Дорога на Венере?

Дорога на Венере?

Сообщение А.Колтыпин » 18 апр 2011, 00:02

Предлагаю еще раз обратить ваше внимание на размещенную на сайте фотографию поверхности Венеры, на которой видна длинная извилистая линия, которая одними исследователями трактуется как лавовый поток, другими - как русло древней венерианской реки. Я обратил внимание на ее сходство с дорогой. Данное предположение получило подтверждение после того, 1) как я ознакомился с некоторыми американскими легендами о Венере, согласно которым, во-первых, она располагалась ближе к Земле, во-вторых, между Венерой и Землей осуществлялась коммуникация, 2) как я дважды наблюдал с борта самолета очень похожую длинную линию (скорее всего дорогу) то ли на территории Индии, то ли на территории Пакистана. Сходство было настолько очевидным, что я обратил внимание на это летящих со мной людей и знакомых сразу после моего возвращения в Москву. А если это и правда дорога - свидетельство того далекого времени, когда Венера была обитаемой планетой?
Кстати, в работе сделано предположение, что подобная ситуация, как сейчас, на Венере - явление временное. Вполне вероятно, что она связана с катастрофой. Еще одна катастрофа может изменить ситуацию на обратную
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Дорога на Венере?

Сообщение osa » 22 апр 2011, 02:40

А.Колтыпин писал(а):Предлагаю еще раз обратить ваше внимание на размещенную на сайте фотографию поверхности

Уважаемый Александр! Ваша работа о Венере, и приведенные сравнительные характеристики Марса, Земли и Венеры, исследование будущего Венеры, потрясают воображение. Еще раз хочу выразить признательность и за Ваш сайт, за Ваши Работы, за Форум, за Книги. По доброму завидую Вашей работоспособности. С уважением Osa.
osa
участник форума
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:17

Re: Дорога на Венере?

Сообщение А.Колтыпин » 18 май 2011, 00:01

Когда на Венере могли быть другие условия? И там могла быть жизнь?
На это пока могут ответить только предания. Согласно Г.Уилкинсу, уделившему много место в работе "Затерянные города Южной Америки" преданиям, ацтеки считали, что восточный небосвод раньше освещался Венерой, а не Луной. Потом, во время катастрофы "Звезда Венера изменила цвет, размер, форму, очертания и курс, что никогда ранее не наблюдалось". По данным того же Г.Уилкинса, у ацтеков был праздник, который отмечался еще во времена конкисты, - этот праздник знаменовал собой изменения, произошедшие в созвездиях, включая и планету Венеру, после великой катастрофы. "Она (Венера) являлась причиной разрушения мира, и во времена Великого Потопа на Землю упало одно из шести созвездий".
В этой связи следует вспомнить предания тех же ацтеков и науа о том, что Кецалькоатль и его люди прилетели с Венеры и улетели на нее.
Как давно это было - в книге "Земля до потопа - мир колдунов и оборотней" я восстановил две эпохи вторжения белых богов на Американский континент - один где-то между 17 и 5 млн. лет назад, а второй совсем недавно - во 2 тысячелетии до н.э. - 1 тысячелетии н.э. Очевидно, что легенды ацтеков и науа могут говорить о сообщении между Землей и Венерой только первой волны белых богов. Если так, то 17-5 млн. лет назад на Венере вполне могли быть пригодные для жизни условия, а сама Венера могла находиться значительно ближе к Земле (в книге я предположил, что по характеру развития Земли в тот период они могли образовывать двойную планетную систему). Потом произошла катастрофа, в результате которой Венера и Земля были отброшены друг от друга на приличное расстояние, их оси вращения изменили ориентацию в пространстве, также как и изменилась скорость вращения планет.
Когда была эта катастрофа? 17 млн. лет назад, 5 млн. лет назад (крупнейшие катастрофы на Земле), 12 тысяч лет назад, как считает, например, Г.Уилкинс? А может 1,6 млн. лет назад или в какой-то период плейстоцена от 900 тысяч до 40 тысяч лет назад. Тогда было еще по меньшей мере 10 катастроф.
Об этом сейчас трудно сказать определенно.
Но то, что на Венере до катастрофы могла быть разумная жизнь, а условия на ней быть совсем другими (чему пример - дорога), это вполне возможно.
Кстати, некоторые предания говорят, что Венера была родиной змеевидных богов. Я же считаю, что змеевидные боги - это порождение Земли. Недаром они все называются детьми Матери-Земли и являются богами земледелия. А вот с Венерой больше связаны белые человекоподобные боги. Хотя, раньше был еще и третий Кецалькоатль - древний змеевидный бог всего пространства Северной и Центральной Америки (не Южной - она была отдельным материком и соединилась с Северной только 5 млн. лет назад).
Но мне кажется. я подошел уже к другой теме.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Vedantist » 24 май 2011, 20:01

Где-то у эзотериков я читал, что в те допотопные времена белые боги обитали и на Венере и на Марсе перед тем, как высадиться на Земле. И звездные войны между богами происходили и на Марсе, и на Венере. Поэтому, многие артефакты на Венере, как и на Марсе, уничтожены, да и климат из-за этого поменялся. Но вот с хронологией у эзотериков плоховато, поэтому и даты поставить трудно.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Петр » 08 дек 2011, 21:05

Ау-уу! Эзотерики, вы где, куда подевались? Хотелось бы услышать специалистов по эзотерике, что там классики говорят о цивилизациях на Венере, да и на Марсе тоже
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Петр » 13 апр 2012, 17:17

Ну, смелых не нашлось, придется самому отдуваться.
Венера — одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Несмотря на то, что ее масса и размеры очень близки к земным, другие параметры сильно отличаются от наших. Так, температура поверхности планеты составляет примерно 475 °C, а давление атмосферы у поверхности почти в сто раз больше земного. Для того, чтобы совершить оборот вокруг оси, Венере требуется 243 земных суток, а период обращения ее вокруг Солнца составляет по одним данным 224,7 суток, по другим 228 суток. Ось вращения Венеры практически перпендикулярна к плоскости орбиты, а из-за очень плотной атмосферы почти нет суточных колебаний температуры. К тому же, основную часть венерианской атмосферы составляют углекислый газ с небольшой примесью азота, водяной пар и сернистые газы, а двадцатикилометровый слой сернокислотных облаков препятствует проникновению солнечных лучей. Оказалось также, что, кроме углекислого газа, в газовой оболочке Венеры присутствуют также CO, водяной пар, как из обычной, так и из тяжелой воды (с радиоактивными изотопами водорода), фтороводород, соляная кислота и диоксид серы. Вероятно, в недрах планеты идет вулканическая деятельность. Более определенную информацию может дать только анализ грунта. У самой Венеры магнитное поле отсутствует, но в результате взаимодействия с солнечным ветром образуется "наведенная" магнитосфера. Как оказалось, окружающая планету плазма состоит в основном из ионов кислорода и водорода с небольшим добавлением гелия, причем соотношение кислорода и водорода равно такому же соотношению в молекуле воды. То есть плазма "покидающая" планету в результате или слабого притяжения или получая ускорение от солнечных лучей, уносит с собой воду!
Еще в 1970-х годах ученые предполагали, что Венера могла быть зеленой планетой, подобной Земле, если бы не неизвестные события, которые нарушили ход планетарной эволюции. Российские исследовательские аппараты «Венера», опускавшиеся на ее поверхность, опознали место посадки как шельф пересохшего океана, дно которого было выстлано базальтом.
После прекращения советской астрономической программы по изучению голубой планеты, на протяжении почти 20 лет ей не посвящалось ни одного масштабного научного исследования. И лишь недавно, несколько лет назад зонд Venus Express Европейского космического агентства подтвердил, что поверхность Венеры изобилует базальтовыми отложениями, астрономы изучили все температурные аномалии на инфракрасной карте, и обнаружили, предположительно, гранит.
Среди геологов бытует фраза: «Гранит – визитная карточка Земли». Все предыдущие исследования показывали, что только на нашей планете в силу обстоятельств образовалась эта порода. Теперь такое утверждение может быть подвергнуто сомнениям, а, значит, потребуется пересмотреть и планетарную эволюцию Венеры.
Интересно, кто же так постарался превратить сестру Земли в непригодную для жизни планету?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Anubis » 28 июн 2012, 12:14

Венера никогда не была заселена. Но планету посещали и следы могли оставить. Вероятнее всего там даже кое-какие постройки могут быть, в том числе "стандартные" пирамиды.
На данный момент планета готовится к тому, чтобы принять переселенцев с Земли в случае необходимости. Процесс долгий и кропотливый. При необходимости, орбита планеты двигается и угол наклона меняется. Что и будет постепенно происходить.
Ни каких Венерианцев никогда не было. Видимо идет путаница с кем-то другим. Орбита менялась время от времени. Поэтому не удивительно если она раньше была ближе или дальше от Земли.
Планеты в Солнечной системе заселяются от более дальних к ближним от Солнца. Меркурий немного неудачно получился, но в нем нет смысла, т.к. Солнце перестанет работать нормально раньше чем закончат свой жизненный путь Земля и Венера. На крайняк можно на Марс перебраться в подземные города, переждать. А потом уже другую Солнечную систему осваивать, а может и несколько разных. Человечество очень экспансивно и поэтому вероятность расселения по разным системам, очень высока. Организм человека устроен так, чтобы он мог приспособится практически к любым условиям. Главное не минус 273 и не плюс 5000 :) и немножечко кислородика и водички.
Аватара пользователя
Anubis
участник форума
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:14
Откуда: Россия, г. Москва

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Ивенс » 28 июн 2012, 12:33

Отнюдь! Человек жалок и слаб. Лёгкий ветерок и мы уже чихаем, глобальные перемены в жизни и мы болеем, а то и сходим с ума. Вода и воздух нам нужны чистые без микробов и бактерий, а то побежим на горшок! Радиация - только в пределах природного фона, а то рак и удар по генам!
Ивенс
 

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Ивенс » 28 июн 2012, 12:39

Jove писал(а):Венера никогда не была заселена. Но планету посещали и следы могли оставить. Вероятнее всего там даже кое-какие постройки могут быть, в том числе "стандартные" пирамиды.

Высокая температура и кислотные дожди не оставили следов от биологической жизни и разных артефактов.
Ивенс
 

Re: Дорога на Венере?

Сообщение Ивенс » 28 июн 2012, 12:45

Jove писал(а): На данный момент планета готовится к тому, чтобы принять переселенцев с Земли в случае необходимости. Процесс долгий и кропотливый. При необходимости, орбита планеты двигается и угол наклона меняется. Что и будет постепенно происходить.
Орбита менялась время от времени. Поэтому не удивительно если она раньше была ближе или дальше от Земли.

По законам небесной механики,орбиты планет связаны друг с другом.Измени одну- сразу изменятся и другие.
Ивенс
 

След.

Вернуться в Тайны Венеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru