Наша планета Земля растет!

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Саныч » 31 дек 2016, 16:26

kirass писал(а):Наверное,некоторые геологи с ужасом думают о скважинах,которые вновь начали воспроизводиться,ассоциируя их с искусственной заменой воды..

А геологам та чего ужасаться ?
Лапу греют добытчики, а не геологи, открывшие месторождения.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Мистер Чебурашкин » 08 мар 2018, 14:35

Я не помню, высказывал ли здесь свои взгляды на гипотезу расширяющейся Земли или нет, поэтому кратко повторю. Земля действительно распухает, и происходит это под действием гравитации. Оригинально? И тем не менее, для меня это является фактом. Происходит это вследствие нарушения правила нулевой работы. Точнее, вследствие включения в работу таких процессов, когда это правило перестает работать.

Есть в механике такое положение: при перемещении материального тела по замкнутой траектории в потенциальном поле суммарная работа равна нулю (это правило сформулировал в середине 19го века немецкий физик и математик Карл Гаусс). Перевожу написанное с языка физики на русский язык: по какой бы запутанной траектории мы не перемещали объект в потенциальном поле, но когда он приходит в начальную точку старта, здесь его энергия будет в точности равна начальной энергии, поэтому общее изменение энергии равно нулю и работа не выполняется. Гравитационное поле является разновидностью потенциального поля, и потому настоящее правило полностью на него распространяется. Но Гаусс не заметил следующего: сформулированное им правило работает только в случае постоянства плотности перемещаемого по контуру объекта. А если плотность меняется, тогда приходящее в начальную точку старта тело будет иметь уже иную энергию и работа окажется уже не равной нулю. Мне удалось это доказать очень строго, и я даже опубликовал статью на эту тему, но она находится в малоизвестном сборнике и потому осталась практически не замеченной.

Самый лучший пример этого показывают наши гидравлические электростанции, которые производят электричество из энергии гравитационного поля. Вода испаряется под действием солнечного излучения с поглощением некоторой солнечной энергии Е и пар поднимается вверх, где в холодных слоях атмосферы он затем конденсируется с отдачей точно такой же энергии Е. А потом дождевые капли падают вниз, приобретая кинетическую энергию. Откуда они берут свою энергию? Из энергии гравитационного поля. И затем эта энергия тратится на эрозию горных пород и переработку их в минеральное удобрение, а также преобразуется в электричество в наших ГЭС. И происходит этот процесс постоянного преобразования энергии гравполя в электричество и иные формы только благодаря тому, что вода при своем движении по замкнутой траектории меняет свое фазовое состояние с изменением плотности. И вот что дальше происходит.

Постоянное уменьшение энергии гравполя сопровождается уменьшением его напряженности (между энергией и напряженностью поля существует пропорциональная зависимость). Поэтому поле уже не может притягивать любой предмет также сильно, как раньше. То есть попросту падает давление, с которым любой предмет давит на основание. В том числе падает давление, с которым вышерасположенные горные породы давят на нижерасположенные. И эти нижерасположенные горные породы, которые раньше при сильном давлении были сжаты, теперь при сбросе давления начинают распухать. Поэтому поверхность Земли расширяется, а ее кора трескается, давая начало будущим океанам. Такой процесс идет на всех планетах, где имеется мощная атмосфера с возможностью фазовых преобразований циркулирующих в атмосфере газов (при фазовом преобразовании типа жидкость/пар плотность, как правило, меняется). Но если атмосферы нет (или фазовые преобразования в ней не идут), тогда расширения планеты не происходит.

Я подробно описал этот процесс в своей книге "Физика и магия вакуума. Древнее знание прошлых цивилизаций", которую можно заказать на www.amazon.com или на www.morebooks.de . К сожалению, книги стоят дороговато, но от меня это уже не зависит, так как цену назначает издательство.
Мистер Чебурашкин
участник форума
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 16:31

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Саныч » 08 мар 2018, 19:23

Мистер Чебурашкин писал(а):Поэтому поверхность Земли расширяется, а ее кора трескается, давая начало будущим океанам.

В вашем рассуждении верно только это утверждение. Остальное не соответствует действительности.
Например, вы пишите:
Мистер Чебурашкин писал(а):Земля действительно распухает, и происходит это под действием гравитации.

Вы здесь путаете следствие с причиной. Сила гравитации на поверхности Земли уменьшается из-за увеличения объёма последней. Т е., причиной изменения силы гравитации является увеличение объёма Земли.
Изображение
Из формулы свободного падения видно, что чем больше радиус (R) Земли, тем меньше ускорение свободного падения, соответственно меньше сила гравитации, которая и придаёт телам, падающим на Землю, ускорение.
Точную причину расширения Земли ещё никто не знает. Всё здесь пока остаётся на уровне гипотез.
Одна из причин расширения описана здесь http://tektonik2007.narod.ru/index.htm

Кстати, расширение Земли чередуется с её сжатием. Например, в настоящее время она сжимается. http://evolyutsiya-zemli-i-zhizni-na-ne.webnode.ru
(Расширяющаяся планета с эпохами сжатия)
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Атас » 24 июн 2018, 07:00

Всем привет!
Меня тема роста Земли не особо интересует в прикладном смысле, но могу посоветовать скачать с рутракера лекции Ацюковского по термодинамике эфира.
Он обьясняет рост массы Земли, это свойство присуще вообще-то всем планетам, захватом части эфира массой планеты, превращением его в водород и включением в химические процессы Земли. В этих лекциях, кстати, есть довольно вразумительное обьяснение природы тяготения, чего официальная физика не может предоставить.
Атас
участник форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 02:24

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Саныч » 25 июн 2018, 19:27

Атас писал(а):Он обьясняет рост массы Земли, это свойство присуще вообще-то всем планетам, захватом части эфира массой планеты, превращением его в водород и включением в химические процессы Земли.

Самая малость, кто и когда открыл эфир?
Далее, если эфир превращается в водород с вступлением в химические реакции, то масса Земли должна увеличиваться. Реально этого не происходит.
Количество улетучивающегося газа по массе в межпланетное пространство равно количеству вещества выпадающего на поверхность Земли. И это продолжается уже примерно 3.8 млрд. лет, т.е. после тяжёлой метеоритной бомбардировке Земли, причиной которой было разрушение Фаэтона.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение kirass » 26 июн 2018, 09:59

Саныч писал(а):Самая малость, кто и когда открыл эфир?

Я открыл... :D
Это среда самых малых взаимодействий. Инертная среда. Земля имеет собственный пульс, а значит дышит - то расширяясь, образуя многочисленные трещины, то сужаясь,затапливая береговые линии. От полного разрушения( расширения) Землю оберегает "эфир".
Быстрый пульс -это приливы-отливы, где маркером является свечение Луны.
Глубокий вдох и выдох - соразмерен человеческой пульсации.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Саныч » 10 июл 2018, 20:14

kirass писал(а):Я открыл... :D

Поздравляю !!!

И из чего же состоит эфир?
Думаю, теперь у Вас относительно ЭФИРА 2 варианта:
55555.jpg
55555.jpg (50.24 КБ) Просмотров: 348


:D
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли язык к мозгу ?
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Усов Александр » 11 июл 2018, 09:17

Саныч писал(а):
kirass писал(а):Я открыл... :D

Поздравляю !!!
И из чего же состоит эфир?
:D

А из чего состоит радость или горе? Может быть Вы сможете объяснить устройство мысли/идеи?..
Нет?.. Не можете?.. Тогда позвольте и Вас поздравить с пришествием в не-материальный мир. "Материя" от санскритского корня "metre" - измерять, измеримое... Нематериальное - неизмеримое, оно не состоит из чего-то (хотя может чем-то (материальным и не только...) наполняться и что-то (в том числе, материальное) наполнять)...
Не станете же Вы в здравом уме утверждать, что материя состоит из материи... человек состоит из маленьких человечков, а автомобиль состоит из малюсеньких автомобильчиков... Или станете?.. :-)
Аватара пользователя
Усов Александр
участник форума
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 20:38

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение kirass » 11 июл 2018, 10:05

Усов Александр писал(а):Не станете же Вы в здравом уме утверждать, что материя состоит из материи..

Не здравый ум -для меня нормальное состояние.Именно так можно понять то, что несоразмерно.
Вы плотно подошли к извечному вопросу - что есть живое, а что неживое, уважаемый Александр.
И косвенно ответили на этот вопрос.
Усов Александр писал(а):человек состоит из маленьких человечков

Именно так, поэтому он и сложный организм...Секрет очень прост.
Один индеец сказал - "Что будет, если я поведаю вам , что правое и левое крыло принадлежит одной и той же птице?"
Любое тело считается живым, если там прижились две противоположности - мужская и женская.
Или проще говоря- физически две противоположные силы.
В теле они воюют, соперничают, и сотрудничают.Продолжительность жизни зависит от этого процесса, управляемого разумом.Разум -грубейший инструмент - это Свет и Тьма в простонародии- так же две противоположности...
Я понятия не имею, почему у нас цветное изображение перед глазами, когда по идее мы должны довольствоваться лишь черно-белыми оттенками.
Но глубинное понимание взаимодействия двух противоположностей размером в бездну может дать ответы на многие вопросы.
Соответственно - неживое - это однополая материя...Камень,машина, лестница,небоскреб....
Живой организм вполне способен притягивать и оживлять "мертвые " предметы, давая им энергетически противоположный заряд.
Но эта опция по видимому запрещена программно и разделяется временными потоками.
Та же самая мысль - это выпуск двух противоположностей, которые в большинстве случаев уничтожают сами себя- затухают.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Наша планета Земля растет!

Сообщение Усов Александр » 11 июл 2018, 20:22

kirass писал(а):
Усов Александр писал(а):человек состоит из маленьких человечков

Именно так, поэтому он и сложный организм...Секрет очень прост.

Сложный - это "с ложью"... как собственно и всё то, что Вами написано. Не трудитесь отвечать на мои сообщения (я Ваши "мыслеизлеяния" давно не комментирую).
Аватара пользователя
Усов Александр
участник форума
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 20:38

Пред.След.

Вернуться в Тайны Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

@Mail.ru