Кометы в Солнечной Системе

Кометы в Солнечной Системе

Сообщение Ирина » 22 июн 2011, 02:14

Кометы в Солнечной Системе играют особую роль. Их можно назвать "космическими вестницами", и в этом своем качестве они являются в "семье" нашего Солнца "регуляторами межличностных отношений" Космических Существ, а также "координаторами взаимодействий". Подобно другим Космическим Существам, они, кроме физического, имеют также тонкие тела, и "передача информации" от кометы или, наоборот, от планеты к комете, может происходить на самых разных планах. Комета может не только "приносить", но и "забирать", и не только информацию как таковую, но и "семена иных миров", т. е. образцы материальных структур, уже существовавших где-то во Вселенной, и передаваемых теперь с помощью кометы Другому Космическому Существу, — таким образом осуществляется передача опыта не только на уровне информации, но и на уровне вещества. Чем в более тесное соприкосновение приходит планета с "космическими вестницами", тем более плотный материал передается от одной к другой.

Орбиты большинства наблюдаемых нами комет не выходят за пределы Солнечной Системы, так что они осуществляют коммуникацию между планетами и, в ряде случаев, с ближайшим космическим пространством. Это говорит о том, что кометы — "внутренние дети" Солнечной Системы, хотя они могут и уходить далеко в Космос (в том числе и без возврата), и приходить от других Звезд. У них есть своя Иерархия, управляемая Иерархией Солнечной Системы и Галактики. Можно сказать, что кометы регулируют "межличностные отношения" Космических Существ на разных иерархических уровнях. Они могут выступать в роли "Космических полицейских", "инструкторов", "инспекторов", "почтальонов", работать и "по горизонтали", и "сверху вниз", и "снизу вверх" — т. е. передавать материал и информацию как на одном уровне плотности, так и на разных: из плотного в тонкое и наоборот. Есть кометы периодические, с более или менее фиксированными орбитами — постоянные "связные", есть с так называемыми гиперболическими орбитами, которые "выполняют одноразовые поручения".

Ядро кометы представляет собой конгломераты льдов различных химических соединений метана, аммиака, воды и многих других химических веществ, в которые вмерзли каменистые, может быть, значительно раздробленные породы. Приближаясь к Солнцу, ядро прогревается, льды испаряются, одновременно освобождая замороженную в них пыль, — комета обрастает атмосферой. Кометные хвосты образуются из ионизированных кометных газов под действием солнечного ветра, из мельчайших пылевых частиц под действием силы светового давления, а из более крупных частиц под влиянием солнечного притяжения образуются так называемые аномальные хвосты, направленные в сторону Солнца. Некоторые кометы на протяжении своей жизни имеют разные виды хвостов, даже одновременно.

С эзотерической точки зрения прямое столкновение планеты с кометой означает самое плотное взаимодействие и "насильственное" внедрение определенных программ вплоть до уровня Камня. Если комета при прохождении мимо планеты лишь как бы задела ее хвостом — произошла передача на Тонком плане (причем чем выше, тем тоньше), если же пролетела в стороне — просто "передала привет" на уровне чисто энергетического взаимодействия. При этом тонкие воздействия могут иметь не менее глобальный характер, чем самые плотные, просто на форме следствия их проявляются не сразу, а по прошествии времени, связь этих проявлений с самим фактом "свидания с кометой" не столь очевидна. Напомним, что для Алес слой Камня (уровень молекулярных структур) играет роль "запоминающего устройства" поэтому при взаимодействии с кометой важно, какое количество кометного вещества будет захвачено земной атмосферой. Одна из наиболее значимых в жизни Алес — комета Галлея, ее энергетическое имя — УА-УА.

Не случайно комета Галлея привлекала внимание человечества с древнейших времен, и ее история, ее движение к настоящему времени прослежены учеными с большой точностью на 29 оборотов — более чем за 2 тыс. лет. То есть в течение очень длительного времени комета Галлея каждые 75-76 лет становилась свидетельницей и более того, непосредственной участницей происходящего на Земле! В XX веке Земля встречалась с ней дважды. В мае 1910 года Земля даже прошла через кометный хвост. Последняя же встреча с кометой Галлея произошла в 1986 году, и была более "отдаленной", так как комета пересекла орбиту Земли на большом расстоянии от нее и даже условия ее наблюдения считаются самыми неблагоприятными за последние 2000 лет. И в тот, и в другой раз комета сыграла роль пусковой кнопки, инициатора глобальных процессов, все предпосылки которых уже сформировались в Тонких слоях Алес. Заметим для будущего, что комета Галлея имеет непосредственное отношение к "брачным" делам Алес (подробнее о комете Галлея и других не менее интересных кометах, об их влиянии на Алес и на Человечество в частности, можно прочесть в статье И. В. Ульрих "Кометы и их роль в Метаистории" [38]).

На периферии Солнечной Системы существует мощный резервуар кометных тел, называемый в честь открывшего его астронома облаком Оорта. Определенные возмущения (кажущиеся астрономам случайными) вырывают из него одиночные кометы, движущиеся по вытянутым вокруг Солнца орбитам. Трансфизически с облаком Оорта связано Космическое хранилище информации, которым распоряжаются Иерархии Солнечной Системы. Для поддержания каких-либо постоянных циклических процессов в какой-то части Солнечной системы используются периодические кометы с постоянными эллиптическими орбитами (например, уже упоминавшаяся комета Галлея). В экстренных случаях формируются кометные тела "одноразового использования", имеющие гиперболические орбиты.

Как выяснилось в последние годы, существует два кометных облака Оорта. Одно из них — внутреннее — удалено от Солнца примерно на тысячу астрономических единиц, в нем содержится огромное количество кометных тел. На удалении от Солнца порядка десяти-ста тысяч а.е. расположено внешнее кометное облако Оорта, со сравнительно небольшим количеством кометных тел — это внешняя граница Солнечной системы, за которой начинается межзвездное пространство. Между облаками имеется разделительная зона, где кометы отсутствуют. С эзотерической точки зрения, первое облако предназначено для "внутреннего использования", из него набирают материал для построения своих тел "связные" внутри Солнечной системы. Другое же предназначено для "внешних связей", образование в нем конкретной кометы обычно бывает инициировано либо собратьями Солнца по Галактике, либо внутригалактическими импульсами
http://www.citarhis.ru/books/ML/Lection2_4.html
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Кометы

Сообщение SSh » 20 авг 2012, 23:42

Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Кометы

Сообщение SSh » 21 авг 2012, 12:40

Да я читал, мне так неохота было тут оставлять ссылку и портить довольно удивительно смелую гипотезу о кометах, дабы своими комментариями не портить столь красивую идею, не дай Бог ещё задеть чьи-то чувства и убеждения.

В качестве комментария к фильму скажу, что кометы в облаке Оорта существуют не со времен зарождения системы, а они там формируются ПОСТОЯННО из космической пыли и т.д. точно так, как на пылинке начинает скапливаться вода и появляются тучи(а после того как воды скопится много она(пылинка в воде - капля) падает на Землю в виде дождя), так же и в облаке Оорта при сверхнизких температурах на пылинке начинает скапливаться лед, комета начинает расти. После того как она достигает критической массы(становится тяжелой) Солнечная гравитация притягивает её, т.е. при достижении критической массы, комета не может оставаться уже на своей орбите и начинает "падать" на Солнце. Это вам к ответу ученых - по неизвестным причинам... какие-то импульсы.... в общем-то есть периодичность, просто ученым нужно время(если его хватит) для того что бы понять, какие ОГРОМНЫЕ кометы прилетают с облака Оорта. Периодичность исчисляется тысячами лет. И эти астрономические данные вкладываются предыдущими наблюдателями в ту же Библию и многие другие мифы и легенды.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Кометы

Сообщение НСкрипкин » 21 авг 2012, 20:53

Т.е. тот же самый процесс, что и при образовании водно-паровой оболочки планет, но только в масштабах звёздной системы? И кончается так же катастрофой?
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Кометы

Сообщение SSh » 21 авг 2012, 23:38

нет, нет никаких доказательств условий при которых водно-паровая оболочка могла ВООБЩЕ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!
Водно-паровая оболочка - неправильное изложение библейских мифов о катастрофе 5,5тыс. лет до н.э. в библии это миф о "сотворении мира".
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Кометы

Сообщение Ирина » 22 авг 2012, 18:43

["SSh"]Да я читал, мне так неохота было там оставлять ссылку и портить довольно удивительно смелую гипотезу о кометах, дабы своими комментариями не портить столь красивую идею, не дай Бог ещё задеть чьи-то чувства и убеждения.

Во, запугали человека . Бедный SSh!!! :D :D :D
Конструктивная критика допускается. Более того, даже необходима. 8-)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Кометы в Солнечной Системе

Сообщение SSh » 02 окт 2012, 22:48

"Величайшей угрозой для человечества является не ядерная война, а возможное столкновение Земли с астероидом или кометой".
Эдуард Теллер, американский физик, участник Манхэттенского проекта.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Кометы в Солнечной Системе

Сообщение Петр » 02 окт 2012, 23:53

А вот Игорь Прокопенко в одной из передач "Военная тайна" сказал, ссылаясь на статистику.что за последние 2000 лет на землю не упало ни одного крупного метеорита, который бы угрожал Земле. Зато ядерная война может произойти в любой момент, дураков на Земле предостаточно. Запасов ядерного оружия хватит, чтобы Земля разлетелась на куски несколько раз.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Кометы в Солнечной Системе

Сообщение SSh » 03 окт 2012, 01:13

Петр писал(а):Зато ядерная война может произойти в любой момент, дураков на Земле предостаточно.


Поверьте, дураки очень далеко от ядерного оружия находятся. А владельцы далеко не дураки. Так что, человеческий фактор, Землю в клочья никак не разнесет, а вот столкновение с кометой или метеоритом.... запас ядерного оружия может только усугубить дело...

Даже в нынешнее время нет защиты от столкновения, в отличии от КОНТРОЛИРУЕМОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. А тут ядерным оружием даже ничего не решить, комету с траектории даже не сдвинуть. Комета дает о себе знать примерно на рубеже около Марса, т.е. "засечь" её можно только за 3-4мес. до столкновения. А за этот период, даже сильные мира сего ничего сделать не смогут, кроме как спрятаться в бункерах и молиться что бы "пронесло" или "не сильно задело" :)

Всё дело в том, что в отличии от ОМП, комета или метеорит может в любой момент подкрасться незаметно и даже с нынешними технологиями человечество остается просто беспомощно.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Кометы в Солнечной Системе

Сообщение Петр » 03 окт 2012, 23:10

Ну так Юпитер же стоит на страже Земли. Ну летела к нам комета (Шумейкера-Леви, ученые рассчитали и ужаснулись - она летит прямо на нас,еще думали,что от Юпитера получит ускорение. А Юпитер повел себя неадекватно, обезвредил ее. viewtopic.php?f=155&t=394 Так что не переживайте и не расстраивайтесь так сильно. Вселенная живая.да и Всевыщний создавал жизнь на Земле не для того.чтобы одним махом погубить.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

След.

Вернуться в Наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

@Mail.ru