Причина сокрытия знаний

Сокрытие знаний в университетах

Сообщение А.Колтыпин » 23 май 2011, 20:28

В 1950 году "в Соединенных Штатах вышла книга Имманюэля Великовского (Immanuel Veiikovsky) под названием "Сталкивающиеся миры" ("Mondes en collisions"), чуть позже была опубликована другая работа того же автора - "Великие потрясения Земли" ("Les grands bouleversements terrestres"). Этот ученый был последователем Успенского, самого знаменитого из мыслителей, сформировавшихся под влиянием Гурджиева (Gourdjieff), специалистом по сравнительной мифологии и весьма квалифицированным астрономом-любителем. Он попытался доказать, что фантастические катаклизмы, столкновение Земли с небесными телами огромных размеров, извержения вулканов и гигантские цунами в масштабе целых континентов, если не всей планеты, - все это вовсе не было придумано, но имело отношение к реальным земным катастрофам, тем, что разрушали нашу планету в разные критические эпохи со времен появления на Земле человека.
Едва астрономы Соединенных Штатов познакомились с работой Великовского, их охватило такое бешенство, какого никак нельзя было ожидать в наши дни от ученых - людей, слывущих спокойными и безмятежными. Поскольку не существовало ни одного законного способа атаковать Великовского, а работы его находились вне круга возможных научных споров, и к тому же эти книги нельзя было подставить под удар цензуры, многие американские университеты предприняли отчаянную попытку любой ценой помешать их распространению. Иными словами, они постарались выкупить все тиражи изданий, какие оказались им доступны!
Подобный эпизод, наверное, докажет, насколько всесильны официальные табу в научных кругах, и отразит - пусть даже заинтересованные лица не отдают себе в этом отчета - навязчивый тайный страх: боязнь увидеть, как рушится такое устойчивое представление о мире, где грандиозные геологические потрясения немыслимы со времен появления на Земле человечества.

Источник: http://www.108-atlantida.com

От себя добавлю, что со слов моей знакомой, которая проработала много лет экскурсоводом в Перу, запасники мексиканских музеев переполнены костями великанов, которые не выставляются на всеобщее обозрение якобы из-за того, что не разработана их научная систематизация.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Причины сокрытия знаний

Сообщение Ирина » 10 июн 2011, 18:41

Физики смогут лучше разобраться в достоверности этой информации, хотелось бы услышать их мнение.

"— Теория Эйнштейна — это фальсификация. И я, как физик-теоретик по образованию, могу сказать, что нам лгали. Почему? Не только сейчас, но и во времена Эйнштейна, было известно, что его теория — фикция. Во-первых, Эйнштейн оказался воришкой, но об этом факте замалчивают. Он работал в патентном бюро, где должен был регистрировать открытия других. Два учёных Ж.А. Пуанкаре и Г.А. Лоренц работали вместе. И Пуанкаре создал два постулата, которые Эйнштейн присвоил, а Лоренц сформировал уравнение, которое всем известно, как уравнение Лоренца, якобы поддерживающее эту теорию.

Пуанкаре, а не Эйнштейн, ввёл постулаты однородности пространства и скорости света, согласно которым свойства и качества пространства одинаковы во всех направлениях и по всему объёму пространства, а скорость света в вакууме — константа и только при этих постулатах эта теория имеет смысл. Без них Общая и Специальная Теории Относительности Эйнштейна превращаются в пустой звук, в абсурд, потому что преобразования Лоренца без них просто не могут существовать.

Лоренца купили Ротшильды. Они создали ему фонд, после чего он передал Эйнштейну права на свои открытия. Пуанкаре никогда не соглашался с этим, и был скандал в научных кругах, после чего Пуанкаре отрыто говорил Эйнштейну: «Ты — воришка». Далеко не все знают, что нобелевскую премию Эйнштейну вручили за открытие второго закона фотоэффекта. Если «его» теория — такое великое творение, которое объясняет фундамент всего мироздания, то почему ему не дали Нобелевскую премию за создание «Общей и специальной теории от-носительности»?

Самое интересное, что первый закон фотоэффекта был открыт русским учёным А.Г. Столетовым, которому никто Нобелевскую премию не дал, а второй закон фотоэффекта — это частный случай первого. Поэтому для того, чтобы выдать Эйнштейну Нобелевскую премию, поскольку он был честолюбивый человек, надо было обязательно выдать её за что-то. За украденную идею у другого, дать не могли, поэтому его и наградили за частный случай. А Столетову — первооткрывателю, не дали. Но всем при этом твердят, что Эйнштейн — нобелевский лауреат, не говоря при этом, за что он удостоился лауреатства."
Полный текст здесь: http://via-midgard.info/869-nikolaj-levashov-neodnorodnaya-vselennaya.html
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Причины сокрытия знаний

Сообщение Zastislav » 12 июн 2011, 20:53

Посмотрите или пообщайтесь с руководителем НИЦ "ЭНИО" Рогожкиным, он тоже по образованию физик. Рогожкин говорит, что современную физическую картину мира нам навязали пришельцы через масонов. Например: Исаак Ньютон однозначно был масон. Вместо реального многомерного мира нам навязали трёхмерный.
Zastislav
участник форума
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 май 2011, 18:04
Откуда: Центральная Русь

Re: Причины сокрытия знаний

Сообщение katok » 13 июн 2011, 00:02

Прочитал материал по ссылочке на Левашова.Занятный тип ,кажется амбициозный - это не то что бы плохо , это местами опасно для истины. Вызывает подозрение ,что статья не Левашова ,а со слов Левашова, и в этом могут быть "две большие разницы". Если такой умный ,мог и сам нацарапать. Ну да ладно ,не об этом речь.
" Новость" о том ,что скорость света не предел ,дык эт не новость ... Помнится лет 30 с хвостом назад была статья по астрономии ,в которой были опубликованы данные об обнаруженных объектах имевших скорость порядка 320-25 000км/сек
Астрофизики уже тогда "тёрли глаза" . Тёмная материя -это хорошо!!! Замечательно!!! Только снова как бы конфуза не вышло... Новые ИК-приборы обнаружили в близлежащих галактиках огромное количество "красных карликов" старых остывающих звёзд .По скромным предварительным оценкам во Вселенной должно быть в 3(!!!) раза больше звёзд ,чем считали раньше. Так сколько сколько не хватало сырковой массы ,которую уже практически списали на мышей из тёмной материи? А Вы говорите --засахарилось!
katok
участник форума
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 12:25

Re: Причины сокрытия знаний

Сообщение Ирина » 13 июн 2011, 22:56

"katok"..... Левашова.Занятный тип ,кажется амбициозный - это не то что бы плохо , это местами опасно для истины.


Согласна. Он мне тоже кажется подозрительным. В молодости еще ничего, но сейчас очень странно выглядит, поэтому и решила поинтересоваться, может быть про него кто-то что-то слышал ... . Но занятный - это точно.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Сокрытие знаний в университетах

Сообщение НСкрипкин » 20 июл 2011, 22:55

Статью которую нашел Олег http://www.freelook.ru/index.php?option ... Itemid=311 надо обсуждать здесь. От себя добавлю, что в своё время для меня стало откровением, что ещё в начале двадцатого века инженерные прочностные расчёты выполнялись при помощи формул теории упругости, а в конце двадцатых годов её упростили до сопромата, который менее точен в результатах, зато более прост для освоения пролетарскими кадрами. Оказывается, нечто подобное происходит и в физике, а объективно подобные "упрощения" однозначно ведут к увеличению техногенных катастроф. Как будто кто-то пытается убрать людей с исторической арены, не запачкав своих "рук" (или карму).
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Сокрытие знаний в университетах

Сообщение Олег » 21 июл 2011, 07:21

НСкрипкин писал(а): От себя добавлю, что в своё время для меня стало откровением, что ещё в начале двадцатого века инженерные прочностные расчёты выполнялись при помощи формул теории упругости, а в конце двадцатых годов её упростили до сопромата, который менее точен в результатах, зато более прост для освоения пролетарскими кадрами. Оказывается, нечто подобное происходит и в физике, а объективно подобные "упрощения" однозначно ведут к увеличению техногенных катастроф.
Да. Но это не только в физике, а во всех академических науках, которые сегодня есть. Идет упрощение, урезание до неузнаваемости оригинальных трудов ученых прошлого, в статье как раз и об этом написано.
В дополнение могу предложить книгу, которая в статье упоминается, называется она "Принцип Порядка". Скачать: http://ivanik3.narod.ru/linksSmirnoffProh.html
Формат DjVu можно открыть с помощью программы: http://djvu-info.ru/djvu_reader/
Там как раз пишется, что оригинальные труды Ньютона, Максвелла, Галилея и других были просто интерпретированы на свой лад, специально искажены.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Причины сокрытия знаний

Сообщение Ирина » 13 дек 2011, 02:04

katok писал(а):Астрофизики уже тогда "тёрли глаза" . Тёмная материя -это хорошо!!! Замечательно!!! Только снова как бы конфуза не вышло... Новые ИК-приборы обнаружили в близлежащих галактиках огромное количество "красных карликов" старых остывающих звёзд .По скромным предварительным оценкам во Вселенной должно быть в 3(!!!) раза больше звёзд ,чем считали раньше. Так сколько сколько не хватало сырковой массы ,которую уже практически списали на мышей из тёмной материи? А Вы говорите --засахарилось!


Хочу вас познакомить с мнением интересного человека, который посвятил свою жизнь познанию Истины. Возможно не все его взгляды бесспорны, но это и интересно...

ПОЛЯКОВ С.П.
ИСХОД В НАЧАЛЕ ХХ1-ГО
Невозмутимый строй во всем,
Созвучье полное в природе –
Лишь в нашей призрачной свободе
Разлад мы с нею сознаем.
Федор Тютчев (1803-1873)
Человечество интенсивно погружается в зловонную пучину болота религиозных догм и научных ложных гипотез, апологеты которых признают их непротиворечащими друг другу, так как служат только золотому тельцу. Забыто то, что Христос говорил своим ученикам: «Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными!» Однако Истина апологетам догм не нужна. Апостол Павел писал римлянам: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассмотрение творений видимы» (Рим. 1,20).
В Библии говорится, что Господь через пророка Осию еще VIII веке до новой эры предупреждал людей: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною» (Ос.4,6). «Ибо Я милости хочу, а не жертвы» (Ос. 6,6). «Если будешь призывать знания и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познания о Боге» (Притч. 2, 3-5). «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум» (Притч. 3,13).
Ширила Прабхупада, учил: «Бога нельзя понять не признав существование мистической сущности, но если вы придете к научному пониманию Бога, то вы поймете все!» Одних убаюкивает сладкая жизнь под покровом религиозных догм, и они не постигают ИСТИНУ, а другие– создали клубы по гипотетическим интересам (фундаментальным), которые напрочь заблокировали ИСТИНУ. Между гипотетической наукой и верой в религиозные догмы не может быть противоречий, так как первая и вторая продукт фантазии. Истинное знание неизбежно ведет к познанию Бога, но не к вере в Бога.
Заветы пророков о необходимости постижения Бога оставили без внимания религиозные деятели и ученые мира…
Все явления природы, очевидные для всех, не имеют интерпретации причин: дождь, снег, ветер, пятна на Солнце…Так, например, журнал «Science» (2011,т.331,№6013,с.55) пишет, что «одна из основных нерешенных проблем солнечной астрофизики– почему внешние слои солнечной атмосферы, или короны, горячее поверхности светила». А суть заключается в том, что в недрах Солнца термоядерные реакции никогда не проходили. На поверхности светила идет синтез из эфира пакетов нейтронов– создаются темные пятна.. Затем Разум Солнца дает команду, и происходит радиоактивный распад пакетов нейтронов с выделением энергии. Струи плазмы устремляются от поверхности Солнца и излучением нагревают его поверхность.
Гипотетическая наука и средства массовой информации (СМИ) на протяжении столетия убеждают жителей земли, что Вселенная произошла в результате Большого взрыва, биологическая жизнь развивается эволюционным путем, а основой фундаментальной науки являются квантовая механика и теория относительности. Генетики утверждают, что они проникли в основы всего сущего и могут создавать принципиально новые бактерии и вирусы… Все это– глубочайшие заблуждения, так как в основе всех этих наук лежат гипотезы без знания причин. Ученые мира боятся касаться фундамента гипотез, так как открытие причин разрушит Стандартную модель физики.
В основу фундаментальной науки мира заложены бредовые гипотезы, фальсификация, подтасовка фактов, обман! Многие ученые понимают, что человечество приближается к эшафоту. Здравый рассудок не воспринимает космологические гипотезы типа, что «само пространство, а с ним и время слегка деформируются под влиянием сливающихся на краю Вселенной черных дыр. Но чтобы засечь эти деформации, нужно научиться измерять расстояние много точнее размеров атома».
Ученые всего мира ждут и боятся прихода истинного знания, так как не видят в нем своего будущего, хотя его приход предсказан. Используя временную шкалу длинных волн Н.Д. Кондратьева, философ Л.В.Лесков в работе «Нелинейная Вселенная: новый дом для человечества» показал, что «период формирования научных основ нового комплекса приходится приблизительно на 1990-2010 годы».
Современная гипотетическая наука мира преобразована в беспощадного МОНСТРА, который под лозунгами борьбы за человека, уничтожил в нем человеческое
начало. Богатый человек провозглашен судей и господином жизни, для которого комфорт и удовольствие являются приоритетом. Достоинство– это ДЕНЬГИ!!! И не имеет значения та подлость или предательство, которые были совершены для их получения. Мир погряз в преступлениях. Преступники во спасение себя стали креститься и строить церкви. Истина им не нужна.
Как утверждают метеорологи всего мира, квантовый эволюционный скачок должен начаться в ноябре 2011года и завершится в первой половине 2013-го года. У человечества имеется малый срок, за который оно должно прийти к новому мышлению. Господь дал евреям 40 лет, чтобы они из своего сознания изгнали раба. В современных условиях, всеобщей мировоззречесой катастрофы, мир за такой срок погибнет.
Поэтому Земля активно заменяет частоту вибраций, у людей появляются психические расстройства, обостряются хронические болезни, увеличивается агрессия, протесты возникают повсеместно, переходя в терроризм.
В период квантового эволюционного скачка произойдет чреда крупных землетрясений, возникнут разрушительные цунами, даже в Средиземном море.
Лето 2011 года уже сегодня демонстрирует вхождение Земли в зону скачков: в странах Западной Европы губительные наводнения сменяются аномально высокой температурой, в США прошли разрушительные штормы и сотни торнадо, пыльные бури и лесные пожары, в Сибири горят леса при аномальной высокой температуре, в Чили выпал снег и температура понизилась до –20oС. На острове Диксон среднесуточная температура превысила норму на 16oС. Перечень аномалий погоды только лета 2011 года очень большой.
Можно искать причины возникновения аномалий в разных случайностях: смещаются тектонические плиты, Гольфстрим изменил направление течения, сместилась ось Земли, что от нас, ученых, не может зависеть. Вот это является самым большим заблуждением: ученые, в погоне за золотым тельцом, вогнали человечество в системный кризис. На плечи ученых и СМИ ложится проблема раскрытия ИСТИНЫ.
Я, Поляков Святослав Петрович, автор атрисной физики (atrisov.narod.ru), утверждаю, что Творец вынуждает человечество перейти на принципиально новый уровень мышления.
Над проблемой атрисной физики я, в одиночестве, работаю с1982 года. Вначале 2011 года возникла проблема уточнить основы внутриядерных структур, чтобы свести все в единую систему, но нужно было выполнять преподавательскую работу. Инсульт от 07.02.2011 года освободил меня от чтения лекций. Я лежал и думал, проникая мыcлью в глубины ядер атомов с разрешением 10-100 метра и временем 10-100 секунды. На сегодняшний день, на 03.07.2011года, на сайте размещено ДЕВЯТЬ основополагающих работ– это начало дальнейшего ПУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Доктор технических наук, профессор Поляков Святослав Петрович

E-mail: atrisov@yandex.ru
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Причины сокрытия знаний

Сообщение Ирина » 13 дек 2011, 17:16

Извините, ссылку не дала, кажется. http://atrisov.narod.ru Вдруг кому-то станет интересно.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Причины сокрытия знаний

Сообщение doktornic » 13 дек 2011, 20:05

Ирина писал(а):Согласна. Он мне тоже кажется подозрительным.

Где-то читал, что он подался в кандидаты на пост президента.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2249
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

След.

Вернуться в Сокрытие знаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru