Альтернативная история Золотой Орды

Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение АлексТ » 28 июл 2016, 11:20

Отправной точкой для изучения Золотой Орды является тот факт что правители Орды исповедовали иудаизм. Этот факт ставит ряд вопросов, на которые можно попытаться найти исторические ответы. Об этом очерк ниже.

Орда начиналась в Иудейском Царстве, после чего всех иудеев угнали в вавилонский плен, после которого десять колен Израилевых якобы бесследно исчезли, лишь два иудаистских колена возвратились обратно после плена. Но сегодня обнаруживаются многомиллионные иудейские общины в Индии, в Китае, и даже в Японии, не говоря уже про Россию и Европу. Как же так это получилось?
Могло быть так: десять иудейских колен после вавилонского плена расселились по Ближнему Востоку и жили там до пришествия пророка Мохаммеда и возникновения после 7-8 века н.э. новой религии- мусульманства. Мусульмане гонят и ненавидят иудеев за то что они придерживаются Торы, иудаизма и талмуда, отвергая Пророка, поэтому в 8-9-10 веках нашей эры иудеи массово бегут с Ближнего Востока- часть в сторону Индии и Китая, часть постепенно переселяется через Турцию-Византию в Киевскую Русь и Европу, другая часть приходит между Каспийским и Чёрным морем на территорию юго-востока современной Украины и России, укрепляется там и основывает Улус Джучи, -самоназвание Золотой Орды на тюркском.

Изображение

Улу, Улус Джу-чи(ши). Что это значит? Улу или улу(с) значит "от бога", тот же смысл что "элу", "или", "ала" с указанием на "величие и богоданность", обычное дело для любой древней империи; интереснее второе слово "джучи" с корнем "джу", как "джудаизм", и действительно- иудаизм исповедовался правящей элитой орды. Кто же будет исповедовать иудаизм кроме иудеев? Правильно, никто кроме самих переселённых иудеев.

Дальше в 10м-12м веках Улус Джучи сталкивается со славянами и их многочисленными племенами, из которых половина язычники а другая половина уже крещена Киевом в византийское христианство- православие. Улус Джучи овладевает большей частью юго-восточных славян-язычников, оставляя им их языческую веру и использует в качестве
военной силы. Таким образом под руководством иудеев Орда с белыми славянскими и еврейскими (а не татарскими или монгольскими) лицами ведёт переговоры с православными княжествами и надолго облагает их данью. Во время завоевательных походов такая Орда прокладывает себе путь до Европы и до ЮВА, куда частично расселяется в дальнейшем.
К 15-му веку Орда шатается, и распадаясь- бесследно исчезает. Но это только так кажется, потому что дальше уже начинаются секреты нового времени, про которые молчат историки, а иудеи посторонним не рассказывают. Те ордынцы которые дошли до Европы- расселяются дальше до средневековой Испании, богатые иудеи оседают там и образуют финансовую элиту Испанской короны, благодаря чему Испания становится супердержавой в Европе. Как только Испания позже выдворила из страны иудеев- сразу же потеряла своё влияние, а иудеи переселились дальше в Англию, Францию, Германию, поднимая таким путём новых европейских лидеров..
На славянской же территории часть ордынской элиты без шума переселяется в Московское княжество и продолжает там исповедовать иудаизм, продолжая тайно строить Орду руками Московской Руси под личиной Православия для славян и всех Русских княжеств того времени. Это объясняет механизм быстрого расширения и укрепления Московского Княжества после 15-го века, и многие другие тайны и загадки в дальнейшей русской истории, существующие вплоть до сего дня.
...
А что до иудейской Орды докатившейся и мигрировавшей в Европу после общеизвестного ига- так она дальше из Европы через Атлантику перебралась в Америку, и составила там такую же финансово-правящую элиту как и везде в мире, сами наверное видели эту орду, этот порядок:

Изображение
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение АлексТ » 28 июл 2016, 11:49

Почему это тайна, хоть и у всех на виду? На это основной ответ: иудейская религия, а конкретно- талмуд. Что же стало с Золотой Ордой в православной Московской Руси? Да всем известно что, все кто хотел видеть, кому положено это понять и видеть- понимают и видят:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение Андрей Вайрасов » 28 июл 2016, 12:06

Великие Моголы не исповедовали иудаизм. Есть только теория, что исповедовали. Изначально блеф.
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение АлексТ » 28 июл 2016, 12:18

Андрей Вайрасов писал(а):Великие Моголы не исповедовали иудаизм. Есть только теория, что исповедовали. Изначально блеф.


Да я про это уже цитировал:

Когда Князь Валдимар принял православие, то сразу Русь сразу была оккупирована константинопольскими монахами и фактически мирным путём Русь стала филиалом Константинополя и Византии. То что другим завоевателям не удалось военным способом, удалось идеологическим способом по договорённости с одним человеком - князем Валдимаром. Это не удивительно, удивительно то что православию удалось пережить 250 лет татаро-монгольского ига. Но это была просто игра случайностей. Дело в том, что татары в то время ещё не были мусульманами, а монголы до сих пор буддисты! Этих "татаро-монгол" на самом деле ничего не связывало вместе, потому что татары сейчас мусульмане, а монголы буддисты. В эпоху религиозных войн такое явление как "татаро-монголы" не могло существовать потому что не мог существовать "мусульмано-буддизм" - это нонсенс! И не существовало! На самом деле государство Чингиз-Хана - это был иудейский Каганат, в котором правящая каста исповедовала иудаизм, а что исповедовали рабы, правящий класс в то время не особо волновало. Поэтому на Руси религия при "татаро-монголах" была распределена также как и в Хазарском Каганате в дохристианскую эпоху, - правящая каста исповедовала иудаизм а для рабов была другая религия. В Хазарском Каганате это было язычество, а в Золото-Ордынской Руси - православие. Таким образом православие и пережило Золото-Ордынскую эпоху. А до нашествия "татаро-монгол" Русь была Византийской колонией.
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение Андрей Вайрасов » 28 июл 2016, 12:28

Да мало ли что ты писал про Иудаизм, Алекс. Это всего лишь теория одного неисторика. Иудеям выгодно быть везде и этим грешат не они одни. Китай вон во всех областях "самый древний". Солнцепоклонников никто не отменял. Князь Владимир был "оборотнем", вот и хитростью подменил веру. Несогласных сжег. Что непонятного? Во многих славянских странах подменяли веру. Все христианские мученики имеют за собой карточную "рубашку" из языческого прошлого. Это никто не отрицает. Такой универсальный подход к завоеванию других народов позволил покорить дух побежденных. Яркий пример это Греко-Буддизм.
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение АлексТ » 05 авг 2016, 00:13

перенёс ранее разрозненные сообщения в одну общую тему

malder писал(а):Мне кажется, там были какие-то внутритартарийские разборки (типа как сейчас у России с Украиной, только более жесткие), которые официалы хотят замазать монголо-татарами. http://grigam.lisx.ru/letop/index.htm


Значит, скрывают что-то действительно такое что знать христианину не положено..
Тогда теория этого заговора например такая: с одной стороны это были известные нам византийско-христианско-православные славяне а с другой стороны были славяне не принявшие крещение, некрещённые-язычники (тартары) с иудео-хазарами во главе (маголы). А тайна покрытая мраком здесь могла быть в том, что православная Московия тогда плела интриги и в итоге в самых верхах договорилась и переплелась с этими иноверцами-нехристями на уровне тогдашних бояр, но этого нельзя было афишировать потому что могли быть народные волнения и возражения православных христиан из-за таких интриг с нехристями. Получается иудео-хазарский типа тайный план. Вы скажете- ну, очередной "сионистский мировой заговор", ничего нового. Но у меня есть вопросы- во-первых куда делись все эти "татаро-монголы" и "золотоордынцы" так что и следов не находится (не в Московии ли осели?), и ещё вопрос- как умудрилось в то время маленькое Московское Княжество (одно из десятка других подобных), как оно умудрилось сразу после конца ига вдруг так быстро распухнуть и вскоре разрастись аж до Урала и дальше во все стороны, быстро глотая территории. Может это благодаря скрытой работе и руководству новых иудео-хазарских партнёров, о которых до сих пор нельзя говорить и которые прячутся под исторической вывеской "татаро-монголов"?

Изображение

Изображение

Возможно что в этом историческая разгадка всех жалоб русских на то что ими мол всегда правят кто-то "не те" и "не так как надо", только непонятно почему так всё время в России происходит... Если вы считаете что такое было невозможно - можете посмотреть кино как раз примерно о тех же временах в Европе и с похожей фабулой: "Страшный суд" (фильм,2006)(англ. "Day of Wrath") https://my-hit.org/film/18335/

В принципе мне нравится вышеуказанная идея о том что правители ордынских каганатов переселились со своими войсками в Московию и там "в тени" прочно обосновались под другими именами, как "выкресты"; это обяснило бы ряд загадок, таких как исчезновение всех следов Орды, быстрая последующая экспансия и укрепление Московии как "новой орды", дальнейшее многосотлетнее рабство самих этнических русских и славян, двуголовость традиционного орла, традиционное ощущение русских что ими "не те правят", и дальшейшие странности и нелогичности русской истории вплоть до "комиссаров в кожанках" и нерусских фамилиях многих их руководителей, тайны ЧК и ЦК, советских лагерей для русских людей, поведение СССР как мировой державы, и так вплоть до новейшего времени.
Вот к примеру СССР создавал десятки тысяч ядерных ракет типа "сатана" чтобы разбомбить весь капиталистический мир, но скажите- вы лично хотели когда-нибудь забросать ядерными бомбами Америку или Европу? Мирового господства хотели? Нет? Может ваши предки этого хотели? Нет? Соседи, друзья, родственники - у кого из них были такие мысли? Не знаете? Тогда кто всё это придумал и зачем делал руками русских? Скажите- кто и зачем.. Может это "русские хотят войны"? Русские люди такие кровожадные? Нет? Так может это потому что Орда? ))

И возможно что секрет появления "татаро-монголов" тоже прост и понятен: они появляются со стороны стран победившего Ислама, как раз вскоре после победоносного шествия по востоку последователей Пророка Мохаммеда, которые сразу стали преследовать своих иудеев за их талмудическую веру, и тогда часть иудеев переселилась сюда ближе в сторону славян и основали "Ханства" и "Орду" с иудеями во главе и со славянами-язычниками в качестве наёмного войска. Тогда всё сходится, тогда понятны славянские лица с обоих сторон, иудейские тайны Золотой Орды, и дальнейший заговор молчания о сути "татаро-монголов"..
И никаких "монголов"

Коляновна писал(а):В Ипатьевской летописи о битве при Калке сказано:

" Въ лето 6732. Приде неслыханая рать . безбожнии Моавитяне . рекомыи Татаръве . придоша на землю Половецькоую ...


А теперь смотрим кто такие МОАВИТЯНЕ в официальных источниках: "Моави́тяне — родственное евреям семитское племя на восточном берегу Мёртвого моря (Моав). Согласно Библии, моавитяне происходят от племянника Авраама, Лота, и старшей дочери последнего. Помимо Библии, сведения о моавитянах содержатся в ассирийских летописях, у Иосифа Флавия, а также в собственно моавитянских памятниках, главным образом в надписях царя Меши."
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение НСкрипкин » 05 авг 2016, 13:37

АлексТ писал(а):Тогда теория этого заговора например такая: с одной стороны это были известные нам византийско-христианско-православные славяне а с другой стороны были славяне не принявшие крещение, некрещённые-язычники (тартары) с иудео-хазарами во главе (маголы).

А скорее всего ещё хуже. С другой стороны были арианцы. Стимул для подчистки исторических записей со стороны церковной власти сильнейший! Не зря существует легенда про царство пресвитера Иоанна.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение АлексТ » 05 авг 2016, 14:14

НСкрипкин писал(а):А скорее всего ещё хуже. С другой стороны были арианцы. Стимул для подчистки исторических записей со стороны церковной власти сильнейший! Не зря существует легенда про царство пресвитера Иоанна.


Кстати да, очень много чего есть. Взять хотя бы "новый Иерусалим" во времена то ли Разина то ли Пугачёва (не вдавался в подробности). Ещё много других загадочных вещей периодически обнаруживается..
Насчёт царства пресвитера Иоанна- его вроде к Эфиопской православной церкви относят, но может оно и где-то тут было, запросто. Раньше могло быть не один а сразу несколько подобных мифов про сказочные "святые царства".. А арианцы- это Иранцы? Там где сейчас Иран? Или Пакистан? Тоже не очень с ними понятно. Они (современные Иранцы) по виду и лицам могут не отличаться от наших людей..

Вот иранцы (арианцы):

Изображение

Изображение
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение Андрей Вайрасов » 05 авг 2016, 14:20

Последних арианцев сожгли вместе со Старой Рязанью московские князья. Щас Alex возрадуется, чорт.

Арианцы это Солнцепоклонники. Всегда были и будут.
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Альтернативная история Золотой Орды

Сообщение НСкрипкин » 05 авг 2016, 15:02

АлексТ писал(а): А арианцы- это Иранцы? Там где сейчас Иран? Или Пакистан? Тоже не очень с ними понятно. Они (современные Иранцы) по виду и лицам могут не отличаться от наших людей..

Арианцы это от арианство. От Ария. Считается ересью, т.к. утверждают, что Христос это человек. Выделились на Никейском соборе. Арий на нём Николаю (Санта Клаусу) убедительно доказывал кулаком по роже свою правоту :-)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

След.

Вернуться в Сокровенные знания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
@Mail.ru