Петр писал(а):В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота очень необходима для работы сердечной ткани, почек и мозга.
Арахидоновая кислота — это Омега-6-ненасыщенная жирная кислота. Для некоторых животных является незаменимой, например для кошек. Человеческий организм может самостоятельно синтезировать её из незаменимой омега-6-ненасыщенной линолевой жирной кислоты, которая содержится во многих продуктах, не только в животных, но и в растительных жирах, а также в орехах и др.
http://otvet.mail.ru/question/17670216 В составе липидов арахидоновая кислота присутствует в мозге, печени и молочном жире млекопитающих. При гидрировании арахидоновая кислота образует арахиновую кислоту, встречающуюся в маслах бобовых растений, в частности — арахиса.
Вот так по незнанию и рождаются мифы о незаменимости животных жиров и животных продуктов.