Односторонние планеты в Солнечной системе

Односторонние планеты

Сообщение А.Колтыпин » 15 май 2011, 14:55

Как известно, Луна вращается вокруг своей оси со скоростью, равной ее обращению вокруг Земли (27 сут. 8 час), поэтому она обращена к Земле всегда одной стороной. При этом ось вращения Луны практически перпендикулярна плоскости орбиты, а ее отклонение от вертикали составляет всего 6,7 град. Согласно информации, полученной АМС «Кассини», движение Титана вокруг Сатурна напоминает движение Луны вокруг Земли — скорость его обращение вокруг своей оси равна скорости обращения вокруг Сатурна, поэтому он всегда «смотрит» одной стороной на Сатурн, а отклонение оси его вращения от вертикали не превышает 0,3 градуса.
Согласно наиболее распространенной гипотезе, такое вращение Луны "установилось за миллиарды лет эволюции системы Земля — Луна под действием приливов в лунной коре, вызываемых Землёй. Поскольку Земля в 81 раз массивнее Луны, её приливы примерно в 20 раз сильнее тех, которые Луна вызы­вает на нашей планете". Таким же образом можно объяснить вращение Титана.

Согласно гипотезам разных народов, раньше на Земле существовали две противоположные половины - темная и светлая, которые говорят о том, что скорость вращения Земли вокруг своей оси была равна скорости вращения вокруг Солнца. По проведенным мной реконструкциям, это было в интервале 24-17 млн. лет назад, но датировка не особенно точная, она может быть и другой. Хотя факт остается фактом. На темной половине Земли жили люди, которые обитали в огромном подземном поселении Тулан-Чимосток или Семь пещер, находившемся, скорее всего, в Южной Америке (по преданиям ацтеков, на севере).
Чем могло быть вызвано такое вращение Земли - тем, что она находилась ближе к Солнцу? Возможно, хотя Меркурий, расположенный совсем близко к Солнцу, все-таки вращается, пусть близко, но не совсем так.
"Период обращения Меркурия вокруг Солнца - 88 дней, а период обращения вокруг своей оси - 59 дней. Эти периоды находятся в точном соотношении 3:2 - из-за приливного воздействия Солнца вращение Меркурия вокруг своей оси попало в резонанс с вращением по орбите. Это единственный в своём роде случай в Солнечной системе - обычно период обращения вокруг своей оси спутников, вращение которых заторможено приливным воздействием, равен периоду их обращения по орбите, т. е. находится в соотношении 1:1 (как, например, у Луны, которая из-за этого повёрнута к Земле всё время одной стороной)". Источник: http://www.solsys.ru/merkurij.htm
(Кстати, ось вращения Меркурия тоже вертикальная)

Или же тем, что в этот период, согласно преданиям ацтеков и науа, рядом с Землей находилась планета Венера, которая воздействовала на Землю таким странным образом? А может быть какая -нибудь другая планета, типа Юпитера? И у Земли с Фаэтоном гораздо больше общего?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты

Сообщение А.Колтыпин » 15 май 2011, 15:23

Кстати, Венера находится довольно далеко от Солнца, нет у нее и спутника, а скорость ее вращения вокруг своей оси даже меньше, чем скорость обращения вокруг Солнца. Год на Венере по продолжительности меньше суток. Плюс к этому, ось вращения Венеры практически вертикальная (отклонения от вертикали 3 град.)
Значит, односторонними могут быть не только те небесные тела, которые находятся рядом с более крупными объектами. Или Венера недавно все-таки находилась рядом с таким объектом?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Петр » 21 сен 2012, 21:34

Оказывается, не только Луна всегда повернута к нам одной стороной. Таких небесных тел в нашей Солнечной системе не так уж мало. Это небесные тела с прямым синхронным вращением вокруг своей оси. К этой группе относятся крупнейшие спутники Солнечной системы: Луна, четыре спутника Юпитера: Ио, Европа, Ганимед, Каллисто (в порядке удаления от Юпитера), два спутника планеты Нептун: Тритон, крупнейший спутник Нептуна, и Харон, а также видимо еще другие небесные тела. Если обратить внимание на то, что все они имеют какие-то особенные качества, то возникает следующий вопрос. Могла ли природа упорядочить так небесные тела, или это "проделки" Творца?
Как и земная Луна, наиболее крупные четыре спутника Юпитера (почему сразу 4?) вращаются синхронно с орбитальным периодом и одно из полушарий этих спутников всегда обращено к Юпитеру. Это Галилеевы спутники (их открыл Галилео Галилей в 1610 году), они яркие и вращаются по достаточно удалённым от планеты орбитам, так что их легко различить даже в полевой бинокль. Всего у Юпитера открыто 67 спутников. Интересно то, что Ио, Европа и Ганимед находятся в орбитальном резонансе — их орбитальные периоды относятся как 1:2:4 (удивительное сочетание, не правда ли?)
Крупнейший спутник Нептуна Тритон также имеет необычную орбиту. Он движется в направлении, обратном вращению Нептуна, при этом его орбита сильно наклонена к плоскости экватора планеты и к плоскости эклиптики. Это единственный крупный спутник в Солнечной системе, движущийся в обратном направлении. Ещё одна особенность орбиты Тритона — она представляет собой почти правильную окружность. А другой спутник Плутона Харон тоже необычный. Он традиционно считается спутником Плутона. Плутон и Харон постоянно обращены друг к другу одной и той же стороной, но при этом центр масс системы Плутон—Харон находится вне Плутона, поэтому некоторые исследователи считают, что Плутон и Харон должны рассматриваться в качестве двойной планетной системы.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 10 окт 2012, 22:12

Спасибо, Петр, за интереснейшую информацию. Принимаю на вооружение и пытаюсь понять, за счет чего на Земле в определенный период ее истории существовали светлая и темная половина. О темной половине - мире тьмы- повествуют предания практически всех народов.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Петр » 10 окт 2012, 22:30

Я тут взял в руки глобус и попытался покрутить его так, чтобы на какой-то одной стороне был всегда свет, а на другой - темень. Так вот оказалось, что ось вращения Земли должна быть наклонена в сторону солнца. Если ось смотрит прямо на солнце, тогда две идеальные половины Земли, одна темная, другая светлая. Если ось смотрит чуть выше солнца, тогда граница света и тьмы немного размыта: то свет, то темень. И чем выше ось, тем больше размытость границы.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Vedantist » 15 окт 2012, 00:09

Если мы сможем по легендам четко определить, где была темная сторона, а где светлая, тогда мы сможем указать, как проходила ось вращения Земли, и соответственно после этого сможем указать точное расположение северного и южного полюсов. Но есть еще один нюанс. Может оказаться, что на Земле были эти две половины тогда, когда было другое солнце, не наше, а, например, Юпитер или Сатурн (забыл, кто из них). Например, аборигены Тайваня - цоу и др. про это рассказывают http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1258/
Но скорее всего, второе Солнце - это Луна.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 15 окт 2012, 05:53

Vedantist писал(а): Может оказаться, что на Земле были эти две половины тогда, когда было другое солнце, не наше, а, например, Юпитер или Сатурн (забыл, кто из них).

Юпитер-не созревшее Солнце. Не добрал массы. Две половины Земли- сказка.
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты

Сообщение Vedantist » 19 окт 2012, 14:38

В работах А.Колтыпина вырисовывается целая концепция по поводу поведения Земли, когда на ней существовали светлая и темная стороны. То есть Земля тоже в какой-то момент была односторонней планетой в Солнечной системе.
Итак, давайте разберемся, что было, как было и как такое могло быть.
В своей работе Земля в раннем миоцене - странный мир, состоящий из светлой и темной половин http://www.dopotopa.com/zemlja_v_rannem ... tloy_.html А.Колтыпин пишет, что после олигоцен – миоценовой катастрофы 24 млн.лет назад "(столкновение с Землей астероида, мировая война, или череда войн, переросшая в мировую войну), произошло изменение положения земной оси с наклонного в олигоцене до вертикального в раннем миоцене, а скорость вращения планеты вокруг своей оси стала приблизительно равной скорости ее вращения вокруг Солнца. В результате этого Земля стала состоять из двух половин; светлой и темной.
Из работы Когда произошла катастрофа, ознаменовавшая смену старого и нового миров. http://www.dopotopa.com/kogda_proizoshl ... mirov.html
А.Колтыпин писал(а):Земля с темной и светлой половинами существовала в раннем миоцене (24 или 23 – 16 млн. лет назад)период существования полярной Земли со светлой и темной половинами должен был продолжаться около 7 или 8 миллионов лет...Геология подтверждает - Земля с темной и светлой половинами существовала с 24 (23) до 16 млн. лет назад

Из работы Сценарий событий, произошедших во время катастрофы при смене старого и нового миров http://www.dopotopa.com/scenariy_sobyti ... e_mir.html
А.Колтыпин писал(а):В результате столкновения с небесным телом или телами или каких-то других событий Земля изменила ориентацию своей оси в пространстве примерно на 90° и, вероятно, сошла со своей прежней орбиты. Она, по-видимому, также сильно замедлила скорость вращения вокруг оси. В результате одна ее половина, приблизительно совпадающая с Южной и Северной Америкой, была погружена во тьму, а другая – весь остальной мир, наоборот, оказалась в зоне света. Смоделировав такое расположение светлой и темной половин Земли, я предположил в книге «Земля бессмертных, магов и чародеев. Когда на Земле был «золотой век»?», что земная ось располагалась тогда практически вертикально, а скорость вращения планеты вокруг нее равнялась скорости ее обращения вокруг Солнца – аналогичная ситуация сейчас наблюдается на Луне, спутнике Сатурна Титане и почти такая же – на Венере.

Из работы Глобальные катастрофы, изменение положения земной оси и разрушения на Земле. http://www.dopotopa.com/globalnye_katas ... mnoy_.html
А.Колтыпин писал(а): отдельные периоды истории (ранний миоцен 24-17 млн. лет назад) Земля к тому же сильно замедляла свое вращение, и на одной ее половине был вечный день, а на другой - ночь.Изменения положения ее оси должны были повлечь за собой перераспределение массы планеты.воистину ужасающие последствия должны были иметь место при смещении земной оси на 50-60° и более. В этом случае на Земле почти ничто не могло сохраниться, и после катастрофы мир представал совсем другим.

Из работы Описание катастрофы, приведшей к смене старого и нового миров и появлению современного человечества http://www.dopotopa.com/opisanie_katast ... i_n-1.html и http://www.dopotopa.com/opisanie_katast ... o_i_n.html
А.Колтыпин писал(а):в «Авесте» говорится, что «солнце вращается вокруг нее [горы Хары на северном полюсе] так, что одна половина мира всегда погружена в темноту, а другая освещена»

А дальше А.Колтыпин предполагает второй вариант положения Земли:
А.Колтыпин писал(а):После того, как я нашел в преданиях разных народов указания, что солнце раньше вставало (или находилось) на севере, предложенную мной модель, вероятно, придется пересмотреть. Ведь в таком случае северный полюс должен был располагаться на западе (вспомните предание из «Рамаяны» про пронизывающий холодный западный ветер на Ланке). На западе, и в зоне мрака! А это могло означать, что земная ось тогда располагалась практически горизонтально, как на Уране. В таком случае южный полюс, повернутый к Солнцу, должен был находиться в зоне дня.
Правда, моделирование такой ситуации на глобусе не проходит – и Уран тому подтверждение. При обращении Земли вокруг Солнца при горизонтальной оси в зоне мрака должны были попеременно оказываться то северный, то южный полюсы. А, судя по преданиям, такого не было. Чтобы подобная ситуация проходила, необходим был какой-то мощный источник поворота земной оси при ее движении вокруг Солнца, например, другой спутник Земли (ведь Луны тогда не было), или какая-то другая расположенная поблизости планета. Возможно, это была Венера? Ведь в преданиях майя и ацтеков говорится, в те времена осуществлялось сообщение между Землей и Венерой, и Кецалькоатль был родом с Венеры.

Таким образом, наш уважаемый Александр Викторович выдвигает две версии положения Земли
1. Ось Земли расположена вертикально. Вращения Земли практически нет, вернее, она вращается вокруг своей оси с такой же скоростью, как и вокруг Солнца. Тогда на светлой стороне в тропической зоне жарко, а на полюсах Земли должно быть холодно.
2. Ось Земли направлена в сторону Солнца. В этом случае Земля вращается вокруг своей оси с любой скоростью, но при этом при своем вращении вокруг Солнца ось Земли всегда направлена одним полюсом в сторону Солнца. В этом случае на этом полюсе всегда жарко, а на границе светлой стороны (вдоль экватора) всегда холодно.
Да, В "Авесте", а также в упомянутых А.Колтыпиным «Йоге-сутре» и «Вьяса-бхашье» говорится, что, солнце раньше неподвижно стояло над полярной областью Земли. Здесь надо понять следующий момент. Если имеется в виду, что Солнце находилось на линии оси вращения, тогда при любом вращении Земли вокруг своей оси Солнце будет выглядеть неподвижным. Я крутил глобус перед лампочкой, все сходится. Если же имеется в виду, что Солнце неподвижно висело над светлой половиной, тогда - это вертикальная ось.
Если смотреть, что было дальше, то в упомянутых А.Колтыпиным индийском предании о пахтанье океана (раскрутке Земли вокруг мировой горы (оси) Меру, расположенной на месте северного полюса), а также мифах майя, науа, ацтеков и японцев о раскрутке небесного свода вокруг мировых гор (осей) Кольуакан и Оногоро. Получается, что Земля почти не крутилась, вернее крутилась недостаточно, но для чего недостаточно? Могут ли существовать живые существа на Земле, если она почти не крутится, какая гравитация и сила тяжести будет в этом случае? Или же, действительно Земля плохо крутилась и боги специально раскрутили Землю, чтобы вновь создать живых существ, и чтобы им было легче передвигаться по земле?
А.Колтыпин писал(а):Значит, односторонними могут быть не только те небесные тела, которые находятся рядом с более крупными объектами. Или Венера недавно все-таки находилась рядом с таким объектом?

Петр писал(а): Плутон и Харон постоянно обращены друг к другу одной и той же стороной, но при этом центр масс системы Плутон—Харон находится вне Плутона, поэтому некоторые исследователи считают, что Плутон и Харон должны рассматриваться в качестве двойной планетной системы.

В связи с этим возникает третья версия и соответствующий вопрос. Не может ли Земля составлять, например, с Юпитером (погасшим солнцем) такую двойную планетную систему, ведь когда-то по легендам было два солнца http://konetssveta.ru/?p=661 или как пишет А.Колтыпин, даже боги не знали откуда взойдет солнце (уж им-то не знать!?). А когда боги раскрутили Землю, возможно, они придвинули Землю к Солнцу, поскольку, как опять же написано в легендах, Солнце светило тускло (возможно, это и был Юпитер?). И тогда получили новый мир и новых людей. Кстати, по РЕН ТВ высказали две версии: Юпитер был вторым солнцем, которое боги погасили, а по мнению ученых Юпитер - запасное солнце для землян http://rusvideo.org/video/raznoe/yupite ... olnca.html
Да, начало движения солнца с востока на запад, как пишет А.Колтыпин, является кульминационным моментом описываемой в преданиях большинства народов мира смены старого и нового миров. появляются четыре стороны света и ветра четырех направлений.
А что, разве раньше до первой катастрофы 24 млн. лет назад, в олигоцене и эоцене (55-24 млн. лет назад) не существовало никаких сторон света, смены сезонов года и др.? Не смотря на водно-паровую оболочку, Земля ведь как-то крутилась, а во времена великанов (динозавров и разных многоруких существ) она крутилась очень быстро, чтобы великаны могли передвигаться по планете, а индийские йоги могли заниматься левитацией.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Односторонние планеты

Сообщение Ивенс » 19 окт 2012, 20:44

Vedantist писал(а): Я крутил глобус перед лампочкой, все сходится. .

А движение Земли по орбите вокруг Солнца? Вращение Земли? А движение и вращение самого Солнца?
Если бы Земля постоянно освещалась с одной стороны, то жизнь на ней была бы не возможна!Страшная жара на одной стороне, а на не освещенной стороне -лютый холод!

Vedantist писал(а): Получается, что Земля почти не крутилась

Бред!
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты

Сообщение Ивенс » 19 окт 2012, 20:48

Vedantist писал(а):ведь когда-то по легендам было два солнца http://konetssveta.ru/?p=661

Меньше верьте подобный сайтам!
Ивенс
 

След.

Вернуться в Наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru