Звездные врата – миф или реальность?

Звездные врата - выдумка фантастов или отголоски древних знаний

выдумка
1
8%
отголоски древних знаний
6
46%
выдумка, основанная на древних знаниях
0
Голосов нет
отголоски древних знаний, переработанные фантастами
5
38%
другое (напишите на форуме, что именно)
1
8%
 
Всего голосов : 13

Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение admin » 23 май 2011, 20:18

Из Википедии«Звёздные врата (англ. Stargate) — вымышленные устройства, предназначенные для межпланетной телепортации во вселенной «Звёздных врат»…
«В канонической мифологии сериала врата были созданы расой Древних (а именно - альтеранином Амелиусом, изобретшим также и Ковчег истины (Ark of Truth")), называющих своё изобретение «Астриа Порта» на своём языке. Древние распространили врата на многих планетах и естественных спутниках в нескольких галактиках миллионы лет назад. Некоторые из этих миров, по словам Тил'ка, были терраформированы (Терраформирова́ние - изменение климатических условий планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений). Все врата состоят в так называемой «сети звёздных врат», так как они помогают жителям этих планет перемещаться по галактике»
...
«Врата имеют девять шевронов, равномерно расположенных по окружности и 39 символов на внутреннем кольце врат Млечного Пути, или 36 на вратах галактики Пегас (количество символов на вратах галактики Айда неизвестно). Врата обычно 6,7 метров в диаметре и весят около 29 000 килограммов. Они состоят из вымышленного минерала «наквадаха». Почти все найденные врата стоят вертикально.
"Для открытия портала между двумя вратами необходимо набрать адрес места назначения и обеспечить подачу энергии на одном из концов. В большинстве случаев врата используются только для перемещения внутри одной галактики, для чего используются первые семь шевронов: шестисимвольный адрес (каждый символ в котором может принимать одно из 39 значений в Млечном Пути или 36 в галактике Пегаса) плюс точка отсчёта, символ которой уникален для каждых врат. Для перемещений между галактиками используется восемь шевронов, однако они требуют гораздо большей энергии; кроме того, восьмисимвольные адреса не могут быть набраны с помощью наборного устройства..
"Звёздные врата обычно представлены на каменной платформе в вертикальном положении. Из-за этой особенности складывается неправильное представление, что у Врат всего семь шевронов (два неиспользуемых шеврона, восьмой и девятый, при такой конструкции скрыты в платформе)"
"Так же в сериале Звёздные врата: Вселенная было показано использование адреса с девятью символами. Девятый шеврон позволяет попасть на беспилотный корабль Древних, называемый "Судьба"»
Далее в упомянутой статье в Википедии подробно описывается принцип действия звездных врат и путешествия на разные планеты, а также символы сети врат, Млечного пути и галактики Пегас.
Все настолько четко охарактеризовано, что при знакомстве с этой информацией даже забываешь начальную фразу, что «Звёздные врата— вымышленные устройства».

А вымышленные ли они?
Этот вопрос уже выносился на обсуждение в другой теме в форуме «Звездные врата» в разделе «Фильмы фэнтези». Там была показана вероятность того, что автор сценария этого фильма или участвующие в его создании люди могли обладать тайными знаниями, которые ныне надежно спрятаны в архивах масонов, розенкрейцеров или иллюминатов.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, прежде всего, знать, нет ли чего-то подобного в древних текстах и преданиях. Оказывается, есть. В работе «Летательные аппараты и ядерное оружие в Древней Индии. Космические аппараты и полеты на другие планеты» рассматриваются индийские предания о подобных путешествиях. В ней говорится, что, во-первых, без летательных аппаратов могли совершать космические путешествия сиддхи. Во-вторых, существовали «кони гандхарвов».
"Кони богов и гандхарвов источают небесное благоухание и могут скакать с быстротой мысли. Даже когда их силы истощены, они все равно не сбавляют скорости…. Кони гандхарвов могут по желанию менять масть и мчаться с любой, какой захотят, быстротой. Достаточно лишь мысленно пожелать, чтобы они тут же предстали перед тобой, готовые к исполнению твоей воли. Эти кони всегда готовы исполнять твои желания".
Далее привожу фрагмент из этой статьи (с сокращениями).
Ричард Л. Томпсон в своей книге "Пришельцы. Взгляд из глубины веков" показал, что это некие "мистические кони", свойства которых основаны на законах, управляющих тонкими материальными энергиями. Эти законы были хорошо известны ученым древности, однако о них почти ничего не знают современные специалисты. Проведя анализ древнеиндийских первоисточников, Томпсон пришел к выводу, что кони гандхарвов "скакали" по определенным "дорогам", называемым "дорогами сиддхов", "дорогами звезд" и "путями богов". То, что они могли преодолевать огромные расстояния за короткое время, было связано с тем, что дороги сиддхов также подчинялись законам, управляющим тонкими энергиями, а не законам, управляющими обычной, грубой материей.
По этим же дорогам, по мнению Р.Л. Томпсона, могло (и сейчас может!) быть перенесено и грубое человеческое тело, подчиненное мистическим силам - сиддхам, именуемым прапти и мано-джава….
По каким законам происходил "полет" "коней", колесниц и людей по дорогам сиддхов? По законам, управляющим тонкими материальными энергиями. Эти законы могли заставить грубую материю (какой, например, является человеческое тело) действовать в нарушение обычных законов физики. Другими словами, происходила "дематериализация" грубого человеческого тела, машин и механизмов и их "повторная сборка" в других частях Вселенной. Подобные путешествия, по-видимому, могли происходить только в определенных звездных коридорах, тоннелях, или, как мы их назвали вначале, - дорогах, в пределах которых было как бы "свернуто" пространство и время.
На основании анализа текста "Вишну-пураны", Р. Томпсон установил, по какой дороге ехал Арджуна….
"В "Вишну-пуране" говорится, что Путь Богов (дева-яна) лежит к северу от орбиты солнца (эклиптики), к северу от Нагавитхи (накшатры Ашвини, Бхарани и Критика) и к югу от звезд семи риши. Ашвини и Бхарани - это созвездия в Овне, находящемся к северу от эклиптики, а Криттика - это созвездие, смежное с созвездием Тельца, известное как Плеяды. Ашвини, Бхарани и Криттика принадлежат к группе из двадцати восьми созвездий, называемых в санскрите накшатры. Семь риши - это звезды Ковша в Большой медведице. По этой информации мы можем составить общее представление о Пути Богов как о дороге, протянувшейся через звезды в северной небесной полусфере.
Другая важная небесная дорога - Путь питов (или питра-яна). Согласно "Вишну-пуране", эта дорога пролегает на севере от звезды Агастья и к югу от Аджавитхи (три накшатры Мула, Пурвашадха и Уттарашадха), не пересекаясь с путем Вайшванара. Область питов, или Питралока, в ведической литературе именуется обителью Ямы, божества, которое назначает наказания грешным человеческим существам... Эта область, а также адские планеты находятся, как говорится в "Бхагавата-пуране", в южной стороне Вселенной, на юге от Бху-мандала, планетарной системы, в которую входит Земля.
Накшатры Мула, Пурвашадха и Уттарашадха отчасти соответствуют созвездиям Скорпиона и Стрельца, и считается, что Агастья - это звезда под названием Канопис. Таким образом, по описаниям в "Вишну Пуране" мы можем представить себе, где находится Питралока и ведущая в нее дорога, пользуясь знакомыми нам небесными ориентирами".


А вот что говорят современные исследования о возможности существования звездных врат.
«Звезды связаны пространственно-временными туннелями?»
Группа киргизских физиков-теоретиков из Института физико-технических проблем и материаловедения, выдвинула гипотезу, которая показалась чересчур безумной даже для их коллег, привыкших, казалось бы, ко всему.
Ученые утверждают, что в некоторых звездах могут существовать пространственно-временные тоннели, соединяющие их с объектами, далеко отстоящими от них как в пространстве, так и во времени. Руководитель группы Владимир Фоломеев заявляет, что две звезды могут быть связаны подобными коридорами, наполненными экзотическим материалом, известным, как "фантомная материя". В свое время эта материя была предложена физиками как вариант, с помощью которого можно объяснить ускоряющееся расширение Вселенной.
Одни теоретики называют работу киргизских ученых чистой спекуляцией, не имеющей под собой никакого реального основания, другие подтверждают – мол, да, если принять гипотезу "фантомной материи", то легко можно чисто математически сконструировать пару звезд с таким тоннелем. Фоломеев еще более категоричен. "Если поверить в одно, - говорит он, - невозможно не поверить в другое".
Больше того, группа Фоломеева утверждает, что подобные межзвездные тоннели могут выдать себя специфическими сигналами, доступными для существующих телескопов. По мнению ученых, обычная звезда и звезда с тоннелем в ее центре при прочих равных условиях ничем друг от друга не должны отличаться, однако, если этот тоннель обладает достаточной мощностью, он может нестандартным образом изменить такие характеристики звезды, как ее масса или размер. Если же тоннель достаточно короток и связывает собой две близких звезды, то наблюдатель увидит два совершенно одинаковых небесных тела, расположенных по соседству. К тому же, считают ученые, разница в скоростях, с которыми фантомная материя движется в разных местах тоннеля, может привести к осцилляциям, которые выдадут себя мощными гамма-вспышками.
Расчеты, проведенный киргизской группой, носят, как они и сами заявляют, предварительный характер, и лишь дальнейшие исследования могут сказать, насколько стабильны и долговечны могут быть подобные транспортные системы.
5 марта 2011

Эта – довольно свежая работа. Лет 15-20 назад я встречал в журналах «Техника-моложежи», «Наука и жизнь» и других несколько работ об обосновании нахождения пространственно-временных тоннелей во Вселенной и возможности путешествия по ним. Вероятно, у кого-то сохранились конспекты этих работ или ссылки на их электронный вариант.
Вложения
Earth_SG ru.wikipedia.org.jpg
Устройство звёздных врат. 1 — шевроны; 2 — наборное кольцо; 3 — символы; 4 — гиперпространственная червоточина
Earth_SG ru.wikipedia.org.jpg (20.94 КБ) Просмотров: 12409
admin
Администратор
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 19:21

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение Петр » 03 июн 2011, 15:07

Не только сиддхи, но и настоящие йоги вроде как умели перемещеться в пространстве. Одной из тайн йоги является способность уменьшать свои размеры до размера атома. В общем, надо "копать" древнеиндийские тексты, там подробно такие вещи описываются. А с современной точки зрения, помоему "звездные врата" - это "червячный переход", куда залетают НЛО и перемещаются в пространстве. По ТВ даже фотографию показывали, наши засняли НЛО в момент захода в этот червячный переход.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение НСкрипкин » 25 сен 2011, 18:37

Возможно они ещё действуют http://www.chinatrips.ru/zhangjiajie/at ... nshan.html
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение Ивенс » 25 сен 2011, 21:28

Увидел в начале форму голосования, но точно не решился.В своё время, в "Наука и Жизнь", описывались вольные размышления американских физиков о возможности путешествовать в далёком космосе. Если поставить на Земле гигантскую карусель, а в другой планетной системе - её точную копию,то приведя их в действие, мы получим гиперпространственный туннель, связывающий обе системы.Конечно, эти карусели нужно ещё точно направить друг на друга!Пространство имеет плотность.Карусели должны вращаться со скоростью света и получается аналогия со стоком в ванне. Считать это всё реальностью может и рано, но...
Ивенс
 

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение А.Колтыпин » 08 окт 2011, 22:58

Ивенс писал(а):Если поставить на Земле гигантскую карусель, а в другой планетной системе - её точную копию,то приведя их в действие, мы получим гиперпространственный туннель, связывающий обе системы.Конечно, эти карусели нужно ещё точно направить друг на друга!Пространство имеет плотность.Карусели должны вращаться со скоростью света и получается аналогия со стоком в ванне.

А можно ли об этом попобробнее. Позавчера прочитал статью замдекана физфака МГУ, который фактически признал , что скорость света превышена и теория относительности поставлена под вопрос. Сверхсветовой частицей оказалось нейтрино.
А вот что написано об этой частице в работе И. Добросоцкий. О происхождении и эволюции жизни. Что это частица души. А если такая связка работает, то... становятся объяснимыми с позиций физики как путешествие во сне на другие планеты, так и полет со скоростью мысли.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение Олег » 08 окт 2011, 23:08

А.Колтыпин писал(а): Позавчера прочитал статью замдекана физфака МГУ, который фактически признал , что скорость света превышена и теория относительности поставлена под вопрос. Сверхсветовой частицей оказалось нейтрино.
А вот что написано об этой частице в работе И. Добросоцкий. О происхождении и эволюции жизни. Что это частица души. А если такая связка работает, то... становятся объяснимыми с позиций физики как путешествие во сне на другие планеты, так и полет со скоростью мысли.

Признают рано или поздно, никуда не денутся. Придется, иначе придется признать себя дураками. :D
Хотя пока они это делают осторожно. Все-таки не хочется прощаться со своими догмами.
Читал, что на уровне частиц телепортация была уже давно признана. Если могут частицы, значит может и человек состоящий из них. Это сколько феноменов можно будет объяснить, даже полтергейстов.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение Ивенс » 09 окт 2011, 12:49

ТУННЕЛЬ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЗАБРОСИТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА НЕИЗВЕСТНО КУДА
Будущим путешественникам в космосе, которые захотят кратчайшим путем через скачок в пространстве и времени оказаться на другом краю Вселенной, придется столкнуться с полной непредсказуемостью. К такому выводу пришли ученые Роман Буний и Стивен Хсу из Университета Орегона в США.
Поклонники научной фантастики знают, что "черные дыры", или так называемые "червоточины", помогают срезать путь через пространство и время, засасывая объекты в одном конце Вселенной и выбрасывая их с другой стороны. Так расстояние от одного пункта до другого значительно короче, чем при традиционном путешествии через вселенские просторы. Чтобы лучше понять феномен "черных дыр", можно представить Вселенную в виде листка бумаги, который надо аккуратно сложить вдвое. Потом на самом большом расстоянии от линии сгиба бумагу надо проткнуть иглой. Таким образом создается "червоточина", связывающая два удаленных края Вселенной.
Однако, чтобы тот же трюк сработал при путешествии в пространстве-времени, гипотетический тоннель должен представлять собой неизвестную форму материи. Эта "экзотическая" материя производит отрицательное давление - если бы чем-то подобным наполнили воздушный шар, он бы схлопнулся, пишет New Scientist.
Американские физики изучили свойства такой материи в двух теоретических типах "червоточин". Первый тип в целом подчиняется законам классической физики и не перемещается во времени, в то время как материя второго типа следует правилам квантовой механики, а значит, наследует ее непредсказуемость.
Эта непредсказуемость означает, что нет никаких гарантий, что, воспользовавшись квантовым туннелем, некто сможет оказаться в известной точке пространства-времени. "Опасность заключается в том, что конечный пункт "червоточины", которая колеблется во времени, может оказаться в стене или на дне Тихого океана", - утверждает Хсу. Другой вариант: путешественник вообще "может выйти за год до того, как предполагалось, или через год после этого".
В связи с этим ученые предполагали, что классические "червоточины" могли бы более эффективно послужить порталами для путешествия в пространстве-времени. Однако в недавно опубликованной работе Баний и Хсу демонстрируют, что эти классические объекты крайне нестабильны. "Стоит слегка подтолкнуть аппарат, как система рассыплется на части так, как рушится мост, - сказал Хсу. - Возможно, она не продержится достаточно долго, чтобы вы могли добраться на другую сторону".
Однако эта недавно открытая непредсказуемость на самом деле имеет положительное значение для судьбы Вселенной. Ученые выдвигают предположение, что гипотетическая материя, которая должна бы заполнять квантовые тоннели изнутри, имеет те же свойства, что и темная энергия, ускоряющая расширение Вселенной. Ученые предлагали различные возможные качества этой темной энергии, но по утверждению Хсу, большая часть этих качеств - вызывающих самое сильное ускорение - нестабильна.
Это позволяет предположить, что Вселенная не закончится "большим расколом", в котором усиливающееся космическое ускорение в результате приведет к тому, что на части разлетятся галактики, звезды и даже атомы. "Если темная энергия обладает качествами, которые могут привести к "большому расколу", - говорит Хсу, - то она, вероятно, распадется из-за своей внутренней нестабильности задолго до того, как мы приблизимся к моменту раскола". Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Inopressa.ru.
Ивенс
 

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение v_sem » 27 ноя 2011, 23:54

Это выдумка, основанная на гипотезе "червячных переходов" или как их еще называют "кротовых норах".
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение Инна » 28 ноя 2011, 10:52

Освойте технику "Осознанных Сновидений" по книгам Карлоса Кастанеды, и посещайте миры в своем теле сновидений без звездных врат.
Помнится, Сидхи так и делали. ;)
К Душе Мира , через мир в душе.
Аватара пользователя
Инна
участник форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 14:02
Откуда: Таганрог http://www.magi-taganroga.ru/forum/

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение А.Колтыпин » 30 ноя 2011, 00:30

Инна писал(а):Освойте технику "Осознанных Сновидений" по книгам Карлоса Кастанеды , и посещайте миры в своем теле сновидений без звездных врат .
Помнится Сидхи , так и делали

Думаю, не все так просто. В сновидениях можно побывать везде. Но принести материальное доказательство своего пребывания, например, в созвездии Стрельца. Камень с планеты Афродита, или что-то подобное. Разве это возможно. Не скрою, что не освоил всего Кастанеду - читал его фрагментарно и выборочно. Поясните, пожалуйста.
Древние именно путешествовали, выполняли какие-то миссии и возвращались. Мы с П.Олексенко написали статью-гипотезу о механизме перелета по звездным вратам.
http://www.dopotopa.com/akoltypin_polek ... ddhov.html
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

След.

Вернуться в Тайны Космоса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru