Спускаемый модуль

Спускаемый модуль

Сообщение Ultarsen » 06 ноя 2012, 03:51

Свидетельства о чужих... Однозначно доказать или отвергнуть гипотетическую возможность контактов землян с пришельцами (с "чужими") трудно. Если только пришельцы не расселились по Земле (начиная с какого-то ареала) внося свои, остро отличные от земной компоновки гены (следы ДНК). Пока мы даже не можем уверенно судить о том, какие известные нам компоновки ДНК - земные (автохтонные), а какие - ветром занесло. Нам неизвестны никакие типы эволюции кроме двух проявленных на Земле: биологической и технологической. Возможно, существуют ещё какие-то варианты... В наших построениях относительно возможностей и целей посещения Земли инопланетными гостями мы вынуждены опираться только на собственный, ограниченный менее чем столетием, опыт выхода за пределы зоны притяжения своей планеты. Про возможности "родной" допотопной цивилизации мы ничего наверняка не знаем. Исходя из собственного опыта мы предполагаем, что пришельцы обладали сборной техникой, похожей на нашу.

В моделировании поведения \ применения чуждой техники нам приходится отталкиваться от достижений нашей инструментальной эволюции и от фантазийных представлений о путях развития этой техники. Земной способ действия при детальном исследовании чужой планеты разделяется на ряд этапов:
  1. наблюдение издалека,
  2. наблюдение с орбитальной станции,
  3. спускаемые аппараты позиционного базирования,
  4. автономные вездеходы с ограниченным радиусом объезда
  5. уже появились вездеходы-роботы с возможностью длительного путешествия по планете.

Дальше мы, земляне (!), предполагаем посещение планеты живыми эмиссарами (6). Флаг установить и попрыгать. Лунный сценарий.
Eсли предположить, что на исследуемой планете есть "местные", то для них все эти этапы складываются всего в два уровня контакта:

  • Видим нечто, падающее с неба
  • Нечто свалилось нам на голову


То, что упало на голову в любом случае называется спускаемым аппаратом (СА). Или модулем. Этот модуль-разведчик может почти не отличаться от единицы природы той местности, куда его спустили. Он может никак себя явно и не проявлять. Т.е. быть закамуфлированным под местного. Единственный способ (!) отличить такого "чужого" от местного это раскурочить этого чужого. Или, уповая на случай, найти его оболомки, если у чужих что-то пошло "не так". Уровня развития чужих, заславших нам казачка мы, местные, не знаем. Но если они, чужие, пошли по примерно такому же пути развития инструментария как и мы, то датчики и блоки этих разведчиков будут системно (!) похожими на наши.

Искать обломки, детали или приборы СА чужих рационально только опираясь на известную функциональность нашей техники. " - Искали бур!" Только обнаружение этого "бура" или описаний его существования может служить служить доказательством факта палеконтакта. Не следы примения этого бура (вспоминая, что модуль-разведчик может никак себя понятно не проявлять), а описание самой детали или описание удивительных свойств этой детали.
Ultarsen
 

Re: Спускаемый модуль

Сообщение RUSpilot » 06 ноя 2012, 12:48

Весьма интересны на мой взгляд выглядят Русские народные сказки относительно этого аспекта. В них , как уже известно, рассказывается о множестве мифических существ и элементов их жизнедеятельности- начнём с Кощея Бессмертного. Как он выглядел? Чрезвычайно изможденным, худым, тонким… Одни, так сказать, кости. Поэтому и представляют его как старика… Люди-то такими становились только к старости, вот наши предки и провели аналогию… Но тем не менее старик-то он старик, однако – бессмертный. А смерть его – в игле, а игла в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце. Заяц вообще в сундуке, а сундук – на дубе, на высокой скале.

Объясняется внешний вид и бессмертность Кощея просто и изящно - это робот. Вспомните «Терминатора» без шварценеггеровской оболочки.

Трубчатый каркас… Тонкий, легкий и прочный… Компактный, но мощный источник энергии… А игла в яйце, что высоко-высоко на скале – это приемо-передающий блок с антенной. Что мы знаем о радиосвязи? Чем выше разместить антенну, тем больше будет радиус зоны охвата.

Скорее всего, с помощью «иглы в яйце» робот-Кощей передавал полученную в ходе исследований информацию и получал новые команды, без которых он не мог выполнять свою миссию. Сами же читали - марсоходы, что бегали не так давно по красной планете, без сигналов с Земли тоже были всего лишь грудой железа… Так же вполне возможно, что приемо-передающая аппаратура обладала некоей возможностью маневра в пространстве и могла передвигаться по земле («заяц») и по воздуху («утка»)…

Сломали иглу (антенну) и все, встал Кощей. Возможно – упал. Может и сейчас где-то лежит, ржавеет. Или не ржавеет? Ведь на чужую планету абы как сделанного робота не пошлешь, правильно? Агрессивная среда, погодные условия, хищники, негативно настроенное местное население…
Вспомним, чем занимался Кощей. Что ни сказка – то Василиса Премудрая или Елена Прекрасная. Женщины. Молодые, здоровые, готовые родить ребенка – вот кто интересовал Кощея. «Предлагал богатства несметные, самоцветы, жемчуга и злата…» Объяснение может быть только одно – поимка человеческой особи женского пола с целью изучения репродуктивных функций. А все эти злата и жемчуга (или похожих материалов) – всего лишь склад образцов, которые могли видеть подопытные или – склад запчастей, инструментов и материалов для работы… Да и в наше время, кстати, существует много свидетельств похищений людей пришельцами и проведении неких изысканий в репродуктивной области.
Замок Кощея – в горах, в труднодоступном, для простого землянина, месте, что, вполне оправдано с точки зрения конспирации и иных соображений безопасности.

Баба Яга

Баба Яга не многим отличается от своего коллеги – та же «стариковская» внешность… Живет в избушке на курьих ножках. Избушка эта имеет свойство крутиться вокруг своей оси в горизонтальной плоскости. Яга летает на метле или в ступе.

Сначала разберемся с избушкой и ее ножками. Куриные ножки как выглядят? Тонкие, разлапистые… А теперь вспомните посадочные модули земных космических аппаратов, что на Луну летали.

Трубчатые конструкции – легкие, быстро монтируемые, прочные и эффективные. А вращение избушки вокруг своей оси - бегущие по периметру огоньки, отъезжающая в сторону дверь создавали подобный эффект. Это частично подтверждается тем, что избушка реагировала на посторонний звук – на голос. Стоило появиться чужому (в нашем случае – человеку), то аппарат тут же принимал «боевую стойку». И не важно, что говорилось – «…к лесу задом» или «Квадрат гипотенузы равен сумме двух квадратом катетов».

Баба Яга, в отличие от Кощея, предпочитавшего молодых женщин, «специализировалась» на детях. Скорее всего, из-за этого и была она «бабой», потому как с детишками возилась. Возникает вопрос – а почему именно дети?

Во-первых: самый легкий объект для похищения (взрослый легко бы не дался), во-вторых – «чистый лист», на котором легко изучать процессы развития человеческого организма, прививать какие-то мутагенные свойства, а потом продолжать следить за его развитием. Вполне логичное объяснение. Орнитологи ловят птенцов, нумеруют их, одевают на лапки кольца. Ихтиологи то же самое могут делать с китами и дельфинами – изучают пути миграции и пр. Чем, в данном случае, мы отличаемся от них?

Летает Баба Яга в ступе, взяв с собой метлу. Я поясню, как в радиотехнических схемах обозначаются антенны? Как куцая метла. Похоже? А еще, если вспомнить сказки – Яга вылетала на ступе из трубы своей избушки. Тоже, согласитесь, не самый простой способ покидать жилище… Современным языком выражаясь, от объекта отделялся исследовательский зонд, коммуникации с которым осуществлялась с помощью беспроводной связи…

Заполучив ребеночка, Баба Яга сажала его на протвень и двигала прямиком в печь. А позже, согласно содержанию сказок, ела. Фигушки. На кой роботу кушать человека? Скорее всего то, что человеку в те времена казалось печью, на самом деле таковой не являлось. Это, видимо, был некий аппарат, применявшийся для взятия образцов, всестороннего изучения объекта. Как мы в аэропорту чемоданы в рентгеновскую установку пихаем… А вспомните, как выглядят современные медицинские томографы? Большая труба и лежанка, въезжающая внутрь этой трубы…

Один в один – «печка» и «лопата»! Да, вполне возможно, что дети могли и погибать в результате подобных экспериментов, но мы-то сами чем отличаемся от пришельцев, ставя опыты на мышках, свинках и лягушках?
Для своих целей Яга использовала т. н. «гусей-лебедей» в качестве инструментов захвата и удержания. Это тоже вполне объяснимо – многофункциональные беспилотные летательные аппараты, способные действовать по заданной программе. Сказала им Яга – летите, принесите мне мальчишку. Полетели, принесли.

Кстати, о нетипичном способе похищения человеческих детенышей… Все прекрасно помнят сказку о сестрице Аленушке и братце Иванушке. Пошли, значит, они в лес. Иванушка захотел пить и хлебнул некоей жидкости, скопившейся в лунке на тропинке, не послушав увещеваний сестры. И стал козленочком.

Возникает несколько вопросов:
1. Откуда Аленушка знала (предупреждала ведь), что выпив эту жидкость, он станет козленочком? Выходит – не первый случай?

2. Откуда на тропинке в лесу (или даже на поляне) взяться следу козленка? Каким весом должен обладать этот козленок, что бы продавить почву так глубоко, что в ней начала накапливаться влага? А если там была болотистая местность, в мягкой почве которого могли остаться следы маленького козленочка, почему след всего один?

Существует много свидетельств очевидцев о том, что в местах приземления НЛО на земле остаются следы – порошки, жидкости и пр.

Допускаю мысль, что Иванушка мог хлебнуть жидкости, обладающей некоей мутагенной программой. Или же он просто, под воздействием этой жидкости, стал невменяем (психотропное воздействие) и вполне мог опуститься на четвереньки и в буквальном смысле заблеять, как козленочек… В таком виде Иванушка стал легкой добычей Бабы Яги.


Если изучать текст «Горбунка» дальше, то сомнений в инопланетном происхождении персонажей поэмы «Конек-горбунок» не остается вовсе.
Иван едет знакомиться с брату Царевны – Месяцу.

Тут Иван с землей простился
И на небе очутился
И поехал, будто князь,
Шапка набок, подбодрясь.
"Эко диво! эко диво!
Наше царство хоть красиво, --
Говорит коньку Иван.
Средь лазоревых полян, --
А как с небом-то сравнится,
Так под стельку не годится.
Что земля-то!.. ведь она
И черна-то и грязна;
Здесь земля-то голубая,
А уж светлая какая!..

Что первое бросается Ивану в глаза – цвет земли. Иван наблюдает землю не как «почву», а как планету. И говорит удивленно о том, что земля-то голубая! Голубой Земля выглядит только из одного места. Из космоса…
Откуда Ершову (сказка впервые опубликована в 1834 году!!!!!), а уж тем более тем, на основе чьих рассказов была написана эта сказка, знать, что планета Земля, в случае наблюдения ее из околоземного пространства имеет голубой цвет? Видимо, этот момент был настолько невероятен и сказочен по своей сути для землян, что они его не забыли и, тем самым, донесли до наших дней…
А. С. Пушкин. «Руслан и Людмила»

Интересно, использовал ли Пушкин в своей поэме персонажей, уже упоминавшихся в фольклоре ранее или придумал своих? Я не могу назвать себя большим знатоком устного народного творчества, но про голову и летающего карлика с бородой я не слышал более нигде. Может быть, эти персонажи устного творчества не были, как это сейчас говорят, «раскручены», а Пушкин их в своей поэме популяризовал.
Приглядимся к Голове. Как Пушкин пишет:

Уж побледнел закат румяный
Над усыпленною землей;
Дымятся синие туманы,
И всходит месяц золотой;
Померкла степь. Тропою темной
Задумчив едет наш Руслан
И видит: сквозь ночной туман
Вдали чернеет холм огромный,
И что-то страшное храпит.
Он ближе к холму, ближе — слышит:
Чудесный холм как будто дышит.
Руслан внимает и глядит
Бестрепетно, с покойным духом;
Но, шевеля пугливым ухом,
Конь упирается, дрожит,
Трясет упрямой головою,
И грива дыбом поднялась.
Вдруг холм, безоблачной луною
В тумане бледно озарясь,
Яснеет; смотрит храбрый князь —
И чудо видит пред собою.
Найду ли краски и слова?
Пред ним живая голова.
Огромны очи сном объяты;
Храпит, качая шлем пернатый,
И перья в темной высоте,
Как тени, ходят, развеваясь.
В своей ужасной красоте
Над мрачной степью возвышаясь,
Безмолвием окружена,
Пустыни сторож безымянной,
Руслану предстоит она
Громадой грозной и туманной.

В поле (на поляне) стоит некий предмет с остроконечной вершиной. Предмет (по крайней мере – обшивка) изготовлена из металла – иначе аналогий со шлемом не провести. «Пернатый» - имеются в виду перья, которыми был украшен шлем? Можно допустить, что на верхней части этого… мммм… предмета имелись конструкции, по виду напоминающие перья. Что-нибудь эдакое разлапистое, мелкоячеистое, что ли… тонкое, легкое… На солнечные батареи не похоже?
Голова храпит. Издает рык. Гул. Руслан хочет ее разбудить и вот что из этого выходит:

В недоуменье хочет он
Таинственный разрушить сон.
Вблизи осматривая диво,
Объехал голову кругом
И стал пред носом молчаливо;
Щекотит ноздри копием,
И, сморщась, голова зевнула,
Глаза открыла и чихнула...
Поднялся вихорь, степь дрогнула,
Взвилася пыль; с ресниц, с усов,
С бровей слетела стая сов;
Проснулись рощи молчаливы,
Чихнуло эхо — конь ретивый
Заржал, запрыгал, отлетел,
Едва сам витязь усидел…»

«…Тогда, от ярости немея,
Стесненной злобой пламенея,
Надулась голова; как жар,
Кровавы очи засверкали;
Напенясь, губы задрожали,
Из уст, ушей поднялся пар —
И вдруг она, что было мочи,
Навстречу князю стала дуть;
Напрасно конь, зажмуря очи,
Склонив главу, натужа грудь,
Сквозь вихорь, дождь и сумрак ночи
Неверный продолжает путь…»

Если отбросить все художественные наслоения и вчитаться в отрывок внимательнее, то получится, что Руслан стал невольным свидетелем взлета (или попытки взлета) какого-то летательного аппарата. Когда он только подъехал к Голове, она дрожала и гудела (работали многочисленные механизмы и устройства?), потом чихнула, хотя сложно сказать, был ли единичный т. н. «чих» реакцией на действия Руслана или аппарат выполнял взлетную процедуру («протяжка-продувка-ключ на старт-ключ на дренаж»), а потом – дунула (включила двигатели). Пушкин пишет – «как жар кровавы очи засверкали», «губы задрожали», «из уст, ушей поднялся пар»… А потом о Руслане – «объятый страхом, ослепленный»… Может быть, конечно, что Руслан был вынужден зажмуриться из-за пыли и ветра, но, может быть и из-за яркого света в том числе? Когда космический корабль взлетает – пламя-то сильное… Вот ведь какая штука… Интересно, да?

Карлик Черномор с длинной-длинной белой бородой. Давайте представим, что мы увидим, когда Черномор будет лететь в небе? Взглянем на него невооруженным глазом. Черная точка (небольшой предмет) и… длинный белый след за ним… Сколько раз мы сами наблюдали самолет, летящий высоко-высоко и оставляющий за собой такой красивый белый шлейф замерзших выхлопных газов…
Даже этого, как мне кажется, достаточно для того, что бы понять, что было прообразом карлика Черномора и его бороды…
А теперь представим, что будет, если сломаются/остановятся (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог…) двигатели у самолета?. Шлейф прервется. Как будто… отрубленный! А как, давайте вспомним, Руслан Черномора победил? Он отрубил ему бороду- то есть, говоря современным языком, за летательным аппаратом прекратил тянуться инверсионный след- а это верный признак того, что двигатель начал работать нештатно , например, после повреждения в воздушном бою. Летательный аппарат с повреждённым двигателем теряет тягу и ему остаётся только идти на вынужденную.
Водитель сказал, что развезёт всех. Развезло всех, особенно водителя
Аватара пользователя
RUSpilot
участник форума
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:25
Откуда: Там, где делают пулемёты

Re: Спускаемый модуль

Сообщение Ultarsen » 06 ноя 2012, 14:33

RUSpilot часть выложенного вами текста копирует статью Павла Захарова, опубликованную на многих интернет- порталах.
(1) http://anubis.sokrytoe.com/2801-paleoko ... ast-2.html \ (2) http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.p ... c89caf6efd \
(3) http://www.bookclub.ua/ukr/forums/index ... orum_pp=20 \ (4) http://cosmopetrov.ru/article.php?a=view&id=361 \ ...

На этом форуме не принято давать ссылок на чужое авторство? Обозначать цитирование? Вы и Павел Захаров - одно лицо?
Ultarsen
 

Re: Спускаемый модуль

Сообщение RUSpilot » 07 ноя 2012, 01:33

А в чём проблема? А что, если я - Павел Захаров??
ЗЫ автор, между прочим, в свою очередь использует материалы произведений Величайшего и Гениального поэта нашей Родины-Александра Сергеевича Пушкина, и что, теперь ссылки на Пушкина давать? Дёрнет понаезжать - для этого найдётся масса иных ресурсов, а так-хотелось бы выслушать что-нибудь более продуктивное и по теме. А то походу, на этом форуме собрались лишь борцы за интернет мораль, да критики, от которых и байта полезной информации не узнать иной раз. Эту статью я видел и на иных ресурсах и форумах много раз, но только на этом форуме подкатывают с подобным хамством. Конечно, ничего сложного нет, могу и ссылку выложить, однако, всё же, уважаемый, впредь рекомендую уважать интернет сообщество и обращаться к пользователям повежливей, тогда, возможно и будет толк. А теперь извольте откланяться, но с вами я более иметь дел не желаю.
Вот и познакомились, как говорится.

А кто такой Павел Захаров? Что-то не слышал о таком. Деятель? Мне кажется, или он просто себя пиарит? Это статья Васи Пупкина и только ВАСИ ПУПКИНА, ВСЕМ СМЕРТНЫМ ЧИТАТЬ С БЛАГОГОВЕНИЕМ И ПОВИНОВЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ПУП ЗЕМЛИ, ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙЙЙЙ
Вот так и чиновники во власти-народ для них быдло, они-цари.
Вот что выдаёт Яндекс по запросам Павел Захаров-http://www.mzk1.ru/2010/07/pasha-cirul/ .
Водитель сказал, что развезёт всех. Развезло всех, особенно водителя
Аватара пользователя
RUSpilot
участник форума
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:25
Откуда: Там, где делают пулемёты

Re: Спускаемый модуль

Сообщение Ultarsen » 07 ноя 2012, 21:33

RUSpilot писал(а):- начнём с Кощея Бессмертного. Как он выглядел? Чрезвычайно изможденным, худым, тонким… Одни, так сказать, кости. Поэтому и представляют его как старика…

Кто представлял Кащея как старика? :roll: Старик, по стародавним предствалениям должен был быть с бородой, косматым (см. например: А.Ю. Майничева. Образ медведя в русском прикладном искусстве.)
В сфере настоящего исследования находится сюжетный ряд произведений русского народного прикладного искусства XVII-XX вв., связанный с образом медведя, ранее не получивший должного описания и интерпретации. Эти сюжеты интересны прежде всего тем, что связаны с архаичным культом грозного божества, воплощением которого являлся медведь, “старик”, “хозяин леса”, чье имя было табуировано и заменено общеизвестным эвфемизмом. Несомненное существование этого культа у славян подтверждается и археологическими находками, и некоторыми сохранившимися до современности элементами обрядовой сферы славянских народов. Так, в начале февраля русские крестьяне пытались предугадать, надолго ли затянется зима, следя за поведением медведя, а ряженые на масленичных и святочных празднествах носили маски медведя.

Кащей же - это скорее кадавр, восставший из мёртвых покойник, царь мёртвых в преломлении видения срединного мира (О срединном мире балто-славян писал академик Владимир Николаевич Топоров, труды которого мне приходилось даже немножко учить).

RUSpilot писал(а):Но тем не менее старик-то он старик, однако – бессмертный. А смерть его – в игле, а игла в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце. Заяц вообще в сундуке, а сундук – на дубе, на высокой скале.

Объясняется внешний вид и бессмертность Кощея просто и изящно - это робот. Вспомните «Терминатора» без шварценеггеровской оболочки.

И чего этот тупой терминатор делает? Умыкает невест и над златом чахнет? При этом робот заржавевший: ни Ивана-Царевича остановить не смог, ни умыкнутую Василису Прекрасную не сберёг. Если он такой чахлый, то зачем ему прекрасная Василиса? Держал под стеклом из эстетических соображений или программу заело? Такая бездеятельная машина может быть легко заменена манекеном.

RUSpilot писал(а):Трубчатый каркас… Тонкий, легкий и прочный… Компактный, но мощный источник энергии… А игла в яйце, что высоко-высоко на скале – это приемопередающий блок с антенной. Что мы знаем о радиосвязи? Чем выше разместить антенну, тем больше будет радиус зоны охвата.

Зачем запихивать приёмное устройство в утку объяснить можете? Утка, она же Макошь, у славянских народов -
- в славянской мифологии богиня плодородия и судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме.
http://godsbay.ru/slavs/makosh.html

И вот антенна этого ржавого терминатора зачем-то уложена в мировое яйцо, которое в Мокоши, которая птица в зайце, заяц в сундуке...
…нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт.

Смерть на конце иглы? На антенну когда-нибудь помещают аккумуляторы? Можете объяснить, хотя бы примерно, зачем это делать?

RUSpilot писал(а):Скорее всего, с помощью «иглы в яйце» робот-Кощей передавал полученную в ходе исследований информацию и получал новые команды, без которых он не мог выполнять свою миссию. Сами же читали - марсоходы, что бегали не так давно по красной планете, без сигналов с Земли тоже были всего лишь грудой железа…

Т.е. вы считете, что создавшие терминатора Кощея чужие находились на уровне развития земной робототехники 70-х 80-х годов? Уже современные марсоходы вполне обходятся без команд с Земли. Вы моё - первое сообщение топика - вообще читали, RUSpilot? :?
Ultarsen
 

Re: Спускаемый модуль

Сообщение Ивенс » 07 ноя 2012, 21:46

Ultarsen
Уже современные марсоходы вполне обходятся без команд с Земли!

На каждом имеется автономный компьютер.
Ивенс
 

Re: Спускаемый модуль

Сообщение AlexAl » 10 июн 2013, 18:26

Насчет модуля, почитайте про Нибиру, логично и объясняет недостающее звено
AlexAl
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:02

Re: Спускаемый модуль

Сообщение VladimirSS » 23 май 2016, 17:08

конечно, можно приводить в пример русские сказания в оранжировке полусимита кушкина, но, есть и другие сказки тоже, ну а быльём ещё моложе,
есть сказ один по теме в точь, как царь которому не в мочь пытался выдать замуж дочь, а дочь назло не соглашалась, то мелок шланг, а то велик, и то не так, и сё не этак, а тут попался хлопец ей, с которым ладно всё случилось, но вот беда, не царственных кровей, но тут царевна изловчилась, булавку молодцу приткнув, так избежал он казни лютой и стал царевичем потом, но смысл этой сказки в том, что всем, недавно, в этом веке, хотели чипы повживлять, чтоб точно знать кто есть царевич.
элита никогда не чипуется, что сорвало эту процедуру от майкрософт, неизвестно, но данная процедура всплывёт ещё не раз, вы уж мне поверьте (верить никому нельзя), а чипуют в основном стада, для машинной жатвы урожая, в том числе и с помощью кощеев, вот только какова была его программа в отношении мужчин (кроме уничтожения) не известно, а всех остальных он вполне аккуратно консервировал в анабиоз.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02


Вернуться в Палеоконтакты и технологии древних



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu и гости: 29

cron
@Mail.ru