Страница 1 из 1

Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:17
Vedantist
Целое поколение советских зрителей были в восторге от фильма «Человек-амфибия». Кто-то писал или говорил, что Александр Беляев, автор фантастического романа, для сюжета использовал правдивую историю 15 или 16 века про какого-то человека-монстра, который мог долго находиться в воде. Ученые уже давно задумываются над реализацией фантастической идеи: дышать в воде. Человечество все дальше и дальше уходит на дно морское в поисках нефти, металлов, золота, бороздит океаны подводными лодками. И когда случаются катастрофы, чрезвычайные ситуации, необходимо быстро подняться на поверхность, но мы этого не можем: в крови вскипает азот, которого в воздухе почти восемьдесят процентов. Приходится поднимать потерпевших катастрофу медленно, с частыми остановками, и в результате иной раз на поверхность доставляются трупы. А что если заменить азот в дыхательной смеси перфторуглеродом? Это жидкость, вмещающая большое количество кислорода, и которой, по сути, можно дышать http://www.medline.ru/public/art/tom1/art1.phtml. И, оказывается, тогда можно поднимать человека с любой глубины со скоростью звука. А в его легких вместо воздуха будет пульсировать жидкий раствор.
Такое жидкостное дыхание проверяли на животных. Вводили собаке трубку в трахею, заполняли дыхательный контур перфторуглеродной жидкостью и вентилировали - прокачивали жидкость через легкие. Собака жила несколько часов. Такие же эксперименты проводили и на мышах. Был даже фильм снят - мышь сидит в банке с перфторуглеродом, насыщенным кислородом, бойко шевелит усиками и чувствует себя великолепно.
К сожалению, именно это направление поиска, имеющее, несомненно, многообещающую перспективу, пока еще очень далеко от клинического решения. Вся проблема в самих перфторуглеродах, которые, напоминаю, в два раза тяжелее воды и через несколько часов непосредственного дыхания ими рвут легкие. Ученым нужен перфторуглерод, который был бы тяжелее воды не более чем в один и три десятых раза. Ведутся его интенсивные поиски, но... Дело в том, что перфторуглеродов много, несколько тысяч, а изучить ученым удалось пока что только шестьдесят соединений. И когда в своих поисках они набредут на перфторуглерод, отвечающий всем требованиям, предугадать невозможно. На это могут потребоваться десятки лет.

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:25
Vedantist
Лебедь писал(а):У коренных жителей кожа была смуглая с оливковым оттенком, для простоты назовём их «зелёные». Коренная цивилизация Земли – водная. Водная цивилизация окончательно изолировалась почти 5 млн. лет назад

Олег писал(а): Я только одного не пойму: почему коренная цивилизация Земли была водная? Где это упоминается, в каких древних источниках?
Я много всяких версий слышал, очень много в разной литературе и просто от людей в Сети. И каждый автор новой версии пытается доказать правоту своей версии над остальными

Итак, существовала ли водная цивилизация и как выглядели ее обитатели?

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:54
doktornic
Очень сложный вопрос. Я собрал сотню снимков морского дна с остатками древних построек и совсем свежими следами (в виде огромных прямых полос или борозд). Причем, некоторые полосы - борозды появились всего около года назад. В самых разных местах. Но больше всего их в Южной части Атлантики. А некоторые объекты (опубликованные) Гугл стирает. Что-то прячут, однако.

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:21
Ивенс
doktornic писал(а):некоторые объекты (опубликованные) Гугл стирает. Что-то прячут, однако.
Ну не прячут же! Нечего прятать. С чего бы это дядькам из Гугл стирать информацию со снимков?! Опять фантастика?

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 21:03
Vedantist
Ивенс, ну вам же Докторник показывал, как Гугл стирает информацию на своих снимках. Как нечего стирать?! Тогда будьте любезны, найдите в интернете фотографии обратной стороны Луны (о чем Докторник спрашивал), и разыщите фотографии Луны, сделанные нашим луноходом (о чем я говорил). Только пожалуйста, разместите этот материал не здесь, а в теме про Луну.
А по поводу подводных знаков еще в прошлом году v_sem написал очень интересное сообщение про тайны Арала viewtopic.php?f=196&t=601&p=1658&hilit=%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BB#p1658 Там еще не успели стереть знаки и артефакты.

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 22:11
Ивенс
Заходите и смотрите фото обратной стороны Луны В ТЕМЕ О ЛУНЕ! :P

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:16
Vedantist
Интересную гипотезу о существовании высокоразвитой подводной цивилизации на Земле высказал еще в начале 1970-хгодов глава Общества по исследованию необъяснимого (STTU) профессор А.Т. Сандерсон. В журнале «Техника — молодежи», № 9 за 1972 год, была опубликована его статья «Аборигены морских глубин». В ней А. Сандерсон вполне обоснованно задает такие интересные воАпросы: «Не обитают ли на дне океана разумные существа? И не заселены ли отдельные части океанического дна, возможно, вокруг Индийского океана, мыслящими существами? Не указывают ли многочисленные (зафиксированные очевидцами) световые сигналы из подводных глубин на существование цивилизаций, процветающих на дне?..»

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 20:58
Петр
Фильм РЕН ТВ из цикла "Нам и не снилось". "Великая тайна воды"
Фильм 1 - Подводные жители. О следах подводной цивилизации
http://elektri4ka.io.ua/v8c304d42e16b74 ... d843a95088
Фильм 2 - Морские пришельцы. О подводном мире.
http://elektri4ka.io.ua/vfc8da5005b13e6 ... 74e5c4141a
Фильм 3 - Подводная Вселенная. О подводной археологии и подводных НЛО
http://elektri4ka.io.ua/vdc75531e2c91ae ... 6408bc927e

Re: Что мы знаем о подводной цивилизации

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 00:06
schokur
Если опираться на здравый смысл , то естественно водные разумные существа должны были появиться раньше , но невероятно чтоб они были гуманоидами , скорее спрутами. Древние люди видимо спустились под воду вместе с китами и др. млекопитающими , когда это было общей тенденцией.
Учитывая страшные гибельные катаклизмы , уничтожавшие все живое на суше, выбор для жизни водной среды в долгосрочном плане весьма разумен.