей части подземный. Город был уничтожен несколькими мощными взрывами, огромные воронки от которых видны до сих пор. Вследствие этих ударов, часть сводов подземелий обвалились, и провалы также хорошо видны. Осматриваем большие воронки, оставшиеся от взрывов уничтоживших город. Что это была за цивилизация, какая война погубила ее, можно только предполагать. Возможно, что это города легендарной Гипербореи - Ореаны. Ведь именно они, по легендам, строили подземные города на плато Путорана. Там они укрыли все свои культурные ценности и артефакты, подтверждающие их космическое происхождение.
Далее по террасам выходим на большой каньон Хойси. Высота скальных стен до 15-20 метров. Он тянется на несколько километров.
Где-то здесь находится древний курган, захоронение одного из военачальников Александра Македонского, погибшего от ранения стрелой, нанесенного в схватке с местными воинами. Его отряд поднимался вверх по реке с целью достичь остатков древнего города, который находился где то в вершине реки. В описаниях походов Александра Великого, сделанных арабскими историками, описано путешествие его армии в Страну мрака, далеко на севере. Как убедительно доказал наш историк Новгородов, войско Александра доходило до низовьев рек Енисей и Обь, а его отряды ходили в Путораны.
Там в подземельях и хранится древняя информация.
Вложения
aktivnaia-nedelea-na-plato-putorana-16003497824289_w687h357[1].jpg
aktivnaia-nedelea-na-plato-putorana-16003497824289_w687h357[1].jpg (51.84 КБ) Просмотров: 2651
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Где могут храниться оставленные нам знания?

Сообщение Triv » 13 авг 2021, 09:57

На многие вопросы мы бы смогли получить ответы, разыскав так называемую библиотеку Иоанна Грозного...

Поиски коей документально прослеживаются аж с 1608г.
Интересовался ею и Петр I...

б1 (2).png
б1 (2).png (624.04 КБ) Просмотров: 2640


б2 (2).png
б2 (2).png (490.5 КБ) Просмотров: 2640


б3 (2).png
б3 (2).png (581.41 КБ) Просмотров: 2640


б4 (2).png
б4 (2).png (588.92 КБ) Просмотров: 2640


https://disk.yandex.ru/d/NYJ6EQha3RGgX3 ... 0%B3%D0%BE

Исходя из того, что былая высшая власть нашей страны искала, но не смогла обнаружить следов этой древней библиотеки, можно предположить, что истинные ее владельцы достаточно надежно ее спрятали (в том числе и от самой этой власти), но и не настолько скрытно, чтобы в будущем ее поиски были сравнимы с поиском иголки в стоге сена, спрятанного в глубоком таинственном подземелье (прячут для того, чтобы кто-то в будущем мог найти, а иначе просто уничтожают)...

Самым надежным хранилищем для чего-то тайного является то место, которое находится у всех на виду...
Именно там его и не ищут...
И именно в таком месте Шерлок Холмс обнаружил разыскиваемое им письмо...

В приведенных ниже ссылках высказаны некоторые соображения по поводу возможного нахождения библиотеки Иоанна Грозного.

viewtopic.php?f=178&t=1143&start=570#p39505

viewtopic.php?f=27&t=1055&start=120#p34108

viewtopic.php?f=27&t=1055&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0&start=110#p34079
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где могут храниться оставленные нам знания?

Сообщение Владимир Ком » 13 авг 2021, 17:42

Где находится библиотека Ивана Грозного?
Справка
Александрова Слобода, что, как и в других слободах, подразумевало освобождение от налогов и повинностей. В 1564 году Иван Грозный, наследник Василия III, решил полностью переехать в Александрову Слободу. К тому моменту Иван Васильевич потерпел несколько поражений в Ливонской войне, всюду видел измену (князь Курбский как раз бежал в Литву и уже писал оттуда письма) и решил, что только вдали от Москвы ему удастся защититься от внутренних и внешних опасностей. Переехав в Александрову Слободу, Иван Грозный учредил опричнину, т.е. создал особое войско, призванное оберегать царя. На деле опричники могли делать всё, что хотели (жечь, убивать, грабить), чем и пользовались — в частности, уничтожали неугодных царю бояр. Александрова слобода стала центром опричнины, и именно здесь Иван Грозный совмещал истовую религиозность с жестокостями и развратом. Из Александрова начался карательный поход на заподозренный в симпатиях к Швеции Новгород, а после похода в слободу было свезено награбленное. Впрочем, была у периода опричнины и положительная сторона: Александров стал центром культурной жизни России, сюда переместилась царская библиотека (возможно, именно здесь она потом и затерялась), появился один из первых печатных дворов. Осенью 1581 году Иван Грозный убивает своего сына (это печальное событие изображено на известной картине Ильи Репина), после чего навсегда покидает Александров. Слобода пустеет, частично разрушается польскими интервентами в Смутное время, а в 1654 году царь Алексей Михайлович учреждает на месте резиденции Ивана Грозного монастырь. Позднее монастырь становится популярным местом ссылки.
Что же случилось со знаменитой библиотекой? В современной науке есть несколько версий, объясняющих ее таинственное исчезновение. Первая - библиотека погибла в один из больших московских пожаров - 1547,1571 или 1611 годов; вторая - она была разграблена в Смутное время и, наконец, третья - она существует и не пострадала ни от пожаров, ни от грабежей, потому что всегда хранилась в подземном тайнике. Так как достоверных известий о гибели царской библиотеки в летописях не встречается и нет указаний на то, что ее разграбили или увезли за пределы России, остается отдать предпочтение третьей версии - библиотека жива и ждет своего часа в тайнике, который предстоит найти. И его искали.
По приказу царя Петра I в Московском Кремле. Работы было немало, но таинственной «поклажи» не нашли.
По распоряжению И.В. Сталина в 1934 году велись раскопки в подземельях Арсенальной башни Кремля.
Интерес к таинственной библиотеке испытывал и Н.С. Хрущев. При нем была создана общественная комиссия по ее розыскам. Археологи обнаружили новые подземные тайники Кремля, но следов библиотеки не нашли. И все-таки, может быть, не там искали? Может, стоит обратить взоры исследователей к Александровской слободе, где царь прожил со своим двором почти двадцать лет, где находились мощная, укрепленная крепость и, вероятно, всевозможные тайники?
Именно так или примерно так стали думать сторонники поисков библиотеки в 1980-е годы. Используя метод биолокационного исследования территории и показания гравиметров, они искали библиотеку у царского домового храма Александровской слободы. Инженер И.Е. Кольцов предположил, что сокровища спрятаны в другом месте, обнесенном земляными валами.
В 90-е годы в поиск сокровищ на территории Александровской слободы включился предприниматель Герман Стерлигов. По его твердому убеждению, в Московском кремле таинственных рукописей давно нет. И то обстоятельство, что после Ивана Грозного их никто не видел, - еще одно свидетельство в пользу того, что они надежно спрятаны в другом месте. На основании специальных методик при помощи современных приборов ученые обследовали часть царской резиденции в Александровской слободе, на которой теперь школьный стадион. Был составлен подробный план того, что раньше являлось подземной частью государевых покоев. Но, увы, приборы библиотеки ничего не показывали.
В который раз поиски библиотеки зашли в тупик. Но системные археологические исследования территории Александровской слободы еще впереди. Конечно, всех, кто верит в существование таинственной Либерии, волнует вопрос о ее сохранности. Если книги лежат в подземельях, что стало с ними? Специалисты-оптимисты утверждают, что создатели подземных хранилищ знали секрет хранения рукописей, известный еще древним египтянам. И книгам с возрастом более тысячи лет лишние 100-500 лет не повредят.
Исследователи не сдаются, как не сдавался самый верный приверженец существования библиотеки археолог И.Я. Стеллецкий, считавший, что «путь к библиотеке уже прощупан... Ей никуда не уйти». У него была своя теория, согласно которой итальянцев вызвали в Россию именно для того, чтобы, создавая Московский Кремль, они построили надежные тайники-хранилища для античной Либерии.
Поиски библиотеки в Александровской слободе вписываются и в его версию. Построив Московский Кремль, русские и итальянские мастера в начале XVI века прибыли в Александровскую слободу и здесь к 1513 году возвели второй после московского по красоте, величине и богатству государев двор. Это установлено современными исследователями. Если двор создавался аналогично московскому, следовательно, в нем сооружались и обширные подземные хранилища.
Результаты георадиолокационной съемки 1999 года, выполненные музеем-заповедником «Александровская слобода», позволяют надеяться, что в будущем хранилища будут открыты и обследованы. Быть может, вместе с ними раскроется и тайна загадочной библиотеки?
Мой комментарий.
Существует очень простой метод поиска пропавших вещей с помощью биолокации. Опытный оператор с помощью маятника обращается с вопросом к Высшим Силам (в информационное поле Земли). И если приходит ответ, то маятник раскачивается по определёной траектории, говоря "да или нет".
Я уже лет 20 занимаюсь биолокацией и на вопрос: -Где хранится библиотека Ивана Грозного? Путём перебора названий городов: Москва, Петербург, Александров, то он показал Александров.
Далее, на схеме, маятник показал Покровскую церковь, в подвале которой на глубине 8 метров и хранится библиотека Ивана Грозного.
Вложения
aleks15[1].jpg
aleks15[1].jpg (123.38 КБ) Просмотров: 2627
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Сокровенные знания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

@Mail.ru