Твердь небесная

Твердь небесная

Сообщение Remmy44 » 18 май 2015, 06:50

Много копий сломано об эту самую Твердь Небесную. Говорят и предполагают все что угодно: от некоего чертога до атмосферы. А вот какой ответ на этот вопрос дали ученые-шумерологи (или ассириологи), в частности Захария Ситчин. Он доказательно уверяет, что во всех местах Библии, где упоминается «Твердь небесная, - речь идет о ...поясе астероидов.

Напомню общеизвестное. Согласно древнему шумерскому мифу «Энуме Элиш» наша планета Земля образовалась в результате «Небесной битвы» т.е. вселенского катаклизма, когда планета Тиамат, олицетворявшая собой нестабильную Вселенную, т.е. Хаос, распалась, образовав Землю и пояс астероидов. Но «поясом», занявшим определенную орбиту, он стал не сразу, а во вторую эпоху, т.е. «на второй день». В "первый день творенья" образовалась Земля и отсюда начинает разматываться лента земного времени. Во второй день творенья хаотичные обломки под силами гравитации заняли орбиту между Марсом и Юпитером, растянулись в кольцо и стали «небосводом». Поэтому слова о протяженности («растянутое пространство" - так трактуют "твердь небесную" в некоторых источниках под ерничанье и насмешки большинства комментаторов) - не только не ошибочные, а самые что ни на есть правильные. Кстати, у шумеров пояс астероидов назывался «кованый браслет» (это официально переведено). А «ковать»- это и есть растягивать металл, придавать ему нужную форму. Слово на иврите, означающее твердь небесную, переводится как «растягивать металл», «листовое железо», «жесть». А в индийском языке слово означающее небосвод, родственно слову «камни». Конечно, у тех же комментаторов - полное недоумение: небеса - и вдруг камни!

Далее –становятся понятными слова: И создал Всесильный пространство, и разделил между водою, которая под пространством, и между водою, которая над пространством

Во-первых, тут ясно что «пространство» - это не пустота, а твердая среда. Во-вторых, слово вода применено из-за неимения слова космос или его эквивалента. Другими словами, современный перевод мог бы звучать так: "твердь небесная - это кольцо астероидов, отделяющее внутренний космос от внешнего.
Хотелось бы услышать разные предположения.

http://sotref.com/religija/biblija/364- ... snaja.html
Remmy44
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 06:28

Re: Твердь небесная

Сообщение Петр Лунев » 19 май 2015, 19:35

Remmy44 писал(а): Другими словами, современный перевод мог бы звучать так: "твердь небесная - это кольцо астероидов, отделяющее внутренний космос от внешнего. Хотелось бы услышать разные предположения.
http://sotref.com/religija/biblija/364- ... snaja.html

Здравствуйте уважаемый Remmy44! Согласитесь, что твердь небесная должна быть со всех сторон, а пояс астероидов находится все таки в определенной плоскости. Твердь небесная это некий "кокон", делящий атмосферу Земли с космическим пространством. Подобием является аура человека. То же самое есть и у планеты.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Твердь небесная

Сообщение Remmy44 » 20 май 2015, 01:47

И это все ваше возражение - должен быть "кокон". Почему? Потому что мы так себе представляем? Купол со звездочками? Заметьте, все орбиты расположены в одной плоскости. Почему же "тверди небесной" надо быть коконом, а не пребывать в той же плоскости?
Remmy44
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 06:28

Re: Твердь небесная

Сообщение Владимир Ком » 21 май 2015, 01:10

«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. …И назвал Бог твердь небом» (Быт.1:6,8).
Следующий второй этап (день) творения самый непонятный, так какмы встречаемся с не правильным переводом слова «твердь».
Слово «твердь» это искаженное двухсоставное санскритское слово tavisa-da [тависа-да], где tavisa «небо, море», da «обрезающий, прерывающий, дающий, отдающий», т. е. «разрыв между водой моря и небом». Речь идёт о парообразном состоянии воды в небе и жидком в море, и о круговороте воды в природе. Становится понятным, что абсурдная твердость неба тут ни причём, и под этим подразумевалась атмосфера земли, а первым «небом» следует считать космическое пространство.
Реконструируем этот процесс, который описан в Библии. Вначале Земля была без атмосферы и представляла собой планету, покрытую толстым слоем льда, который растаял под воздействием тепла Космического Огня, ведь Солнца ещё не было, и образовались пары воды и атмосфера. Лёд можно принять за «твердь», так как является твёрдым состоянием воды. Пар поднимаясь над поверхностью воды моря, образовал плотные облака и под воздействием электрических разрядов – грозы, вода разлагалась на водород и кислород, в том числе и на озон, который предохраняет жизнь от космического излучения. Ученые предполагают, что первичная атмосфера земли простиралась на высоту около 1500 км, и атмосферное давление достигало 10 атмосфер. Благодаря этому росли гигантские деревья, животные и люди. На высоте примерно 600 км образовался лёд, что создавало парниковый эффект на планете. Возможно этот слой льда и считался твердью. Когда произошла массированная атака астероидов в момент разрушения Фаэтона, от которого и образовался пояс астероидов примерно 18 миллионов лет назад, то лёд -твердь частично исчез, выпал и растаял, что привело к повышению уровня океана и снижению давления воздуха. Возможно не всё выпало и завершилось при Великом потопе, когда под воздействием Космического Огня окончательно лёт растаял и вода затопила и смыла старую цивилизацию 12 тысяч лет назад. Возможно, впервые люди, выжившие после потопа, увидели Солнце, Луну и звёзды достаточно ясно. И Ной, выйдя из своего плавучего дома, увидел впервые радугу! Вот почему Бог ему сказал, что больше потопа не будет. Вода - лёд кончились, поэтому небесная твердь исчезла.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Твердь небесная

Сообщение Remmy44 » 21 май 2015, 03:20

Все хорошо до слов: " Речь идёт о парообразном состоянии воды в небе и жидком в море, и о круговороте воды в природе. Становится понятным, что абсурдная твердость неба тут ни причём, и под этим подразумевалась атмосфера земли, а первым «небом» следует считать космическое пространство". На основании чего "следует считать"?

Вот мои возражения. Первое. "День первый" был для Земли, т.е.начиналось земное время. У Солнца свое время, и у планет свое. Это принципиальное положение древних мифов. Второе. Нас всех, говорящих по-русски, путает тот факт, что у нас используется одно слово "небо". А небеса и небосвод считаются производными. В английском, например, Heaven and Sky - эти слова имеют разные смыслы. И в Библии есть понятие "ракия'. И третье, самое главное. Почему во всех древних языках (шумерском, иврите, санскрите) при описании понятия "Твердь небесная" используются понятия ковать растягивать , браслет, металл, камни?
Remmy44
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 06:28


Вернуться в Наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
@Mail.ru