Динотопия - реальный мир "золотого века"?

Динотопия - реальный мир "золотого века"?

Сообщение А.Колтыпин » 06 апр 2011, 23:29

Мне приходилось слышать от разных людей, что фильм «Динотопия» является лишь красивой сказкой для детей. Некоторые пренебрежительно добавляли, что не стали тратить на его просмотр свое драгоценное время. Откровенно говоря, я не хотел бы тратить свое время на общение с такими людьми. У них совсем другие интересы, как принято говорить, чисто земные, материальные. Для одних из них гораздо приятнее посмотреть очередную мыльную оперу, для других - прочитать об очередном разоблачении чуда, для третьих – самим блеснуть своими «атеистическими» или «религиозными» убеждениями.
Но так ли это? Конечно же, нет. Фильм «Динотопия» не является сказкой в буквальном смысле этого слова. Он, как и многие другие фильмы фэнтези, дает зрителям гораздо более реальное представление о древнейшей истории человечества, чем современные учебные пособия, по которым обучаются школьники и студенты.
Судите сами. В фильме «Динотопия» показано совместное проживании людей и животных при отсутствии современных технических средств. Но именно такое сообщество людей и животных, телепатически общавшихся друг с другом, составляло основу гармонично развивавшегося общества «золотого века». О нем говорится в индийских преданиях, легендах индейцев хопи, это сообщество изображено на многочисленных барельефах, наскальных рисунках, изображениях в храмах и огромной коллекции так называемых камней Ики.
Как я уже говорил не один раз в статьях, размещенных на сайте, и в выступлениях на форуме, общество «золотого века» развивалось на основе принципов гармонии и жизни по законам природы, и не было техногенным. Потому что все члены этого общества обладали высочайшим сознанием и предвидели, что техногенное развитие рано или поздно уничтожит цивилизацию. Что многократно происходило потом, после «золотого века», когда в наш мир вторгались «демоны-атеисты», строившие дороги, разрабатывавшие полезные ископаемые и развивавшие промышленность.
Таким образом, первое, что можно сказать, посмотрев фильм «Динотопия», это то, что в нем изображена жизнь общества «золотого века» - почти такой, какой она была на самом деле (согласно преданиям).
Второе, сообщество людей с динозаврами не такое уж и невероятное. Оно изображено на уже упомянутых камнях Ики, барельефах и рисунках многих индийских, индокитайских, шумеро-вавилонских храмов и т.д. Его описывают индийские, индокитайские, китайские, корейские, японские, американские и другие древние рукописи и предания. В своей третьей, пока еще не опубликованной, книге "Земля до потопа - мир колдунов и оборотней" я предположил, что динозавры не погибли в результате мел-палеогеновой катастрофы и продолжали жить, по крайней мере, до среднего миоцена (17 млн. лет назад), а небольшая их часть – еще позже.
Таким образом, общество, аналогичное показанному в фильме «Динотопия», скорее всего, существовало до миоцена, согласно моим реконструкциям (66-34 млн. лет назад, когда на Земле был «золотой век» или 34-24 млн. лет назад, когда на ней повторился так называемый «малый золотой век»).
Весьма характерен сюжет фильма «Динотопия» о спуске главных героев в подземный город, на входе в который они обнаружили изображения полулюдей-полудинозавров, которые прятались в этом городе от погубившей прежний мир катастрофы. Сходный сюжет имеется в преданиях чуть ли не всех живших на Земле народов. Время такой катастрофы могло быть любым – от рубежа эоцена и олигоцена (34 млн. лет назад), до рубежа миоцена и плиоцена (5 млн. лет назад), и даже, позднее, что, впрочем, маловероятно, так как позднее не могло быть «золотого века».
И последнее, действие фильма «Динотопия» разворачивается на острове, с которого практически невозможно попасть на остальную территорию Земли. В этом отношении он напоминает Остров Бессмертных, Землю обетованную, о которых я рассказал в работе Где находились Острова Бессмертных?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Вернуться в Фильмы фэнтези

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru