Живая Вселенная

Живая Вселенная

Сообщение Петр » 13 май 2011, 12:06

Нитка жемчуга Шумейкеров-Леви.jpg
Нитка жемчуга Шумейкеров-Леви.jpg (42.8 КБ) Просмотров: 4305

Когда в 1993 году открыли комету Шумейкера-Леви, она уже представляла собой весьма эффектное и необычное зрелище: 17 растянутых на 200 тысяч километров небольших камней. Из-за отчетливого сходства с бусами светящиеся осколки назвали «ниткой жемчуга». Ученые сделали расчеты и пришли к выводу, Комета, находясь вблизи планеты Юпитер, получит ускорение и через 150 лет комета приблизится к Земле на опасное расстояние, в результате чего на нашей планете произойдет мощный катаклизм. По этому поводу даже красочный худ. фильм сняли. Однако, Юпитер в 1994г. "захватил " эту комету. Ученые отметили огромный всплеск гравитации за все время наблюдений за космосом. Все обломки кометы врезались в атмосферу Юпитера с огромной скоростью — около 64 километров в секунду и были поглощены обширной атмосферой. Этот грандиозный космический катаклизм наблюдался и с Земли.
Земля Юпитер.jpg
Земля Юпитер.jpg (37.46 КБ) Просмотров: 4305

Напрашивается мысль о разумных действиях то ли планеты Юпитер, то ли космического разума.

Индийский спутник Чандра зафиксировал некий сигнал со стороны одной из черных дыр. Оказалось, что черная дыра "поет мелодию", правда с помощью одной ноты - Си-бимоль, поет басом, поэтому этот звук не воспринимает человеческое ухо. Может, в самом деле, вся Вселенная - это не просто вакуум, а сложный живой организм со своими законами развития?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Живая Вселенная

Сообщение НСкрипкин » 13 май 2011, 20:17

Насчёт всплеска гравитации (зафиксированного!) это конечно просто оборот речи (нет таких приборов), просто в очередной раз не оправдались расчёты, показывая как мало мы знаем об окружающем мире и об гравитационном взаимодействии в частности (орбиты то его спутников не изменились!). А Юпитер комету наверное просто съел, большой он и энергии ему надо много, а Солнце далеко, хоть кометкой перекусить :)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Живая Вселенная

Сообщение А.Колтыпин » 15 май 2011, 13:22

Петр писал(а):Напрашивается мысль о разумных действиях то ли планеты Юпитер, то ли космического разума

Я уже писал на каком-то форуме о том, что лет 10 - 15 назад был поражен сходством строения красного и белого пятен Юпитера и его отдельных слоев, особенно примыкающих к Красному пятну, и человеческого мозга. Это сходство настолько удивило меня, что я даже хотел написать первую книгу о живой Вселенной, Солнечной системе и Юпитере как "мозговом центре" Солнечной системы. В ней также отводилась своя роль каждой планете Солнечной системы. И она в основном соответствовала тому значению, которое придавали той или иной планете древние, и в особенности древние греки. В частности, я нашел несколько интересных работ, из которых следовало, что у древних греков именно Юпитер, а не Солнце, рассматривался центром Солнечной системы. Кстати, об этом говорится на другом форуме о происхождении Солнечной системы и об этом также написала Лебедь в своей последней статье об устройстве Солнечной системы и основе летоисчисления.
Тонкие кольца планет гигантов мне представлялись тогда чем-то вроде гигантских антенн, которые ретранслируют информацию, передаваемую и принимаемую мозговым центром Вселенной. У майя этот центр называется Вукуб Ку или Межгалактическая бабочка. Как только созрею, открою тему на этот счет. Хотя не могу не признать, что за прошедшие 10-15 лет тема изрядно забылась, а большая часть материалов и фото были потеряны при поломке компьютера.

А пока вопрос, который мучил меня в то время и на который я не нашел ответа сейчас. Что чему или кому дало название - боги планетам или божественные планеты богам?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Живая Вселенная

Сообщение Ирина » 17 май 2011, 23:39

[
А.Колтыпин
А пока вопрос, который мучил меня в то время и на который я не нашел ответа сейчас. Что чему или кому дало название - боги планетам или божественные планеты богам?

Платон "Тимей". Однако все возникающее должно иметь какую-то причину для своего возникновения, ибо возникнуть без причины совершенно невозможно. ... если демиург любой вещи взирает на неизменно сущее и берет его в качестве первообраза при создании идеи и свойств данной вещи,все необходимо выйдет прекрасным, если же он взирает на нечто возникшее и пользуется им как первообразом , произведение его выйдет дурным.
Но для всякого очевидно, что первообраз был вечным, ведь космос - прекраснейшая из возникших вещей, а его демиург - наилучшая из причин. Возникши таким, космос был создан по тождественному и неизменному (образцу), постижимому с помощью рассудка и разума.
Ведь как бытие относится к рождению, иак истина относится к вере. ... потому ..., рассматривая во многих отношениях много вещей, таких как боги и рождение Вселенной, не достигнем в наших рассуждениях полной точности и непротиворечивости.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Живая Вселенная

Сообщение Vedantist » 19 июн 2011, 02:03

А тут как-то по РЕН ТВ был док фильм про Марс, и там сказали такую интересную мысль. Ученые долго изучали спутники Марса Фобос и Деймос. У одного поверхность испещрена кратерами и следами "космических путешественников", а у другого она почему-то довольно гладкая. Сложнейшие расчеты и наблюдения за движением спутников привели ученых к такому выводу: один из спутников является пустотелым (!)...
Вложения
Спутник Марса Деймос.jpg
Спутник Марса Деймос.jpg (19.48 КБ) Просмотров: 4305
Спутник Марса Фобос.jpg
Спутник Марса Фобос.jpg (26.45 КБ) Просмотров: 4305
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Живая Вселенная

Сообщение Ивенс » 02 апр 2012, 13:16

Они ещё и вращаются в разные стороны!

В 1944 году американский астроном Беван Шарплесс пришёл к выводу, что движение Фобоса вокруг Марса ускоряется, а значит, по законам небесной механики высота его орбиты уменьшается, и спутник по спирали приближается к Марсу. Советский астроном Иосиф Шкловский в 1959 году подсчитал, что если это вызвано сопротивлением разреженных слоев марсианской атмосферы, то эффект может проявляться лишь при больших размерах спутника и очень малой его массе. Получалось, что средняя плотность Фобоса (она тогда была неизвестна) в 1000 раз меньше плотности воды. Представить твердое тело со столь малой плотностью можно было, лишь допустив, что внутри оно пустое.

По расчетам Шкловского, Фобос мог быть полой стальной сферой диаметром 16 км со стенками толщиной 6 см. Получалось, что Фобос — искусственный спутник, созданный неведомой цивилизацией. Правда, Шкловский сделал оговорку, что если результаты Шарплесса ошибочны, то гипотеза о «пустом» Фобосе потеряет научное основание. Несмотря на это, она нашла поддержку в научном мире. Первым откликнулся один из наиболее серьезных исследователей, создатель теории термоядерных процессов в недрах звезд эстонский астроном Эрнст Эпик, живший в Ирландии. Затем высказался физик из США Фред Сингер, конструктор спутников и научный советник президента Дуайта Эйзенхауэра по космосу. Оба согласились, что гипотеза о пустотелом Фобосе не имеет альтернативы, но в исходных данных может таиться ошибка, поскольку они взяты из разнородных источников.

Наблюдения, проведенные в 1970-х годах в США и СССР, показали, что Фобос ускоряется, но не столь быстро, как считал Шарплесс. И, по-видимому, этот эффект объясняется твердотельной приливной волной, которую сам же Фобос своей гравитацией создает в коре Марса. «Гребень» этой волны отстает от быстрого движения спутника и своим притяжением его тормозит. Такое объяснение предложил еще в 1959 году советский геофизик Николай Парийский, но оно не было услышано в шумихе, поднявшейся вокруг экстравагантной модели «пустого» Фобоса.

За год спутник приближается к Марсу на 4 см. Поэтому через несколько десятков миллионов лет Фобос распадется на части под воздействием все нарастающих приливных сил. Либо, если он окажется достаточно прочным, упадет на Марс, образовав на нем кратер диаметром 500 км. Поскольку орбита спутника лежит в плоскости экватора планеты, то упадет он в экваториальной области. Как раз там уже есть два кратера «подходящего» размера: не следы ли это других фобосов?

Первые же детальные снимки, сделанные станцией «Маринер-9» в 1971 году, показали, что поверхность Фобоса очень древняя. Частота расположения кратеров на ней — как на лунных материках, которым 4 миллиарда лет. На космических снимках, если неверно интерпретировать направление света, кратеры можно принять за возвышенности. Увидев первые снимки Фобоса, коллеги Шкловского в Институте космических исследований шутили: «А Фобос-то действительно искусственный, вон сколько на нем заклепок!» В память об ученых, искавших разгадку странного движения Фобоса, два кратера на нем недавно были названы Шкловский и Эпик.
Ивенс
 

Re: Живая Вселенная

Сообщение Родригес » 30 май 2012, 09:41

Вселенная, как вселенный дом - заселена. Во вселенной есть необходимый, сущностной закон ее существования.Она представляет из себя симбиоз различных , но присущих имено ей форм жизни. Провести границы жизни с точки зрения человека представляется невозможным, скорее всего границ нет. Демиург присутвует во всем, но не всем осозноваем. Думается, что имено он, представляет вечную часть Вселенной, являясь не материальной сущностью, неподверженной распаду или исчезновению, находящемуся и в Нечто и в Ничто одновременно, вне времени.
О пятне на Юпитере, которая представилась мозгом...
Микельанджелло- Сотворение Адама. Известная очень вещь. Адам полулежит, Господь в окружающем его сонме. Они протягивают друг-другу руки, их пальцы вот вот прикоснуться. Тело Адама получит ЖИЗНЬ(хоть он уже жив) Материя получает Жизнь от Демиурга, Бог с сонмом, покрытый динамично развивающейся драпировкой, не что иное как форма мозга!!!
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Живая Вселенная

Сообщение Ивенс » 31 май 2012, 16:26

aerospaceweb.org.jpg
aerospaceweb.org.jpg (3.75 КБ) Просмотров: 6709
Большое Красное Пятно – величайший ураган Солнечной системы
Большое Красное Пятно – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но – величина его огромна.
Внутри Большого Красного Пятна поместилось бы три таких планеты, как наша. И бушует он уже 350 лет на глазах у человечества. А сколько он бушевал до того, как в 1665 году Джованни Кассини впервые смог его разглядеть в телескоп – известно одному Богу.
Предполагается, что столь долгое существование вихря связано с тем, что ему никогда не приходится сталкиваться с "земной твердью", которая гасит вихри на Земле, – на Юпитере твердь попросту отсутствует. Кроме того, вращение этого пятна поддерживается внутренними источниками тепла планеты. Поэтому подобные "стихийные бедствия" могут быть стабильными на Юпитере. И более крупные ураганы в процессе своего существования поглощают более мелкие, что и объясняет размер Большого Красного Пятна.
Что касается цвета Пятна, то никто пока не знает, почему оно красное. Высказывалось однако предположение, что красно-коричневый оттенок ветрам могут придавать некоторые соединения фосфора.
Поскольку Большое Красное Пятно находится в Южном полушарии, вращается оно, как и следует антициклону, против часовой стрелки, с периодом обращения в 6 дней (скорость ветра превышает 500 километров в час). На Земле ураганы Южного полушария вращаются по часовой стрелке, по той причине, что представляют собой систему с низким давлением.
Материал с сайта: http://space.1001chudo.ru/jupiter_1869.html
Вложения
rgd3.jpg
rgd3.jpg (4.36 КБ) Просмотров: 6709
amastronet.ru.jpg
amastronet.ru.jpg (3.29 КБ) Просмотров: 6709
Ивенс
 

Re: Живая Вселенная

Сообщение Ивенс » 06 янв 2013, 21:43

Свойства живого:
Самовозобновление, которое связано с постоянным обменом вещества и энергии, и в основе которого лежит способность хранить и использовать биологическую информацию в виде уникальных информационных молекул: белков и нуклеиновых кислот.
Самовоспроизведение, которое обеспечивает преемственность между поколениями биологических систем.
Саморегуляция, которая основана на потоке вещества, энергии и информации.
Большинство химических процессов в организме находятся не в динамичном состоянии.
Живые организмы способны к росту.

Признаки живого:
Обмен веществом и энергией.
Обмен веществ – особый способ взаимодействия живых организмов со средой.
Обмен веществ требует постоянного притока некоторых веществ и энергии из вне и выделения некоторых продуктов диссимиляции во внешнюю среду. Организм является открытой системой
Раздражимость – заключается в передаче информации от внешней среды к организму; на основе раздражимости осуществляется Саморегуляция и гомеостаз.
Репродукция – воспроизведение себе подобных.
Наследственность – поток информации между поколениями в результате чего обеспечивается преемственность.
Изменчивость – появление новых признаков в процессе репродукции; основа эволюции.
Онтогенез – индивидуальное развитие, реализация индивидуальной программы.
Филогенез – историческое развитие, эволюционное развитие осуществляется в результате наследственной изменчивости, естественного отбора и борьбы за существование.
Организмы включены в процесс эволюции.

Уровни организации жизни:
Молекулярный уровень. Элементарные структурные единицы – молекулы. Основные явления этого уровня: репликация, биосинтез, мутации, передача информации.
Клеточный уровень. Структурными элементарными единицами этого уровня являются различные органоиды и компоненты клеток. Основные процессы уровня: способность к самовоспроизведению, регуляторность химических реакций, запасание и расходование энергии.
Организменный уровень. Единицей уровня является организм. Основные процессы уровня: возникновение новых организмов, взаимодействие организмов между собой.
Популяционно-видовой уровень. Единицей уровня являются особи, объединённые в популяции, которые в свою очередь объединены в виды.
Основные признаки уровня: рождаемость, смертность, структура популяции (половая и возрастная), плотность, численность популяции.
Биоценотический.
Биогеоценотический.
Биосферный уровень. Единицей уровня является биогеоценоз. Для этого уровня характерно: активное взаимодействие живого и неживого вещества, биологический круговорот веществ и энергии.

Что принято и можно называть живым?
Природа состоит из двух составляющих: живой и неживой природы.
Живая природа - это те предметы, которые могут дышать, расти и умирать, точно также как человек. К живой природе относятся грибы, растения, животные, бактерии и сам человек. Неживая природа – это те предметы природы, которые не растут. Они находятся все время в одном и том состоянии. Это вода, небо, камни, почва, радуга, ветер, дождь.
Также к неживой природе относятся небесные светила – Луна и Солнце. Живая и неживая природа взаимосвязана между собой. Неживая природа способствует жизни живой природы. Например, все мы знаем, что рыбы живут в воде.
Вода – это неживая природа, рыба – живая. Если бы не было воды, рыбы не смогли бы жить. Растения живут благодаря солнечному свету. Солнце – это неживая природа.

http://web-zoopark.ru/nauka_o_zhivotnih ... izmov.html
Ивенс
 

Re: Живая Вселенная

Сообщение Петр » 06 янв 2013, 22:04

Ивенс, вы, наверное, еще не в курсе, что вода - это живая субстанция, как и кровь, текущая в наших жилах, многочиленные опыты подтверждают это. Вода - великолепный переносчик и хранитель информации, как и кровь.
И солнце - это живая сущность, только природа у него другая. Об этом еще в Ведах было написано, о которых вы так много писали, но с которыми вы совершенно не знакомы.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

След.

Вернуться в Тайны Космоса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

@Mail.ru