Размышления о водно-паровой оболочке

О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение Vedantist » 01 апр 2011, 00:49

Нашел интересную статью члена-корреспондента АН СССР А. С. Монина об исследованиях, проведенных в Институте океанологии имени П. П. Ширшова, посвященных одному из важнейших этапов эволюции Земли - появлению на планете водной и воздушной оболочек.
Потому что расшифровать прошлое планеты, разгадать механизм ее эволюции означает во многом понять ее будущее, дать прогноз ее дальнейшего развития. http://nauka.relis.ru/04/9910/04910080.htm
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение А.Колтыпин » 05 апр 2011, 21:10

Статья Монина очень полезна для историков и исследователей Непознанного, которые занимаются реконструкцией положения Гипербореи, Атлантиды, Лемурии и других исчезнувших континентов, потому что она четко определяет, чем различается океаническая и континентальная земная кора. Об образовании водно-паровой оболочки (именно водно-паровой, а не водной и воздушной, то есть третьей) в ней, к сожалению, ничего не говорится, да и было бы странно, если бы бывший директор Института океанологии РАН вслух говорил об этом (я в те годы был аспирантом Института). Потому что ее существование не признавалось и до сих пор не признается официальной наукой. Все сведения о существовании в прошлом водно-паровой оболочки идут из религиозных источников (Библии, Вед и др.), находок янтарей с пузырьками газа с высоким парциальным давлением, и расчетов энтузиастов, пытающихся объяснить, почему гигантские мезозойские ящеры могли летать и т.п.
Е. Бельшесов "В Мезозое Земля вращалась быстрее, а атмосфера была плотнее"
П. Черносвитов "Как летали птеродоны. Чем отличались условия на Земле в Мезозое от современных?"
Библейская модель пароводяного купола над атмосферой Земли решает проблемы вымирания мамонтов и динозавров и возникновения ледникового периода (комментарий У.В. Чащихина к книге Джозефа Диллоу "Воды сверху", изданной в США)
Я коснулся этого вопроса в статье «Золотой век» был в палеогене! Часть 1. Двухслойная атмосфера Земли и общепланетарная палеогеновая оранжерея ,
а также, более подробно в книге «Страна бессмертных, магов и чародеев. Когда на Земле был «золотой век».
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение А.Колтыпин » 17 май 2011, 21:45

Вот выдержка из моей работы:
Теплый, влажный и равномерный климат палеоценовой и эоценовой эпох (66-44, вероятно, 34 млн. лет назад) на всей территории нашей планеты дал основание многим исследователям говорить о том, что в течение этого отрезка истории Земли на ней была теплая парниковая атмосфера при высокой роли в ее составе водяного пара, углекислого газа и, возможно, других парниковых газов (Подтверждением высокого содержания углекислого газа в палеоцен-эоценовой атмосфере служат мощные толщи нуммулитовых известняков, накопившихся тогда в разных районах Земного шара). Содержание углекислого газа в атмосфере, по данным О. Иващенко, тогда было приблизительно в пять раз выше современного.
По мнению Эппи Слуиджса (Appy Sluijs) и его коллег из Университета г. Утрехта (Голландия), земная атмосфера состояла тогда из двух оболочек – воздушной, подобной современной, и водной, состоящей из замерзшего водяного пара в нижней стратосфере (10-50 км), которая в настоящее время не сохранилась. Мельчайшие кристаллы льда улавливали и не пропускали часть солнечного излучения, которое Земля отражала обратно в атмосферу, и таким образом способствовали парниковому эффекту.
Специалист в области физики атмосферы доктор Дж. Диллоу в книге «Воды сверху» (Joseph С.Dillow, The waters above, Chicago, 1982) выполнил математическую оценку, какое количество водяного пара (именно пара, а не кристалликов льда) могло стабильно находиться над атмосферой. Он показал, что оно было эквивалентно почти 12 метровому слою жидкой воды и вызывало дополнительное давление атмосферы около p=1,18 атм.
Сходное строение атмосферы Земли в древние времена описывается в индийских ведах, в которых небо делится на 2 яруса: верхнее небо с запасами воды «Свах» и находящееся под ним воздушное пространство «Бхувах», ниже которого находится Земля «Бхух».
Такое же строение допотопной атмосферы предполагают и многие современные богословы на основании анализа текстов книги «Бытие» Ветхого завета. По их мнению, над воздушной оболочкой («твердью небесной» или «ракайей») находилась вторая, водно-паровая оболочка («вода, которая над твердью»). Она создавала гигантскую общепланетную оранжерею, в которой был поселен весь первый мир:
«…ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли».
Водно-паровая оболочка также защищала Землю от жесткого космического излучения.

Водно-паровая оболочка создавала повышенное атмосферное давление. Это подтверждается не только расчетами, но и находками янтаря с воздушными пузырьками, давление внутри которых намного выше атмосферного. Согласно гипотезе Евгения Бельшесова, давление и плотность атмосферы в конце мезозойской эры (вероятно, и в начале Кайнозоя) были примерно в 6,5 раз выше, чем сейчас.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение НСкрипкин » 14 дек 2011, 22:03

При рассмотрении всего вышесказанного возникает простой вопрос, а куда делась вся эта шикарная атмосферная оболочка, которая окутывала в прошлом Землю? Пространные объяснения, что мол улетучилась в космос в результате всевозможных катастроф лично меня не убеждают, так как не подтверждены соответствующими расчётами, что то с Венеры атмосфера не улетучивается. Напрашивается простое объяснение - атмосферу просто украли и роман А.Беляева "Продавец воздуха" не фантазия, а гениальное прозрение! Но остаются другие вопросы: Кто украл? С какой целью и куда спрятал? :?:
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение А.Колтыпин » 20 дек 2011, 00:08

Вода не улетучилась. Все было совсем наоборот. Она изливалась на Землю сплошным потоком между Третьим и Четвертым и Четвертым и Пятым мирами ацтеков. "Небо упало на Землю и в один миг все погибло... Небо соединилось с Землей... Дождь шел так долго и с такой силой, что вся земля покрылась водой... люди превратились в рыб...". В пока еще неопубликованной третьей книге я разбираю этот вопрос довольно подробно. Частично он изложен и на сайте в разделе. А в какой конкретно статье, уже не помню. Смотрите по хронологии. Первое излияние водно-паровой оболочки произошло 24 млн. лет назад, а завершилось оно 16 млн. лет назад. Именно в эти рубежи уменьшилась продолжительность жизни людей сначала, вероятно, до 10 тысяч лет, потом до тысячи лет и далее она плавно уменьшалась до 100 лет. Хотя, вероятно, 24 млн. лет продолжительность жизни уменьшилась с 10 тысяч до тысячи лет. А после катастрофы 16 млн. лет назад просто начала падать. Была еще более ранняя катастрофа 34 млн. лет назад. До нее был золотой век, когда предки людей, согласно индийским преданиям, жили 100 тысяч лет.
Причина уменьшения продолжительности жизни проста - водно-паровая оболочка экранировала Землю от ультрафиолетовых лучей - основного источника старения. При ее разрушении на Землю попадало все больше и больше вредоносных лучей.
В своих последних реконструкциях сценария катастроф я выделяю два разных потопа - вызванного излиянием небес и вызванного волной цунами. Наверное, к этому нужно добавить еще и третий - за счет разрушения ядер конденсации на слое пыли, пепла и сажи, который окутывал поверхность Земли после катастроф.
После катастрофы 16 млн. лет назад небо стало голубым, пошли дожди, появилась радуга, люди разделились на смертную плоть и бессмертную душу. Кроме того, появилась Луна. Кстати, с появлением Луны предания абсолютно всех жителей Земли связывают потерю людьми бессмертия.
Подробно об этом говорится в моей работе http://www.dopotopa.com/predania_i_gipotezy_o_lunnom_krolike_i_pahtanie_ok.html
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение НСкрипкин » 20 дек 2011, 20:24

Вопрос не в воде (она добавляла 1-1,5 атм). Было 6-8 атм давления осталось 1 атм. Где остальной воздух?
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение Петр » 23 дек 2011, 23:25

А вообще, атмосферное давление за счет чего создается и поддерживается? Воздух ведь не на столько тяжелый,чтобы так давить? И еще вопрос, скорее к Александру Викторовичу. В то время, когда была водно-паровая оболочка, дожди были или нет? Вы как-то не акцентировали на это внимание. Ведь реки были, как они пополнялись, ведь не только за счет подземных ручьев и ключей, да и как сельским хозяйством заниматься, как фрукты выращивать?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение НСкрипкин » 24 дек 2011, 18:22

Александр Викторович ответил на этот вопрос на сайте. Не было дождей, влажность 100% осадки только в виде росы и туманов. А вопрос действительно интересный, реки ведь точно были, что их поддерживало? Один из источников - горные ледники (и сейчас много рек ими питается).
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение Лебедь » 25 дек 2011, 11:34

НСкрипкин писал(а):Александр Викторович ответил на этот вопрос на сайте. Не было дождей, влажность 100% осадки только в виде росы и туманов.

Брехня всё это. Он про росы вообще не говорил, про туманы только.

НСкрипкин писал(а): А вопрос действительно интересный, реки ведь точно были, что их поддерживало? Один из источников - горные ледники (и сейчас много рек ими питается).

Я этот вопрос уже задавала. Ответа не последовало.Не в ледниках дело, а всезонных осадках. Дожди были, я это точно знаю. По ночам из-за перепадов температур обильные росы (практически те же дожди) и дожди сезонные. Некоторые реки имели периодическое наполнение, а в то время когда воды в руслах не было они зарастали травой. Мы с Имянуилом даже состав почв проанализировали по тому какая трава росла. Так, что врёт Колтыпин. Ему совсем не интересно пересматривать свои "стройные" теории.
Вы заметили, он в последнее время ссылки даёт только на свои гениальные труды. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лебедь
 

Re: О появлении водно-паровой оболочки

Сообщение Vedantist » 26 дек 2011, 11:50

Александр Викторович, видимо не хочет раскрывать свои секреты, какими источниками он пользовался. Мы можем пойти другим путем, в интернет.
На удивление, там много ссылок.
1 Вот что пишет С. Л. Головин. В статье «Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность?» http://www.superbook.org/AUDIOBOOK/FLOOD/19.htm
Существовавшая же до Потопа водно-паровая оболочка Земли разрушилась полностью. Впрочем, это не исключает возможность каких-либо других как глобальных, так и космических катаклизмов.
Библия дает еще более категорический ответ:
Поставлю завет Мой с вами, что не будет более всякая плоть истреблена водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт. 9, 11).
Ты положил предел, которого [воды] не перейдут, и не возвратятся покрыть землю (Пс. 104, 9).
Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю (Ис 54, 9).
Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого [оно] не перейдет (Иер. 5, 22).
В начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков (2Пет. 3, 5-7).

2 Священник Тимофей Кузнецов, «Православное мировоззрение и современное естествознание»: http://readr.ru/svyaschennik-timofey-ku ... ml?page=39
Сама Библия дает подсказку: над атмосферой (твердью небесной) были собраны воды. Эта «вторая», водно-паровая атмосфера, видимо, и создавала гигантскую общепланетную оранжерею, в которой был поселен весь первый мир (рис. 25).
Не должно было быть на земле и дождя. Атмосфера была насыщена влагой. Дождь должен был выпасть из той тучи, которая попала бы в более холодное место атмосферы, где пар мог бы сконденсироваться. Но благодаря равномерности прогрева всего гигантского «парника», такого места нигде не появлялось. Влага тихо испарялась и столь же тихо конденсировалась в виде росы. Потому и получалось, что пар поднимался и орошал все лице земли – как и сказано в Библии.
Впрочем, под этим паром следует разуметь и геотермальные воды – активные источники, которые только и могли питать большие допотопные реки, упоминаемые в Библии.
Упоминание о радуге, которую увидели люди только после потопа, наводит на мысль, что в допотопной атмосфере видеть ее было невозможно. Действительно, особенность радуги состоит в том, что она видна только на солнце и только под определенным углом, почему и имеет форму дуги. Иначе разложение белого света в спектр в мелких каплях не происходит. До потопа же и свет был гораздо сильнее рассеян, не образуя четко направленных лучей, и самих капель дождевых, очевидно, не было.

3 Ну вот еще в церковных ведомостях говорится:
http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... ge&pid=256
«Еще о допотопной земле упоминается, что на нее Господь не посылал дождя, но она орошалась из подземных источников, испускавших орошающий пар». «…сама Библия дает подсказку: над атмосферой (твердью небесной) были собраны воды. Эта "вторая", водно-паровая атмосфера, видимо, и создавала гигантскую общепланетную оранжерею, в которой был поселен весь первый мир. В этом суть первой и наиболее распространенной до сего дня креационной модели водно-паровой оболочки земли.
Эта модель способна объяснить некоторые факты из истории земли».

4 Вот такие ссылки еще можно найти в интернете:
Если исходить из Библии, то до Всемирного потопа радуги не было, так как водно-паровая оболочка ("хляби небесные") не выпадала в виде осадков, т.е. дождя и тумана, и связанного с ними оптического явления радуги просто не было: "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею... И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле" (Быт. 9:13,17).
"Встань, радуга, под небосводом
Великим знаком всем народам;
Будь, как огромный лук, туга,
Великолепная дуга!
В ней красок будь подбор немалый -
От синей до пурпурно-алой,
Цвет синий - это знак воды,
Цвет алый - знак иной беды,
Её ничто не отодвинет,
Се - огнь, которого не минет
Всё человечество, когда
настанет страшный День Суда..."
(Йост Ван Ден Вондел. Ной, или гибель первого мира, 1667)

5 На форуме ЛАИ пошли еще дальше http://lah.flybb.ru/archive/o_t/t_1723/ ... index.html
KYZbMA писал(а): Давайте представим что Луны как спутника нет.
Каким-то образом её притянули к земной орбите, могли ли её поля повлиять и катастрофу 12000 лет назад (потом, сейсмическая активность, раскол литосферных плит, глобальное изминение климата) По самой легенде про потоп, до него на земле не было дождей. Существовала некая водно-паровая оболочка, затем то, что её поддерживало, перестало существовать - в результате чего сконденсировавшиеся водные испарения разом обрушились вниз. Если это всё имело место, то спровоцировать такой "обвал" могло всё, что угодно. А при особом желании можно вывести и искусственное поддержание такой оболочки (планетарной установкой контроля климата)

4 И еще вот такая мысль http://www.calvaryperm.ru/our-faith/mat ... eate-world
Креационистская модель Земли основываясь на гипотезе, что Земля была образована и на том, как она выглядит сейчас, была сформирована следующая картина (автор, видимо имеет в виду, что следующая картина представлена в креационистской модели Земли, которая основана на гипотезе, что Земля создана творцом – Vedantist): первоначально Земля была окружена водно-паровой оболочкой, создавая парниковый эффект. Солнечные лучи равномерно прогревали поверхность Земли, температура поддерживалась на практически постоянном уровне. От этого растительность бурно развивалась, не было климатических изменений. Соответственно, для животных так же были идеальные условия для роста. Поэтому археологи обнаруживают много остатков гигантских животных разных классов, которые выглядели гораздо крупнее своих нынешних потомков, гигантские деревья и другая растительность. Потом произошли кардинальные изменения. Водно-паровая оболочка, конденсировавшись, выпала на Землю, открывая поверхность для солнечных лучей. Теперь, соответственно, поверхность прогревается неравномерно, налицо смена климата, срок жизни живых организмов короче.
Сия модель была описана в 15 в. до н.э. в Пятикнижии Моисея. Тогда еще не находили каменный уголь на Антарктиде и скелеты гигантских животных, чтобы попытаться теоретически объяснить факты. Там же написано, что Солнце и Луна – отдельные объекты, а не явления. Книга Иова – второе тысячелетие до Р.Х. – Земля подвешена ни на чем. А в книге пророка Исайи (7-ой в. до н.э) сказано, что Земля – шар. Эта модель «пережила» все прочие теории, такие как – Земля плоская, а Солнце – обруч, через который свет проникает в этот мир, поэтому в небе мы видим круг.
Креационизм (от лат. creare — создавать) — теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций — от сугубо богословских и философских до претендующих на научность. Тем не менее, общим для этой совокупности концепций является то, что эти концепции не являются научными, т.к. не выдерживают проверку критерием К. Поппера, выводы не могут быть проверены экспериментом и они не имеют предсказательной силы.

Наверное, в интернете можно еще накопать подобной информации про водно-паровую оболочку. Но у меня в связи с этим возникает много вопросов.
1. Кто-нибудь бывал в тропических странах во время муссонов? Ну хотя бы в Таиланде или Гоа? Мне приходилось жить и работать в Дели в это время. Ничего не сохнет, никакой работоспособности. А кто сказал, что при 100% влажности дышится и живется комфортно? Сами-то пробовали? Человек разумный физиологически не менялся, современная медицина говорит, что человек себя комфортно чувствует при влажности 60-65%. Даже если атмосферное давление было другим, более высоким, это не значит, что дышалось легко. От такого давления бегалось хорошо, и динозавры могли ходить. Ну, хорошо, были у нас предки земноводные, в воде жили, но ведь даже рыбы из воды выпрыгивают, чтобы воздух заглотить. Ну какая жизнь при такой влажности?!
2. Кто мне расскажет и покажет, как должна крутиться Земля, и какой наклон земной оси должен быть, чтобы от Солнца на всей ее поверхности равномерная теплая температура была, или это термальные источники такую оранжерею создавали?
3. Или при водно-паровой оболочке только растительность на Земле была, так ведь ей тоже фотосинтез нужен, и азот нужен, а при 100% влажности вряд ли он произойдет, не успеет, сопреет все!
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

След.

Вернуться в Тайны Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

@Mail.ru