Тайная история человечества

Re: Тайная история человечества

Сообщение Евгений Гладилин » 10 дек 2012, 22:58

Многие книги интересны до определенной черты... когда начинают повторять друг друга. И сплошь великие открытия и сенсации... :roll:
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Тайная история человечества

Сообщение Петр » 24 дек 2012, 01:56

Причем, каждый автор претендует на серьезный анализ древних текстов, каких-то научных открытий и уникальность его творческих додумок (любимое выражение Александа Колтыпина).
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Тайная история человечества

Сообщение Евгений Гладилин » 26 дек 2012, 22:08

Когда-то без отрыва от производства писал в Москве дипломную работу по религиям. В читальном зале меня приметили и стали давать книги с запретными грифами, но при условии прочтения на месте. Так я освоил и сделал выписки из ряда книг Лызлова и еще ряда церковных авторов. Тогда же стал произвольно выписывать исторические события, отведя каждому году один лист. Когда заполнил практически все годы истории России (от Рюрика до 19 в.), то по другому стала видеться история государства.

Изучение дополнительных источников, начиная со "Всемирной истории" по редакцией Лависса и Рамбо (издана в России в 1897), Церковно-исторического словаря (Типография Департамента уделов 1889), сборника летописей (без современной правки) заставило по иному взглянуть на события и обращать внимание не на следствие, а на причину. Повторюсь, что моя Хронология мне в этом сильно помогла. Теперь могу смело сказать, что извратили не историю, а трактовку отдельных исторических событий.

Например, существует басня про смерть в 1246 Ярослава Всеволодовича (отца Александра Невского) в Городце, там же, спустя некоторое время (1261)"умер" и Александр, приняв схиму, а в 1293 году, приняв схиму, "умер" Даниил Александрович. Церковные же сведения говорят об Александре "...приняв схиму с именем Олексий, 13 лет прожил в иночестве в городецком монастыре..." (Цитирую по памяти, возможно отклонение от текста). Схима - самая строгая форма иночества, полное отречение от мирской жизни. Кстати, имя его звучит совсем не так - Алекса Неврюй (победу одержал на Невре, а Невой река названа в Петровские времена)... Так что своих тайн нам еще разгадывать и разгадывать, сверяя некоторые события с летописями.
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Пред.

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru