Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение А.Колтыпин » 02 янв 2012, 20:27

Открывая раздел про фильмы Фэнтези, я надеялся, что в нем примет участие большое количество людей. На деле он оказался самым редко посещаемым разделом. Почему?
Потому что фильмы фэнтези никто из форумчан не смотрит? Никто не верит, что их содержание отражает нашу реальную историю? Или, наоборот, считает, что обсуждать здесь нечего - "младенцу известно", что все фильмы фэнтези являются зеркалом реально происходивших на Земле событий?
Значит, я не отношусь к таким младенцам, потому что только пытаюсь найти аналогию их сюжета с когда-то происходившими на Земле событиями.
Недавно я получил письмо от robin следующего содержания
If you read the Silmarillion from tolkien, every epoch (era) of the world is described.From the battle of the gods, to even the axis mundi ( ormal and iluin) the great pilars of the world (plasma configuration).Tolkien ( a mason) had probably acces to accient accounts. yours robin
Смысл этого сообщения в том, что Толкиен был масоном и в его "Сильмариллионе" описаны все мировые эпохи, битвы богов, ось мира и т.д.
Скорее всего, так и есть, так как "Властелин колец" Толкиена как нельзя точно и полно отражает давно забытую и смытую (водами потопа) историю. Сколько раз я не смотрел его, столько раз поражался схожестью с картиной мира по древним преданиям.
В своей работе Фильм "Аватар" - фантастика или эпизод из истории человечества? я высказал предположение, что автор сценария фильма "Аватар" был посвященным в тайные знания.
Я развил более глубоко эту мысль в книге "Исчезнувшие обитатели Земли" и в работе Коммунизм и капитализм: 25 миллионолетнее противостояние (о связи масонства, христианства, идеологии солнечных богов и тайного правительства Агарти - Шамбалы, управляющего развитием человечества), особенно в ее части
Реформа экологического образования - неизбежна.
В этих работах я высказал предположение, что создатели фильмов фэнтези были масонами или членами других тайных орденов. Одновременно поставив вопрос, что масоны, иллюминаты, розенкрейцеры обладают истинными знаниями о нашей истории, которые они в явном виде не передают непосвященным.

В данном сообщении мне бы хотелось коснуться вот какого еще вопроса. В первом фильме "Властелин колец" и просмотренным мной вчера "Конан-варвар" 2011 г. показаны мегалитические подземные сооружения ... почти такие же, какие я видел в Мареше в Израиле и предполагал, что они были построены много десятков, сотен тысяч или миллионов лет назад каким-то исчезнувшим народом. Кто-нибудь имеет представление, что это за сооружения? Лично я не верю, что они являются анимацией. Очень уж они реалистичные для этого. Хотя элементы анимации конечно же присутствуют, когда сооружения рушатся.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение Олег » 02 янв 2012, 22:05

А.Колтыпин писал(а): В первом фильме "Властелин колец" и просмотренным мной вчера "Конан-варвар" 2011 г. показаны мегалитические подземные сооружения ... почти такие же, какие я видел в Мареше в Израиле и предполагал, что они были построены много десятков, сотен тысяч или миллионов лет назад каким-то исчезнувшим народом. Кто-нибудь имеет представление, что это за сооружения? Лично я не верю, что они являются анимацией. Очень уж они реалистичные для этого. Хотя элементы анимации конечно же присутствуют, когда сооружения рушатся.

:D
...Несмотря на бюджет в $90 млн, экзотическую Хайборию почти целиком снимали в Болгарии. И вовсе не из экономии: "Мы нашли в этой стране все, что искали, - говорит режиссер Маркус Ниспел. - В Болгарии удивительные ландшафты. Во время экспедиции мы нашли пещеры, которые монахи вырезали в холмах на берегу реки. Это в самом деле похоже на мир Конана, очень жесткий и брутальный, но в то же время потрясающе красивый. Зачем создавать фальшивые цифровые декорации, когда есть гигантская пещера Проходна в Луковите, или доисторический лес Побити в Камани, или Варна у Черного моря?"
kino.webalta.ru/news/835
Вот написано о пещере и фотки:
http://bulgariatravel.org/ru/obyekt/199 ... a_Prohodna
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение НСкрипкин » 02 янв 2012, 22:25

Повелитель стихии
Страна: США
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Год выпуска: 2010
В ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Клифф Кёртис, Сейшелл Гэбриел, Ноа Рингер, Никола Пельтц, Шон Тоуб, Джессика Андрес, Аасиф Мандви, Кэтрин Хотон

Описание: В основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций. Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катарой и ее братом Соккой отправляется в крестовый поход.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение А.Колтыпин » 02 янв 2012, 23:20

Олег писал(а): Во время экспедиции мы нашли пещеры, которые монахи вырезали в холмах на берегу реки.

Олег, спасибо за ссылку. Я собирался ехать в Каппадокию, а теперь еще встала на очередь Болгария. Увиденное напомнило колокольные пещеры в Израиле. Но в приведенном сюжете я так и не увидел "вырезанный в скалах город".
Подобный город, похоже, есть и в Кабардино-Балкарии
http://vkontakte.ru/video16508844_161174277
http://vkontakte.ru/video16508844_161070817
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение Олег » 02 янв 2012, 23:39

Наши пещеры не хуже:
http://toposural.ru/speleolog.html
Чего стоит только Сикияз-Тамакский пещерный комплекс:
http://www.uralgeo.net/s-t_pk.htm
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение А.Колтыпин » 03 янв 2012, 17:44

Я веду речь об искусственных подземных выработках. Естественных пещер много
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение А.Колтыпин » 06 янв 2012, 21:49

Еще раз посмотрел окончание Конана - на сей раз более внимательно.
Подземные сооружения действительно впечатляют, особенно колонны. Неужели это в самом деле гигантская пещера Проходна в Луковите? А о подземных сооружениях Властелина колец не слышали, где они находятся?
Еще поразил город, показанный в самом конце фильма Конан. Частично высеченный в скалах, частично надстроенный, частично подземный. Примерно такие же города показаны во Властелине колец, в особенности у эльфов. Почему они поразили меня? Во-первых потому, что примерно такие конструкции древних городов я реконструирую в Израиле - подземно-наземные мегалитические комплексы, которые продолжают и дополняют друг друга. Во-вторых, потому, что подобная архитектура продиктована гармонией - архитектурным решением, в котором искусственные сооружения как бы являются элементами природы, не нарушают первозданную красоту места, а скорее, наоборот, ее украшают. Причем, судя по приводимым официальным данным, в таких поселениях жило не так мало людей - десятки тысяч.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение А.Колтыпин » 09 янв 2012, 19:02

Только что посмотрел по телевизору "Хроники Нарнии". В конце фильма "Принц Каспиан" тоже показаны мегалитические сооружения (не знаю, настоящие, или их имитация, но очень похоже на те, которые видел вживую и на фотографиях) в виде холма, переходящие через мегалитические ворота в подземный город. Хотя он не такой яркий, как во "Властелине колец" и "Конане", и содержит явно искусственные декорации (колонны), все равно впечатляет своими размерами. Еще один вопрос, может и об этом городе (где он находится) кто-то слышал? Составим вместе атлас самых интересных для посещения мест. И будем шаг за шагом раскрывать их тайны.
Кстати, может не совсем по теме. Но еще о "Хрониках Нарнии". Показанные в нем фантастические существа страны Нарнии очень похожи на тех, которые описаны в преданиях разных народов. Особенно впечатлила армия темной королевы. И в первую очередь крылатые создания, напоминающие вампиров, и прочие страшные монстры. Ну, вылитые посланцы из Шибальбы (Преисподней) из Пополь-Вух. Мне они напомнили старых людей, описанных в Библии народа майя. Добавить сюда орков из Властелина колец. Драконов из разных фильмов. Эльфов, гномов. А также существ из светлой армии Нарнии (кентавров, грифонов, и прочих) и получится вся та многообразная гамма разумных существ, которые жили на Земле задолго по последнего потопа. Со всей присущей им магией. Даже общение людей и животных не выглядит противоестественным. Судя по преданиям разных народов, оно осуществлялось во время золотого века и позднее. И только товарные отношения и свойственный людям антропоцентризм разрушили их. Особенно ярко это описано в в преданиях индейцев хопи.
И еще обращает на себя внимание одна деталь. В первом фильме "Хроники Нарнии" гномы сражаются на стороне темной королевы. Китайские предания повествуют, что они сражались на стороне Хуанди, которого я отнес к предводителям дайтьев. А вот кентавры, грифоны, киннары, кимпуруши и т.д., согласно индийским преданиям, занимали сторону адитьев, которые были противниками дайтьев. Как и полулюди-полусобаки, или песьеголовые, племени мяо

Наверное, кто-то, прочитав это сообщение, посчитает, что оно не очень-то вяжется с мнением ученого. Возможно, если опираться на тот багаж знаний, которому нас научили в школах и в институтах. Согласно этим знаниям, у нас нет более отдаленного родственника, чем мартышка. Но предания утверждают обратное, и подтверждаются геологическими данными. Как я, надеюсь, показал в трех своих книгах. Все описанные в преданиях и показанные в фильмах фэнтези существа раньше действительно жили на белом свете. Только с того момента прошло слишком много, невообразимо много, лет, и контуры Земли до неузнаваемости изменились, как и ее обитатели.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Фильмы фэнтези - гипотеза о подлином отражении истории!

Сообщение Ивенс » 18 сен 2012, 10:53

Фэ́нтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.
Ивенс
 

Re: Фильмы фэнтези - подлинное отражение истории?

Сообщение А.Колтыпин » 11 мар 2013, 13:24

Я уже трижды побывал в разных районах Израиля и Турции, и теперь, как никогда прежде, уверен в существовании единого допотопного подземно-наземного мегалитического комплекса, вскрытого эрозией до глубин 500 метров и более. Его выходы широко распространены по всему Израилю, Ливану, Турции, по-видимому, Иордании, Мальте, Кавказу и т.д. Скорее всего, точно такой же комплекс вскрыт на дне океана возле плато Ионагуни в Японии, у подножья о.Понапе в Тихом океане, возле островов Бимини-Андрос в Атлантике и т.д. Он также широко развит в Перу и Боливии (легенды индейцев повествуют, что Тиауанако по большей части подземный город). То есть, наблюдавшийся мной подземно-наземный мегалитический комплекс широко распространен по всему миру. По-видимому, это тот комплекс, который согласно преданиям индейцев хопи, слагал Третий мир, существовавший до "Сотворения мира" по Библии и Корану, ныне полностью разрушенный и погруженный на дно океанов. Но, не везде. Как показали мои исследования, он широко распространен и на суше. И что самое главное, при реконструкции облика мегалитических городов "до сотворения мира" получается, что они были частично подземные, частично наземные, вписанные в природные ландшафты. Эти города вырубались в скалах до глубин 100 и более метров и надстраивались мегалитическими блоками весом до 1200 тонн. В нескольких местах я наблюдал переходы вырубленных в скалах помещений в мегалитические блоки фундамента наземных строений - все это запечатано твердыми породами. Это обстоятельство (на литификацию пород должны уйти сотни тысяч - миллионы лет) + эрозия подземно-наземного комплекса до глубин 500 метров и более (на это должно уйти не менее 500 тысяч - 1 млн. лет при средней скорости эрозии) + присутствие во всех подземных сооружениях толстых корок вторичных минералов железа, меди, марганца, кремния, иридия и других, говорящих о том, что они подверглись фазе тектоно-магматической активности (последняя хорошо известная такая фаза была 5,3 млн. лет назад) + аналогичный характер вторичных изменений подземных сооружений и пещеры Кармель (Израиль), датируемой 1,5 млн. лет - тоже, кстати, рукотворной + сильнейшая тектоническая деформация некоторых участков мегалитического комплекса (породы перевернуты и пристыкованы друг к другу под разными углами) определенно говорят о том, что возраст подземно-наземного мегалитического комплекса составляет скорее даже миллионы, чем сотни тысяч лет. Здесь не может идти никакой речи ни о 4000 лет, ни о 12 тысячах лет назад, ни даже о 70 тысячах лет назад. Минимум в 10 раз больше. Примерную подсказку, когда был построен этот комплекс, дает мое исследование Каппадокии. Скальные города вырубались в породах возрастом от 13 до 4 млн. лет. Вышележащие породы практически не содержат подземных сооружений (они перекрываются туфами, базальтами, аллювием). Почему? В более мягких вышележащих туфах вырезать помещения было даже легче. Да потому, что все эти помещения были построены раньше 4 млн. лет назад.
Скорее всего, до мессинской катастрофы на рубеже миоцена и плиоцена 5,3 млн. лет назад. А если так, если представить, что в то время были города и реконструировать их внешний вид (по геологическим данным), то получается примерно та же картина, которая показана в фильмах фэнтези. Судя по преданиям, тогда на Земле жили и гномы, и эльфы, и тролли, и драконы, и другие существа. "Люди" обладали долголетием. И как я показал в своих работах, время с 16 млн. лет назад до последнего потопа 12 тысяч лет назад было временем жестоких и непрерывных войн, в которых участвовали боги, демоны, люди и всевозможные монстры, которые относились к "старым" людям. Это было время волшебства и магии, и ее использования в военных целях. Именно из-за этого (согласно преданиям), боги низвергли падших ангелов под землю и обрекли людей на уничтожение друг друга и страдания...

И последнее. Когда я исследовал подземелья Каппадокии, пришел к выводу, что их построили люди маленького роста (мифические гномы). Но казалось странным, почему отдельные залы такие большие. Фильмы фэнтези дают ответ на этот вопрос. Посмотрите на города гномов. Начинаясь на поверхности с вырезанных в скалах монументальных сооружений, они переходят в такие же большие залы под землей.
Кроме гномов, монументальные сооружения (частично подземные, частично наземные) могли строить и великаны (тролли - они же ётуны, циклопы и т.д.). В преданиях они так и называются строителями мегалитических сооружений. А раса орков - согласно фильмам, она тоже жила частично под землей, частично на суше. Я не встречал в преданиях такого названия. Зато предания пестрят описанием "старых людей" диковинной внешности, дивьих людей, людей, дивных по своей природе... Возможно, это и были орки, показанные в фильме "Властелин Колец".
Кстати, еще такой момент. Согласно преданиям, чудь (те же гномы славянских и северных преданий) раньше могла жить на поверхности Земли, но после катастрофы и потопа они остались подземными жителями. На дневном свете у них "лопались глаза".
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

След.

Вернуться в Фильмы фэнтези

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru