Фантазии В.А. Чудинова.

Фантазии В.А. Чудинова.

Сообщение А.Колтыпин » 19 июн 2011, 21:21

Спасибо Ивенсу за ссылку на работу В.А. Чудинова "Фантазии по поводу Гипербореи"
viewtopic.php?f=26&t=260
Вчера зашел в Яндекс по поисковому запросу А.В.Колтыпин и увидел на первой странице связку Колтыпин-Гиперборея-фантазия-Чудинов. Не смог удержаться, чтобы не открыть этот сайт.
В.А.Чудинов, доктор философских наук, профессор, директор альтернативного Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «Российская академия естественных наук», член-корреспондент РАЕН, член общественной организации «Московское городское отделение Союза писателей России посвятил моему сайту едва ли половину своего объемного труда, в котором он раскритиковал мои взгляды на Гиперборею, назвав их фантазией. Потом, видимо уже изрядно подустав, он стал критиковать взгляды на Гиперборею Г.Вирта, С.Веретенникова, В.Демина и других исследователей.
Что меня особенно обрадовало, так это то, что Чудинов представил вопрос так, что основным исследователем Гипербореи является не Вирт, Демин и вскользь упоминаемый Тилак, а Колтыпин. Это приятно, конечно, хотя и не правильно.
Откровенно говоря, было уже поздно, да и как то не особенно хотелось читать, что сам Чудинов думает о Гиперборее. Да и нужно ли?
У меня не хватает времени читать все материалы, необходимые для своей работы, а писать критические статьи - это совсем не позволительная роскошь. Наверное, у Чудинова есть на это время.
Спасибо ему. Уделение столь большого внимания моим трудам - лучшая похвала. Скорее всего, это приведет на сайт новых посетителей, которые сами разберутся, что к чему.
Странно в этой истории только одно. Чудинов критикует мои положения о Гиперборее, ссылаясь лишь на сайт. Но я разместил на нем только два маленьких фрагмента о Гиперборее из книги. А о книгах, в которых представлен весь доказательный материал он даже не упоминает - значит, не читал. Это все равно, что по выпавшему зубу восстанавливать внешность человека.
Странно и то, что к качестве одного из аргументов критики моих работ Чудинов называет проведенное мной сопоставление Гипербореи, Сварги и Джамбудвипы. Видно, не читал он древнеиндийской литературы, увлекшись славянской. А в ней говорится, что столицей Сварги был Амаравати, расположенной на горе Меру, а Джамбудвипы - Брахмапури, расположенный на горе Сумеру. Но Меру и Сумеру - это одна и та же гора. А Брахмапури - это буддийское название Амаравати. Центром же Гипербореи раньше считалась гора Меру. Да и описания всех этих континентов очень похожи.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Спасибо, Чудинов

Сообщение Ирина » 20 июн 2011, 18:55

Поздравляю !!! Процесс пошел !!! :) 8-)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Несколько слов о Чудинове!

Сообщение Ивенс » 18 сен 2012, 11:13

Да простят мне пользователи и модератор за выкладывание материала о Чудинове.
http://www.ljpoisk.ru/archive/5292664.html
Ивенс
 

Re: Спасибо, Чудинов

Сообщение doktornic » 18 сен 2012, 17:24

Ивенс, Чудинов не стоит потраченного на него времени. "Это профессиональный "провокатор" в русской исторической среде. А так же, достаточно невоспитанный, самовлюбленный, мерзкий и грязный по своему поведению, "человек". Он стоит того, чтобы его "иудины труды" здесь упоминались.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Спасибо, Чудинов

Сообщение Ивенс » 19 сен 2012, 10:25

doktornic писал(а):Ивенс, Чудинов не стоит потраченного на него времени. "Это профессиональный "провокатор" в русской исторической среде. А так же, достаточно невоспитанный, самовлюбленный, мерзкий и грязный по своему поведению, "человек". Он стоит того, чтобы его "иудины труды" здесь упоминались.

Полностью с вами согласен! :D :) Это пример тому, как человек может переврать и переделать информацию под себя.
Ивенс
 

Re: Фантазии В.А. Чудинова.

Сообщение Евгений Гладилин » 10 дек 2012, 22:41

Меня всегда удивляли фантазии В.А.Чудинова, особенно когда он "перешифровывал" труды других исследователей. Ниже приведены часть работ моего однофамильца, благодаря которому я попал в свою первую археологическую экспедицию:

Гладилин В.Н. Роль народонаселения в процессе взаимодействия человека и природы в каменном веке. - В сб.:"Первобытный человек, его материальная культура и природная среда в плейстоцене". М., 1974, с. 71-78.
Гладилин В.Н, 1976. Проблемы раннего палеолита Восточной Европы. Киев.
Гладилин В.Н., 1990. Ашель Центральной Европы. Киев
Это по его книгам учились многие современные "расшифровщики" древних надписей, включая В.А.Чудинова.

Есть очень интересный ученый-физик академик О.Л.Сокол-Кутыловский, который более разумно расшифровал многие надписи и тексты. Его труды можно увидеть на http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0766-00.htm
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Фантазии В.А. Чудинова.

Сообщение Петр » 24 дек 2012, 02:12

Да, очень много интересных работ, но почему его не слышно и не видно,а Чудинова кажется, уже все знают? кто его продвигает? Его друг М. Задорнов? Интересный видеоролик, наверное, 10-летней давности http://www.youtube.com/watch?v=luud6UknaBc
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Фантазии В.А. Чудинова.

Сообщение Евгений Гладилин » 26 дек 2012, 20:43

Думаю, что Задорнов здесь ни при чем - было время, когда у Чудинова было больше возможности общаться со СМИ в бытность в должности председателя комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры», да еще по истории при президенте РФ.

Но вообще-то критиковать принято с аргументами...
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07


Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru