Ядерная война древности как источник библейского потопа

Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение Ивенс » 29 авг 2012, 10:30

Ядерная зима 3: Ядерный конфликт - глазами климатологов и математиков
Источник: журнал "Знание-сила" февраль 1985г

В конце 1983 года состоялась международная научная конференция, созванная по инициативе группы ученых — противников гонки вооружений. В работе конференции принимала участие и делегация советских ученых. На конференции был зачитан доклад «Моделирование климатических последствий ядерной войны», подготовленный сотрудниками Вычислительного центра АН СССР.
Лето 1983 года сектор климатических моделей ВЦ АН СССР провел в многовариантных расчетах по «сценарию Сагана». Выяснилось, в частности, что двумя основными факторами, влияющими на динамику климата, будут замутнение атмосферы и полная перестройка циркуляции атмосферы из-за громадной разницы температур между различными регионами. В обычных условиях воздушные бассейны над Северным и Южным полушариями образуют две изолированные «климатические ячейки», разделенные экваториальной зоной; после образования над Северным полушарием ядерного облака формируется единый мощный воздушный поток, охватывающий оба полушария. В результате этих процессов, несмотря на гигантское выделение тепла при пожарах, уже в середине первого месяца после конфликта температура в Северном полушарии упадет на 15-20 градусов, а в отдельных районах и гораздо больше — с этого утверждения и началась наша статья. К тому же времени из-за изменений в циркуляции воздуха черное облако начнет проникать в Южное полушарие, где через некоторое время температура почти уравняется с температурой Северного полушария. При этом верхние слои задымленной атмосферы нагреваются гораздо сильнее, чем до взрывов: ведь альбедо Земли уменьшается. Но только верхние. Подстилающая поверхность и нижние слои атмосферы прогреваются куда медленнее.
Отсутствие вертикальной конвекции (более легкие горячие слои и так располагаются над более холодными) резко затормозит осаждение пыли. Еще больше затормозит его практически полное отсутствие осадков: из-за слишком большого количества пылинок в атмосфере капли влаги просто не смогут конденсироваться до нужного размера, да и относительная влажность перегретой атмосферы будет невелика. Однако, хотя осадков во внутренних районах континентов не будет, примерно через полгода после конфликта очень вероятны мощнейшие наводнения континентальных масштабов: на высоте 6-8 километров температура поднимется до нескольких десятков градусов выше нуля, и начнется бурное таяние ледников.
Океан в отличие от суши и атмосферы над ней охладится всего на несколько градусов — теплоемкость его слишком велика. И разница между температурой суши и океана приведет к невиданной силы ураганам.
И ни надо никакой водно-паровой внешней оболочки для образования потопа :D :D
Ивенс
 

Re: Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение Петр » 29 авг 2012, 23:26

Ивенс, спасибо за интересную информацию, тем более она ценна, поскольку статья написана 27 лет назад.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение Ивенс » 14 сен 2012, 21:58

В Индии якобы нашли места где есть превышение естественного радиационного фона.Стоит ли это связывать с войнами древности или обычное отклонение которое можно объяснить залежами урана например?
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 723ee9c072
Ивенс
 

Re: Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение Евгений Гладилин » 01 янв 2013, 20:45

Думаю, что как и в случае с Воронежской областью, где имеются залежи урана, фон постоянно присутствует и создается отвлекающая информация.
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение Рогдай де Амарок » 21 окт 2015, 12:45

Насколько я понимаю, Всемирный потоп был уже в Калиюгу, когда никакой водно-паровой оболочки небыло уже и в помине.
Рогдай де Амарок
участник форума
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 май 2015, 05:40

Re: Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение Мел » 23 окт 2015, 12:27

Ивенс писал(а):И ни надо никакой водно-паровой внешней оболочки для образования потопа :D :D

Гипотеза водно-паровой оболочки родилась из необходимости объяснения равномерного климата по всей Земле в золотом веке (на полюсах было так же тепло, как и на экваторе). А всемирных потопов было много и по разным причинам:
1) при резких ускорениях и замедлениях вращения Земли во время образования Луны (> 65 млн лет назад)
2) теоретически при разрушении водно-паровой оболочки 34-16 млн лет назад
3) удар астероида
4) ударный фронт взрыва сверхновой (2 млн лет назад, 33000 и 12000 лет назад)

Например, подземные города средиземноморья, которые А.Колтыпин датирует возрастом более 1 млн лет чётко коррелируют со взрывом сверхновой 2 млн лет назад и значит были построены в ожидании прихода ударного фронта от сверхновой 2 млн лет назад. Та сверхновая была в 10 раз ближе к Земле, чем последняя (12000 лет назад) и значит мощность удара также была намного сильнее. Напомню, что удар сверхновой 12000 лет назад поднял волну на Земле высотой 4 км.
Мел
участник форума
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Re: Ядерная война древности как источник библейского потопа

Сообщение НСкрипкин » 31 окт 2015, 12:22

Есть ещё один фактор - прорыв "нижних вод". В данный период происходит их накопление после очередного прорыва, поэтому в ближайшие тысячелетия он нам не грозит. Сейчас геотермальные воды медленно сочатся через "черные и белые курильщики" на дне океанов, постепенно накапливаясь в трещинах пород под слоем Мохоровичича, что кстати, доказала Кольская сверхглубокая скважина.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград


Вернуться в Ядерные и звездные войны прошлого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru