Параллельная цивилизация

Параллельная цивилизация

Сообщение v_sem » 18 июл 2011, 21:03

Цивилизация о которой пойдет речь не исчезла, она существует параллельно с нашей, но мы даже не обращаем на нее внимание. И так, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ВЫ ПРИЛЕТЕЛИ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ, А НА НЕЙ ЖИВУТ СУЩЕСТВА НЕ ПОХОЖИЕ НА ЛЮДЕЙ НО: 1. У НИХ ЕСТЬ ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ. 2. ОНИ ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ Т.Е. ПЕРЕДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ. 3. У НИХ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА (ВОИНЫ, РАБОЧИЕ, СТОРОЖА, НЯНЬКИ). 4. У НИХ ЕСТЬ РАБЫ. 5. ОНИ ВОЮЮТ МЕЖДУ СОБОЙ. 6. ЗАНИМАЮТСЯ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ. 7 СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ И ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ИХ СТРОЕНИЯХ ТАКОВА, ЧТО МЫ МОЖЕМ О НЕЙ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ. МОЖЕМ ЛИ МЫ ИХ СЧИТАТЬ РАЗУМНЫМИ? ВСЕМ ЭТИМ, И НЕ ТОЛЬКО ЭТИМ, ОБЛАДАЮТ НАШИ МУРАВЬИ.

МУРАВЬИ ЗАВОЕВАЛИ ЗЕМЛЮ ЗАДОЛГО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. И НЕ ПРОСТО ПРИСПОСОБИЛИСЬ ВЫЖИВАТЬ, НО СОЗДАЛИ СВОЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. ИТАК, У НИХ, КАК И У ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ: 1. СВОИ ГОСУДАРСТВА-ФЕДЕРАЦИИ. МНОГИЕ ВИДЫ ЖИВУТ ОГРОМНЫМИ КОЛОНИЯМИ, КОТОРЫЕ УЧЕНЫЕ НАЗЫВАЮТ ФЕДЕРАЦИЯМИ, - НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ, СОТЕН ИЛИ ДАЖЕ ТЫСЯЧ МУРАВЕЙНИКОВ, СОЕДИНЕННЫХ ТРОПИНКАМИ. МУРАВЬИ ИЗ ОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИКОГДА НЕ БУДУТ НАПАДАТЬ ДРУГ НА ДРУГА, НО МОГУТ ДЕЛИТЬСЯ ПИЩЕЙ, СОВМЕСТНО ОХОТИТЬСЯ, ВОЕВАТЬ С КОНКУРЕНТАМИ, ЗАШЕДШИМИ НА ИХ ТЕРРИТОРИЮ.

САМАЯ КРУПНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ В ЯПОНИИ НА ОСТРОВЕ ХОККАЙДО. НА ПЛОЩАДИ В 3 ТЫСЯЧИ КВ. КМ СТОИТ 45 ТЫСЯЧ МУРАВЕЙНИКОВ, ОБЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 300 МЛН. ОСОБЕЙ.

КСТАТИ, НА ГРАНИЦАХ СВОИХ ФЕДЕРАЦИЙ МНОГИЕ МУРАШИ УСТРАИВАЮТ БУФЕРНЫЕ ГНЕЗДА - «БЛОКПОСТЫ», ГДЕ ЖИВУТ ТОЛЬКО МУРАВЬИ - ВОИНЫ И РАЗВЕДЧИКИ. ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?
2. РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ. ТОЛЬКО ДВА ВИДА СУЩЕСТВ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ. ЭТО ЛЮДИ И ОПЯТЬ ЖЕ МУРАВЬИ. МУРАВЬИ-АМАЗОНКИ, У КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕТ КАСТЫ РАБОЧИХ: ТОЛЬКО МАТКИ И СОЛДАТЫ. В РОССИИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТРИ ВИДА РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ОБИТАЮТ НА ЮГЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ, В СИБИРИ И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ). ОНИ НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПИТАТЬСЯ: КТО-НИБУДЬ ДА ДОЛЖЕН КЛАСТЬ ИМ ПИЩУ В РОТ. НЕ УМЕЮТ ОНИ И СТРОИТЬ МУРАВЕЙНИКИ. КОРОЛЕВА РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРОНИКАЕТ В ЧУЖОЕ ГНЕЗДО, УБИВАЕТ «МЕСТНУЮ» МАТКУ И НАЧИНАЕТ НЕСТИ СВОИ ЯЙЦА, КОТОРЫЕ ПЕСТУЮТ «НЯНЬКИ» ПРЕЖНИХ ХОЗЯЕВ. КОГДА РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСВАИВАЮТ МУРАВЕЙНИК, ТО УНИЧТОЖАЮТ СТАРЫХ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ. А ЗАТЕМ НАЧИНАЮТ СОВЕРШАТЬ НАБЕГИ НА БОЛЕЕ МЕЛКИХ СОСЕДЕЙ. ЦЕЛЬ: СБОР ЧУЖИХ ДЕТЕЙ-КОКОНОВ. ОНИ НЕСУТ ИХ В СВОЙ МУРАВЕЙНИК И ВЫРАЩИВАЮТ УЖЕ НАСТОЯЩИХ РАБОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И УМЕЮТ, ЧТО СОБИРАТЬ ПИЩУ И КОРМИТЬ АМАЗОНОК. ПОДОБНОЕ СЛУЧАЛОСЬ НЕ РАЗ И В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.
3. ФЕРМЕРСКИЕ ПЛАНТАЦИИ. ПОДЗЕМНЫЕ ПОЛЯ ОНИ СООРУЖАЮТ НА ГЛУБИНЕ 3 - 5 МЕТРОВ, СОЕДИНЯЮТ ИХ ТОННЕЛЯМИ ДИАМЕТРОМ ДО 10 САНТИМЕТРОВ, А В КАЧЕСТВЕ УДОБРЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕРЕЖЕВАННЫЕ ЛИСТЬЯ. ЗА ЭТО ИХ И НАЗЫВАЮТ ЛИСТОРЕЗАМИ. НЕДАВНО ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПО ВСЕЙ ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ ЛИСТОРЕЗЫ ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ ТОЛЬКО ОДИН ВИД ГРИБОВ, НО ДАЖЕ ОДИН ЕГО ШТАММ - В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ КОНТИНЕНТА ГРИБЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МУРАВЬИ ПУТЕМ ДОЛГИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ СОРТ ГРИБОВ, НЕ МЕНЯЮЩИЙСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПОЯВИЛОСЬ У НИХ НА 50 МЛН. ЛЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ У ЧЕЛОВЕКА.
4. ОБУЧЕНИЕ НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ. ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПРИМЕР МЕЖВИДОВОГО ОБУЧЕНИЯ У МУРАВЬЕВ БЫЛ ОТКРЫТ В НОВОСИБИРСКОЙ МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОЙ НАУЧНОЙ ШКОЛЕ ПРОФЕССОРА ЖАННЫ ИЛЬИНИЧНЫ РЕЗНИКОВОЙ. ФУРАЖИРЫ ЛУГОВОГО МУРАВЬЯ ОБУЧАЛИСЬ У БОЛЕЕ ПРОВОРНЫХ ФУРАЖИРОВ ПРЫТКОГО МУРАВЬЯ И ПЕРЕНИМАЛИ У НИХ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ПУТЬ К ПИЩЕ. А НЕДАВНО БЫЛО ОБНАРУЖЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛОВУШЕК. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ ОДИН МЕЛКИЙ ВИД МУРАВЬЕВ ВЫГРЫЗАЕТ В СТЕБЛЕ РАСТЕНИЯ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТВЕРСТИЯ И ЖДЕТ, ПОКА КУЗНЕЧИК ИЛИ БАБОЧКА НЕ ПРОВАЛИТСЯ В ДЫРКИ НОГАМИ. ТОГДА БОЙЦЫ, СПРЯТАВШИЕСЯ ВНУТРИ СТЕБЛЯ, ХВАТАЮТ ЖЕРТВУ ЗА ЛАПКИ. А ОТРЯД СНАРУЖИ НАБРАСЫВАЕТСЯ И ЖАЛИТ ЖЕРТВУ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЕЕ КРУПНУЮ, ЧЕМ САМИ ОХОТНИКИ. ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЛОВУШКИ МУРАВЬИ ВЫРАЩИВАЮТ В НЕЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПЛЕСНЕВЫЙ ГРИБОК. А ЭТО УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА В ОХОТНИЧЬИХ ЦЕЛЯХ.
5. ОРУДИЯ ТРУДА

ДА И С ОРУДИЯМИ ТРУДА МУРАВЬИ ОХОТНО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ. В ЭКСПЕРИМЕНТАХ НА НЕСКОЛЬКИХ ВИДАХ БЫЛО ДОКАЗАНО, ЧТО ОНИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУСОЧКИ ЛИСТЬЕВ, ЩЕПКИ И ДАЖЕ ОБРАБОТАННЫЕ ЧАСТИЧКИ ПОЧВЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИДКОЙ ПИЩИ. МАКНУТ ИХ В РАЗЛИТУЮ КАПЛЮ МЕДА, ПОДОЖДУТ, ПОКА НАМОКНЕТ, И НЕСУТ ДОМОЙ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКОГО ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДМЕТОВ МУРАВЬЯМ УДАЕТСЯ ПЕРЕНОСИТЬ ЗА ОДИН РЕЙС ПОЧТИ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ПИЩИ, ЧЕМ ПРИ ОБЫЧНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКЕ В СОБСТВЕННОМ ЗОБИКЕ. ПРИ ЖЕСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ С ДРУГИМИ МУРАВЕЙНИКАМИ И ДРУГИМИ ВИДАМИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО. НАКОНЕЦ, В 1968 ГОДУ ВО ФРАНЦИИ БЫЛ ПОСТАВЛЕН УНИКАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. МУРАВЬЕВ ОБУЧИЛИ ТЯНУТЬ ЗА ДВЕ НИТИ: ОДНА ОТКРЫВАЛА КОРМУШКУ С САХАРНЫМ СИРОПОМ, А ДРУГАЯ - ПУСТЫШКУ. И МУРАВЬИ НА 70% (Т. Е. НЕ СЛУЧАЙНО) СОВЕРШАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ПРАВДА, ЗА НИТЬ ТЯНУЛИ ОДНИ МУРАВЬИ, А КОРМ ПОЕДАЛИ ДРУГИЕ. НУ ЧЕМ НЕ ЛЮДИ?
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ТО ЧТО НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ МЫ.
МУРАВЬИ ВИДА АТТА – НАСЕКОМЫЕ АМЕРИКАНСКИХ ТРОПИКОВ. ЭТИ СУЩЕСТВА ЖИВУТ ОБЩИНАМИ В СВОИХ ПОДЗЕМНЫХ ГОРОДАХ, ЗАНИМАЯСЬ, КАК И ЧЕЛОВЕК, СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ И ПРЕУСПЕВ В ЭТОМ НЕ МЕНЬШЕ, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК. НО АТТА ПРИДУМАЛИ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ, НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНОЕ, ЧТО ПОЧТИ НЕ ПОДДАЕТСЯ НАШЕЙ ЛОГИКЕ. ОНИ, ПОХОЖЕ, СПОСОБНЫ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ!
НЕВЕРОЯТНЫЕ АТТА ЖИВУТ В МНОГОМИЛЛИОННЫХ МУРАВЬИНЫХ МЕГАПОЛИСАХ, ДОСТИГАЮЩИХ 15 МЕТРОВ В ДИАМЕТРЕ И 6 МЕТРОВ В ГЛУБИНУ. ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ НЕОБЫЧАЙНО СЛОЖНА, А САМИ ГОРОДА ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ПОЧТИ ТАКИМИ ЖЕ КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ, КАК И НАШИ МЕГАПОЛИСЫ. НО В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШИХ ЭТИ СИСТЕМЫ ФУНКЦИОНИРУЮТ БЕЗУКОРИЗНЕННО. ОСНОВА МУРАВЬИНОГО ХОЗЯЙСТВА – ВЫРАЩИВАНИЕ МЕЛКИХ ГРИБКОВ НА СУБСТРАТЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ЛЕПЕСТКОВ, ДОБЫВАЕМЫХ ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ. МАТКИ АТТА ТОЛЬКО ЕДЯТ И РАЗМНОЖАЮТСЯ. БУДУЧИ ЕЩЕ НЕБОЛЬШИМИ, ОНИ УЛЕТАЮТ ИЗ СВОЕГО РОДНОГО ГОРОДА, СПУСКАЮТСЯ НА ЗЕМЛЮ, ВКАПЫВАЮТСЯ В НЕЕ И ОСНОВЫВАЮТ НОВЫЙ ГОРОД. КОГДА МАТКА ПРОИЗВЕДЕТ НА СВЕТ ПЛЕЯДУ РАБОЧИХ МУРАВЬЕВ, ТЕ НАЧИНАЮТ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ, А ОНА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВЫРАСТАЕТ ДО ЧУДОВИЩНЫХ РАЗМЕРОВ И УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СВОЕГО КОНВЕЙЕРА ЯИЦ.
ДЛЯ ЗАЩИТЫ МАТКИ РАБОЧИЕ МУРАВЬИ СООРУЖАЮТ КАМЕРУ, НАСТОЛЬКО ПРОЧНУЮ, ЧТО РАЗРУШИТЬ ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ТЯЖЕЛЫМ ЛОМОМ. КАМЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОКРУЖАЕТ МАТКУ, И ТОЛЬКО В САМОЙ НИЖНЕЙ ЕЕ ЧАСТИ ЕСТЬ РЯД НЕБОЛЬШИХ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ВХОДА И ВЫХОДА ПОДНОСЧИКОВ ПИЩИ, КАНАЛОВ ДЛЯ ПРОХОДА АКУШЕРОК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ЯЙЦАМИ, А ТАКЖЕ ЖЕЛОБ ДЛЯ ЯИЦ.
ЕСЛИ ДОБРАТЬСЯ ДО ЭТОЙ КАМЕРЫ И ОСТОРОЖНО СРЕЗАТЬ ЕЕ БОКОВУЮ ЧАСТЬ, МОЖНО ПОМЕТИТЬ МАТКУ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ КРАСКИ ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА. ПОКА КАМЕРА ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТОЙ ИЛИ ПРИКРЫТОЙ КУСКОМ СТЕКЛА, НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ МАТКА ЧАСТО ПОГИБАЕТ. ИНОГДА ОНА ПРОДОЛЖАЕТ ОТКЛАДЫВАТЬ ЯЙЦА, ХОТЬ И ОКРАШЕННАЯ. ОДНАКО ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ КАМЕРУ НАГЛУХО ВСЕГО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, МАТКА ИСЧЕЗНЕТ! БЕССЛЕДНО! КАК ПРАВИЛО В РАДИУСЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ СУЩЕСТВУЕТ ВТОРАЯ КАМЕРА. И ЕСЛИ ЕЕ ВСКРЫТЬ, ТО В НЕЙ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ ТУ САМУЮ, ПОМЕЧЕННУЮ МАТКУ. ПРОЙТИ ПО УЗКИМ ПРОХОДАМ ПРИ ЕЕ РАЗМЕРАХ НЕВОЗМОЖНО. УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОБЪЯСНИТЬ ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ТЕЛЕПОРТАЦИЕЙ (МГНОВЕННОЙ ПЕРЕБРОСКОЙ ТЕЛА ЧЕРЕЗ ПРОСТРАНСТВО). А мы ищем цивилизации в космическом пространстве на других планетах.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Параллельная цивилизация

Сообщение Олег » 19 июл 2011, 12:21

Хорошо бы указывать источник всего этого и поменьше "Caps Lock".
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Параллельная цивилизация

Сообщение v_sem » 19 июл 2011, 13:49

Наберите сайт "Муравьиная цивилизация" и источников будет сколько угодно.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Параллельная цивилизация

Сообщение Василий » 18 май 2019, 15:38

Из книги К.У. Голос Сердца:
42. Легенды указывают на существование на Алтае огромных летающих змей, схожих с драконами. То же самое упоминание есть в китайских летописях и сказаниях южно-американских индейцев. Пернатый змей, или змей-птица, может оказаться не вымыслом, а реликтом древних эпох, живущим в складках Алтайских гор или глубоко под землей. Планета глубже нескольких сот метров мало исследована. Лишь случайное открытие туннелей атлантов может утвердить общее мнение ученых и населения планеты в том, что недра и глубины населены невидимыми существами. Есть москиты, которые живут в стволе деревьев, есть червячки-древоточцы, есть донные рыбы, не всплывающие вверх с многокилометровой глубины моря. Но почему же нельзя предположить, что глубоко в недрах живут высокоразвитые цивилизации, как это описано у Бульвера Литтона в "Грядущей расе"? "Природа не терпит пустоты. Пространство наполнено и переполнено", - утверждает Агни Йога.
Психическая энергия планеты способна производить не только растения и животных, но и человечество, которое в своем многообразии может различаться как по форме, так и по содержанию сознаний. Легенды о гномах, русалках, снежных людях и эльфах оставили в памяти сведения о такой многомерности, хотя бы и в форме вымысла. Если есть горы, обладающие сверхнормальным разумом, то почему не может быть людей-деревьев или людей-рек, а также тех существ, которые достигли человеческого уровня развития по своей линии: людей-муравьев или людей-пчел, людей-львов или людей-рыб, людей-китов - способных обогатить общепринятое представление о природе воплощений человеческого духа?
Кецалькоатль, или летающий змей, воспринимался древними майя и ацтеками как реальное воплощение бога. Лишь патина времени прикрыла легенду и превратила ее в небылицу и сказку для малолетних. Но выдумать ничего нельзя. Воображение создается на основе реального опыта.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25

Re: Параллельная цивилизация

Сообщение Василий » 22 май 2019, 15:21

Рекомендую прочитать эссе К.У. "Долина", где приводятся признаки мест встречи параллельных миров. Они находятся в разделах: Признаки мест силы, Признаки неблагоприятных мест, Воздействие мест силы. Привожу выдержки:
Места силы — это коридоры перехода в иные миры.
Можно указать на признаки, определяющие эти особо хранимые святыни. Это и необычные вспышки в глазах даже днем, и тихое сияние воды, гор и камней, и столбы света, и радужные ленты, молниеносно появляющиеся и исчезающие, и напряжение в верхней части головы, и дрожание конечностей, и разговор сердца с духом горы, и особо живое таинство тишины, и пламена, бьющие из-под земли, и запах невиданного благоухания, и голос трав и камней.
Особенно явственно места силы обнаруживаются в виде свечений во время повышенной солнечной активности. Огонь земли принимает в объятия солнечный огонь, вызывая рубиновое свечение разной интенсивности с вкраплениями огромных огненных кристаллов и светящихся шаров.
В горах феномены исчезновения часто наблюдаются в местах, где есть три дерева или три вертикально стоящих камня. Сросшиеся стволы трех кедров могут обозначить врата в мир незримый.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25


Вернуться в Параллельная цивилизация и тайное правительство Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru