Подземные и скальные города Азии

Подземные и скальные города Азии

Сообщение А.Колтыпин » 02 май 2012, 23:14

Подземный город в Каппадокии.
Только что вернулся из Каппадокии в Турции. Посетил практически все открытые для посещения подземные города и посмотрел много подземных сооружений, которые не позиционируются как города. Что-то похоже на увиденное ранее в Израиле, а что-то и нет.
Отчет получается большим - около 20 страниц фотографий, комментариев и статей. Все за то, что подземные сооружения Турции строились, как подземные сооружения Израиля и мегалиты Израиля, миллионы лет назад. Для Турции пока рабочий возраст 13-4 млн. лет назад. Точно сказать можно будет работая на местности с геологическими картами и лучше в сопровождении местных геологов.
Что совершенно точно - и подземные сооружения Израиля и Турции, и мегалиты пережили, как минимум, один потоп, сильнейшие тектонические деформации с подвижкой пластов иногда на метры и претерпели сильное изменение гидротермальными растворами. Я сейчас думаю, что это был единый подземно-наземный мегалитический комплекс. Согласно преданиям индейцев хопи, это остатки второго-третьего миров, большая часть которых находится под водой.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Подземно-наземный мегалитический комплекс Израиля

Сообщение А.Колтыпин » 04 май 2012, 23:53

Все подземные города Каппадокии приурочены к позднемиоценовым-раннеплиоценовым отложениям возрастом от 13 до 4,5 млн. лет. Такой разброс дают результаты определения абсолютного возраста по K-Ar-методу. Реально это могут быть породы возрастом 13, или 11, или 9 или 5,3 млн. лет, когда по всему миру отмечались всплески тектонической активности. Вряд ли позднее. Во многих местах неогеновые туфы (в основном игнимбриты), в которых есть подземные сооружения, перекрыты рыхлыми речными или озерными четвертичными отложениями. Это позволяет говорить о том, что они строились раньше 1,8-несколько сотен тысяч лет назад (думаю, вряд ли рыхлые четвертичные отложения имеют меньший возраст, а 1,8 млн. лет - это нижняя граница четвертичного периода).
В ряде случаев удалось наблюдать очень сильную эрозию гор, в результате которой на поверхности были глубоко вскрыты прежде подземные сооружения. Пока я не готов определить скорость эрозии, но это скорее миллионы, чем сотни тысяч лет. Так что более вероятно, что подземные города Каппадокии были построены в плиоцене - 5,3-1,8 млн. лет назад.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Подземные и скальные города Каппадокии

Сообщение А.Колтыпин » 26 июл 2012, 17:28

И вот, наконец, обобщил свои материалы и фотографии по поездке в Каппадокию и закончил фотоотчет с комментариями и статьями.
http://www.dopotopa.com/podzemnye_i_skalnye_goroda_kappadokii_turkey.html
Основная мысль - пока получается, что они не так сильно отличаются от рассмотренных рядом подземных сооружений Израиля и имеют возраст в диапазоне 13-4 млн. лет. Похоже, были два типа их строителей - почитатели религии солнечных богов и какие-то карлики, типа уральской чуди (если они не были солнепоклонниками). Затем эти подземные города многократно достраивались уже в историческое время.
Скальные города являются вскрытыми эрозией подземными городами - их верхними уровнями. Величина эрозионного вреза до 500 метров и больше. Такой врез вряд ли мог сформироваться быстрее, чем за 0,5-1млн. лет. А мог формироваться и намного дольше.
Предлагаю посмотреть фотографии, комментарии, а потом обсудить
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Размытый барельеф или искусствееое образование?

Сообщение А.Колтыпин » 26 июл 2012, 17:42

Посмотрите на это скальное обнажение в Долине Любви Национального парка Гёреме в Каппадокии (Турция).
http://www.dopotopa.com/barelief_ili_skalnoe_obrazovanie_.html
Мы увидели размытые барельефы, особенно отчетлив барельеф женщины справа. Если это барельеф, то этим скалам много десятков-сотен тысяч лет. А вы что видите?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Подземные и скальные города Азии

Сообщение Петр » 12 апр 2013, 20:30

А.Колтыпин писал(а):уверен в существовании единого допотопного подземно-наземного мегалитического комплекса, вскрытого эрозией до глубин 500 метров и более. Его выходы широко распространены по всему Израилю, Ливану, Турции, по-видимому, Иордании, Мальте, Кавказу и т.д. Скорее всего, точно такой же комплекс вскрыт на дне океана возле плато Ионагуни в Японии, у подножья о.Понапе в Тихом океане, возле островов Бимини-Андрос в Атлантике и т.д. Он также широко развит в Перу и Боливии (легенды индейцев повествуют, что Тиауанако по большей части подземный город). То есть, наблюдавшийся мной подземно-наземный мегалитический комплекс широко распространен по всему миру. По-видимому, это тот комплекс, который согласно преданиям индейцев хопи, слагал Третий мир, существовавший до "Сотворения мира" по Библии и Корану, ныне полностью разрушенный и погруженный на дно океанов. Но, не везде. Как показали мои исследования, он широко распространен и на суше. И что самое главное, при реконструкции облика мегалитических городов "до сотворения мира" получается, что они были частично подземные, частично наземные, вписанные в природные ландшафты. Эти города вырубались в скалах до глубин 100 и более метров и надстраивались мегалитическими блоками весом до 1200 тонн. В нескольких местах я наблюдал переходы вырубленных в скалах помещений в мегалитические блоки фундамента наземных строений - все это запечатано твердыми породами. Это обстоятельство (на литификацию пород должны уйти сотни тысяч - миллионы лет) + эрозия подземно-наземного комплекса до глубин 500 метров и более (на это должно уйти не менее 500 тысяч - 1 млн. лет при средней скорости эрозии) + присутствие во всех подземных сооружениях толстых корок вторичных минералов железа, меди, марганца, кремния, иридия и других, говорящих о том, что они подверглись фазе тектоно-магматической активности (последняя хорошо известная такая фаза была 5,3 млн. лет назад) + аналогичный характер вторичных изменений подземных сооружений и пещеры Кармель (Израиль), датируемой 1,5 млн. лет - тоже, кстати, рукотворной + сильнейшая тектоническая деформация некоторых участков мегалитического комплекса (породы перевернуты и пристыкованы друг к другу под разными углами) определенно говорят о том, что возраст подземно-наземного мегалитического комплекса составляет скорее даже миллионы, чем сотни тысяч лет. Здесь не может идти никакой речи ни о 4000 лет, ни о 12 тысячах лет назад, ни даже о 70 тысячах лет назад. Минимум в 10 раз больше. Примерную подсказку, когда был построен этот комплекс, дает мое исследование Каппадокии. Скальные города вырубались в породах возрастом от 13 до 4 млн. лет. Вышележащие породы практически не содержат подземных сооружений (они перекрываются туфами, базальтами, аллювием). Почему? В более мягких вышележащих туфах вырезать помещения было даже легче. Да потому, что все эти помещения были построены раньше 4 млн. лет назад.
Скорее всего, до мессинской катастрофы на рубеже миоцена и плиоцена 5,3 млн. лет назад
Спасибо Александру Викторовичу за интересный рассказ про Каппадокию другие подземные города.
Но, оказывается, таких городов или строений довольно много в Азии.
Например, Петра - древний город, вырубленный в скале, расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, в узком каньоне Сик (англ.).Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту. Неподалёку от Петры расположены скальный храм Ад-Дэйр и могила Аарона. Сохранившиеся до наших дней сооружения Петры включают вырубленные в скалах храмы, жилища, гробницы, водохранилища, акведуки и алтари.
Или возьмем пещерные храмы Аджанты и Эллоры в Индии.
Давайте их сравним.
Вот Каппадокия
Каппадокия.jpg
Каппадокия.jpg (31.58 КБ) Просмотров: 6352

Каппадокия1.JPG
Каппадокия1.JPG (21.95 КБ) Просмотров: 6352

А вот Петра
Петра1.jpg
Петра1.jpg (31.28 КБ) Просмотров: 6352

Петра2.jpg
Петра2.jpg (62.22 КБ) Просмотров: 6352

Петра3.jpg
Петра3.jpg (36.83 КБ) Просмотров: 6350

Вот Аджанта
Аджанта1.jpg
Аджанта1.jpg (47.94 КБ) Просмотров: 6352
Аджанта2.jpg
Аджанта2.jpg (36.13 КБ) Просмотров: 6352

И вот Эллора
Эллора1.jpg
Эллора1.jpg (29.81 КБ) Просмотров: 6352

Эллора2.jpg
Эллора2.jpg (47.05 КБ) Просмотров: 6352

Эллора3.jpg
Эллора3.jpg (41.35 КБ) Просмотров: 6352
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Подземные и скальные города Азии

Сообщение malder » 12 апр 2013, 21:02

Да, что-то общее явно прослеживается. Как знать, возможно Индийские скальные храмы - это только красивый фасад, вход в подземные катакомбы... Эх полазить бы там! Хотя входы скорей всего хорошо замаскированы.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Подземные и скальные города Азии

Сообщение doktornic » 12 апр 2013, 21:43

Что за название странное - Петра? Явно прослеживается определенная аналогия с именем Петр.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2249
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Подземные и скальные города Азии

Сообщение malder » 12 апр 2013, 22:03

У меня друг туда недавно ездил. Говорит, там этих храмов несколько штук в ряд. Как будто штампом выбиты в скале. Ну по крайней мере визуально :)
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Подземные и скальные города Азии

Сообщение malder » 12 апр 2013, 22:27

malder писал(а):там этих храмов несколько штук в ряд. Как будто штампом выбиты в скале.

Извиняюсь ! Это он про Иранские скальные храмы рассказывал:

iran01_haram_t.jpg
iran01_haram_t.jpg (21.13 КБ) Просмотров: 6339
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Подземные и скальные города Азии

Сообщение Петр » 13 апр 2013, 08:39

Вот это уже интересно! Как мы видим, все скальные сооружения очень похожи между собой. Я тут готовил материал для Военной тайны на РЕН ТВ как раз по Аджанте и Эллоре, и вот что оказалось. Там в Индии исследователи насчитали 1200 вручную "вырытых" пещерных храмов, большая часть в базальтовых скалах. Кроме "пещер" имеются храмы, высеченные в скалах, например в Махабалипураме в Тамилнаду. То есть естественных пещер там нет, это все - ручная работа! Поражают объемы изъятого грунта. Более того, в отличие от других пещер в Петре и Каппадокии, в индийских пещерных и скальных храмах все стены и колонны покрыты резьбой по камню (базальту) Каким образом и каким инструментом там высекали барельефы и горельефы и с какой целью, никто не знает. Там в каждой пещере тоже своя акустика, там хорошо поются мантры. И также никто не может сказать, когда они были сделаны. По местным легендам - очень очень давно, когда боги спускались на землю.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

След.

Вернуться в Руины древних городов и сооружений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru