Следы инопланетян в Солнечной системе

Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 28 авг 2012, 11:22

Астероид Веста в системе аномалий Солнечной системы. Часть 1
Нашёл некого Федора Дергачева с его информацией:

НАСА в июле-сентябре 2011 провела мощный «вброс» информации, собранной аппаратом «Dawn» о Весте. «Вброс» был тут же подхвачен мировыми СМИ. Начало было ошеломляющим - 19.07.2011, 07:16 появилось видео «Астероид Веста. Первые кадры внеземной цивилизации» (с «безобидным», кстати, содержанием), а затем пошли фото явных артефактов. Но ни слова о «внеземных цивилизациях» в официальных комментариях НАСА не было. Чего же добивалось космическое агентство?
НАСА хотело, чтобы началось всеобщее обсуждение в сообществах и на форумах, которое быстро переросло бы в «мозговой штурм» артефактов Весты.
Однако ожидаемый «мозговой штурм» на просторах Интернета так и не состоялся. В итоге в середине октября орбиту аппарата «Dawn» значительно снизили, но новые фотографий Весты с близкого расстояния не опубликованы. «Вброс» закончился, не оправдав ожиданий.
А виновато в провале «мозгового штурма» само НАСА, которое многие годы просто издевалось над любителями астрономии. Взять хотя бы сенсацию с фотографиями отпечатков «лишайника», вроде бы обнаруженного марсоходом «Spirit» в марсианских породах. Появились сенсационные статьи типа «На Марсе обнаружена жизнь, заявляют эксперты НАСА»
Но вот что это фото – не отпечаток «лишайника», а след фрезы самого марсохода, НАСА издевательски умолчало. Результат таких «шуток» – полная потеря доверия к демонстративным «сенсациям» НАСА со стороны независимых исследователей, которые привыкли ловить утечки информации, еле скрытые намеки.
Так и тянет в ответ «пройтись» по адептам официальной науки. Что с удовольствием и делаю.

Итак, обращаюсь к предварительным результатам изучения астероида Веста с борта аппарата «Dawn»
PIA14711_08_Southpole_coloredhil13D4A4.jpg
PIA14711_08_Southpole_coloredhil13D4A4.jpg (106.26 КБ) Просмотров: 7983

Южный полярный регион Весты. В центре более молодого и очевидного кратера возвышается вторая по величине гора Солнечной системы. Ниже виднеется гипотетический остаток более старого кратера. (Изображение NASA / JPL-Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA)

«Кое-что внимательное око может увидеть уже сейчас - на опубликованном снимке южного полярного региона Весты. Кураторы миссии разрекламировали самую очевидную и интересную деталь - гигантский кратер (его, кстати, видел ещё «Хаббл»)… Но руководитель группы Крис Расселл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе указал также на то, что в нижней части фотографии просматриваются нечёткие очертания более древнего кратера. Половина видимой кромки уничтожена позднейшим и более сильным ударом.
Если существование этого второго кратера будет подтверждено, мы многое узнаем о бурной молодости внутренней Солнечной системы, говорит г-н Расселл. Более крупный и очевидный кратер образовался в конце эпохи поздней тяжёлой бомбардировки (около 3,8 млрд лет назад). Второй возник, вероятно, на 200–400 млн лет раньше - в разгар той оживлённой эры». («Астероид Веста хранит секреты ранней истории Солнечной системы». 05 октября 2011 года, 14:00). Источник: «Dawn mission revealing secrets of the early Solar System» - October 04, 2011

По логике «кураторов миссии», два сильнейших удара точнехонько в одну точку (а еще говорят, что «пуля не попадает дважды в одно и то же место» - врут, бродяги) буквально сплющили астероид, возникли огромные кратеры, поднялась гигантская гора – и всё? Веста, как ни в чем не бывало, продолжала вращение? Нестыковочка, господа хорошие!

В этот момент мне потребовались достоверные данные о вращении Весты. И необходимый файл из солидного журнала «Астрономический вестник» прислал мой единомышленник Nikkro:
«Церера и Веста различаются скоростями осевого вращения, хотя имеют подобную ориентацию осей вращения в пространстве. Ось вращения Весты больше наклонена к плоскости эклиптики (чем у Цереры), кроме того, Веста вращается существенно быстрее других крупных астероидов». [Приведена таблица периодов обращения астероидов, согласно которой Церера делает оборот вокруг своей оси за 9,075 часа, Веста – за 5,342 часа]. («Астероиды 1 Церера и 4 Веста: объекты космической миссии DAWN» / Д.Ф. Лупишко, Р.А. Мохамед // «Астрономический вестник». – 2009. – Том 43, № 6. – Стр. 493-501).

Получается интересная картина – астероид выдержал два исполинских удара, а ось вращения сохранила четкую ориентацию, не упоминается даже прецессия (наклонение 7,135°). Это вместо того, чтобы хаотически вращаться, как Гиперион, спутник Сатурна, также имеющий гигантский кратер («в период, охватываемый наблюдениями, Гиперион вращался хаотическим, непредсказуемым образом»).
Что касается убыстренного вращения Весты, то оно может быть связано с двойным ударом, а может быть, и нет. Так например, период вращения Матильды составляет более 17 земных суток. А этот астероид выглядит так, будто 3,8 млрд лет назад находился в эпицентре Второй тяжелой бомбардировки. Достаточно посмотреть на фото:
4927909051_3de5f0daa8_o.jpg
4927909051_3de5f0daa8_o.jpg (13.14 КБ) Просмотров: 7982

Астероид Матильда

Теперь остается «встроить» астероид Веста в ряд других аномалий Солнечной системы.

«Астероид Веста в системе аномалий Солнечной системы». Часть 2 http://artefact-2007.blogspot.com/2011/12/2.html

На эту тему:

«Астероид Веста: окрестности Южного полюса» http://artefact-2007.blogspot.com/2011/ ... -post.html

«Астероид Веста: следы "инопланетных рудников"?» http://artefact-2007.blogspot.com/2011/ ... -post.html


«Астероид Матильда чернее тьмы». («Д-р Джозеф Веверка из Корнельского университета, Итака, штат Нью-Йорк, который был в команде исследователей, сказал: «Матильда оказалась более неправильной формы, и большинство из нас не ожидало увидеть столько кратеров на поверхности. Ведь некоторые кратеры сопоставимы с размерами астероида». С помощью тепловизора удалось обнаружить, по крайней мере, пять кратеров диаметром более 20 километров только на освещенной стороне астероида. Ученым интересно, как астероид может сохраниться после такой мощной бомбардировки»). http://cometasite.ru/asteroid-matilda/
Автор: Федор Дергачев на 18:02
Ивенс
 

Re: Следы инопланетян в солнечной системе

Сообщение НСкрипкин » 07 мар 2015, 08:42

Наконец то решена загадка ярких пятен Цереры, это, судя по отбрасываемому зайчику, зеркала на дне кратера
http://bloknot.ru/nauka/zond-nasa-issle ... 81681.html
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Следы инопланетян в солнечной системе

Сообщение Рус » 12 мар 2015, 01:05

Я думаю, что подобные астеры - с большой дыркой-кратером являются космическими кораблями, базами или чем то в этом духе. Такие же большие "кратеры" имеют Фобос, Деймос, 2 внутренних спутника Юпитера, кстати являющиеся тоже астероидами. Совпадение? - Не думаю. Скорее какое-то технологическое отверстие.
Рус
участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:28

Re: Следы инопланетян в солнечной системе

Сообщение НСкрипкин » 13 мар 2015, 18:39

Рус писал(а):Я думаю, что подобные астеры - с большой дыркой-кратером являются космическими кораблями, базами или чем то в этом духе.
Вот только не у каждого виден зеркальный металлический корпус. :-)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение НСкрипкин » 15 мар 2015, 19:23

Странная тишина вокруг первого реального факта обнаружения нечеловеческого технического сооружения :-)
Даже нет никаких упоминаний, кроме вышеупомянутого ролика НАСА.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение v_sem » 15 мар 2015, 19:31

Дело в том, что зеркальным отражением обладает и лёд, и это может быть не метал, а замерзшая вода(снег или лед)
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение НСкрипкин » 15 мар 2015, 19:38

v_sem писал(а):Дело в том, что зеркальным отражением обладает и лёд, и это может быть не метал, а замерзшая вода(снег или лед)

Фигушки! Очень чёткий и яркий зайчик у этого зеркала. Да и не сохранится свойство зеркальности у гладкой ледяной поверхности в вакууме, планетоидов с ледяной поверхностью достаточно много, ледяных зеркал на них нет :-) Даже за искусственным металлическим зеркалом требуется постоянный уход, что бы не мутнело.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение malder » 15 мар 2015, 19:53

НСкрипкин писал(а):Да и не сохранится свойство зеркальности у гладкой ледяной поверхности
А ей и не обязательно быть гладким ледяным зеркалом :-) Альбедо чистого снега - 0,9. Это значит, что доля отраженного света составляет 90 процентов. Следовательно, при достаточно большой площади этих пятен, как раз и получится мощный эффект отражения. Вот интересно только, как могло засыпать снегом столь локальные участки? Вулканизма на Церере вроде нет?
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение НСкрипкин » 15 мар 2015, 19:59

Альбедо совершенно ни при чём! Попробуй пустить зайчика листом белой бумаги! :-) Вы что не смотрели ролик? Правда он открывается очень долго :-)
Очень чёткий зайчик, не размазанный, на стенке кратера. Такой возможен только от зеркальной поверхности.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Следы инопланетян в Солнечной системе

Сообщение malder » 15 мар 2015, 20:14

НСкрипкин писал(а):Альбедо совершенно ни при чём!
То есть как это ни при чем ?!
Альбе́до (лат. albus — белый) — характеристика диффузной отражательной способности поверхности.
Именно альбедо и является "отражательной" характеристикой.
НСкрипкин писал(а):Очень чёткий зайчик, не размазанный, на стенке кратера
Ну в таком случае там должно находиться огромное параболическое зеркало, управляемое компьютером, знающим о приближении к нему нашего космического зонда и направляющего на него "зайчик" для каких-то неведомых целей :D Не знаю как вам, но по мне так перебор !
НСкрипкин писал(а):Очень чёткий зайчик
Ну это ваше личное мнение. Я увидел просто яркое белое пятно.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

След.

Вернуться в Наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru