Докторник Возвращение Прародины

Докторник Возвращение Прародины

Сообщение Петр » 18 янв 2013, 14:56

В ноябре 2011 в издательстве «Вектор" вышла книга «Возвращение Прародины» нашего уважаемого Докторника, который активно участвует в дискуссиях нашего форума.
Возвращение Прародины.jpg
Возвращение Прародины.jpg (38.92 КБ) Просмотров: 14231
Автор этой захватывающей истории - закоренелый материалист изначально чуждый мистике. Тем парадоксальнее выглядит сделанное им открытие, базирующееся только на реальных исторических документах. Знаменитая "Карта Меркадора" (подлинная географическая карта XVI века), древние буддийские изображения-мандалы и некоторые другие реальные свидетельства позволили по-новому взглянуть на многочисленные находки следов исчезнувших древних цивилизаций, каменные лабиринты, развалины городов на океанском шельфе и в Антарктиде и загадочные геоглифы. Результат этих исследований потряс автора до глубины души: Гиперборея и Шамбала - это два названия одной страны, Прародины человечества. И находилась эта легендарная страна на территории нынешней России, на Кольском полуострове. http://www.knigoed.info/book/1314474

Изгнанные из Рая.jpg
Изгнанные из Рая.jpg (29.08 КБ) Просмотров: 14231
Новая книга Докторника «Изгнанные из Рая или возвращение памяти» существует пока только в электронном варианте.
Содержание книги:
2 глава «Откуда Ты – Иерусалим?»
3 глава ««Храм или дворец?» - (неудавшаяся попытка обмана)
4 глава «Главные тайны Главной книги»
5 глава «Тайное становится явным»
6 глава «Игра в тайны закончена»
7 глава «МЫ РУССКИЕ и МЫ ПОБЕДИМ».
8 глава«Ра из Нави - (Его сердце осталось на Родине)»
9 глава «И времена не властны над любовью»
Издательства не хотят браться за ее выпуск. Прочитать эту книгу и другие работы Докторника, а также скачать их можно по следующей ссылке http://doktornic.livejournal.com/
Дискуссия по работам Докторника в теме про Гиперборею viewtopic.php?f=26&t=356
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение Ирина » 02 фев 2013, 23:29

Про Гиперборею- то в другом разделе, а про прародину-то в этом?
Доктринг: "Не богоизбранный, а БОГОМИЗГНАННЫЙ народ. Именно так должно звучать это словосочетание.
В первой книге я лишь немного затронул историю «изгнанных из рая».
За что Создатель выгнал их из Рая? За то, что они вместо того, чтобы жить в Раю и творить вместе с Создателем прекрасное, устроили там самую настоящую войну. Начали грабить, убивать и насиловать народы, проживавшие там. За эти страшные грехи все до единого еврея из ДВЕНАДЦАТИ ГОРОДОВ Гипербореи были собраны вместе и изгнаны из Рая, с «земли Богов». Те самые, так называемые, двенадцать колен израилевых. Именно с этого  началась «новейшая история» евреев. Так началась история нынешнего христианства, полностью построенного на лжи, задуманной «изгнанными из рая».
Иерусалим. Всем знакомое название. Центр трех мировых религий. Иерусалим (др.-еврейск. Ieruschalajim - Иерушалаим, “жилище мира”, араб. Аль-Кудс), гл. город древней Палестины. А так же – Шалеем, Иевус,  Русалимум.
И вот здесь мы сразу же,  сталкиваемся с обманом.

Как известно, Небесный Иерусалим был прототипом земного, и как термин имел несколько значений: как мечта о райском блаженстве, и как город, которого могут достичь только праведники. В Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе) описан его облик: « Город был чистое золото, подобен чистому стеклу... И город не имел нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его и светильник его — Агнец...» ."
Небесный Иерусалим , в представлении людей средневековья о мироздании, соотносился с образом Вселенной и избражался в виде круга или серии концентрических кругов. В важнейшем философском труде, канонизированным церквью, “Божьем граде” Аврелия Августина, епископа IV в, причисленного к лику святых, он выступает символом христианской церкви, хотя под слов «град» имеется ввиду модель, «идеальный» город.
На миниатюрах IX-X веков его изображают ввиде концентрических кругов, либо круглым городом с 12 башнями и с 12 воротами, рядом изображают автора Апокалипсиса Иоанна Богослова с ангелом, который держит трость — мерило для измерения города: слова в Библии о равенстве его длинны и ширины справедливы как для круга так и для квадрата, поэтому его еще изображают квадратным с Иоанном и ангелом внутри (на французской миниатюре).
Но, что интересно, к XIV-XV векам его изображают похожим на земной реально существующий Иерусалим, он утрачивает образ небесного Иерусалима.
Для чего я это пишу? Я задалась вопросом: похож ли Иерусалим земной, находящийся в пустынном месте, на Иерусалим Небесный?
Еще я вспомнила выражение, которому меня научила бабушка в детстве: «Дождик, дождик перестань, я поеду в Иеростань, богу молиться, царю поклониться!». Это чтобы остановить дождь. Я никак не могла понять: зачем мне ехать в Израиль ( а я думала это там) и почему я должна ехать именно туда? И почему царь (наш) там находится? Бог-то понятно.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение doktornic » 03 фев 2013, 14:34

Ирина. Я с удовольствием ознакомлюсь с изображениями, где Иерусалим имеет круглую форму. До сих пор мне не попадалось подобных.
"рядом изображают автора Апокалипсиса Иоанна Богослова с ангелом, который держит трость — мерило для измерения города:" - А в самом центре изображения, на полу изображен некий круг. Как Вы думаете,что это такое?
"Для чего я это пишу? Я задалась вопросом: похож ли Иерусалим земной, находящийся в пустынном месте, на Иерусалим Небесный?" Нет конечно. И иначе быть не может. Земной Иерусалим, который пытались "построить "изгнанные" - это попытка скопировать план столицы Гипербореи - Калапы.
А настоящий - Небесный Иерусалим, точнее сказать, ПОДЗЕМНЫЙ, это огромное подземное сооружение в форме квадрата, в котором расположены несколько основных зданий.
Самое точное описание, а на самом деле - инструкция-путеводитель по нему, содержится в пророчествах Иезекииля. Он его видел изнутри и снаружи. А Иоанну его показывали только в проекте.
"И почему царь (наш) там находится? Бог-то понятно". А здесь что непонятно Вам? "Земля Богов - земля блаженных",которая для всей Руси была гарантом безопасности, символом законности. И "правитель" этой "Земли Богов" по статусу был приравнен к Богам(детям Создателя). Почитайте, как описывают первого царя Шамбалы - Сучандру и где находился его дворец. Прямо стена в стену с храмом Бога Индры.
И жила Русь спокойно и по справедливости,пока не погибла Гиперборея. А затем и началось - Рюрик, Христос, внешние враги и внутренние распри.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение Ирина » 03 фев 2013, 15:03

["doktornic"]
"И почему царь (наш) там находится? Бог-то понятно". А здесь что непонятно Вам?

Я имела ввиду, почему наш царь (русский) находится в Израиле? Мы в то время и про Иисуса Христа - то мало чего знали. Атеисты были. :D Тем более в детстве, когда маленькая была.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение doktornic » 03 фев 2013, 20:18

Ирина. Если Вы про слово Иеростань(из поговорки), то здесь явно говорится не об Израиле. Скорее о его столице - Иерусалиме. А Иерусалимом еще не совсем давно называли Москву. Вспомните про патриарха Тихона, который предпринял попытку строительства нового Иерусалима в Подмосковье.

Выкладываю несколько интересных фотографий
В центре этой карты расположен Иерусалим
Иерусалим на древней карте.jpg
Иерусалим на древней карте.jpg (35.76 КБ) Просмотров: 14131
А это карта византийского купца Козьмы Индикоплова (6 век н.э.)
Карта Козьмы Индикоплова.jpg
Карта Козьмы Индикоплова.jpg (42.39 КБ) Просмотров: 14131
На следующих трех картах отмечены горные вершины в Гиперборее (Хибины и Ловозерье).
Горные вершины Гипербореи.jpg
Десять вершин Гипербореи
Горные вершины Гипербореи.jpg (64.42 КБ) Просмотров: 14131

Горные вершины Гипербореи2.jpg
Горные вершины Гипербореи2.jpg (58.72 КБ) Просмотров: 14131
Вложения
Горные вершины Гипербореи3.jpg
16 гор на Земле Нави
Горные вершины Гипербореи3.jpg (48.39 КБ) Просмотров: 14131
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение Ирина » 09 фев 2013, 22:30

["doktornic"]А настоящий - Небесный Иерусалим, точнее сказать, ПОДЗЕМНЫЙ, это огромное подземное сооружение в форме квадрата, в котором расположены несколько основных зданий
Что вы имеете в виду "ПОДЗЕМНЫЙ"? "Небесный" и "Подземный", по моему , имеют совершенно противоположное значение в русском языке. Может быть вы имеете ввиду "чортен"?
Тибетские и индийские йоги часто для вхождения в транс выбирали места захоронений. Надгробия традиционно имели форму мандал. Называлось такое ритуальное сооружение — чортен. В основании должен лежать массивный блок - прообраз Земли - квадрат — символ стихии «земли». Над ним шар (символ «воды» - круг), еще выше находится конус (треугольник - «огонь»). Четвертый элемент — полусфера, перевернутый купол неба (элемент «воздух» - символ полукруг). Венец всему вытянутый шар ( «небо» - символ точка). Пятиступенчатая структура чортена является пространственной моделью Вселенной и планом Небесного города.
Такой является архитектоника мандал: четыре угла — четыре стороны света; пять дакинь (богини): четверо ворот — входов и пятая, Буддакини, - центр мандалы. Ритуал вызова дакини входил в обязательную практику тибетских йогов, они считали, что дакини обитают на кладбищах.
Мандала — это проекция Небесного города. Это его символ, устойчивый пантакль соединения «верхнего» и «нижнего», магическое средство общения с «богами». Существуют разные модификации «Мировой матрицы»- мандалы. Традиционно - это круг, с вписанным в него квадратом и четырьмя боковыми Т-образными входами. В зависимости от задачи и культурных традиций, это может быть равносторонний восьмиугольник. Вокруг могут располагаться символы созвездий и планет, обозначены стороны света, аллегорические изображения стихий и т. д. В центре обязательно — основной магический символ, например, ваджна — жезл Индры или записаны магические заклинания. С мандалой работали с помощью мантр — молитв, наполненных энергией, не всегда понятных для ума, но соответствующих закону совпадения вибрации звука.
Принцип создания проекции «небесного» на «физический» план отражен в сокровенной Доктрине «Калачакра» ( калач — круглый, акр -земли.....? мне уже тоже начинает везде мерещиться «русский след») - «Колесо времени».
Калачакра — учение о тождестве Макро и Микро Космоса; Вселенной и Человека!!! В основе учения лежит Закон Подобия! Символ Учения — сакральное изображение колеса со спицами, прообраз мандалы.
По, дошедшему до нас преданию (от слова «предан»?...ну, вот опять...), Калачакра получена Буддой Шакьямуни на горе Химават. Традиционно, в индуизме, эта гора является одной из вершин Гималаев и местом обитания бога Хималая и полубожеств: якшей, пишачей и ракшасов (Эдемом).
В последствии Мандала стала представляться «местом обители» божеств. Падмасамбхава, основатель буддийского тантризма, например, по преданию, чтобы получить божественную помощь, соорудил мандалу, семь дней читал молитвы (мантры) и к нему, в центр мандалы, спустилось божество и совершило то, к чему он его призывал.
Вернемся к Иерусалиму. Он был представлен древними евреями как отражение Небесного града, да. А, эзотерически — святилищем божественной тонкой энергии. В центре города возвышался храм, выстроенный еще царем Давидом по образу и подобию Скинии. Не смотря на это, уже много веков на его территории не прекращаются военные действия, уже множество раз он переходил из рук одних завоевателей к другим. Они думали, что завоевав его святыни, получать силу и власть. Для крестоносцев он представлялся лакомым кусочком. На его территории строились святыни разных религий и учений. И до сих пор идут военные действия. Может быть, просто просчитались...?
Соответствует ли это образу светлого и безоблачного Небесного града? Есть о чем задуматься. Не говоря уже о Стене плача, которая есть в Израиле...
Меня бабушка учила: «Хочешь, чтобы тебе хорошую отметку поставили на экзамене? Повтори пять раз — помяни царя Давыда и кротость его...». Почему это не всем помогает.....?
А, карты интересные.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение doktornic » 09 фев 2013, 23:44

Ирина. Попробую ответить по порядку.
Подземный Иерусалим - он же НЕБЕСНЫЙ.
Небесный - это главный признак Божественного. Это указание на то, что этот ОБЪЕКТ создан Богами. И это реальный факт. Хранилища Божественных знаний и технологий существуют и находятся на Кольском п-ве. На достаточно большой глубине (примерно до 1км). Построены гиперборейцами под руководством Богов (детей Создателя) во главе с Индрой.
Мандала - изначально являлась простой картой Шамбалы. Но не все танка с изображением мандалы Шамбалы являлись картой Шамбалы. Есть одна танка - мандала Шри Янтра, на которой изображено устройство Хранилищ, тоннели, ведущие к ним, указатели на пути, препятствия на пути и многое другое. И очень интересное изображение в самом центре - план здания Хранилищ в разрезе.
Вернемся к Иерусалиму. НИКАКОГО ХРАМА Давид и Соломон не строили.
Мне конечно не очень удобно повторять написанное в книгах. Я бы очень хотел, чтобы прочитали обе. Нам стало бы легче общаться.
" Калачакра получена Буддой Шакьямуни на горе Химават" . Насколько я помню, учение принес в Тибет Тонпа Шенраб - учитель человечества в нынешнюю эпоху. Принес из Шамбалы (Гипербореи).
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение Ирина » 23 фев 2013, 23:59

Между прочим сейчас смотрела по" Мега каналу" про мистичный Петербург передачу. Там было сказано, что на месте Питера были древние капища чухонцев, где они отправляли свои языческие культы, приносили жертвоприношения. Петр их снес и чухонцы прокляли его и город, предрекли, что через 300 лет он будет уничтожен. Литейный мост, Обводной канал и Заячий остров - основные три места, от которых распространяется негатив, много убийств и самоубийств. У каждого города есть свой святой, который его защищает: у Москвы - Георгий Победоносец, у Киева - Святой Михаил. Петр I для Питера выбрал Александра Невского, сохранял его мощи, которые непонятным образом исчезали несколько раз. Сейчас Святая Ксения является покровительницей Питера, вроде как отмолила его, 300 лет уже отпраздновали.
Что вы про это скажите, уважаемый Докторник, так ваше имя на книжке вашей написано? Почему, кстате, вы так странно называетесь, вроде как это два слова?
На какой канал, между прочим, не включу какая-то мистика или убийства сплошные. :?
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение doktornic » 24 фев 2013, 19:28

Ирина, я не знаю относительно капищ ничего. И само слово это у меня вызывает негатив.
Что было в Питере до Петра1? Сегодня можно с уверенностью сказать - Петропавловский собор, Казанский, Исакиевский. Александровская колонна, памятник- КАМЕНЬ(якобы Петру), была первая часть Невского проспекта. И был еще один собор - названия сейчас не помню, сегодня этот собор называется иначе,чем ранее. Но история постройки такая же темная,как и у Исакия с Казанским.
Все, что написано о строительстве этих объектов, на самом деле является реконструкцией. Убирали все признаки древности, скульптуры,барельефы. Вокруг Колонны стояло здание в форме КУБА - снесли полностью. Ангелу приделали крылья. Вместо ДЕРЖАВЫ на куполах соборов установили кресты. В Петропавловском соборе снесли два ПРИДЕЛА.
Так что,если здесь и были капища, то примерно 2500 - 3000 лет назад.
Имя действительно из двух частей. Доктор НИКТО. Почему доктор? Долгая история, лет тридцать уже. Как нибудь расскажу. Если сейчас, сочтут меня "больным". Есть очень интересная область медицины, где ответы на вопросы можно получить с помощью математики и аналитики плюс совсем немножко эзотерики. У меня получилось, результативность была 98%. А про 2 процента я знал заранее и не рассчитывал на них. Знак Весы,долго не мог решиться, перепроверял методику раз за разом, набирал статистику. А потом пришел Посланник и началась древняя история.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Докторник Возвращение Прародины

Сообщение Ирина » 24 фев 2013, 20:35

Я не большой знаток истории Петербурга, и это не я придумала, разбираться, правда или нет, у меня нет времени. То, что Питеру 300 лет недавно отмечали, все знают.
Зачем создателям фильма так откровенно врать? Вы там ближе и лицо более заинтересованное, если есть желание, поинтересуйтесь. Этот фильм, наверно, можно в интернете посмотреть, название я не запомнила, извините.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

След.

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru