Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение А.Колтыпин » 06 ноя 2011, 00:56

Я возвратился из очередной поездки по Израилю. За неделю успел побывать на 5 важнейших археологических объектах. И впал в эйфорию, переходящую в депрессию. Или в депрессию, переходящую в эйфорию. Даже не знаю, как правильнее определить возникшее состояние одновременного ощущения радости и грусти. В Израиле вся Святая Земля буквально насыщена важнейшими археологическими объектами. На многих из них проводятся раскопки, работают археологи. Большинство из них умные, много знающие люди, профессионалы своего дела. Но то, что они дают на выходе применительно к части исследуемых объектов, не могу назвать никаким другим словом, кроме "чушь". До времени строительства Первого храма (X в. до. н.э.) и даже до еще более позднего времени хананеев-амореев-филистимлян (III-II тысячелетие до н.э.), а местами и до IV тысячелетия до н.э., все реконструируется, по-видимому, правильно. Но дальше история, по-существу, заканчивается. И все постройки заведомо более раннего времени приписываются к какому-либо периоду от IV тысячелетия до времени строительства Второго храма (VI в.до н.э.). Однако, даже беглый взгляд на эти объекты и их сравнение с объектами, которые уверенно датируются IV-I тысячелетием до н.э., показывает, насколько надумана такая их датировка. Это - мегалитическое основание, переходящее в такой же мегалитический подземный комплекс с залами до 20 - 50 метров высоты, сложными высеченными колоннами, сложной ячеистой структурой и т.д. Подземные структуры плавно переходят в наземные, которые залегают на скальном основании или основание которых не вскрыто. Мегалитические структуры надстраиваются более поздними структурами IV-I тысячелетия до н.э., а местами еще более поздними. Причем это касается как наземного, так и подземного комплексов. В наземных комплексах местами видно до 5-7 "рядов" построек, которые надстраивают друг друга. Но с учетом того, что первоначальная мегалитическая стена была частично разрушена, более поздние постройки тоже, а некоторые структуры были к тому же засыпаны землей, получается сложнейшая картина - то совсем молодые постройки лежат на скальном основании, то, наоборот, мегалитические блоки положены на более молодые постройки, входя как составные элементы в состав более поздних стен. В подземном комплексе более поздние галереи осложняют более древние, мегалитические.
Немного смешно, но возраст мегалитов определяется по находкам монет, угольков, саже на стенах и т.п. Хотя даже непрофессионалу видно, что древние подземные сооружения использовались гораздо позднее их строительства.
О возрасте мегалитов Израиля и писал во многих своих статьях, например
Мегалитические блоки на Храмовой горе в Иерусалиме
Мегалитические блоки крепости Нимрод на севере Израиля (вблизи Израильско-Ливанско-Сирийской границы)
Мегалитические сооружения – воздвигнуты до Потопа
Когда были построены мегалитические сооружения?
И показал, что они, скорее всего, были построены даже не сотни тысяч, а миллионы лет назад.
Во время этой поездки я нашел дополнительные подтверждения столь древнего возраста мегалитических сооружений, увидев и детально сфотографировав тонкие прожилки кальцита на том, что считается следами от зубил при обработке подземных галерей. Даже трудно представить себе, сколько времени прошло, прежде чем они образовались. Кроме того, в некоторых местах было четко видно, что многотонные ячеистые блоки не высечены, а положены на скальное основание. Строителям 4-1 тысячелетия до н.э. это было сделать не под силу.
Кстати, про ячеистость мегалитических блоков и стен подземных галерей. Это - атрибут всех мегалитов, от Перу до Израиля и дальше на восток. Зачем они вырубались - на мой взгляд, для каких-то акустических целей, возможно, улавливания космических вибраций, о чем говорится в некоторых преданиях. Акустика в некоторых таких искусственных "пещерах" просто ошеломляющая. Там даже проводятся оперы. Сверху- абсолютно круглые дыры. Археологи нашли предельно простое решение - все эти "пещеры" - результат добычи мела из маленькой круглой дырки наверху расширяющимся конусом диаметром в десятки, иногда сотни метров. А маленькие дырки на стенах и в блоках - ничто иное, как ячейки, в которых разводились голуби.
Признаться, более нелепого объяснения я не встречал. А он стал классикой, об этом написано во всех справочниках и так говорят многочисленным туристам. Возможно, голубей когда то там и держали, но использовав уже существующие полости.
Зачем, спрашивается рубить породу на глубину до 50 метров, прорезать в ней "соты", когда можно было обойтись клетками наверху. Да и голубям в них, наверное, было бы на солнце комфортнее, чем в кромешной темноте.
Примерно такой же вывод был сделан и о хоббитах с о-ва Флорес. Что это пораженные какой-то болезнью люди. Спрашивается, а почему бы было не признать очевидное - что это скелеты хоббитов, существовавших параллельно с людьми.
Сегодня показали по РЕН ТВ разоблачающий фильм, что практически все находки переходных звеньев между обезьянами и людьми - подделки.
Спрашивается, для чего все это нужно? Отчего так происходит?
От того, что студентов учат неправильно и привитая им идеология настолько прочно сидит в их голове, что они пытаются все под нее подстроить?
Или от того, что специалисты попросты боятся, что их поднимут в "ученых кругах" на смех и не хотят потерять работу?
А может из-за того, что кто-то "темный" не хочет, чтобы людям открылись истинные знания?

Мне бы очень хотелось получить ответ потому, что я один, в общем-то не профессионал, за короткий период времени смог увидеть то, что не видят или не хотят увидеть за целые сезоны группы дипломированных специалистов. Хотя увидеть это так просто. Стоит только посмотреть "широко раскрытыми глазами"
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Ирина » 06 ноя 2011, 15:13

"А.Колтыпин"
Сегодня показали по РЕН ТВ разоблачающий фильм, что практически все находки переходных звеньев между обезьянами и людьми - подделки.
Спрашивается, для чего все это нужно? Отчего так происходит?
От того, что студентов учат неправильно и привитая им идеология настолько прочно сидит в их голове, что они пытаются все под нее подстроить?
Или от того, что специалисты попросты боятся, что их поднимут в "ученых кругах" на смех и не хотят потерять работу?
А может из-за того, что кто-то "темный" не хочет, чтобы людям открылись истинные знания?

Мне бы очень хотелось получить ответ потому, что я один, в общем-то не профессионал, за короткий период времени смог увидеть то, что не видят или не хотят увидеть за целые сезоны группы дипломированных специалистов. Хотя увидеть это так просто. Стоит только посмотреть "широко раскрытыми глазами".

По-моему вывод напрашивается сам, вы сами, уважаемый Александр Викторович, его назвали : " что я один " ! Все только начинается, придется набраться терпения, пока идея не овладеет массами. :D Хорошо , если при нашей жизни... Придется попотеть. 8-)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Олег » 06 ноя 2011, 16:39

В ЛАИ по моему об этом же писали, что старые сооружения закладывают новыми и так было раньше.
В общем, все древние находки подгоняют под догмы науки.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение НСкрипкин » 06 ноя 2011, 20:24

Искал информацию по "кокаиновым мумиям" наткнулся на фильм канала дискавери. Поразил эпизод по толкованию обнаружения кокаина в тканях египетских мумий - женщина-археолог сидит в комнате полной таинственных черепов продолговатой формы, многие со следами прижизненной трепанации (сама между прочим с таким же продолговатым черепом, насчёт трепанации не знаю :D ) и с умным видом рассуждает на тему, что кокаин в мумии попал в 19 веке по той простой причине, что раньше в них он попасть не мог.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 06 апр 2012, 20:42

А.Колтыпин писал(а): Мне бы очень хотелось получить ответ потому, что я один, в общем-то не профессионал, за короткий период времени смог увидеть то, что не видят или не хотят увидеть за целые сезоны группы дипломированных специалистов.

"Нет пророка в своём отечестве" - так говорят.
И не в отечестве - тем более.
Подумайте - может стоит взять ник типа Ной?
Пророк Ной?
Иванов, Петров, Сидоров - не воспринимается.
До меня понемногу начинают докапываться - в том, что мой ник означает?
А от интереса к Имени, идёт интерес - к тому, что человек хочет сказать.
Только надо точно попасть.
Evgeni RaMiraSh
участник форума
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 19:48

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Vedantist » 06 апр 2012, 23:25

Evgeni RaMiraSh писал(а):Подумайте - может стоит взять ник типа Ной? Иванов, Петров, Сидоров - не воспринимается.
До меня понемногу начинают докапываться - в том, что мой ник означает? А от интереса к Имени, идёт интерес - к тому, что человек хочет сказать. Только надо точно попасть.

Очень даже может быть. Кстати, у многих фамилия красноречиво говорит о том, чем занимаются или как идут дела у их хозяев. Наверное, ник тоже может повлиять на ход событий.
Кстати говоря, у вас, как я понимаю раньше был другой ник "Евгений Шрам". Рамираш звучит лучше, как венгерская фамилия.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 06 апр 2012, 23:50

"Как корабль назовёшь, так он и будет идти" - (По)беда!!!!
А так меня достал Е. Гришковец: и тезка, и роман у него "Шрам".., просто перенёс букву "Ш" в конец, получилось - Ra... M+ira...Sh...
Ну, и - скорее испанская...
Evgeni RaMiraSh
участник форума
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 19:48

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение дан » 18 мар 2015, 01:35

А.Колтыпин писал(а):Или от того, что специалисты попросту боятся, что их поднимут в "ученых кругах" на смех и не хотят потерять работу?
А может из-за того, что кто-то "темный" не хочет, чтобы людям открылись истинные знания?
Мне бы очень хотелось получить ответ потому, что я один, в общем-то не профессионал, за короткий период времени смог увидеть то, что не видят или не хотят увидеть за целые сезоны группы дипломированных специалистов. Хотя увидеть это так просто. Стоит только посмотреть "широко раскрытыми глазами"
Уважаемый Александр!
Я, путешествуя по Израилю,тоже обращал внимание на ряд несоответствий. Например, в музее истории Израиля представлены корона, скипетр, а также многочисленные бронзовые и золотые предметы, найденные в одном месте на востоке пустыни Негев. Экскурсовод - научный сотрудник музея- объясняет, что это обрядовые предметы одного из многочисленных племен, проживающих на территории Израиля до 12 в. до н.э. . Я полагаю, что в этой фразе во многом заложен ответ на поставленные Вами вопросы. Идеология в современном Израиле, учитывая практически военное положение все время, доминирует над наукой. Позиция официальной израильской науки в том, что на территории Израиля не было никаких государственных образований, тем более высокоразвитых, до прихода в 12 в. еврейского народа. Даже простой анализ опровергает это утверждение. Мы знаем о таком мощном финикийском государственном образовании как Тир. Остатки финикийских городов найдены и на территории Ливана, и на территории Сирии. Один Баальбек чего стоит. На острове Арват недалеко от сирийского побережья сохранились мегалитические блоки крепостной стены восьмиметровой длины и трехметровой высоты. На территории Иордании немного севернее знаменитой Петры откопали часть городского поселения, которое датировали четырехтысячилетним возрастом. Раскопки были остановлены, а уже откопанное назвали мегалитической деревней с самыми древними из найденных четырехугольными жилыми домами. Я был на этом месте и рельеф, на мой взгляд, однозначно говорит о наличии огромного не раскопанного города. Недалеко от откопанной "деревни" нашли причальные сооружения на высоте более трехсот метров над уровнем моря, что говорит о серьезных тектонических изменениях данной местности уже после строительства города. Это подтверждает версию о том, что Красное и Мертвое моря были соединены проливами. И в этом случае стратегическую значимость этого города трудно переоценить. Вряд ли его могли миновать евреи при своем исходе из Египта и пути в Землю Обетованную. На мой взгляд, израильскими учеными осознанно скрывается наличие на территории, ими изучаемой, высокоразвитых, вероятнее всего финикийских, государств.
Кстати, палестинцы считают себя потомками финикийцев.
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение v_sem » 18 мар 2015, 17:00

А.Колтыпин писал(а): Спрашивается, для чего все это нужно? Отчего так происходит?
От того, что студентов учат неправильно и привитая им идеология настолько прочно сидит в их голове, что они пытаются все под нее подстроить?
Или от того, что специалисты попросту боятся, что их поднимут в "ученых кругах" на смех и не хотят потерять работу?
А может из-за того, что кто-то "темный" не хочет, чтобы людям открылись истинные знания?
Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно найти почему и кому это выгодно, а так же понять, что будет если доступ к скрываемой информации (знаниям) будет доступен всем. Я уже неоднократно писал, что оккультные знания, это знания про цивилизации, которые развивалась не по техническому, а по психическому пути. Причины гибели этой цивилизации можно найти в "Изумрудных Скрижалях Тота Атланта": ""Малы числом дети человеческие, что взглянули в лицо могущественное, и живы остались, ибо не походят на сынов человеческих Дети Света когда не воплощены они в физическое тело...."Пали из Света во тьму некоторые из вознёсшихся на высоту средь людей (атлантов). Возгордились они своим знанием, возгордились положением своим среди людей. Глубоко погрузились они в запретное, открыли врата, что вели вниз. Искали они всё больше знания, но хотели принести его снизу наверх. Тот, кто вниз сходит, должен иметь равновесие, иначе он связан отсутствием нашего Света. И открыли они тогда своим знанием пути, заказанные человеку." ("Изумрудные Скрижали"). Но не готовый к знаниям "Человек раб своих страстей или предрассудков этого мира, не может стать посвященным; он никогда не достигнет этого, прежде чем не реформирует себя... Философия (а в древности она объединяла все науки, то можно сказать на современный лад не философия, а наука) дана для получения знаний, религия ( в частности христианство) для добродетели (нравственности) человечества. Цель их конечного пути встретиться и соединиться.... Существует страшная тайна, открытие которой уже однажды разрушило мир, как свидетельствуют об этом религиозные придания , символически резюмированные Моисеем в начале "Бытия", эта тайна представляет собой фатальное значение добра и зла...Моисей изображает этот секрет под видом дерева (древа познания), растущего в центре земного рая.... В природе существует сила, совершенно иначе могущественная (чем известные нам силы); благодаря этой силе, человек который сможет завладеть и управлять ею, будет в состоянии разрушить и изменить лицо мира. Сила эта была известна древним; она состоит из мирового агента, высший закон которого РАВНОВЕСИЕ и управление которой непосредственно зависит от великой тайны" " ("Учение и ритуалы высшей магии " Элифас Леви) Так вот как вы думаете, готово ли современное человечество обладать этой силой, причем "изменить лицо мира", подразумевает не Земли, а Вселенной. Допустят ли цивилизации которые достигли уже того что могут обладать этой силой, Дети Света как называет их Тот, чтобы мы обладали этой силой, тем более что они очевидно предоставляли нам уже эту возможность, а скорее тем, потомками которых мы являемся. Очевидно такая возможность нам будет предоставлена в том случае, если мы сможем не нарушать закон РАВНОВЕСИЯ. А отсюда можно сделать два вывода, почему нас не допускают к древним знаниям и находкам, подтверждающим нашу древность существования: 1.Это цивилизации, которые значительно опередили нас в своем развитии и которые уже пытались нам дать это знание, которые контролируют нас и наше развитие.- Светлые. 2.Это потомки тех, кто пытался использовать эти знания в своих низменных интересах и выжил после глобального катаклизма, приведшего к гибели про цивилизации, и копит силы для достижения своих низменных целей, захватывая главенствующие позиции в современном мире. -Темные.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Петр Лунев » 18 мар 2015, 18:48

А.Колтыпин писал(а):А может из-за того, что кто-то "темный" не хочет, чтобы людям открылись истинные знания?
Это действительно так. Есть день и есть ночь. Во многих сказаниях и легендах повествуется о борьбе темных и светлых сил. С чем это связано? А это связано с цикличностью развития. Сегодня земное человечество начинает просыпаться после Великой Ночи и поэтому все больше появляется здравых рассуждений, за которыми последуют не менее удивительные открытия. Пока только Утро и "темные" силы еще обладают властью. Чем больше несоответствий, неправды, мы, исследователи большие и малые, сможем вскрыть, обнародовать, тем быстрее придет общее Просветление, которое в конечном итоге не позволит просто так манипулировать массами. Человек перестанет наконец-то искать хвост в районе копчика.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

След.

Вернуться в Реформа образования в области естествознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru