Бэтманы. От древности до наших дней

Re: Превращение людей в животных

Сообщение А_Белов » 24 май 2012, 08:21

А. Белов
ЧЕЛОВЕК-ШЕРСТОКРЫЛ
Люди не акробаты, КАК ОБЕЗЬЯНЫ они потенциальные ПТИЦЫ!

Наконец-то случилось! Человек превратился в животное. И произошло это важное событие с земляком Чарльза Дарвина, который утверждал обратное. Человек превратился не в какую-то там землеройку, грызуна или насекомоядное, а в шерстокрыла!

Вот важная для всего человечества новость, свидетельствующая, что гигантские шерстокрылы – зверьки похожие на лемуров и людей, могли существовать в истории земли и раньше.

«24 мая 2012 Британский каскадер Гари Коннери установил мировой рекорд по прыжкам без парашюта в специальном костюме, имитирующем планирующий полет. В английском графстве Оксфордшир 42-летний Гэри Коннери выпрыгнул из вертолета, летящего на высоте 730 метров и успешно приземлился на заранее приготовленные картонные коробки. Прыжок длился 50 секунд. Гэри Коннери сказал: "Это было так удобно и мягко. Очевидно, мой расчеты оказались верны, и я очень этому рад". Гэри Коннери — опытный каскадер. Он выполнял трюки в десятках фильмов, среди которых "Умри, но не сейчас", "Бэтмен. Начало", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа».

Как объяснил сам каскадер перед прыжком: «Когда вы опускаете в полете правую ногу, то Вас несет влево, когда, опускаете левую ногу, то Вас несет в право...» Таким образом, полет в специальном костюме, имитирующем планирующую перепонку шерстокрыла, делается управляемым.

Таким образом, было доказано, что люди могут превращаться сначала в планирующих животных типа шерстокрыла, а затем…
Но в начале пару слов о том, кто такой шерстокрыл. Этот небольшой зверек, живущий в Юго-Восточной Азии, размером с кошку. Он смело прыгает вниз с высоких деревьев и расправляет летательную перепонку, которая натянута у него между руками и ногами. Хвост у шерстокрыла очень небольшой. Шерстокрыл свободно пролетает до 140 метров между деревьями и приземляется обычно на ствол дерева, точно рассчитав траекторию полета.
Ученые долго спорили, к какому таксону отнести шерстокрыла. У него одновременно присутствуют признаки полуобезьяны – лемура, а именно большой мозг, зубы шерстокрыла похожи на насекомоядных. Но главное достоинство шерстокрыла – это его летательная перепонка. Как показали данные недавних генетических исследований шерстокрыл из всех животных ближе всего к приматам, коим и является человек. Весьма интересно, что шерстокрыл специализированное животное – планирующие и поэтому эволюционисты очень удивились, узнав эту новость: «Не может быть, чтобы предком человека был планирующий зверь!» Однако шерстокрыл мог быть и потомком обезьян а не предком! Тогда все сходится – правы генетики! Именно поэтому у шерстокрыла сохранилось генетическое сходство с приматами. Очевидно, шерстокрылы отпочковались в свое время от древних лемуров – адаписов – живших в самом начале эоцена, около 55 млн лет назад и освоили планирующий полет.

У «гигантского шерстокрыла» Гэри Коннери роль летательной перепонки играет специальный костюм им же и сконструированный. На мой взгляд, этот костюм имеет некоторые изъяны. Нужно соединить и руки и ноги единой летательной перепонкой, как это существует у шерстокрыла и рукокрылых. Тогда будет больше площадь опоры при скольжении в воздухе и появиться возможность для лучшего маневрирования.
Эволюционисты не очень-то верят, что от шерстокрыла могли образоваться настоящие летающие животные – рукокрылые. На самом деле это именно так. Древние приматы, жившие более 50 млн лет назад, в разное время осваивали воздушный простор и перешли к настоящему машущему полету, имитирующему полет птиц.

Сейчас у Гэри Коннери появится множество подражателей. Лично я считают, что можно усовершенствовать костюм для воздухоплавания еще больше. Человек гораздо тяжелее шерстокрыла. Ему нужна большая летательная перепонка. Нужно изготовить специальные ласты, одевающиеся на руки и ноги. Это позволит намного увеличить площадь опоры летательной перепонки на воздух. Сделает полет более маневренным. В воздухе станет возможным даже помахать руками-крыльями. Это многократно замедлит падение и позволит перейти к настоящему машущему полету. Не станут нужны картонные коробки на земле, в которые нужно обязательно попасть, чтобы не разбиться. Конечно, нужно будет тренировать руки, махать руками в полете – это требует серьезных мускульных усилий. Но нет нечего непреодолимого в этом. И человек с помощью костюма имитирующего крылья рукокрылых может перейти к настоящему полету.

Конечно, нужно все рассчитать и пробовать. И станет реальностью мечта Наташи Ростовой из произведения Толстого «Война и мир»: «Открыть бы окно и полететь как птица!». У самых крупных рукокрылых – крыланов – летучих лисиц размах крыльев достигает 150 см. При этом у них нет хвоста. Отсутствие хвоста указывает, на то, что воздушный океан в свое время осваивали бесхвостые приматы. Люди не акробаты, КАК ОБЕЗЬЯНЫ они потенциальные ПТИЦЫ!
Только я еще не решил хорошо или плохо, превращаться в «птиц». Но пока суть да дело, можно попробовать, а там как кривая вывезет...
А_Белов
участник форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:01

Re: Превращение людей в животных

Сообщение НСкрипкин » 24 май 2012, 20:25

Раньше атмосферное давление было намного больше, а следовательно превращаться в птиц было гораздо легче и безопаснее.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Превращение людей в животных

Сообщение Петр » 25 май 2012, 00:43

Раньше при сильном кручении нашей планеты и гравитация была мизерной, поэтому летали и левитировали кто хотел. Даже динозавры бегали как ящерицы.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Превращение людей в животных

Сообщение А_Белов » 25 май 2012, 19:16

А. БЕЛОВ

ПРЕВРАЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ В ПТИЦ
Превращение людей в птиц весьма занятная тема. Так, Платон в своем диалоге «Тимей» писал: «Растить на себе перья вместо волос и дать начало племени птиц пришлось мужам незлобивым. Однако легкомысленным, а именно таким, которые любили умствовать о том, что находится над землей, но в простоте душевной полагали, будто наивысшая достоверность в таких вопросах принадлежит зрению». И далее по тексту… Весьма интересное высказывание… и точное.

В Южной Америке обитают красивые птицы гоацины. Птенцы гоацинов рождаются зрячими и бойкими. Они спокойно сидят в гнезде до тех пор, пока до него не доберется змея или дикая кошка. Увидев врага, птенцы ловко выбираются из гнезда и удирают, цепляясь за ветки своими пальцами. На сгибе крыла у птенцов гоацинов имеются два самых настоящих пальца, а один из них противопоставлен «кисти». У взрослых птиц пальцы рудиментируются и превращаются в два бугорка на кончике крыла.
Согласно одной из версий птенцы гоацинов наследуют пальцы от своих дальних предков, у которых были руки с противопоставленным большим пальцем на ладонях (как у людей и обезьян).
Понятно также, что предки птиц имели зубы. Клюв – это ороговевшие и вытянувшиеся вперед челюсти. Долгое время предком птиц палеонтологи считали ископаемого археоптерикса. На сегодняшний день известно десять ископаемых экземпляров. Все они обнаружены в одном месте – возле реки Альтмюль в Баварии в отложениях из верхней юры – 145 млн лет назад. Как считает палеонтолог и орнитолог д. б н. Евгений Курочкин археоптериксы происходят от хищных динозавров, но к птицам никакого отношения не имеют. Их надо считать изменившимися оперенными динозаврами.

ДИНОЗАВРЫ В ПЕРЬЯХ

Раньше существовали оперенные динозавры. В 1990-х годах в Китае в провинции Ляонин было обнаружено целое кладбище лесной фауны, возрастом 120 - 130 млн лет. Обитатели леса в минувшие эпохи обычно неизвестны палеонтологам, потому что их останки очень быстро перерабатываются почвенными кислотами и бактериями в прах. Исключение составляет кусочек лесной фауны из Ляонина. Этот район был мгновенно засыпан вулканическим пеплом при извержении вулкана, и благодаря этому животные того времени, обитающие в лесу, дошли до наших дней. Сегодня в этом районе откопано более десятка небольших хищных динозавров, покрытых перьями. Оперение этих динозавров крайне разнообразно. Это нитевидный пух, настоящий пух, первичные перья, покровные и маховые перья. Эти динозавры были зубастые, с длинными хвостами, с чешуйчатой кожей, с весьма короткими передними лапами и длинными когтистыми пальцами. Летать они не умели и, судя по всему, махать руками тоже не умели. У них были очень короткие передние лапы, не способные поднять в воздух своего хозяина. В связи с этим возникает закономерный вопрос – зачем динозаврам перья, если они не умели летать? Может быть, короткие крылья у этих динозавров рудиментировались за ненадобностью, как например, это произошло у куриц, страусов и вымерших диатрим?
Как считает Курочкин, перья хищным динозаврам служили украшениями и опознавательными признаками для представителей своего вида. Перья и пух могли также служить для терморегуляции тела в районах с большим перепадом суточных температур, а также в качестве защиты от избыточной солнечной радиации.
Интрига усугубляется тем, что не только передние, но и задние лапы динозавров были покрыты длинными летательными маховыми перьями. Эти перья были длинные на плюсне стопы и короткие на голени. Трудно себе представить хищного динозавра летящего и махающего руками и ногами одновременно. Таковых и никогда не было – считает Курочкин. Птицы вообще произошли не от динозавров! Оперение возникало много раз у разных видов животных. Очевидно, хищные динозавры перепрыгивали с ветки на ветку, со ствола на стол, как белки-летяги и шерстокрылы, а для успешного планирования между ветвей использовали не летательную перепонку как последние, а оперение.

КТО БЫЛИ ПРЕДКИ ПТИЦ?

Но возникает вопрос: Если птицы произошли не от динозавров, то от кого тогда?
В 1991 году американский палеонтолог Шанкар Чаттерджи описал найденное в штате Техас необычное существо, напоминающее птиц. Возраст этого существа огромный – 225 млн лет! Существо назвали протоависом техасским. У него был большой мозг с двумя полушариями и мозжечком. Такой большой мозг пока не обнаружен не у одного из его современников. Кроме того, протоавис обладал бинокулярным зрением с широко расставленными глазами, обращенными вперед, как, например, это имеет место у обезьян и человека. Оперения у протоависа не было, зато его скелет был похож на скелет птиц.
Однако у протоависа в отличие от птиц были короткие и мощные передние конечности, которые указывают, что он не мог летать. Может быть протоавис мог планировать?
Какой же вывод мы можем сделать из всего этого?
Главный вывод – Рептилии типа динозавров не могли быть предками птиц. Для полета нужен очень высокий уровень метаболизма, теплокровность и большие тазовые почки. Этого у динозавров не было.
Обмен веществ у птиц происходит гораздо интенсивнее, чем у рептилий. Поэтому возникают большие сомнения, в том, что птицы произошли от рептилий.
Предок птиц должен обладать бинокулярным зрением и большим головным мозгом. У динозавров нет не того и не другого. Мозг их на редкость маленький. В предки птиц годилась бы некая ископаемая обезьяна, в совершенстве лазающая и прыгающая по ветвям.

СУМИНИЯ БЕГАЛА ПО ГИГАНТСКИМ ПАПОРОТНИКАМ
Так в пермском периоде – 260 млн лет назад обитала суминия гетманова. Это существо напоминало лемуров. Оно имело высокий череп, короткую морду, жевательные щечные зубы, способные к смыканию и резцы, слегка выступающие вперед как у лемуров. У суминии имелись все пять пальцев на руках и на ногах, при этом большой палец ладоней и стоп у нее был противопоставлен остальным пальцам. Суминия прекрасно лазала по гигантским хвощам и папоротникам. Кроме того, у нее был цепкий хвост, как у американских капуцинов. Кожа суминии была покрыта волосами, а не чешуей. Возможно, суминия рожала живых детенышей, а не откладывала яйца.
Конечно, утверждать, что суминия является предком птиц нельзя. Нет таких доказательств. Я говорю лишь о том, что древесные формы, похожие на настоящих обезьян жили уже так давно – 260 млн лет назад; и жили они гораздо раньше, чем появились первые настоящие птицы.
Скорее всего, предком птиц являются древесные формы похожие на обезьян. Прыгали с ветки на ветку, а затем с дерева на дерево... и сами не заметили как полетели. Возможно, эти формы пошли своим путем в освоении полета, они не стали как жившие гораздо позже них: шерстокрылы и белки-летяги отращивать летательную перепонку, а затем превращать ее в крыло, как рукокрылые. Предки птиц сначала ради украшения обзавелись пухом и перьями, а уже затем использовали их в качестве инструмента, позволившего им освоить настоящий полет. Параллельно с птицами украшали себя и динозавры, но они летать не могли. небольшие хищные динозавры из китайской провинции Ляонин в лучшем случае лишь перепархивали с дерева на дерево.

