Реформа системы образования в области философии

Re: Реформа системы образования в области философии

Сообщение юля » 21 дек 2017, 15:52

Метр Квадратный писал(а):
Ирина писал(а): Вообще " прогресс" - понятие относительное.


phpBB [video]


Гундаров И.А. - заведующий лабораторией системных исследований здоровья ОЗ и УЗ Первого МГМУ им. Сеченова, руководитель Центра мониторинга благополучия регионов ИСП АТ и СО, действительный член РАЕН, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор (Россия, г. Москва).

15 - 19 октября 2013 года прошёл Международный конгресс «Здоровый Мир - здоровый Человек», посвященный обсуждению проблем традиционной и нетрадиционной медицины, валеософии, валеоэтики, валеологии как системному подходу к проблемам духовного и физического здоровья человека и человечества.
На Конгрессе прошли международные научно-практические конференции по актуальным проблемам философии здоровья, здорового образа жизни, валеологии, этики и педагогики здоровья, традиционной и нетрадиционной медицины.

В этом пятнадцатиминутном докладе очень качественный статистический анализ. От философии до статистики один шаг :geek: .


А форум у них есть, место для общения в инете??
юля
участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 12 май 2016, 11:10

Re: Реформа системы образования в области философии

Сообщение Метр Квадратный » 21 дек 2017, 16:04

НСкрипкин писал(а):А если задуматься чем человек отличается от зверя?

phpBB [video]

Лазарев Ф. В., профессор Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, доктор философских наук, профессор. Тот же конгресс.
О традиционных ценностях, о переломном моменте, точке невозврата и перспективах "развития" цивилизации.
Метр Квадратный
участник форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:31

Re: Реформа системы образования в области философии

Сообщение Метр Квадратный » 23 фев 2018, 06:50

Хорошо забытое прошлое. Микрочип возрастом 9 000 лет.
https://www.kramola.info/vesti/novosti/shokiruyushchaya-nahodka-v-meksike-kotoruyu-zasekretili-mikrochip-vozrastom-9000-let
Хорошо распланированное будущее. Человечество откажется от речи и будет общаться через "коллективное сознание ИИ", используя только мысли к 2050 году.
http://perevodika.ru/articles/1197807.html
Круговорот истории.
Вот такие они - "природоподобные технологии", о которых Президент говорил :-) .
Метр Квадратный
участник форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:31

Re: Реформа системы образования в области философии

Сообщение kirass » 23 фев 2018, 12:44

Метр Квадратный писал(а):Вот такие они - "природоподобные технологии", о которых Президент говорил

Творение всегда будет бунтовать против своего творца. Президент - покорный исполнитель этого процесса.
Но кто то некто :-) хочет предотвратить этот процесс хаоса, и привести все к порядку.
Может я ошибаюсь, но сегодня происходит плавное(безболезненное) превращение человека - в синтетика. Две составляющие оказывают давление на жизнь -
1.Цифровое окружение и повсеместное компьютерное управление. На каком-то этапе человек даже не поймет, он управляет компьютером или компьютер управляет им.
2. Питание, под видом "накормить-всю-планету" путем уничтожения натуральных хозяйств по всему миру, и замены синтетически пригодной еды...В некоторых случаях трупы становятся не разлагаемыми. Их не берет органический распад.
Природа, как Творец человека, дает ряд предупреждений.
В конечном итоге наша цивилизация уничтожается, но образовавшиеся синтетики могут выжить .Природа вновь по шаблону замесит человека, который с развитием начнет войну с синтетиками, считая их творцами...
Когда-то в прошлом ,думаю произошло нечто подобное. И органика как то победила...
Но как посмотришь на решения, принимаемые сверху - так и подумаешь... А пускают ли наверх к управлению миром человека??
kirass
участник форума
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Реформа системы образования в области философии

Сообщение Сергей Латинов » 01 авг 2020, 08:21

Метр Квадратный писал(а):...Человечество откажется от речи и будет общаться через "коллективное сознание ИИ", используя только мысли к 2050 году.

Возможности ИИ в получении качественно информации по ряду основополагающих вопросов значительно уступают возможностям человеческого сознания.
Поэтому независимо от того, каких ещё превосходящих вычислительных мощностей искусственного интеллекта над человеческим мышлением удастся достичь, всё равно существует одно свойство человеческого мышления (человеческого духа), которое искусственный интеллект не сможет обрести ни в ближайшем, ни в отдалённом будущем.
Это свойство заключается в том, что человеческий дух (мышление человека) является интегрированным в духовное пространство Вселенной, созданное, координируемое и ведомое Богом. Такая интегрированность обусловлена тем, что между духом человека, с одной стороны, и Богом и ангелами, с другой стороны, существует обоюдно понимаемые коммуникации, посредством которых происходит постоянный обмен информацией и сигналами.
Значимой частью такого информационного обмена является молитвенное обращение человека к Богу, святым и ангелам. Через такое обращение передаётся прежде всего информация о внутреннем состоянии человека и о внешних условиях его существования.
Кроме того, свойство интегрированности человеческого духа в духовное пространство, созданное, управляемое и пестуемое Богом, обуславливает наличие у человеческого духа такой способности, которой никогда не удастся достичь искусственному интеллекту, как получение откровений от Бога.

А без получения откровений от Бога искусственный интеллект, в отличие от человека, никогда не сможет выйти за пределы того диапазона информации и за пределы того (уже имеющегося) спектра решений, которые существуют на тот или иной исторический период.
Только откровения от Бога могут переводить человеческое мышление (дух человека) на более высокие уровни понимания происходящего и окружающей действительности. И поэтому только получающий откровения Бога человеческий дух в состоянии восходящим порядком формировать обустройство социума и затем надлежащим образом (согласно замыслу Божию) поэтапно осуществлять социо-эволюционные преобразования.

А для сообществ, не получающих из-за своего безбожного бытия откровений от Бога, искусственный интеллект, созданный такими сообществами, будет только преумножать масштабы губительности тех ошибок, в системе которых мыслят и трактуют происходящее такие сообщества.

Человеческий дух (мышление человека) есть фрагмент духовного бытия духовных частиц ("искр") Бога, которые в определённые периоды существования Вселенной испускаются Богом, и которые по определению (по Замыслу Бога) должны (и обладают способностью) на определённой стадии, после заданного периода взросления, возвращаться в Бога.
Искусственный интеллект, в свою очередь, не является таким фрагментом духовного бытия духовных частиц ("искр") Бога. Искусственный интеллект является не органичным элементом духовного пространства, создаваемого и ведомого Богом, а творением человека. И поэтому искусственный интеллект может быть только инструментальным приложением к деятельности человека, но никак не какой-либо управляющей и доминирующей над человеком структурой. Тем более, что для человеческих сообществ, мысленно живущих в ошибочной интерпретации своего существования и сущего вообще.

Если человеческое сообщество живёт в принципиально ошибочной интерпретации происходящего, то искусственный интеллект не сможет выработать правильных решений по выходу из кризисных и катастрофических ситуаций, так как такой искусственный интеллект будет "мыслить" сугубо в том диапазоне ошибочных трактовок, в котором мыслят сами люди, создавшие этот ИИ.
И, соответственно, если он (ИИ) будет "мыслить" сугубо в диапазоне ошибочных трактовок (так как иного диапазона заблуждающиеся сообщества ему передать не смогут), то, естественно, что все итоговые стратегические выводы, рекомендации и решения от такого ИИ будут принципиально ошибочными и ещё более усугубляющими ситуацию в целом.

Поэтому все иллюзии касательно неких якобы непревзойдённых спасительно-антикризисных или якобы неких сверхпрогрессивных возможностей ИИ есть только иллюзии, продолжающие удерживать мышление сообщества в пространстве ложных представлений и ложных надежд, в то время как смещение глобального социума в сторону зоны катастроф, из которой уже не будет возврата, продолжается.
И от таких иллюзий необходимо избавляться. Так как оставшееся время ограничено.

.
Сергей Латинов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 20:57

Пред.

Вернуться в Реформа образования в области естествознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
@Mail.ru