Скально-пещерные города Крыма

Re: Скально-пещерные города Крыма

Сообщение Ирина » 18 ноя 2015, 19:36

А.Колтыпин писал(а):Уверяю Вас, что термоядерная война 200 лет назад сохранилась бы в исторических документах и геологической летописи. Как и обычная более-менее разрушительная война 1000 лет назад.

Я тоже не верю в ядерные войны в прошлом, но достоверно я не знаю. Поэтому заинтересовал материал, хочется удостовериться.
Но если вы настаивает..., может быть вы лично знакомы с автором - это аргумент. Соцсети - это коварный "собеседник", человека лучше знать в лицо. :-)
Всего доброго!
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Скально-пещерные города Крыма

Сообщение А.Колтыпин » 18 ноя 2015, 19:40

Скорее всего была ядерная война 12 000 лет назад. Есть целые поля тектитов в отложениях этого возраста.. Тектиты - полные аналоги ядерных тринититов. И есть кратеры этого возраста. Показанные автором статьи, скорее всего имеют такой возраст. 200 лет - Это Фоменко и Ко +
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Скально-пещерные города Крыма

Сообщение Владимир Фисунов » 19 ноя 2015, 21:38

А.Колтыпин писал(а): Геологическая История Эска-Кермен, Чуфу-Кале и других скальных городов Крыма хорошо изучена. в раннем миоцене (23-16 млн. лет назад) они находились на шельфе океана Тетис - происходило накопление органогенных извесковистых илов. На рубеже раннего и среднего миоцена (15,9 млн. лет назад) произошла одна из самых грандиозных катастроф в истории земли, во время которой была полностью разрушена водно-паровая оболочка, появилось солнце, луна, небо стало голубым и задули ветры 4-х направлений, а на планете появилась климатическая зональность и север и юг были скованы льдами - Это - геологические данные. С ними не поспоришь.

Александр, вы ничего не путаете? Разве Крым был шельфом океана Тетис (в то время его осколка Сарматского моря). Насколько я знаю, Крым в раннем миоцене был островом в Сарматском море, но никак не шельфом, а потому накопление органогенных извесковистых илов должно было происходить намного раньше. Не проясните ситуацию?
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Скально-пещерные города Крыма

Сообщение А.Колтыпин » 02 дек 2015, 18:54

Проясню. 100 % время поднятия Горного Крыма и образования куэст не известно. С очень большой долей вероятности установлено лишь то, что это произошло не позднее рубежа раннего и среднего миоцена (15,9 млн. лет назад). С этого времени начался подъем не только Крыма, но и всего Средиземноморского сектора Альп. В среднем миоцене в Турции, например, существовала болотисто-озерная возвышенная суша. А в Горном Крыму уже были куэсты.
Итак, поднятие произошло не позднее 15,9 млн. лет назад. Значит возраст крымских колей вряд ли моложе 15 млн. лет. С этим трудно не согласиться.
В разных работах встречаются разные датировки начала воздымания Крыма - рубеж раннего и среднего миоцена или перед этим рубежом или не позднее этого рубежа. То есть сомнения определенные есть, был ли Крым поднят во время катастрофы раннего-среднего миоцена или раньше, в раннем миоцене. Учитывая резкое воздымание куэст, которое описывается в геол. работах, альтернативой мог быть подъем Крыма 23 млн. лет назад. На рубеже олигоцена и миоцена. Однако, этому противоречит история других частей Средиземноморья, например, Кавказа и Турции. Там подъем начался именно на рубеже раннего и среднего миоцена, 15,9 млн. лет назад.
Да и таких датировок времени поднятия Горного Крыма больше. А реконструкции могут быть разными. Я как раз с ними сейчас работаю. Одни противоречат другим.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

мои 5 копеек насчет древних карьеров

Сообщение mab3162 » 06 дек 2015, 20:21

Обсуждаемый материал, имеющий первоисточником блог wakeuphuman.livejournal.com, по моему мнению, содержит много полезного и весьма похожего на правду материала. Поэтому огульно отбрасывать все на основании того, что часть изложенного сомнительна, по моему мнению неправильно.
Для начала, давайте посмотрим на фотографии вот тут http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_9.html и сознаемся, что очень правдоподобно предположение о том, что древний никарагуанский гончар сам видел горнопроходческую технику, хотя и не понимал, что это такое, или его предки ее видели, ей поклонялись и изображения ее частей на определенных сосудах вполне конкретного функционального назначения стали каноническими. То есть, такая техника в древности была и "свидетельские показания" гончара это подтверждают. Это раз.
Рассмотрим многочисленные фотографии из вышеуказанного блога wakeuphuman.livejournal.com по поводу общности каменных строений (классического, античного, колониального или готического стиля), разбросанные по всей земле и не подходящие под официально провозглашенное авторство. В этой части с многими мыслями автора блога стоит согласиться. В целом, данная общность свидетельствует о том, что в допотопные времена по всей земле была распространена одна и та же цивилизация, судя по общности технологических приемов, архитектуре, мироввоззрению и т.п. Это два.
Давайте сравним солярный узор в форме веера над нишей в комнате эльфийского города в Турции (см.фотографии в статье А.Колтыпина, их там много) и фотографию наличника в срубе, которые делались на русском севере до последнего времени http://www.kulturologia.ru/files/u8921/nalichniki_0.jpg и поймем, кто были эти люди. Это три.
Если мы начнем добывать гелий-3 на поверхности Луны промышленным способом, то я могу на что угодно поспорить, что со временем поверхность луны будет напоминать фотографии из блога про мегалитические карьеры. Это четыре.
Все знают легенды о неугасимом греческом огне, которым жгли деревянные корабли и т.п., легенду о Прометее, которого наказали за то, что он подарил людям огонь, принимая во внимание результаты исследований Содома и Гоморры, фамилию исследователя не запомнил, средних лет англоговорящий мужчина, показавших, что они подверглись бомбардировке с воздуха термитными шариками, которые прожигали в камне вертикальные "колодцы" длиной до 20 сантиметров, а сами были в диаметре исходно около сантиметра, и посмотрев на древнейшую мегалитическую кладку с абсолютно плотно прилегающими поверхностями соседних деталей кладки, между которыми невозможно вставить нож даже спустя такое большое время после ее изготовления, стоит понять, что без термитного состава, которым обмазывали сопрягаемые детали кладки перед установкой очередного "кубика" на место, чтобы расплавить границу сопряжения камней до пластичного состояния, чтобы убрать щели, а также современный отголосок того древнего состава - бенгальский огонь, становятся понятны масштабные карьерные разработки - они добывали метеоритное железо, которое входило в термитный состав, а его требовалось весьма много - отсюда и масштабы разработок (кроме метеоритного железа эти разработки обеспечивали потребности и в других минералах). Это пять.
Аватара пользователя
mab3162
участник форума
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 21:31

Re: Скально-пещерные города Крыма

Сообщение А.Колтыпин » 10 дек 2015, 16:42

Маб, Вы пишите все правильно. И я начал свое сообщение от 18 ноября с того, что многое в статье блога "Бармалей" выглядит правдоподобным. Более того, еще 5 лет назад я сам писал об этом. Что многие впадины на Земле и пещеры являются горными выработками древних. В частности, пещера Проходна в Болгарии.
У меня вызвал неприятие лишь возраст мегалитических сооружений и древних карьеров. Потому что я на протяжении многих лет собираю доказательства, что им - миллионы лет, а никак не 200. Недавно мне прислал один бразилец фото окаменевших колей среди следов динозавров в известной Долине динозавров в области Соуза http://www.youtube.com/watch?v=rUhXNmzdpH4. Этим следам, а значит и колеям от колес, 120 миллионов лет. А еще один российский турист прислал мне фото каменных ящиков (саркофагов) в глыбе пород возле Кемера. Поизучав геологию этого места, я принял рабочую гипотезу, что "саркофаги" - это олистолиты, находящиеся в меловых (145-66 млн. лет назад) олистостромах. То есть жизнь на Земле кипела не только 15 млн. лет назад, но и 100 млн. лет назад. А если судить по находкам в каменноугольных и девонских породах - по и 400 млн. лет назад.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Скально-пещерные города Крыма

Сообщение А.Колтыпин » 16 дек 2015, 17:52

Наконец-таки разместил отчет с фотографиями по своим исследованиям скальных городов Крыма в августе 2015 г. Приглашаю посмотреть http://www.dopotopa.com/skalniy_gorod_chufut_kale_krym.html
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Пред.

Вернуться в Руины древних городов и сооружений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

@Mail.ru