Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение НСкрипкин » 12 июл 2013, 19:05

Наверное в современное время это первым заметил Герберт Уэлс в "Войне миров". Никакое инопланетное вторжение на Землю невозможно. Лимит исчерпан. Патогенность микроорганизмов превышает всякие мыслимые пределы. Даже казалось бы и те бактерии которые живут с нами в симбиозе (кишечные палочки) и те оказались в разы зловреднее кишечных палочек выделенных из вечной мерзлоты. Естественного механизма ведущего к появлению патогенных микроорганизмов в природе не существует, потому что любой патоген уничтожает свою среду обитания, а значит и себя, следовательно все они когда либо были искусственно созданы для ведения боевых действий и этот самоубийственный процесс не остановлен до сих пор. Уничтожить всю эту боевую микрофлору можно только вместе с планетой. Вот поэтому и имеем видимость своего одинокого существования во Вселенной. Все от нас шарахаются. Всем дорога своя относительно вечная жизнь, поэтому после каждого военного конфликта с применением бактериологического оружия его оставшиеся в живых участники или закапывались в подземные убежища (пусть даже и в горах, где легче поддерживать стерильность) или уходили в Космос. Правда не оставляются попытки вывести разумный вид с супериммунной системой, но видно усиление иммунитета всегда связано с уменьшением продолжительности жизни. То что в древние времена иммунитет как таковой отсутствовал (в связи с отсутствием патогенов) можно увидеть на камнях Ики и в сказаниях индейцев хопи, тамошние доктора проделывали такие операции, которые возможны только при условии полного отсутствия реакции отторжения.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаи

Сообщение Лебедь » 13 июл 2013, 10:46

Бабушка надвое сказала. Земля заражена, конечно. Все знают о «природных» очагах чумы. Выжженная земля монгольских степей была не местом применения, а местом захоронения биологического оружия. Отряд 731 не случайно расположили вблизи такого очага. Там уже было нечто подобное в пятьсот лохматом году за миллион лет до нашей эры.
Но ведь есть и территории, например тайга, где хвойные дезинфицируют всё что можно. Вспомнить хотя бы семью старообрядцев Лыковых, которые жили себе не зная болезней, пока люди с большой земли не притащили свои вирусы. Дезинфекция планетарных масштабов - это вопрос времени. Зачем же так радикально уничтожать бацилл вместе с планетой? Всё бы вам резать. Лечить не пробовали?
Вообще-то странная логика, складируют контейнеры с биологическим оружием в сухие, пыльные углы планеты – идеальные для длительного хранения, но не для уничтожения. Все же знают, что палочка Коха, например, в сухом, пыльном месте может сохраняться до 10 лет в среднем, но стоит провести там влажную уборку и пустить сквознячок, как она погибает в течение нескольких часов.
Т.е. изначально не собирались уничтожать.
Лебедь
 

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизац

Сообщение Петр » 13 июл 2013, 22:04

Так или иначе проблем с этими вирусами и бактериями очень много. Все же знают, что наш иммунитет процентов на 80 расположен в кишечнике, то есть зависит от микрофлоры кишечника. Белки и многие витамины образуются с помощью микроорганизмов.
И, наверное, надо учитывать и то, что с космоса к нам тоже прилетают не только метеориты и космическая пыль, а еще и всякие вирусы и микроорганизмы. Конечно, микробы в космосе подвергаются воздействию различной радиации, но они могут развиваться и там, а значит и прилетать к нам из космоса и других планет http://fbm2000.narod.ru/tp/nr/mk.htm Вон наши ученые установили, что микробы способны выжить даже находясь длительное время в открытом космосе http://www.astro.websib.ru/news/2006/06/6867 Более того, учеными были обнаружены даже живые организмы, способные выжить в открытом космосе http://ufodos.org.ua/forum/3-88-1 Поэтому наша Земля не является изолированным полигоном. И как правильно говорят ребята на упомянутом форуме, что кометы и метеориты разносят всякую заразу по Космосу, и откуда она у них берется? Но вопрос также состоит и в том, какие вирусы и бактерии были занесены к нам, а какие были созданы самим человеком - и ради чего?
Например, все окислительные и обменные процессы в нашем организме и вообще в природе происходят не только за счет кислорода, но и за счет этих самых бактерий и микроорганизмов. Самое удивительное в том, что, например, вода, особенно структурированная, способствует росту и развитию полезных для живого организма микробов и бактериий и пагубно действует на плохую микрофлору. Круговорот воды в природе и у нас в организме - наглядный пример самоочищения макросистемы и микросистемы.
Выходит, что наша Земля как экологическая система подвергается воздействию извне со стороны Космоса, так и воздействию изнутри со стороны человека, благодаря его "разумной" деятельности, которая может привести к непредсказуемым, а если точнее говорить, - к вполне предсказуемым последствиям.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение malder » 13 июл 2013, 22:33

НСкрипкин писал(а): видно усиление иммунитета всегда связано с уменьшением продолжительности жизни. То что в древние времена иммунитет как таковой отсутствовал (в связи с отсутствием патогенов) можно увидеть на камнях Ики и в сказаниях индейцев хопи, тамошние доктора проделывали такие операции, которые возможны только при условии полного отсутствия реакции отторжения.
Хорошая мысль ! Изображение Мне еще подумалось, может это именно усиление иммунитета (как у людей, так и у животных) и является преградой для межвидового скрещивания? В таком случае, существование в прошлом всяких химер, кентавров, грифонов и прочих мифических созданий, было вполне возможно!
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение Vedantist » 14 июл 2013, 01:07

Ну да, различные хирургические операции, изображенные на камнях Ики, которые сейчас просто так не сделаешь. А про древние расы и всяких химер - это целая тема. Помимо того, что существовало гораздо больше человеческих рас и рас разумных существ, в индийском эпосе содержится огромное количество описаний того, как, например у божественного мудреца-риши Кашьяпы от разных жен произошли наги, ракшасы, якши, но все они между собой родственники. У А.Колтыпина на сайте очень много статей о любовных связях между различными разумными существами (интересно. откуда он это узнал? :roll: ) А Нива, например, своему сыну приставил голову слона, не помню по какой причине, и тот стал Ганешей. А во многих легендах острова Цейлон упоминаются любовные связи людей и разных животных, в результате чего рождались монстры. Выходит, что все это не выдумки, а отражение реальности, которая в те времена была была совершенно другой.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение НСкрипкин » 03 сен 2013, 20:15

Кстати! Недавно видел в новостях сюжет о том, как новозеландская женщина-ветеринар спасла своего кота от отравления крысиным ядом. Просто перелила ему кровь от собаки. Жив мурлыка! Следовательно, у животных иммунологический барьер отсутствует или сильно ослаблен. Интересно, а проводились ли по данному вопросу какие нибудь исследования?
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение Michail » 15 ноя 2013, 22:08

Бог создал Человека с иммунной системой на порядок выше порога заболеваемости. Эта иммунная система позволяла человеку жить без болезней и не стареть почти вечно. Поэтому, применение в допотопные времена биологического оружия не имело под собой никакого основания. Оно было бесполезно.
После Всемирного потопа иммунитет Человека был снижен ниже возможного заболевания вирусными и бактериальными болезнями, и, соответственно, уменьшился срок жизни Человека до 100-120 лет и не более. Считаю, что можно поднять иммунную систему до уровня, что многие смертельные болезни будут не страшны Человеку без всяких лекарств и хирургического вмешательства и срок жизни человека увеличится лет на 20-50, а также замедлится старение человека, соответственно.
Michail
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:11

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение Петр » 15 ноя 2013, 23:56

Интересная мысль. Но с другой стороны, организм затрачивает на иммунную систему огромные силы, поэтому и не дотягивает до должной старости. по некоторым сведениям и находкам ученые вроде как определили, что раньше, в древности иммунитет был ниже, организму не приходилось бороться с болезнетворными микроорганизмами, потому что их было гораздо меньше. и поэтому раньше люди жили дольше.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Бактериологическое оружие - след предыдущих цивилизаций

Сообщение v_sem » 16 ноя 2013, 00:11

В таком случае выходит, что Земля космический лепрозорий, поэтому нас и не пускают на ближайшие планеты, попросили с Луны и навряд ли пустят в дальний космос.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.


Вернуться в Ядерные и звездные войны прошлого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru