Физические законы Космоса

Re: Физические законы Космоса

Сообщение Саныч » 22 янв 2020, 18:36

александр киринеянин писал(а):Василий писал(а):
У К.У. в книге Стрела Духа читаем
389. Оригинальная гипотеза происхождения вселенной от космической закваски методом брожения подтверждается тем, что в Беспредельности обнаружены значительные скопления этанола, ....


Прошу сообщить (можно в личку), где может находится Беспредельность в которой К, У, обнаружил скопление водки?
Уважаемый александр киринеянин, у Вас с органической химией не лады. Этанол — это этиловый спирт, а не водка. Водка это 40%-ый раствор этилового спирта в воде, плюс добавки, улучшающие вкусовые качества. Например, пищевая сода и др.
А спирт нашли вот здесь https://infuture.ru/article/11754 Только Вы зря губу раскатали, спирт в основном метиловый, а это сильнейший яд. Никогда не пейте его и даже не дышите его парами. Тоже отравитесь, ну если сильно не отравитесь, то зрение можете потерять точно.
30г метанола, он же метиловый спирт (СН3ОН), является смертельной дозой для человека. Изображение
А этилового спирта, он же этанол (С2Н5ОН), в этом облаке совсем немножечко.

Кстати, это облако никакого отношения к происхождению Вселенной не имеет, т.к. оно моложе даже нашей Галактики.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” Фаина Раневская
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки

Re: Физические законы Космоса

Сообщение Владимир Ком » 25 мар 2020, 17:45

Изображение
Как получить алмаз?
В 1969 году советский ученый член-корреспондент АН СССР Борис Дерягин синтезировал алмазы из газовой водородно-метановой смеси при давлении менее одной атмосферы. Диаграмма И.Лейпунского показывала, что графит превращается в алмаз лишь при высоком давлении. Ее приводили во всех учебниках. Глядя на эту диаграмму, геологи уверовали, что алмаз кристаллизовался миллиарды лет назад в мантии Земли. Они не понимали, что в мантии углерод находится в форме не графита, а метана, и диаграмма «графит–алмаз» никакого отношения к геологии кимберлитов не имеет.

Сейчас имеются десятки патентов по получению алмазных пленочных покрытий при низких давлениях из водородно-метанового газа. Геолого-геохимические данные позволили мне предложить гипотезу о происхождении алмазоносных кимберлитовых трубок при «прокалывании» платформ гигантскими водородно-метановыми «пузырями», связанными с дегазацией Земли. При этом кристаллы алмаза возникают не в мантии, а в трубках, при понижении мантийного давления и частичном окислении метана. В отличие от низкокачественных алмазов, получаемых для технических целей из расплава металлов, алмазы из метана отличаются чистотой и прозрачностью. Нет сомнения, что компания «Де Бирс» не жалела денег для скупки интересных проектов по газовому синтезу с тем, чтобы навсегда запрятать их в своих сейфах.

Но проблема простого и дешевого синтеза ювелирного алмаза из метана теперь блестяще решена американцами – и это страшная трагедия для современной грандиозной алмазодобывающей и ювелирной промышленности. Уже сейчас из газа получают высококачественные ювелирные кристаллы весом до 32 карат! Вскоре вес кристаллов ювелирного алмаза будет измеряться пудами! Успех американцев связан с тем, что они шли по пути природного процесса.

Добыча алмазов из кимберлитовых трубок и россыпей вскоре потеряет смысл. Уже сейчас алмазная синтетика составляет до 10% бриллиантов. Лет через десять бриллианты станут искусственными наполовину. В будущем дешевая алмазная синтетика превратится в бижутерию подобно рубину, сапфиру, фианиту, иттриевому гранату и муассаниту. Инфляция обрушится на банки и государственные кладовые: знаменитые сокровища обесценятся и сохранят лишь историческое значение. Самоцветный «остров стабильности», который существовал исключительно за счет бриллиантов, погибнет, как Атлантида.
Подробнее http://www.ng.ru/nauka/2011-04-12/13_brilliant.html
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Физические законы Космоса

Сообщение Саныч » 29 мар 2020, 23:25

Владимир Ком писал(а):Сейчас имеются десятки патентов по получению алмазных пленочных покрытий при низких давлениях из водородно-метанового газа. Геолого-геохимические данные позволили мне предложить гипотезу о происхождении алмазоносных кимберлитовых трубок при «прокалывании» платформ гигантскими водородно-метановыми «пузырями», связанными с дегазацией Земли.

Уважаемый Владимир Ком, здесь Вы ломитесь в открытую дверь.
Добавлю, что в составе флюидов, участвующих в образовании диатрем и кимберлитовых трубок в частности, присутствуют и другие углерод содержащие газы, которые также вносят свою лепту в генерацию алмазов.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” Фаина Раневская
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки

Re: Физические законы Космоса

Сообщение Владимир Фисунов » 30 мар 2020, 12:54

Саныч писал(а):Уважаемый Владимир Ком, здесь Вы ломитесь в открытую дверь.

Эт, точно.
Технология получения алмазных подложек для микроэлектроники использовалась еще в 70-х годах прошлого века. Только, насколько я помню, такие покрытия получали в вакууме. Как вакуум может образоваться при "прокалывании пузыря" это большой вопрос...
«В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых». (Нильс Бор)
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Пред.

Вернуться в Тайны Космоса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru