Развивая тему снов.

Re: Развивая тему снов.

Сообщение Коляновна » 11 окт 2018, 17:35

юля писал(а):Да, меня тоже удивила смесь шамана с церковный посланиями. Тот кто видео сделал, видимо, имеет взгляды старообрядца.Интересно откуда он взял про быка.


Когда попадаются такие нелогичные вещи, сразу напрашивается вывод: "Сочинение на вольную тему". Но любопытно было "уши погреть"...
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Развивая тему снов.

Сообщение Владимир Ком » 14 окт 2018, 00:28

Коляновна писал(а):
юля писал(а):Ключевые слова - Машиах, бык.


Юля, ты натолкнула меня на воспоминания, что бык у нас некогда назывался "говяда", а житие - "ГОВЕЙНО", созвездие "Телец" в просторечье - соответственно ГОВИНА (ГОВЯДА); отсюда же "говеть", "разговляться". Так и просится сюда приписать древнеиндийское - "Говинда".

На санскрите есть слово ГО (go)- бык, бычья кожа, коровье молоко, звёзды, лучи света, корова, земля, речь. Значит, слово ГОВЯДА - еда коровы или быка. ГО-ВИНДА - главный пастух коров. ГОСПОДИН - ГО-ПАТИ - хозяин стада,старший пастух,хозяин, повелитель, смотритель,надзиратель, бык. ГОСУДАРЬ - ГО-СУД -ДАР, дающий справедливый суд быку или корове (скоту). ГО-РАСА - коровье молоко. А почему коровье молоко сравнивают со звёздами и откуда появилось название Млечный путь? Название Млечный Путь распространено в западной культуре и является калькой с лат. via lactea «молочная дорога», которое, в свою очередь, калька с др.-греч. ϰύϰλος γαλαξίας «молочный круг». Название Галактика образовано по аналогии с др.-греч. γαλαϰτιϰός «молочный». По древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины, бессмертным, и для этого подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Развивая тему снов.

Сообщение Владимир Ком » 10 ноя 2018, 21:48

Сон Galactic Lotus.
Изображение
После медитации я заснул. Вижу, что нахожусь на окраине деревни. Утро, приблизительно около 7 часов, из за уходящих облаков светит солнце. Видимо недавно прошел дождь и земля влажная, рядом со мной лужа в которой вижу свое отражение.
Вижу себя как юношу приблизительно 16 лет. Светлое лицо, светлые спадающие на плечи волосы , прямой нос , голубые большие глаза. На мне куртка из тонкой и мягкой коричневой кожи, ремень с медной бляшкой. На ремне висит узкий длинный клинок в ножнах, за спиной колчан со стрелами и лук.
Сижу на поваленном ветром дереве, напротив в метрах тридцати находится дом и хозяйственные постройки, огороженные забором. Занимаюсь тем, что делаю стрелы для своего лука. Мимолетно мой взгляд останавливается на движении в луже не далеко от меня.
Это большой золотисто зеленый жук величиной с грецкий орех беспомощно барахтается в воде. Видимо прошедший дождь сбил его с ветки дерева. Достаю стрелу из колчана и подаю ему кончик, жук всеми лапками вцепляется в нее, втыкаю стрелу хвостом в землю. Жук сидит на кончике стрелы и обсыхает.
Меня отвлекает звон колокольчика исходящий со двора дома, вижу во дворе стоит корова на шее у нее позвякивает колокольчик, рядом с ней крутится девушка в зеленом платье. Девушка зовет меня по имени, жестом показывая зайти во двор. Я захожу во двор, подхожу к девушке. На ней зеленое длинное платье с растительным рисунком, на голове голубой покрытый золотыми звездочками шелковый платок. закрепленный серебряным обручем. У нее гармоничные черты лица , волосы цвета спелого пшеничного колоса, заплетены в косу свисающую до середины спины. Большие красивые голубые глаза.
-Угощайся!- говорит она и протягивая лепешку хлеба, наливает из кувшинчика в чашку молока, смущенно улыбается, на вид ей приблизительно 17-18. Благодарю ее за угощение, кланяюсь, иду обратно к дереву, неторопливо ем лепешку, запивая теплым молоком, попутно рассматривая стрелу с сидящим на ней зеленым жуком. Жук почти обсох, открыл золотисто зеленые створки крылышек и раскрыл прозрачные крылышки под ними, и я довольно улыбался смотря на него. Через некоторое время он зажужжал и поднялся в воздух, полетев в заросшее высокой травой поле.
Я занялся продолжением своей работы, неожиданно раздался хруст ветки рядом, я обернулся и это была та самая девушка в зеленом платье. Она сказала: - У меня есть к тебе просьба, нужно отнести еду к чужестранцу остановившегося у большого дерева на поле к востоку. Он исцелил моего захворавшего отца и я хотела бы его отблагодарить.
Меня ее просьба особо не обрадовала , так как идти нужно далеко по полю заросшем травой выше человеческого роста и к тому же не безопасно. Я молчу раздумывая, она говорит: - Неужели испугался ?
Я говорю: - Ничуть!- смеюсь. Говорю: - Ладно, исполню просьбу.
Она передала мне наплечную сумку, постояв минутку попрощавшись ушла. Направляюсь к восточной окраине деревни именно там находится тропа которая ведет к реке. То самое высокое дерево находится на тропе ведущей ней. И вот я уже продолжительное время иду по полю заросшему травой выше человеческого роста. Куртка моя намокла от постоянного соприкосновения с мокрой травой и мне прохладно. Иногда тропинка расходится на две или три дорожки и я высоко подпрыгиваю, чтобы увидеть макушку отдаленного дерева и не сбиться с пути. Солнце уже начинает припекать и дорожка становится суше, чему я конечно рад.
Вдруг я слышу шорох травы и оборачиваюсь , вижу морду волка высунувшуюся и из высокой травы. Он почуял меня, оскалил зубы и зарычал. С минуту мы стояли неподвижно смотря друг на друга. Я осторожно вытянул клинок из ножен, и повернул лезвие так, чтобы отраженное солнце ослепило глаза волка. Волк от неожиданности вздрогнул и зажмурил глаза, резко развернулся и бросился в траву. Некоторое время стоял неподвижно вслушиваясь в удаляющийся шорох применаемой травы.
Переведя дух продолжил свой путь, стало совсем жарко, и я снял куртку. Помахивая курткой в руке и беззаботно рассматривая летающих над полем птиц , я неожиданно обнаружил змею лежащую на тропинке. Она выползла из мокрой травы погреться под солнцем. Она была довольно большой, и что самое важное я заметил ее слишком поздно и она была в опасной близости. Она заметила меня и подняла свою голову, сжимаясь в пружину для прыжка. Мурашки побежали по моей спине. Я прекрасно понимал чем это может кончится. Я осторожно опустил руку в карман и достал из него серебряную монету, легким движением я подбросил монету так, чтобы она упала сбоку от змеи. Змея среагировала на блестящий предмет и отвернула свою голову на него. Это мне и было надо. Я осторожно отошел на безопасное расстояние назад, снял с плеча лук, хорошенько прицелившись, выпустил стелу.
Стрела воткнулась в землю рядом со змеей. Змея резко повернулась и вцепилась в воткнувшуюся стрелу своей пастью, яростно кусая ее. Наконец успокоившись и выпустив свой яд на стелу она медленно уползла в траву.
Я же немного подождав продолжил свой путь. Поднял монету и положил ее в карман, выдернул стрелу из земли и осмотрев ее выбросил в сторону. Совсем скоро я добрался до не большой поляны на которой стояло дерево, оно было действительно большое.
Понадобилось бы наверно пятеро человек чтобы обхватить его. Но не кого рядом с ним я не обнаружил. Тогда я стал кричать эй чужестранец я принес тебе еду. На мое удивление его голос я услышал с кроны дерева. Он опустил с дерева веревочную лестницу и жестом показал подниматься наверх.
Я начал подниматься, лестница раскачивалась и я пыхтя поднялся наверх, увиденное на верху меня удивило. Он сделал там нечто похожее на маленький шалаш. Да и сама его внешность меня удивила. Он был чрезвычайно высок и атлетически сложен, был одет с синюю облегающую одежду без пуговиц. На груди был белый рисунок восьмиконечной звезды и рядом буква похожая на греческую альфа. Сама же ткань из которой была его одежда то же была странной, и чем то напоминала синюю кожу. У него были пепельные белые волосы, которые были коротко пострижены, очень симметричная форма лица, и синие глаза.
Я отдал ему сумку с едой и сказал, что ее послала девушка ,отцу которой он помог. Он кивнул головой, и показал жестом садится.
Достал из сумки еду и разложил ее на странной ткани которая блестела. Предложил и мне присоединится к обеду. Мы поели, и я спросил, откуда он?
Он ответил, что это очень далеко и я и представить не смогу это расстояние. Я сказал: - Наверно из- за моря?
В ответ он лишь рассмеялся...
Он сел на настил и начал смотреть на поле, я присел рядом и тоже начал смотреть на то что смотрит он. Внизу было огромное зеленое поле, ветер шевелил волнами траву и казалось, что мы посредине зеленого моря. Зрелище было завораживающее.
Я подумал про себя интересно, что чувствует и о чем думает этот странный незнакомец. В ответ незнакомец повернул на меня лицо улыбнулся и хитро прищурился. Он проложил свою руку на мое плече. Я почувствовал мурашки и тепло расходящееся по всему телу. Ощущение потери веса и почувствовал, что начал парить над полом на расстоянии нескольких сантиметров.
Он сказал: - Посмотри на мир...
Меня захлестнуло чувство единения со всем живым, с этим зеленым полем , речкой, деревушкой едва видимой в дали , голубым небом, солнцем, ветром перебирающим листья нашего дерева. Захлестывающее чувство любви ко всему миру невыразимое словами ... Слезы покатились у меня из глаз от избытка чувств. Прошло некоторое время и я начал успокаиваться , а он начал хлопать в ладоши возвращая меня в обычное восприятие.
Я обернулся на звук и увидел, что его тело светится и сам он как свет... Я дотронулся до него своим пальцем, от чего кончик моего пальца засветился неоновым белым сиянием. Постепенно он начал приобретать форму светящейся сферы и уменьшатся до размера грецкого ореха. Менять цвет с белого на зеленый и тускнеть. В конце своей трансформации перед до мной висел тот самый зеленый жук покачиваясь из стороны в сторону, жужжа крыльями. Он развернулся и начал удалятся на фоне диска садящегося за горизонт солнца.
Я проснулся и первым делом посмотрел на кончик пальца, он был красный и горячий, я подумал наверно я во сне ударился им.
А может быть, незнакомец оставил мне свою искру...

Мой комментарий.
Очень интересный сон и он похож на сказку! В этом слове СКАЗКА слог КАЗ имеет смысл показывать- в древности говорили КАЗАТЬ- показывать. Слог КА на самом деле слово на санскрите Душа, Бог, тело, вода. Из всего возьмём смысл - Душа, тогда слово СКАЗКА будет означать ДУША ПОКАЗЫВАЕТ ОБРАЗ и СОЕДИНЯЕТ. Лотус рассказал свой сон и можно УВИДЕТЬ ОБРАЗЫ, как бы тоже побывали в том далёком прошлом его души. Великие певцы КАЗАЛИ образы песни.
А может быть, незнакомец оставил мне свою искру...
Я думаю, что это была встреча его самого с прошлым, настоящим и со своим БУДУЩИМ!
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Загадки психики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
@Mail.ru