Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение v_sem » 21 янв 2016, 02:07

Что собой представляет время. Вот как о нем говорится в Википедии: «Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.» А вот как говорит эзотерика о времени. «Время - – 1. В философии и физике – форма последовательной смены явлений и состояний материи. 2. В эзотеризме – жизнь души в движении от одной формы жизни к другой, а вечность – жизнь ментального мира, в котором отсутствует последовательность. 3. У Аристотеля время не есть движение, но и не существует без движения. Оно имеет непосредственную связь с изменениями, в результате которых бытие переходит в небытие, вещи возникают и разрушаются, существуют начало и конец». Некоторые современные деятели науки даже утверждают, что время материально и мотивируют это так: «Если время не материально, то почему мы помним наше прошлое?» Но, что конкретно собой представляет время, ответ ни наука ни эзотерика не дает. Попытаемся разобраться сами, что есть время. Согласно оккультной аксиоме: « Беспредельность порождает пространство, Вечность – время , Субстанция (энергия) – вещество (материю)» Значит исходя из выше сказанной аксиомы время не может быть материальным потому, что порождается Вечностью, а не Субстанцией (энергией). Но что такое энергия. Это что то из чего состоит вся наша Вселенная и это доказал ещё Эйнштейн, Е=МС в квадрате. Из данной формулы легко найти М, а это значит, при определенных условиях всё во Вселенной опять может, превратится в энергию. Но чем могут быть обусловлены эти условия. Да верхним и нижним приделом частоты вибрации, свойственной для габарита (объема), занимаемого нашей Вселенной, вся находящаяся в ней материя, может снова превратится в энергию. В то же время субстанция, материя, эфир, дух, перво материя, это все носители одного и того же символа (смыслового значения), то из чего формируется материя. Т.е. когда этот символ (энергия, эфир, духи т.д.) начинает уплотняться за счет вибрации, образуется материя. Свою частоту вибрации имеет всё во Вселенной. Высокую степень вибрации мы называем частотой, а низкую – циклами (сутки, месяцы, годы и т.д.) А отсюда можно сделать вывод, что время, это частота вибрации. Т.е. это то, что способствует рождению материи из энергии в образовавшемся пространстве.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение Ирина » 20 дек 2016, 17:59

Доброго дня уважаемый, v_sem !
Между прочим такая тема уже есть: :-)
viewtopic.php?f=202&t=957
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение v_sem » 20 дек 2016, 21:50

Ирина писал(а):Доброго дня уважаемый, v_sem !
Между прочим такая тема уже есть: :-)
viewtopic.php?f=202&t=957
Ирина добрый вечер и спасибо за информацию. Ну что поделать старческий склероз. Правда говорят очень приятная болезнь, постоянно новости узнаешь. А если серьёзно, то в голове столько информации, что за всем не уследишь. Было бы правильно добавит вот это:" Итак согласно общепринятой гипотезе, которая кстати подтверждается косвенными фактами, наша Вселенная образовалась из точки сингулярности в результате взрыва. Я писал уже viewtopic.php?f=155&t=190 , что этой точкой может быть такая же Вселенная но на другом от нас уровне. Когда условия (температура, скорость движения, частота вибрации и т.д.) достигли своего придела, ограниченного определенными рамками в этой (сингулярной точке) Вселенной. Но минимум этих величин (то есть ноль) в той Вселенной, является максимумом для Вселенной нашего уровня. Данное предположение подтверждают и эзотерические знания: "Сефир (сфер)мирового древа 10, и соответствуют они проявлениям Единого, нисходящего в наш мир. Каждой сефире соответствует свое число и определенные его характеристики. Наиболее сильно и целостно воля Единого проявляется в сефире и наиболее ярко в 10, которая есть окончание цикла и переход на новый виток (сефир 10 является сефирой 1 следующего витка)." (Каббала) Т.е. таким образом эфир или чёрная материя это субстрат состоящий из Вселенных нижнего (меньшего ) уровня (размера). Очевидно первое что появляется при рождении новой Вселенной, это вибрация ( "Первым было слово.."{Библия} но слово это звук, а звук это вибрация) и диапазон частоты вибрации для каждой Вселенной свой, причем она замкнута в определенных приделах данного объема Вселенной, для разных Вселенных эти приделы тоже могут быть разными. Родившись, вселенная начинает расширяться (расти как воздушный шарик при надувании). С ростом Вселенной начинает затухать частота вибрации которая будет стремится к нулю. Но если пропорционально увеличивать или уменьшать все показатели во Вселенной, то наблюдатель находящийся внутри этой Вселенной ничего не заметит т.к. сам будет увеличиваться или уменьшаться пропорционально всему во Вселенной. Заметить все изменения можно только находясь за приделами данной Вселенной и наблюдая за ней со стороны. Теперь о принципе перемещения во времени. Если в каком нибудь локальном объеме, допустим нашей Вселенной, создать условия изменения частоты вибрации всего, что находится в этом локальном объеме, то при увеличении частоты всё находящееся в этом объеме (пространство и материя) начнет сжиматься и время потечет вспять (поскольку время неразрывно связано с пространством). Если частоту вибрации уменьшать, то всё произойдет наоборот. Если есть на форуме физики, прошу ответить, есть здесь зерно истинны или это полная чушь. Я не обижусь т.к. предположение строится на старинных знаниях в симбиозе с нашими знаниями., а их (древние знания) не всегда можно правильно истолковать." И назвать тему "Что такое время и возможный способ путешествия в нём" Ну тут если Малдер поможет и всё поправит ?
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение malder » 20 дек 2016, 23:13

v_sem писал(а): назвать тему "Что такое время и возможный способ путешествия в нём"

Сделано.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение v_sem » 21 дек 2016, 00:07

malder писал(а):
v_sem писал(а): назвать тему "Что такое время и возможный способ путешествия в нём"

Сделано.
Большое СЫПОСИБО.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение kirass » 28 дек 2016, 10:19

"Время очень не любит,когда его убивают"-Л.Кэролл "Алиса...."
Если вы путешествуете во времени, вы не можете путешествовать в пределах вашей собственной временной линии. Вы должны точно откалибровать вход в параллельный мир...но если вы ошибетесь,то прыгнете в пустоту(так любимую физиками).
Пустота вынуждена будет балансировать сознание, и будет создан другой мир как зеркало временной линии, в которой вы находились.
Если это случится,произойдет слияние настоящей и вновь созданной временной линии(реальности),которая удалит людей,воспоминания,места и многое другое.
Но это -не аннигиляция,объяснение этого заняло бы слишком много текста....Кратко-это выглядит как нежелательная перегрузка существующей реальности.
На поверхности сферы-мгновенное перемещение возможно(было),но принцип был достаточно прост-это складывание двух точек пространства.Теоретически это обосновал Эйнштейн,которому дали доступ к древними записям.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение v_sem » 20 фев 2017, 15:35

В мире известны случаи когда во время опасности для человека, попавшего в эту ситуацию, время замедляется. Человек выполняет несколько операций за доли секунды, на которые в обычной обстановке он затратил бы несколько секунд и потрать он это время в данной обстановке, то не остался бы в живых. Приводятся случаи когда человек видит летящие в него пули и уворачивается от них. Желающие могут "побродить" в инете и найти кучу таких примеров и док. фильмов. Я предлагаю объяснение этого феномена с точки зрения эзотерики. Эзотерика делит наше тело на три части: духовное тело, астральное тело и физическое тело. Разум находится в духовном теле, а мозг физического тела является ретранслятором разума и источником эл. сигналов которые возбуждают деятельность нашего тела и заставляют нас выполнять различные операции. Параметр частот вибрации этих тел различен. Самый низкий параметр у материального тела, самый высокий у духовного. Астральное тело копирует все части физического тела в том числе и мозг. В критической ситуации бывают случаи когда астральный мозг берет на себя функции управления телом, но за счет того что его частотные параметры выше чем у физического тела, скорость прохождение сигнала по нервным клеткам увеличивается в разы и человек успевает сделать гораздо быстрее и больше операций если бы телом управлял физический мозг, т.е. время для человека вокруг замедляется, но его организм начинает работать в убыстрённом режиме. И в результате человек из сложной ситуации выходит невредимым.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение Алексей » 21 фев 2017, 02:57

v_sem писал(а): Я предлагаю объяснение этого феномена с точки зрения эзотерики.

"И тут Остапа понесло..."
На самом деле всё гораздо проще, или как Вы выражаетесь - примитивнее.
v_sem писал(а): Приводятся случаи когда человек видит летящие в него пули и уворачивается от них.

Человек не видит летящие пули. Уворачиваться от выстрелов на малом расстоянии учат. Называется это - качать маятник. Только учат этому не каждого. Потому что люди разные. Одни в критической ситуации встают в ступор, вторые впадают в панику и лишь третьи сохраняют хладнокровие. Хладнокровие + мышечная память и без разницы от чего уворачиваться: от ножа или пуль.
v_sem писал(а):В мире известны случаи когда во время опасности для человека, попавшего в эту ситуацию, время замедляется. Человек выполняет несколько операций за доли секунды, на которые в обычной обстановке он затратил бы несколько секунд и потрать он это время в данной обстановке, то не остался бы в живых.

Мозг человека одновременно решает и отслеживает огромное количество задач. Но когда человек попадает в критическую ситуацию мозг перестаёт думать обо всём кроме решения одной задачи - спасение. Этим самым мозг повышает свою работо-способность, он быстрее оценивает ситуацию, быстрее принимает решение и быстрее отдаёт команду натренированным мышцам. Не время замедляется, а человек действует быстрее.
Алексей
участник форума
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 03:21

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение Triv » 21 фев 2017, 07:41

Когда-то, в юности, мне на глаза попалась журнальная заметка о каратистах древности, способных в одиночку противостоять 8-10-ти вооруженным самураем.
С тем уровнем моих знаний, имеющем представление о самураях, как о воинах, в совершенстве владеющих холодным оружием (как правило двумя мечами, длинным и коротким – дайто и сето соответственно), и о безоружных каратистах (в лучшем случае вооруженных нунчаками), все это казалось неправдоподобной сказкой, которая все-таки оставила в памяти свою веху-зарубку…

Позже в руки попался любопытный фантастический рассказ (к сожалению, ни названия рассказа, ни его автора сейчас не помню).
Герой рассказа после сильной грозы просыпается и поражается очень странной тишине...
Его взгляд остановился на маятнике часов, который странным образом завис в своем крайнем положении… Он выглянул в окно и…
За окном он увидел людей в положении детской игры-считалки: “Море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется – три, на месте морская фигура замри…”
Всё и вся вокруг замерло…
Он вышел на улицу,…, из любопытства толкнул неподвижного велосипедиста…
Как и при сильно замедленном просмотре фильма, во время замедленного падения на лице последнего постепенно стали проявляться выражения одновременно и страха, и удивления…
Выйдя на побережье, он сильно пнул застывшую волну и… вскрикнув от боли, стал потирать ушибленное место.
Пройдя по воде, как по асфальту, он заметил, что если остановиться, то ноги начинают медленно погружаться…

Оставшись в полном одиночестве в этом странном мире, он решил наладить связь с тем привычным, но сильно малоподвижным миром через своих друзей…
Очень быстро он понял, что его практически никто не видит – он для окружающих - что-то вроде ветерка (сродни герою фильма “Маска”, только еще более быстрым и, соответственно, менее заметным…)…
Его также никто не слышит…
Единственная связь через письмо, но ручки категорически отказывались писать…
Выручил карандаш…
Оставив послание на самом видном месте, ему пришлось сидеть неподвижно очень длительное время в кресле, чтобы друг смог воочию убедиться, что тот не бредит, что письмо не появилось из воздуха, и что приятель действительно находится в весьма затруднительном положении…
В этот странный мир волею судьбы попал и отрицательный герой…
Была борьба добра и зла…
В конце концов, победило добро.

В дальнейшем на ум пришла идея сопоставлять события “вполне нормально” протекающих во сне ” (в кажущемся именно там времени), с продолжительностью самого сна.
Иногда приходилось сопоставлять такие события, для свершения которых в разбуженном состоянии потребовались бы многие часы, а вот сам сон (кратковременная дремота) длился всего лишь несколько минут… За эти же несколько минут, помимо самих событий, иногда успеваешь, там же во сне, их как-то обдумать, оценить, принимать какие-то решения…
Вот правда проснувшись, реально осознаешь, что само это мышление во сне какое-то не такое, совсем не земное, зачастую лишенное всякой земной логики и критики…

Как вполне закоренелому материалисту мне, занимавшемуся вполне приземленной физикой устройства окружающего мироздания на основе эфира с их мельчайшими частицами – тахионами (все построения мира я тогда строил на основе только этих гипотетических сверхсветовых частиц, не погружаясь далее в глубины материи…), все эти фантастические загадки до поры до времени казались совершенно неразрешимыми.

Знакомство с некоторыми из нахлынувших в 90-е годы эзотерическими изданиями, хотя и достаточно бестолковыми (по части их целостного понимания), позволило все же с физической точки зрения заглянуть и по другую сторону, казалось бы, прочной и непреступной эфирной стены… Появилась реальная возможность рассматривать Вселенную не только вширь, но и вглубь… Появилась реальная возможность “пощупать” несущие и поднесущие частоты, огибающими которых и являются частоты нашего плотного мира… Появилось понимание принципа матрешки… Наше привычное пространство “вдруг” стало делиться на свои составляющие его подпространства, причем каждое подпространство представлялось именно своим эфиром, именно своей “скоростью света”, именно своим пониманием времени… Математически наш мир стал раскладываться на свои составляющие, аналогично представлению периодической функции тригонометрическим рядом Фурье…
Именно процессы, происходящие в этих подпространствах, и являются истинными причинами следствий, происходящих в нашем мире, в нашем пространстве…
Существует и обратная связь, но во избежание возможной путаницы, её рассмотрение лучше временно опустить…

Итак, личность (не путать с индивидуальностю – понятием более высокого ранга) во сне, оставив свое плотное тело со всеми своими пятью чувствами, переносит свое сознание в так называемый астральный мир с совершенно другими чувствами и другим временным восприятием (туда же попадает личность и после смерти, только уже без всякой возможности обратного переноса сознания в плотное тело)…
Другие, более высокие скорости протекания процессов в этом мире желаний и намерений, позволяет личности за время сна пережить много событий, для которых в обычной жизни потребовалось бы существенно большее время, чем само время сна…

Теперь вспомним, что настоящие школы карате, возникали, как правило, в монастырях…
Занятия в монастыре делились на две практики – физическую и духовную…
Физическими занятиями достигалась точность, мощность и быстрота силовых воздействий и передвижений, необходимых при атаке, защите, а также для уклонения от ударов противника.
Духовная же практика позволяла переносить сознание в мир желаний и намерений, т.е. видеть намерения противника духовными глазами, а именно видеть намерения всех противников в мире, аналогичному тому, в котором оказался герой выше представленного фантастического рассказа…
Именно духовное видение позволяло настоящему древнему каратисту высокого уровня видеть застывшими намерения будущих движений всех 8-10-ти самураев. Быстрота упреждающих действий тренированного тела под воздействием упреждающих духовных импульсов, возникающих в ответ на намерения противников, решала исход сражения…

Опорой нынешних каратистов являются только внешние проявления намерений противника (направление взгляда, перенос центра тяжести тела и др. внешние признаки).
Естественно, каким бы тренированным телом не обладал нынешний каратист, 8-10 самураев порубали бы его так же легко, как кочан капусты…

Иногда, в критические жизненные моменты, даже у не тренированного человека, далекого от всяческих духовных практик, происходит самопроизвольное кратковременное переключение сознание в другой мир, позволяющего ему видеть окружающие события, как на замедленной кинопленке.
Собственно, обо всем об этом и говорил выше v_sem, хотя для реального уклонения от пули желательно иметь супер тренированное тело…
Однако иногда, в минуту опасности, и тело способно выполнять непосильные в обычной жизни действия. Известны случаи (правда особо не ручаюсь за их достоверность), когда матери, для спасения своего ребенка, поднимали непосильные тяжести, перепрыгивали непостижимые препятствия и т.п…
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Что такое время и возможный способ путешествия в нём

Сообщение malder » 21 фев 2017, 09:18

Triv писал(а):Собственно, обо всем об этом и говорил выше v_sem, хотя для реального уклонения от пули желательно иметь супер тренированное тело…

Сейчас тоже такие есть. Вот, современный самурай перерубает пулю мечом:
https://www.youtube.com/watch?v=jEdAv_h1CwM
Triv писал(а):Позже в руки попался любопытный фантастический рассказ (к сожалению, ни названия рассказа, ни его автора сейчас не помню).

Это рассказ Герберта Уэллса "Новейший ускоритель". Тоже читал в детстве :-)
http://fanread.ru/book/3527376/?page=1
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

След.

Вернуться в Космос и наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Саныч и гости: 1

@Mail.ru