ПЕРЬЯ ВОЗНИКЛИ ИЗ ЧЕШУЕК ОРОГОВЕВШЕЙ КОЖИ
Теперь пару слов о том, как образовалось перья. Долгое время палеонтологи, исходя в большей степени из идейных эволюционистских соображений, считали, что оперение птиц это видоизмененная чешуя рептилий. Однако совсем недавно было выяснено, что чешуя образовалась из клеток наружного слоя кожи – эпидермиса. При этом чешуя образуется из выступающих участков кожи с участием белка с короткими пептидными основаниями - альфа-кератина. Перо у птиц имеет другую природу. Оно тоже образуется из бугорка эпидермиса кожи. Но разивается оно иначе. Материалом для развития будущего пера является белок бета-кератин – с длинными пептидными цепями. Иными словами: чешуя рептилий произошла из кожи древних жителей земли; и совершенно независимо от этого из кожи других древних жителей земли произошло перо. Рептилии и птицы имеют разных предков! Нельзя исключать, что предки рептилий и предки птиц выглядели как люди… На это указывает единство плана строения тела тех и других. Благодаря этому в инволюции рептилий (хищных динозавров) и птиц проявляются сходные признаки, например, такие как оперение. РЕПТИЛИ ПРЕВРАТИЛИ СВОЮ КОЖУ В ЧЕШУЮ, А ПТИЦЫ В ПЕРЬЯ.

ШЕРСТОКРЫЛЫ И ЛЮДИ – ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВАТеперь пару слов о шерстокрыле, как переходной форме к настоящим летающим животным - рукокрылым. У шерстокрылов имеется летательная перепонка, которая соединяет руки и ноги, а также и все пять пальцев на руках и ногах. Именно развитие этой перепонки впоследствии образовало крыло летучих мышей и крыланов. Пальцы рук у крыланов при этом сильно удлинились. И именно растопыренные пальцы стали основой крыла их крыла.
После направленного планирующего полета английского каскадера «гигантского шерстокрыла» Гэри Коннери с высоты 730 метров в сложенные штабелями картонные коробки у каскадера найдется немало последователей. Я думаю, что костюмы, имитирующие летательную перепонку, начнут раскупаться креативными подростками как горячие пирожки. Не нужно никаких вертолетов - достаточно открыть окно на верхнем этаже и спланировать в этом костюме в сложенные внизу штабелями картонные коробки. Правильно говорят, что английский каскадер придумал, успешно приземлившись 24 мая 2012 года, тем самым новый вид спорта. Красивое название этого нового спорта и ощущение особого драйва привлечет к нему немалый интерес среди молодежи и у простых обывателей-зрителей.
Однако ко всему надо подходить с умом. Здесь требуется сноровка и расчет. Можно запросто сломать себе шею. Нужно совершенствовать летательный костюм, соединив и руки и ноги единой искусственной летательной перепонкой. Кроме того, необходимо удлинить руки, изготовив прочные летательные ласты, которые позволят расправлять в полете пальцы и натягивать летательную перепонку, подлетая к цели и замедлять скорость полета. Примерно тоже самое делает шерстокрыл, подлетая к стволу дерева и выбирая на нем точку, на которую он мог бы приземлится. Нужно использовать опыт шерстокрыла. Это позволит в будущем, изготовив аналоги искусственных летательных ласт, перейти к настоящему машущему полету. Конечно, летать люди будут недалеко и низко – на бреющем - покуда хватит сил махать ладонями, а потом и руками… лиха беда начало… Можно удлинить и ноги, надев и на них специальные летательные ласты. Это увеличит общую площадь летательной перепнки.
Ошибка в создании махолетов (Икар, средневековье, начало 20 века) явно состоит в том, что они имитировали крыло птицы. У человека нет перьев и аэродинамика полета другая. Мускульной силы не хватает, чтобы взлететь или даже успешно планировать с помощью искусственных крыльев. Надо имитировать летательную перепонку шерстокрыла его скользящий полет, и постепенно переходить от планирования к машущему полету. Это со всей очевидностью доказал опыт успешного полета английского каскадера Гэри Коннери, выпрыгнувшего с вертолета и пролетевшего 730 метров.

Таким образом, мы наглядно видим, что настоящий полет осваивали в разное время разные живые существа. Это птерозавры, птицы, крыланы, летучие мыши. Предками всех этих существ могли являться люди в разное время появлявшиеся на нашей земле.

ЧЕЛОВЕК-ДЕЛЬФИН
Нечто похожее на ласты можно изобрести, но уже для другой среды – воды. Нужно имитировать передвижение дельфинов в воде. Одну большую ласту сразу для двух ног, похожую на хвост кита я как-то видел. Она позволяет очень быстро плыть. При этом пловец ритмично двигает ногами вниз вверх. Так передвигаются в воде дельфины и киты, двигая вверх вниз своим хвостом. Рыбы передвигаются, двигая хвостом из стороны в сторону. Человеку лучше использовать принцип движения дельфинов и китов. Нужно изготовить ласту для двух ног максимально похожую на раздвоенный хвост китообразных. Этот искусственный хвост-ласта еще более увеличит скорость передвижения в воде и сделает плавание очень маневренным. Повернул хвост вправо - поплыл в лево, повернул влево - поплыл вправо. Однако этого мало, нужно изготовить большие ласты для рук. На каждую руку в отдельности одевается ласта, как перчатка, имитирующая дельфинью или китовую. Эти ласты нужно прижимать к туловищу во время движения в воде, дабы они служили рулями. Именно это и происходит у китообразных. при этом не нужно пытаться грести руками. Мощной опорой движению служит искуственный хвост. Тогда можно развивать в воде невиданную скорость до 30 км в час, как дельфины... Чтобы не зависеть от ритма вдыхания и вдыхания воздуха можно плавать с аквалангом или с маской. Образующаяся при плавании волна будет мешать делать нормальный вдох. Кроме того при такой скорости надо держать голову и шею прямо. Погружение в воду должно быть полным. Даже лучше двигаться в толще воды, а не на поверхности. Для устойчивости на акваланге можно укрепить искусственный спиной плавник – киль, который будет создавать направление движения и не позволит вращаться телу в воде как бочка.
Можно вставить в уши пробки из дерева. Это позволит слышать звуки, распространяющиеся в воде. Такими пробками обзаводятся ныряльщики в Индонезии. Они выработали свой сигнальный язык, извлекают звуки, закрыв рот. Так как скорость распространения звуковой волны в воде в 5 раз выше, чем на воздухе. Они передают друг другу команды: «Поднять сеть», "опустить корзину", "поднять ракушки» и т. д. Ну почти как дельфины… На повестке дня у таких ныряльщиков стоит вопрос: освоить эхолокацию… Надо чем-то щелкать в воде и слушать ответ… И Вы будете полным дельфином.
Но опять-таки я не решил до конца нужно ли нам это? Превращаться в дельфина…
Летом можно будет попробовать: провести эксперимент с ластами, имитируя приспособления дельфинов. Однако экспериментировать с полетами из окна я никому не советую и сам не буду. Хотя эти предостережения вряд ли остановят безбашенных подростков, которые гонятся за острыми ощущениями. Они уже начали…

СОЗДАНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ПОНЯТЬ, КАК ПРОХОДИЛА ИНВОЛЮЦИЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЖИВОТНЫМ. ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ МОДЕЛЬНОЙ ИНВОЛЮЦИЕЙ.
А_Белов
участник форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:01

Re: Превращение людей в животных

Сообщение А_Белов » 27 май 2012, 17:09

Можно ли прыгнуть без парашюта с 730 метров и выжить?
25 мая 2012 года, 19:47 | Текст: Александр Березин
Можно! Чтобы сделать это, каскадёру Гэри Коннери понадобились три вещи: вингсьют, отличные скайдайверские навыки и... гора картонных коробок. Задача последних — погасить вовсе не скорость падения, а скорость полёта вперёд, которая достигала 130 км/ч.
Вингсьют, он же костюм белки-летяги, — изобретение не столь давнее. Это надувной костюм, создающий три несущие поверхности: по бокам от обеих рук и между ног прыгающего (с ЛА) скайдайвера. Первый работоспособный вариант появился в середине 1990-х, а многочисленные неудачные разработки, которые велись на протяжении чуть ли не всего XX века, обычно сводили своих изобретателей в могилу.
Прыгать пришлось с зависшего вертолёта, иначе скорость полёта вперёд была бы излишне высокой, и коробки не погасили бы её. (Здесь и ниже фото Sky.com.)
Итак, до 23 мая 2012 года (заносим на скрижали!) вингсьютисты всегда прыгали с парашютом, ибо полностью погасить скорость их «костюмчик» не мог. Да, скорость вертикального падения снижалась до 25 км/ч, что немного, но дело в том, что человек в вингсьюте начинает (из-за планирования) лететь вперёд, причём очень быстро — со скоростью до 130 км/ч. Надо ли говорить, что такая стремительность, мягко говоря, чревата?
Достигаемая горизонтальная скорость обычно столь высока, что на вингсьютах практиковали даже перелёты прыжки между частями света: в 2004 году из Европы в Азию (через Босфор), а в 2008-м — и через Гибралтар. И если первый их этих «заскоков» проходил над проливом, который в самом узком месте имеет всего 700 м, то второй по-настоящему впечатляет — ведь минимальная ширина Гибралтарского пролива составляет 14 км, а фактически пролететь удалось около 20 км!
Слева — г-н Коннери в момент перед падением сделал что-то вроде «кобры», почти выпрямившись поперёк набегающего полёта, чтобы максимально погасить скорость. Справа — работы по строительству ВПП.
Чтобы выжить, прыгнув с 730 метров, британскому подданному Гэри Коннери было необходимо как-то погасить горизонтальную скорость, которая в случая вингсьюта, как вы поняли, куда больше — и смертельно опаснее — вертикальной. Богатый опыт 42-летнего каскадёра (880 скайдайверских прыжков и 450 прыжков с парашютом, не говоря уже о кинотрюках), снимавшегося некогда в «Бэтмене», подсказал ему неожиданное, но эффективное решение: разложить в месте планируемой посадки 80 тыс. пустых картонных коробок. Последние образовали полосу длиной 135 м, шириной 15 м и высотой 3,6 м.
После прыжка с вертолёта (с самолёта он не успел бы погасить инерцию) герой заметки направил свои «крылья» именно к выложенной «посадочной полосе». К счастью, порывов бокового ветра не было, и приземление удалось. «Было так удобно и мягко. Мои расчёты сработали», — молвил г-н Коннери (нет, пока ещё не сэр) сразу после посадки.
Герой подарил человечеству не просто новый рекорд (дописываем на скрижалях: это первый человек, выживший при прыжке без парашюта со столь немаленькой высоты), но и чувство того, что упорство Homo Sapiens (второе слово, кажется, имеет отношение к «разуму») в достижении поставленной цели воистину не знает границ.
Впрочем, выделим часть аплодисментов не менее храброй жене нашего парня: редкая женщина обладает выдержкой, достаточной, чтобы разрешить мужу что-то подобное. Или она всю жизнь только и мечтала, что он?..
А_Белов
участник форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:01

Re: Превращение людей в животных

Сообщение НСкрипкин » 30 май 2012, 19:56

Кстати! Замечательным образом реализовалось одно из последних предсказаний Ванги, что в 2012 году люди будут летать как птицы.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Превращение людей в животных

Сообщение А_Белов » 30 май 2012, 22:14

Вы можете указать точную цитату Ванги и когда это было сказано и кем знаписано?
А_Белов
участник форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:01

Re: Превращение людей в животных

Сообщение Ивенс » 31 май 2012, 10:12

Из Ванги последнее
http://www.a-u-m.ru/predictions/2.html
Ивенс
 

Re: Превращение людей в животных

Сообщение НСкрипкин » 31 май 2012, 20:04

А_Белов писал(а):Вы можете указать точную цитату Ванги и когда это было сказано и кем знаписано?

"Люди будут летать без механических устройств". Впервые услышал как предсказание Ванги на 2012 год в 2005г. в какой то телепередаче, но в интернете данная фраза встречается как предсказание на 2050г.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Превращение людей в животных

Сообщение А_Белов » 01 июн 2012, 18:55

А. Белов БЭТМАНЫ СРЕДИ НАС!
ЧТО ГОВОРИЛИ ПРОРОКИ О ЛЮДЯХ-ПТИЦАХ?

Вот и получается, что новые открытия приносят в мир не изобретатели и рационализаторы, а пророки, ясновидцы и… художники. Как тут не вспомнить Леонардо нашего да Винчи. Он будучи художником придумал махолет, самолет, вертолет, планер, подводную лодку, систему залпового огня, пулемет, танк, велосипед, автомобиль, подшипник… ДАЖЕ ЕСЛИ ОТКИНУТЬ ПОДШИПНИК, Не много ли для одного человека? Леонардо как-то написал: «Я хочу создавать чудеса!» Что же получается, одного желания достаточно, чтобы «придумать» нечто необычное? Да и придумывал ли Леонардо? А может быть, он как Ванга просто предвидел будущее?

БЭТМАН СРЕДИ НАС
Однако вернемся к человеку-летучая мышь. Все знают (особенно дети) героя комиксов Бэтмана гл. Batman (дословно человек-летучая мышь). Этот персонаж был придуман Биллом Фингером на основе рисунков Леонардо да Винчи, которым полтысячи лет. Бэтман впервые появился в «Детективных комиксах» № 27 в 1939 году, как раз перед самым началом Второй мировой Войны.
Экранное воплощение человек-летучая мышь обрел в американском фильме «Непарный шелкопряд», вышедшего в 1969 году. Этот фильм повествует о трех парашютистах, оснащенных летающим костюмом для полета Wingsuits. Под влиянием этого фильма, wingsuits получили заметное возрождение в начале 21-го века. Тодд Higley был главным техническим советником и создателем трюков в этом фильме. Сегодня он хорошо известен в качестве изобретателя костюма для полетов - wingsuit.

ОТ МЕЧТЫ ДО ПОЛЕТА – ОДИН МИГ
Изобретатели и каскадеры лишь реализуют то, что уже в виде идей и провидений явили миру пророки и художники. Как пишет Викепедия: «История сохранила имена 75 изобретателей крыльев типа «летучая мышь», которые пытались прыгать с различными конструкциями собственного изобретения. Почти все они погибли. Из-за чрезвычайно высокой смертности в 1950-х годах американская федерация парашютного спорта USPA даже запретила любые испытания крыльев типа «летучая мышь»[1], и этот запрет продержался до конца 1980-х годов[2][3].
Запрет был отменен в связи с тем, что бэтменов уже не осталось, а вот видеооператоры начали использовать небольшие перепонки между руками и телом для более удобной позы для видеосъемки. В художественном фильме Мотыльки на ветру 1969 года показаны эксперименты с крыльями на руках». Почему отстает Голливуд? Почему мало фильмов как люди внезапно превращаются в гигантских шерстокрылов и крыланов?

РУКОКРЫЛЫЕ ЛЮДИ УЖЕ ОБОГНАЛИ ВСЕ ФАНТАЗИИ
Только факты: Полёт в вингсьютах в группе называется стаей (flock).
• При полёте в стае можно переговариваться между собой, и слышать друг друга.
• Мировой рекорд полётов в стае составляет 71 человек, собравшихся в форме бомбардировщика[8].
Споры на тему «Возможно ли приземлить вингсьют без парашюта?» продолжались годами до тех пор, пока[9]. 23 мая 2012 г. британский каскадер Гари Коннери (Gary Connery) прыгнул в вингсьюте без парашюта с вертолета, зависшего на высоте 730 метров и благополучно приземлился на ВПП из специально разложенных картонных коробок10]
Таким образом, успешный полет Коннери стал важной вехой в освоении воздушного океана людьми! Это неимоверно подхлестнет развитие Wingsuit-спорта, - считают специалисты. Человек надевает специальный летный комбинезон и отправляется в полет. Не нужны миллионы лет инволюции для отращивания летательной перепонки из собственной кожи. Современные wingsuits костюмы, появившиеся в конце 1990-х годов, имеют летательную перепонку из жесткой ткани между ног и под мышками. В wingsuit-спорте этот костюм для полетов называется birdman костюмом, летяга костюмом, или bat костюмом.

РЕАКТИВНЫЕ ЛЮДИ-ПТИЦЫ УЖЕ БОРОЗДЯТ НЕБО
В последнее время появились экспериментальные wingsuits. Пилоты привязывают к каждой ноге по маленькому реактивному двигателю. Их еще называют wingpack установками. Эти двигатели позволяют скоростное горизонтальное перемещение и даже подъем.
25 октября 2005 года в Лахти в Финляндии, Виза Parviainen прыгнул с воздушного шара в wingsuit с двумя маленькими турбореактивными двигателями, привязанными к его ногам. Это обеспечило горизонтальный полет со скоростью 160 км/ч без заметной потери высоты.[13]
Кристиан Стадлер (Birdman Главный Инструктор) из Германии организовал первый Международный wingsuit турнире с призовым фондом SkyJester Крылья над Марль в 2005 г. Его world wide первым достижением в VegaV3 wingsuit системе использует электронную ракету. Работающую на перекиси водорода.[14] Эта ракета при условии 100 кгс тяги, экологически чистая. Она НЕ производит ни огня, ни ядовитых испарений.

МОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ, ПОКА НЕ НАДОЕСТ!
ПЕРВЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ wingsuit прыжок СОСТОЯЛСЯ в 2007 году. При этом скорость горизонтального полета составила в 160 км / ч.[15]
Пилот Yves Rossy, оснастив свой wingpack двигателем, стал первым человеком, который получил маневренность самолета. При этом Yves Rossy, рулил в воздухе исключительно движениями своего тела. Однако его экспериментальные wingpack, не являются коммерчески выгодными, потому что используют много топлива. Стоимость материалов, необходимых в строительстве слишком высока. Тем не менее, его восемь минут полета над швейцарскими Альпами 24 июля 2008 года стали известны всем. Газеты выходили с огромными заголовками: «Человек превратился в птицу!» .
Недавно были изобретены Вингпеки — жесткие крылья. Вингпек даёт больше возможностей — полый каркас оставляет достаточно места для горючего, двигатель крепится без проблем. Руки не устанут от долгого полета, да и диапазон скоростей возрастает. Как мы далеко продвинулись!

НАД ГОРАМИ И УЩЕЛЬЯМИ НА БРЕЮЩЕМ ПОЛЕТЕ
С активным развитием бейсджампинга в последние несколько лет особую популярность завоевали прокси-полёты, когда пилот летит в нескольких метрах вдоль склона гор. Для прокси-полётов выбирается скала с уклоном бо́льшим, чем лётное качество вингсьюта. Обычно полёт выполняется в направлении траверса склона, как бы «огибая» гору. Это позволяет пилоту следовать рельефу горы, легко контролировать высоту над склоном, доворачивая влево или вправо, и быстро отойти на безопасное расстояние от горы для экстренного раскрытия парашюта. Видео с прокси-полетами, выложенное в Интернете впечатляет и завораживает стремительной сменой пейзажа.
Одним из методов, дающих острое ощущение, опасных и зрелищных, это полет в нескольких метрах от горных утесов и гряд, а также во глубине узких ущелий. Маневренный костюм позволяет удерживать нужную высоту и точно рассчитывать траекторию полета. 1 июля 2011 года около Lauterbrunnen, Швейцария, Джеб Корлисс стал первым человеком, который пролетел через большой водопад. Маневренный костюм позволил уклоняться от набегающих струй воды.

ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ, СИЛЬНЕЕ…
Австралийская пара Хизер Лебедь и Гленн Singleman выпрыгнула с самолета на высоте 11.27 км над Центральной Австралией. Этим был установлен мировой рекорд высоты для полетов wingsuit.
28 Мая 2011 года, японский wingsuit пилот Shin Ито установил мировой рекорд на самый длинный wingsuit полет 23,1 km. Пилот, выпрыгнув с вертолета на высоте 9,800 метров, провел в полете 5 минут и 22 секунды.
Самая высокая скорость в wingsuit была достигнута в 2011 году. Она равнялась 240 км/ч [23] И это не предел!

КОСТЮМЧИК ДЛЯ ПОЛЕТА СТОИТ НЕМАЛО ДЕНЕГ
Что же дальше?
А дальше вот что. Уже пять разновидностей костюма для wingsuit раскупаются как горячие пирожки. У нас можно купить костюм, который позиционируется так: «для опытных пилотов». Вингсьют Ghost-2 Арт 0799. Стоит он 37 000 рублей. ПИЛОТЫ МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ НА ТУШИНСКОМ АЭРОДРОМЕ В МОСКВЕ.
В середине 1990-х годов француз Патрик де Гайардон изобрел современный вингсьют:
• три крыла вместо двух;
• двухслойные крылья, надуваемые набегающим потоком (ram-air).
Все три тканевых крыла имеют внутри нервюры, надуваются набегающим потоком через воздухозаборники, и при полёте парашютиста вперед создают подъемную силу. Кроме того, давление внутри крыла создает необходимую жесткость, без которой крыло было бы тяжело держать рукой.
Формальным минимумом[1] для того, чтобы начать летать в вингсьюте считается уровень в 200 прыжков с парашютом[4]. Все ведущие производители вингсьютов продвигают свои программы обучения инструкторов вингсьютов и студентов[5][6]. Полет британского каскадера показал, что можно планировать в летающем костюме с крыши приусадебного участка и с крутого бережка.

ОПАСНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ?[
b]Однако нам интересно другое: Совсем недавно все САМЫЕ СКУЧНЫЕ ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ были уверены, что летать в костюмах «летучая мышь» НЕВОЗМОЖНО. И вот на тебе! Бетманы среди нас! Сколько нам говорили изобретатели и рационализаторы, что летать ЧЕЛОВЕКУ нельзя. Математики и конструкторы нудили, что это невероятно. И вот простые школьники и студенты бороздят небеса ВСЕ В НЕБО! БЫЛИ ПРАВЫ ПРОРОКИ И ЯСНОВИДЦЫ![/b]
Художник Билл Фингер. создатель Бэтмана, придумал еще Супермена и Человека-паука. Даже интересно когда они появятся и как будут выглядеть. Может быть они тоже ходят среди нас пока неузнанные. Вроде бы у Артура Кларка есть какой-то паук человекообразный... Супермены наверно прилетят с Альфа-Центавры.
А_Белов
участник форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:01

След.

Вернуться в Летательные аппараты древних



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru