Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Следы на камнях

Сообщение Тара » 15 авг 2012, 15:21

Доброго времени суток всем! С удовольствием читаю ваш сайт и форум, у вас много полезной информации для меня. Спасибо!
Мне кажется в этом разделе была фотка со ступней на камне. Куда-то делась.
Хочу показать наши, Приморские отпечатки ступней.
Эта рядом с селом Чистоводное, Лазовского р-на, Приморского края:
Изображение
Изображение

А этот след нашли совсем недавно на горе Пидан(сопка Ливадийская):
Изображение
Изображение
Тара
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 02:30

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение Олег » 16 авг 2012, 20:14

Вот тут была тема, там по ссылке можно перейти на видео с отпечатком гигантской ноги:
viewtopic.php?f=43&t=462
Город Драконов, тут ещё несколько фоток этого следа:
http://otzovik.com/review_93174.html
Очень похож на след с Вашей фотографии.
А Вы можете снять отпечаток на видео или сфоткать поближе?
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение Тара » 18 авг 2012, 07:41

Мой снимок и есть тот самый след, о котором вы говорите.
Только он находится не в самом "городе", а ниже по реке рядом с радоновым источником.У меня тоже есть много интересных фото "города Драконов". Там много сейдов.Снять на видео смогу, как попаду туда. Пока в моих планах поездки в Чистоводное нет, хотя осенью я там еще не была. В этом году познакомилась со Станиславом Кабелевым, открывшим эти места. Если он запланировал поход в "город", постараюсь присоединиться к их группе.
Тара
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 02:30

Re: Следы на камнях

Сообщение Ивенс » 22 авг 2012, 16:15

Тара писал(а):... Хочу показать наши, Приморские отпечатки ступней.

Когда я работал на строительном заводе, то подобные отпечатки я видел каждый день. :) Бетонные плиты находясь долго под открытым небом, носили на себе остатки водяных осадков. Любых размеров лужа, через некоторое время, оставляла отпечаток. :D :) Это не отпечатки ноги, а воздействие воды! :D
Шёл себе великан без всяких дел, вдруг как каратист даст ногой по камню! Он ему мешал что ли? :lol:
Ивенс
 

Re: Следы на камнях

Сообщение Тара » 24 авг 2012, 17:37

Ивенс писал(а):Когда я работал на строительном заводе, то подобные отпечатки я видел каждый день. :) Бетонные плиты находясь долго под открытым небом, носили на себе остатки водяных осадков. Любых размеров лужа, через некоторое время, оставляла отпечаток. :D :) Это не отпечатки ноги, а воздействие воды! :D
Шёл себе великан без всяких дел, вдруг как каратист даст ногой по камню! Он ему мешал что ли? :lol:


Точно! На высоте 1330 метров над уровнем моря есть воздействие воды, а чуть ниже уже вода не та - никаких отпечатков, даже на бетоне.. :) :)
Тара
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 02:30

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение А.Колтыпин » 27 авг 2012, 23:43

Тара, спасибо за фото. Ивенса также хочу поблагодарить за обилие фото подделок, хотя и не совсем по теме.
На мой взгляд, у следов в миллионы лет не будет таких четко пропечатанных пальцев. Вероятно, сами ложбины подлинные, а пальцы прорубили народные умельцы. Возможно и все следы - подделки.
Предлагаю прочитать мою статью об ископаемых отпечатках ног - они не выглядят, как отпечатки ступней людей. Также как и скелеты обитавших раньше существ, скорее всего, будут отличаться от скелетов людей.
Следы столь древнего возраста, а также противоположные им барельефы, если они случайно не вскрыты каким-нибудь землетрясением или горными работами, по-видимому, будут сильно изъедены эрозией
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение Тара » 01 сен 2012, 14:39

А.Колтыпин писал(а):Тара, спасибо за фото.
На мой взгляд, у следов в миллионы лет не будет таких четко пропечатанных пальцев. Вероятно, сами ложбины подлинные, а пальцы прорубили народные умельцы. Возможно и все следы - подделки..
Следы столь древнего возраста, а также противоположные им барельефы, если они случайно не вскрыты каким-нибудь землетрясением или горными работами, по-видимому, будут сильно изъедены эрозией

Подделка это или нет, на самом деле трудно судить. Не все в мире объяснимо с точки зрения логики и даже физики. Сейчас покажу снимки сейдов (тему только найду соответствующую), которые ну никак логически не объяснить)), и тем не менее они существуют.
С уважением, Тара
Тара
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 02:30

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение Петр » 20 окт 2012, 01:15

Отпечатки ступней находят по всему свету.
Отпечаток протектора сапога в песчанике был найден в пустыне Гоби, возраст которого оценён в 10 млн. лет. Об этом писал советский писатель А.Казанцев. Подобный отпечаток был найден в глыбах известняка в штате Невада (США). В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног.
Там же в Австралии (из сообщения Ведантиста viewtopic.php?f=43&t=20&start=10 ) было найдено множество следов великанов
В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчавший над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров! Такие отпечатки мог оставить человек шестиметрового роста.
Вблизи Малгоа были найдены сразу три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной. Длина шага великана составляла 130 сантиметров. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, задолго до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens. Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10 сантиметров, а ширина стопы равна 25 сантиметрам.
В 1932 году окаменевшие отпечатки человеческой ноги обнаружил местный егерь в Уайт-Сэндз (штат Нью-Мехико). Длина их составляла 55 сантиметров. Тридцать следов вытянулись ровной цепочкой спокойно идущего по своим делам человека. Такая же находка была сделана в 1982 году близ Карсона (штат Невада).
В начале 30-х годов ХХ века в 20-ти километрах к юго-востоку от города Бериа, штат Кентукки, США, профессор геологии, доктор Уилбур Бурроу и его коллега Уильям Финнел, обнаружили на окаменевшем песчанике в слоях пород каменноугольного периода отпечатки человеческих (или очень похожих на человеческие) ступней. Двенадцать следов длиной 23 сантиметра и шириной — в области «растопыренных» пальцев — 15 сантиметров выглядели так, словно кто-то прошелся босыми ногами по мокрому песку, впоследствии застывшему и окаменевшему. А окаменел он, по всем геологическим меркам, никак не позже, чем 250 миллионов лет тому назад.
В 1988 году советский журнал «Вокруг света» поместил сообщение о том, что в Кургатанском заповеднике, находящемся в Чарджоуской области Туркменистана обнаружены подобные же отпечатки, больше всего напоминающие следы босой ноги человека или какого-то человекообразного существа. Длина отпечатка 26 сантиметров. Возраст следов, по мнению ученых, не менее 150 миллионов лет. Случались подобные находки и в других регионах, в частности, в Словакии. При этом следует подчеркнуть, что рядом со следами «ног» следов «рук» ни в одном случае обнаружено не было.
Но известны отпечатки еще более загадочные. В 1976 году в Лондоне вышла книга Томаса Эндрюса «Мы — не первые». В ней автор сообщает, что в 1968 году некий Уильям Майстер увидел в штате Юта, США, на месте излома скальной породы два четких отпечатка… подошв обуви. При этом задняя часть оттиска со следом каблука углублена больше, как это и должно быть в соответствии с распределением тяжести при ходьбе.
следы.jpg
следы.jpg (18.94 КБ) Просмотров: 6726
Геологи, обследовавшие место находки, подтвердили, что в то время, когда образовался оттиск, формация находилась на поверхности и лишь впоследствии была погребена под наслоениями других пород. Скальная порода, на месте излома которой оказался след, датируется кембрийским периодом, начавшимся 570 миллионов лет тому назад и через 80 миллионов лет закончившимся.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение Vedantist » 04 ноя 2012, 01:18

В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании на застывшей около 4 миллионов лет назад вулканической лаве множество отпечатков стоп человеческой ноги. Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличимы от отпечатков стоп современного человека.
В 1983 году в Туркмении ученые обнаружили на камне отпечатки человеческой ноги рядом с трехпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в котором остались эти следы, составляет около 15 миллионов лет. Жаль, что не удалось найти фотки этих следов, зато трехпалые лапы динозавра пожалуйста
Вложения
sigiriya10.jpg
sigiriya10.jpg (66.23 КБ) Просмотров: 6703
Сигирия, Шри Ланка.jpg
Сигирия, Шри Ланка.jpg (15.17 КБ) Просмотров: 6703
Трехпалые лапы динозавра.jpg
Трехпалые лапы динозавра.jpg (8.06 КБ) Просмотров: 6703
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Отпечатки ступней, следы на камнях и др.

Сообщение Vedantist » 26 янв 2013, 12:37

Динозавры не вымерли 65 миллионов лет назад и были современниками человека. Существуют ли научные доказательства в пользу подобного утверждения вопреки теории эволюции? Ответ можно дать однозначный: да, существуют. При этом весьма убедительные и в достаточном количестве.
«Следы ног на теории эволюции» — так охарактеризовала газета Стар Телеграм от 17 июня 1982 открытие, сделанное в долине реки Пэлюкси, в шести километрах от небольшого городка Глен Роуз в американском штате Техас. Поднявшаяся после ливневых дождей вода смыла часть осадочных пород, обнажив известняковый слой, возраст которого, согласно традиционной эволюционистской геохронологической шкале, должен был составлять 108 миллионов (!) лет. На поверхности слоя обнаружилось множество отпечатков лап динозавров и ступней человека! Подобные находки встречались и раньше (впервые — в 1910 г.), но такое количество следов, оставленных людьми и динозаврами в тогда еще не затвердевшей карбонатной эмульсии, обнаружено впервые. Были обнаружены и «двойные» отпечатки, когда динозавр ступал поверх человеческого следа, и наоборот — человек наступал в уже оставленный динозавром след. Ведущие антропологи вынуждены были признать, что эти, оставленные якобы сотню миллионов лет назад, следы практически идентичны следам современного человека. Но вернемся к нашим динозаврам. То ли по воле случая, то ли ввиду развеянных сомнений, но на следующий же год, т.е. в 1983г. появилась публикация о существовании подобных же находок в горах Кугитанг-Тау на территории Туркмении. «Нынешней весной экспедиция Института геологии Академии наук Туркменской ССР обнаружила более 1 500 следов, оставленных динозаврами в горах на юго-востоке республики. Впечатляют в точности тождественные современным человеческие отпечатки ступней, обнаруженные среди следов доисторических животных»,— писала газета Мoscow News (1983, No.24, с.10,). Однако по причинам, о которых можно лишь догадываться, дальнейшего развития эти публикации не получили. Долине же Пэлюкси повезло значительно больше — год за годом туда отправляются массовые экспедиции, включающие не только специалистов, но и студентов, школьников, домохозяек, словом — всех желающих. Там создан Национальный Парк Динозавров Глен Роуз, известным украшением которого являются стеклопластиковые реконструкции гигантских монстров в натуральную величину.
Но самое удивительное заключается в другом. Список подобных находок постоянно пополняется, наиболее сенсационные из них — окаменевшие человеческие зубы и палец из того же геологического слоя. При этом мы не видим никаких научных публикаций по этим находкам, мы не слышим никаких интервью ученых. Представители науки, профессора, академики, ну хотя бы, на худой конец, специалисты Комитета по лженауке, хоть кто-нибудь откликнитесь, где ваши исследования, где ваши анализы, где ваши генетические, криминалистические, изотопные экспертизы?
Опровергните или подтвердите данные факты, не солидно отмалчиваться. И сколько по времени подобные артефакты будут прятаться в частных коллекциях?
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

След.

Вернуться в Артефакты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru