Аппарат для мгновенной трансгалактической связи!

Аппарат для мгновенной трансгалактической связи!

Сообщение Ивенс » 11 дек 2011, 21:00

Возможности сверхсветовой и даже мгновенной передачи сигналов обсуждались в научных кругах уже давно, задолго до появления современной торсионной теории. Вообще-то мгновенность передачи любой информации вытекала как само собой разумеющееся следствие из концепции дальнодействия, долгое время считавшейся общепризнанной в рамках классической механики. Она была временно потеснена теорией относительности, одна из интерпретаций которой (ныне преодоленная и отброшенная) навязывала странный тезис о существовании якобы непреодолимого никем и ничем "светового барьера", то есть невозможности достижения скорости большей, чем скорость света.

Эйнштейн сам же и подложил бомбу под пьедестал собственной релятивистской теории. В этом ему помогли еще два физика. В результате еще в 1935 году был сформулирован знаменитый парадокс Эйнштейна - Подольского - Розена, основанный на экспериментальных данных: приборы однозначно фиксировали изменение состояния между различными материальными частицами, при этом расстояние между ними могло быть сколь угодно большим. Так, в опыте By два фотона (у-кванта) при аннигиляции электрона с позитроном разлетались в противоположные стороны. Стоило при этом повернуть плоскость поляризации одного фотона, как немедленно синхронно поворачивалась и плоскость другого. Впоследствии опыты с лазерными лучами недвусмысленно подтвердили, что фотоны ведут себя так, будто им известно собственное будущее и они предчувствуют присутствие другого фотона, еще не испущенного одним из лазеров.

Другими словами, частицы, - а значит и состоящие из них тела - при определенных условиях как бы чувствуют друг друга на расстоянии. Тронь струну на Земле - и что-то обязательно зазвучит в соседней Галактике. На основе данного принципа еще в 1960-е годы известным ученым и популяризатором науки В.И. Скурлатовым был предложен проект аппарата для мгновенной трансгалактической связи. Так как одинаковые лазеры "чувствуют" друг друга практически на любом расстоянии, можно предположить, что подобным образом они поведут себя и в соседних комнатах, и в соседних галактиках. Если каким-то образом повернуть вектор поляризации фотонов одного лазера, то фотоны другого лазера - где бы он ни находился - будут мгновенно "видеть" происходящее. Энергия при этом не переносится, но изменения фазы легко зафиксировать и тем самым извлечь передаваемую информацию. Таким образом, за счет фазовых квантово-механических модуляций в принципе можно мгновенно передавать с одного конца Вселенной и морзянку, и телевизионное изображение, и вообще все, что угодно. Нетрудно представить и аппарат космической связи для переговоров между внеземными и земными цивилизациями. Надо лишь позаботиться о разнообразии волновых функций фотонов, чтобы не заполнить Космос непреодолимыми "шумами".
Ивенс
 

Re: Аппарат для мгновенной трансгалактической связи!

Сообщение Ивенс » 14 окт 2012, 21:03

Серия рисунков к теме
Вложения
New Picture (1)2.jpg
New Picture (1)2.jpg (58.22 КБ) Просмотров: 1155
Ивенс
 


Вернуться в Тайны Космоса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru