Живая Вселенная

Re: Живая Вселенная

Сообщение malder » 09 май 2013, 22:33

Ивенс писал(а):А закон Хаббла?

В законе Хаббла главное условие - это то что пространство вселенной одинаково и неизменно на всей её протяженности. И, разумеется, постоянство скорости света. Красное смещение вполне можно объяснить тем, что свойства вакуума в дальнем космосе таковы, что скорость света в них не 300 тыс. км.с. а меньше. И это объяснение будет ничем не хуже официального :-)
Twelve densities писал(а):у вас есть своя точка зрения. Можете её озвучить?
Нет. Но также я не вижу неопровержимых доказательств расширения Вселенной.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Живая Вселенная

Сообщение Ивенс » 09 май 2013, 23:17

А вы знаете что Вселенная расширяется ускорено? http://2012over.ru/rasshirenie-vselenno ... lstva.html
Ивенс
 

Re: Парадокс Ферми

Сообщение Ивенс » 02 янв 2014, 18:45

Лем Станислав - Одиноки ли мы во вселенной?
http://lib.rin.ru/doc/i/29504p.html Книга-размышление польского фантаста. Многие вопросы затронутые в книге не решены и сегодня.Разумных существ и прочих форм жизни мы так и не нашли в космосе.
Ивенс
 

Re: Живая Вселенная

Сообщение НСкрипкин » 02 мар 2014, 17:08

Если рассматривать классическую формулу энтропии для тепловых процессов (формула Клаузиуса) в применении к теории горячей Вселенной, то какие можно сделать выводы!? В этой формуле температура в знаменателе, а следовательно, по мере расширения Вселенной энтропия неизбежно растёт от какой то минимальной первоначальной величины. О чём это говорит? Это говорит о всеобщей неизбежной деградации Всего! Т.е. первоначально рождённый Идеал постепенно по цепочке деградаций превращается во всё более простые и незамысловатые сущности. Но есть одно Но! Вселенная то в целом получается замкнутой, хотя и расширяющейся, ближайшая аналогия - воздушный шарик который пытаются раздавить, поэтому в ней просто обязаны возникать волновые процессы, т.е. динамические области с разной степенью энтропии. Отсюда и цикличность всех долговременных процессов и загадка нахождения высокоразвитых древних в разных видах анабиоза. Они просто ждут момента возвращения в область с энтропией, близкой для их нормального существования.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Живая Вселенная

Сообщение Ирина » 03 мар 2014, 00:46

Рискну порассуждать на эту тему :-) .
НСкрипкин писал(а):Если рассматривать классическую формулу энтропии для тепловых процессов (формула Клаузиуса) в применении к теории горячей вселенной, то какие можно сделать выводы!? В этой формуле температура в знаменателе, а следовательно по мере расширения Вселенной энтропия неизбежно растёт от какой то минимальной первоначальной величины. О чём это говорит? Это говорит о всеобщей неизбежной деградации Всего!
Может не о деградации имеет смысл вести речь, а о неизбежном разрушении чего-либо рано или поздно? Что-то рождается, расцветает, потом умирает, но остается "семечко". Или какие-то функции отмирают, а какие-то получают дальнейшее развитие.
Т.е. первоначально рождённый Идеал постепиенно по цепочке деградаций превращается во всё более простые и незамысловатые сущности.
Это правомерно для многих "порождений" природы, только не для человеческой сущности. Да и другие природные явления, могут не деградировать, а усовершенствоваться, при этом отсекая все лишнее. Гениальное - все просто.
Но есть одно Но! Вселенная то в целом получается замкнутой, хотя и расширяющейся, ближайшая аналогия воздушный шарик который пытаются раздавить, поэтому в ней просто обязаны возникать волновые процессы, т.е. динамические области с разной степенью энтропии. Отсюда и цикличность всех долговременных процессов и загадка нахождения высокоразвитых древних в разных видах анабиоза. Они просто ждут момента возвращения в область с близким для их нормального существования энтропией.
Под "высоко развитыми древними" - что ( не кто!) имеется ввиду? Какие функции, ими выполняемые? Или какие задачи ?
Может быть мы их просто идеализируем? В природе не бывает ничего случайного.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Живая Вселенная

Сообщение НСкрипкин » 03 мар 2014, 08:09

Не надо себя успокаивать. Именно деградация, в конце которой полное разрушение и гибель. Это если просто сидеть и ничего не делать. Если же осознать этот факт, то сразу открывается множество путей активного противодействия этому процессу.
1. Искусственное усложнение среды обитания, чем мы собственно и занимаемся создавая цивилизацию техногенного типа, хотя и в этом случае возможность самоуничтожения всегда находится рядом. Цивилизации биологического типа занимаются тем же самым, но тогда происходит усложнение биосферы, а не техносферы.
2. Бегство в места с низким уровнем энтропии. Для этого надо иметь уровень развития, позволяющий осуществлять дальние космические перелёты. Как сейчас считают многие космологи, самые высокоразвитые цивилизации существуют внутри чёрных дыр, а ведь именно там и самый низкий уровень энтропии.
3. Самоусложнение, как духовное так и физическое.
4. Просто переждать повышение уровня энтропии в каком либо убежище, зафиксировав свою физическую сущность каким либо известным им способом. В надежде, что рано или поздно придёт волна пониженной энтропии.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Живая Вселенная

Сообщение Vedantist » 04 мар 2014, 09:36

НСкрипкин писал(а):Не надо себя успокаивать. Именно деградация, в конце которой полное разрушение и гибель. .
Все правильно, сначала Сатья-юга - Золотой век, а потом Кали-юга - эпоха деградации. А в конце каждой Манвантары (около 308 млн. лет) обязательно наступает разрушение старого мира и создание нового.
НСкрипкин писал(а): Просто переждать повышение уровня энтропии в каком либо убежище, зафиксировав свою физическую сущность каким либо известным им способом. В надежде, что рано или поздно придёт волна пониженной энтропии.
А генофонд человечества по Мулдашеву пойдет? :ugeek:
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Живая Вселенная

Сообщение НСкрипкин » 04 мар 2014, 19:14

Vedantist писал(а):А генофонд человечества по Мулдашеву пойдет? :ugeek:

Да не реализуется генофонд при другом уровне энтропии! Ждут когда подходящий уровень докатит. Но сначала естественно придёт волна повышенной энтропии, что визуально наблюдается как глобальная катастрофа. Отсюда и иллюзия, что они - это генофонд на случай всеобщего вымирания :-)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Живая Вселенная

Сообщение НСкрипкин » 21 май 2015, 20:35

Мы вроде бы про энтропию в этой теме разговариваем :-)
По большому счёту это просто степень неупорядоченности любой системы. Т.е. чем ниже энтропия, тем более упорядоченные системы могут устойчиво существовать. Отсюда вывод - нулевая энтропия это свойство Бога.
Существование в глубинах планеты и на её поверхности можно сравнить с существованием огня в глубине костра и на его периферии - в глубине долгий устойчивый жар, на периферии яркие недолговечные, но всё время возобновляемые искры.
Понятие души тут вовсе ни при чём.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Пред.

Вернуться в Тайны Космоса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru