Книга Алексея Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи

Книга Алексея Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи

Сообщение v_sem » 29 май 2013, 22:32

Книга во многом перекликается с трудами Е.П.Блаватской, но для начинающих изучать эзотерику и теософию гораздо понятней, чем труды Елены Петровны. Кто хочет прочитать труды Е.П.Блаватской, рекомендую сначала прочитать данную книгу.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Книга Алексея Клизовского "Основы миропонимания новой э

Сообщение Петр » 29 май 2013, 22:35

Если вы читали, расскажите, пожалуйста, кто этот автор (контактнр, эзотерик, посвященный и т.п.)? Он тоже пишет про коренные расы и Атлантиду?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Книга Алексея Клизовского "Основы миропонимания новой э

Сообщение v_sem » 30 май 2013, 09:21

Клизовский А.И. (почему то в некоторых местах имя автора Алексей, а в других Александр, но речь несомненно об одном и том же авторе)


Польша
"Александр Иванович Клизовский родился 15 (2) января 1874 г. в небольшом польском городке Сувалки... О своей творческой работе он говорит в автобиографии, обнаруженной в архивах КГБ: «В свободное время я занимался изучением восточной философии и начал писать по этим вопросам книги. Первая моя книга Основы миропонимания Новой Эпохи вышла в 1934 г., вторая – в 1936 г., третья – в 1938 г.». А.И. Клизовский верил в прекрасные идеи социализма и принял пришедшие в Польшу в 1940 г. советские войска как друзей, дарил новым властям свои книги, уверяя, что настоящий коммунизм можно строить только идеями Рерихов и Живой Этики. А в результате последовали мучительные годы тюрьмы, пыток и преждевременная смерть... Книга А.И. Клизовского по восточной философии, этике, культуре «Основы миропонимания Новой Эпохи» довольно широко известна... В создании трёхтомника объёмом почти в тысячу страниц непосредственно участвовала Елена Ивановна Рерих... Лучше всего об Александре Клизовском самом можно сказать теми же словами, какие он посвятил светлой памяти своего учителя и друга Феликса Лукина: «Упомянуть благородную личность признательным словом не только приятно, но и необходимо. Всегда со всеми одинаков и любезен, он отзывался на все светлое и доброе. Строг он был сам к себе – для развития своего духа. С неиссякаемой энергией и несломимой верой в Высшие силы он стремился стать человеком. Теперь он находится в том мире, где больше пространства, больше возможностей. Его возможность служить человечеству и общему благу с переходом в другой мир увеличилась». Таким же устремлённым воином света, чистым, доверчивым, он остался в памяти друзей. Он любил доводить дело до конца. Его книга «Основы миропонимания Новой Эпохи» – свидетельство преданности светлым идеям и огромнейшего труда жизни." "Основы миропонимания новой эпохи - труд последователя самой современной из философских школ 20- го века- школы "new aqe", смело строящей свою концепцию на основе синтеза научных теорий с религиозными, эзотерических и оккультных учениях. Труд глубоко оригинальный - и удивительно естественный в своей оригинальности." Вот краткий анонс книги.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.


Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru