Ядерные взрывы, тектиты и метеориты

Re: Ядерные взрывы, тектиты и метеориты

Сообщение Twelve densities » 29 май 2013, 09:49

НСкрипкин писал(а): Ну вот, а ещё обижается на обвинение во лжи.
Для того, что бы увидеть какого цвета инверсионный след достаточно, если ты конечно не слепой, просто поднять голову и посмотреть. Для этого вообще никакого образования не надо. Ну если вы конечно с детства инвалид по зрению, тогда я конечно извиняюсь и искренние вам соболезнования.
Вы, наверное, не обратили внимание в другой теме мой рассказ, где я со временем уже "похоронил" все свои отрицательные эмоции. Поэтому, все ваши "эмоциональные слова" меня абсолютно не трогают. Наоборот, у меня сочувствие к вам и вашему соратнику, и готов подождать, когда утихнут ваши эмоции, чтобы прийти к нормальному диалогу.
Аватара пользователя
Twelve densities
участник форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 23:14
Откуда: Первая Столица UA

Re: Ядерные взрывы, тектиты и метеориты

Сообщение НСкрипкин » 29 май 2013, 11:55

Если вы заметили, то весь сыр-бор именно от того, что от диалога отказываетесь именно вы. Вы отказываетесь делиться своими, соображениями по теме "Ядерные взрывы, тектиты и метеориты". Выкладываете какие то сомнительные статьи к данной теме, имеющие скорее косвенное отношение. На прямые вопросы не отвечаете. И требуете от всех моментального ответа на самые элементарные вопросы.
В пятый раз пытаюсь начать диалог - ответьте на всё тот же вопрос: "В чем логичность версии, что летел не метеорит, а ракета"?
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Ядерные взрывы, тектиты и метеориты

Сообщение НСкрипкин » 29 май 2013, 13:38

Ивенс писал(а):Так как столкновение имеет энергию 79753846154 джоулей, то скорее всего снаряд испарится вместе с частью астероида и не остановит его заметно!
Тут нужен снаряд поболее, а не 325кг! Столкновение высвободит в 177 раз больше энергии, необходимой для испарения чугунной болванки, то есть разрушится 176 объёмов снаряда в астероиде = 57, 5 тонн. Так что надо ударить весом 3 * 177 * 325 кг = 172,5 тонн со скоростью 22 тыс км/сек
Это для абсолютного разрушения астероида, а для размельчения видимо и 60 тонн хватит.
Вот это и называется конструктивный диалог! Расчёты верны. Только небольшое уточнение. При столкновении на скоростях выше скорости распространения звуковых колебаний в твёрдом теле, а для астероида это примерно больше 5км/с, взаимодействие тел похоже на взаимодействие капель жидкостей (именно поэтому на астероидах мы наблюдаем громадные кратеры, а они ещё существуют и если и раскалываются, то на крупные осколки) и вся эта энергия выделяется не на поверхности астероида, а внутри, что собственно и приводит к его раскалыванию, конечно зависит от размеров самого астероида, но для 60-тиметрового достаточно и нескольких сот килограммов.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение Петр » 03 фев 2014, 17:43

Итак продолжим тему
Из дискуссии про метеориты viewtopic.php?f=14&t=61&start=200
malder писал(а):Поверьте, о Тунгусском феномене (умышленно не упоминаю слово "метеорит") читал очень много, в том числе и Войцеховского. И даже он, как честный исследователь, пишет о своей гипотезе лишь как о гипотезе, а не об истине в последней инстанции :) Неопровержимых доказательств ни одной гипотезы, насколько мне известно, пока нет.
Геологи опять заявили о находке фрагментов тунгусского метеорита.
Еще в 1978 году анализ камешков, найденных в районе Подкаменной тунгуски, показал наличие лонсдейлита — образующейся при высоком давлении формы углерода, часто связанной с падением внеземных тел. Тогда авторы публикации 80-х годов пришли к выводу о том, что образцы представляют собой земные тела, модифицированные взрывной волной.
Недавно группа геологов из Украины, Германии и США проанализировала минеральный состав микроскопических камней, найденных в районе Подкаменной тунгуски, и пришла к выводу о том, что они являются частью метеорита, вызвавшего знаменитый взрыв. По словам специалистов, «образцы содержат почти полный набор минералов, характерных для алмазосодержащих метеоритов».
И недавно появилась информация об обнаружении фрагментов тунгусского метеорита другим геологом, сотрудником государственного минералогического музея имени Вернадского РАН Андреем Злобиным.
а вот сотрудник австралийского Университета Кертин и эксперт по метеоритам Фил Бленд в разговоре с журналом Nature приводит два аргумента, ставящие под вопрос связь образцов с Тунгусским взрывом: во-первых, в них подозрительно низкая концентрация иридия (в небесных телах она обычно гораздо выше), а во-вторых, торф, где были найдены образцы, не был датирован 1908 годом, а значит найденные камни могли попасть на Землю раньше или позже знаменитого взрыва.
http://www.rusngo.ru/index.php?option=c ... 07&lang=ru
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Ядерные взрывы, тектиты и метеориты

Сообщение v_sem » 27 фев 2014, 10:44

Скептики утверждают, что войны в прошлом с применением ядерного оружия не возможны и объясняют это тем, что для атомной промышленности, которая позволяет создать ядерное оружие, нужна мощная материально техническая база, при помощи которой можно обогащать уран и плутоний. А таковой в культурных слоях древности археологией не обнаружено. Венцом нашего научно технического прогресса является ядерная физика. А венцом научного прогресса цивилизации, взявший курс психического развития, является алхимия. А согласно её учения цепную реакцию можно получить из любого химического элемента, очищенного до должного уровня и расположенного в определенном порядке. Очистка же проводится в процессе длительного процесса выпаривания, прокаливанием, высушивания и т.д., что в алхимии называется Деланием. Кстати, формула Эйнштейна Е= mc2 говорит о том же, что энергию можно получить из любой материи.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Психология катастроф

Сообщение Владимир Ком » 08 фев 2015, 20:11

Над Москвой взорвался чудовищный метеорит

Изображение

Вот уже без малого сто лет человечество бьется над тайной Тунгусского взрыва. Между тем, похоже, общественности пора переключаться на более свежую загадку – не менее мощный взрыв безымянного пока метеорита над столицей России.
История с московским метеоритом вышла почти детективная. Полгода назад со мной связался человек, представившийся Петром. Пообещал интересную тему для статьи. Мы встретились. Высокий нескладный мужчина лет 35-ти оказался профессиональным археологом. Его рассказ тянул на сенсацию.
Мой собеседник занимался научными изысканиями в археологических экспедициях к востоку от Москвы и в Рязанской области на протяжении семи лет – с 1992 по 1999 год. Потом поссорился со всеми подряд руководителями и вынужден был покинуть археологическое сообщество. Прибился к какому-то вузу, но не прижился и там, и теперь снова хотел вернуться в археологию.
Все эти годы Петр пытался проникнуть в тайну "темных веков" предыстории Москвы. Суть вот чем. За два века до начала интенсивного освоения московской и рязанской территорий в X-XI вв. жизнь здесь словно замерла. Археологи начали строить гипотезы об этой загадке еще сто лет назад. Ученые мужи предлагали версии эпидемии, нашествия из степи или катастрофического неурожая, спровоцировавшего мор.
Петра эти объяснения не устраивали, так как в них не было достаточных материальных доказательств. Молодой археолог одним из первых начал искать причины в смежных областях научного знания. И однажды обнаружил совершенно удивительные факты в науке о метеоритах – метеоритике. Выходило, виновником трагедии "темных веков" стал пришелец из космоса! Американский исследователь Джеймс Дугс в 1998 г. обнародовал не переведенные русский язык данные о взрыве метеорита практически над тем местом, где возникла Москва. На основе анализа снимков из космоса высокого разрешения американец проследил линию метеоритных кратеров из Подмосковья в Рязанскую область, протяженность которой составила более 100 километров. Такое могло произойти только в одном случае – метеорит распался в воздухе, а его обломки по инерции несло в восточном направлении. Кончалась линия кратеров большим кольцеобразным углублением у рязанской деревушки Дронино. Запомним это название.
Дугс, что называется, не поверил сам себе. Он спешно собрался в Россию и частным порядком наковырял в разных кратерах обнаруженной им гряды около 30 т метеоритного вещества. По данным его вычислений получалось, что суммарная масса объекта составляла около 600 т, а взорвался он на высоте 10 километров.
Сила взрыва и ударная волна даже превосходили Тунгусский феномен. После взрыва началась локальная катастрофа: пожары, ураганы, вышедшие из берегов реки, включая Москву-реку и Оку, и так далее. Местное население вынуждено было бежать, потому что леса от Москвы до современной Мордовии на востоке, Мурома на севере и Рязани на юге были уничтожены, поля обожжены, а деревянные крепости и селища сгорели. Археология знает только один период загадочного безлюдья – "темные века" предыстории Москвы с VIII по X. Все сходилось. К тому же, по заявлению Петра, археологи в последнее время стали подозрительно часто встречать в тех местах иностранные экспедиции поисковиков метеоритов. Он сам несколько раз сталкивался искателями из Австралии, США и Канады.
После разговора мой новый знакомый куда-то пропал – не отвечал на звонки и электронные послания. Тогда я решил самостоятельно разобраться в этом интересном деле.
В Метеоритную комиссию РАН – главный орган, отвечающий за изучение метеоритов в России, – дозвониться не удалось. Точнее, не представившейся мне мужчина при упоминании теории Дугса о взрыве метеорита над Москвой в VIII в. н.э. посоветовал "не заниматься ерундой".
"Черные метеоритчики" – неофициальные копатели метеоритов, с которыми я связывался по электронной почте, на упоминания о Дронинской гряде кратеров тоже прореагировали странно. Встречаться не захотели, ограничившись туманными фразами о том, что метеориты можно найти везде, но есть места, где их больше.
В конце концов, мне повезло. В Рудно-Петрографическом музее Института геологии рудных месторождений РАН также занимаются изучением космических странников. Научный сотрудник музея Михаил Константинович Суханов не верит в версию Петра, но привел несколько интересных фактов. В отечественной метеоритике за последние годы произошло несколько открытий. Причем связаны они именно с Рязанской областью и деревенькой Дронино. Во-первых, в области нашли следы метеоритного дождя, а во-вторых, в Дронине обнаружен и исследован большой метеорит! А вот про дугсовские исследования Суханов, к сожалению, ничего не знал.
В рельефе у деревни прослеживается идеально круглое болото, осушаемое сейчас мелиораторами. Мелиоративная техника недавно выворотила из трясины несколько черных железных глыб. Некий прогрессивный местный житель заинтересовался железяками, а потом вышел на общественников, ищущих метеориты. Общественная организация "Центр по изучению вещества внеземного происхождения" первой с российской стороны исследовала Дронинский метеорит. Оказалось, на глубине трех метров около деревни залегает железный пришелец из звездных миров с аномальной структурой.
Анормальность артефакта в том, что после поднятия из болота он начинает быстро превращаться в труху. Научное объяснение явления следующее: метеорит попал в болотную почву, где нет доступа воздуха. А из-за высокого содержания железа на воздухе в нем начинаются процессы окисления. "Ну, или его едят неизвестные внеземные бактерии, – улыбнулся ученый, закуривая трубку, – но это только гипотеза".
По словам Суханова, о метеорите в глухой деревне тут же прознали "черные копатели". Буквально за один летний сезон все поле было изрыто грабительскими ямами. "Скорее всего, ничего они на нем не заработали, – флегматично пояснил Суханов, – легенды о высокой стоимости метеоритного вещества не соответствуют действительности. Вот если вы найдете нечто по-настоящему уникальное и сможете продать этот метеорит, например, Британскому музею, тогда да, можно и заработать. А с остальными метеоритами больше мороки. Тем более, когда они на глазах окисляются". Только вот Михаил Константинович относит дронинскую катастрофу, по меньшей мере, к периоду X в. до н.э.
Что ж, попробуем подвести итоги. Молчание российских ученых вполне объяснимо. Кому же хочется признавать такое поражение – феномен сродни Тунгусскому находится у вас под носом, а обнаруживает это американец, анализируя космоснимки у себя дома. И что совсем нехорошо, в отличие от Тунгуски, где не найдено ни одного осколка предполагаемого метеорита, тут под ногами лежат тонны метеоритного железа. Только копай и изучай.
Остается надеяться, что полноценное исследование московско-рязанского феномена – цепи кратеров и метеоритного вещества из них, все-таки начнется в России. И тогда нас, может быть, ждут не менее сенсационные открытия.
Автор статьи: Александр ТРИФОНОВ
04.07.2006
http://esoreiter.ru/index.php?id=0706/2 ... st=07.2006
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Ядерные взрывы, тектиты и метеориты

Сообщение Владимир Ком » 09 фев 2015, 01:29

Открыт новый метеоритный дождь

Изображение
В апреле 2003 года в Касимовском районе Рязанской области был найден крупный метеоритный дождь. В результате экспедиции Лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН в район находки было найдено более 250 фрагментов железного метеорита общим весом около 550 кг. Основываясь на характере распределения метеоритных обломков на местности и их глубине залегания, можно предполагать, что при падении метеорит образовал воронку диаметром около 30 м, которая, однако, не выражена в современном рельефе.
После предварительных исследований метеорит будет представлен Метеоритному обществу и получит название Дронино по названию близлежащей деревни. Это 111-ый метеорит и всего лишь третий железный дождь обнаруженный на территории России в за последние 250 лет. Собранные метеоритные фрагменты сильно окислены, что указывает на значительный возраст падения. При входе в атмосферу такой метеорит имел массу не менее 1.5 т. и энергию, эквивалентную 100 т. тротила.
Предполагается, что крупные скопления металлического железа образуются в процессе дифференциации космических тел: тяжелая металлическая фракция тонет и накапливается в их центральных частях. Таким процессом объясняется и происхождение железного ядра Земли. Вещественные характеристики метеорита Дронино представляются уникальными и многообещающими для понимания динамики этого процесса и истории образования металла в Солнечной системе.
13.05.2003 | С.И. Демидова
Источник: Лаборатория метеоритики ГЕОХИ РАН
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1166965
Получается, что метеориты бьют в одну и туже деревню Дронино? :shock:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Ядерные и звездные войны прошлого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru