Тайны Арала

Тайны Арала

Сообщение v_sem » 25 июл 2011, 01:25

Еще одна интересная статья о тайнах Аральского моря.
Необычные письмена на дне Аральского моря
Гибнущий Арал - вечный упрек природы человеку и ее грозное предупреждение. Впервые за всю историю человеческой цивилизации море постепенно исчезает с карты Земли... Но, уходя, вода обнажает на дне гибнущего моря таинственные следы - четко прорисованные линии, рытвины, царапины и другие знаки.
Впервые они попались на глаза сотрудникам Казахстанского научно-исследовательского гидрометеорологического института 10 лет назад при аэросъемке района. Занимали таинственные следы гигантскую площадь - 500 квадратных метров. Они были похожи на след от исполинской гребенки (несколько десятков параллельных линий), на каналы, борозды, а то и просто на царапины. Ширина линий составляла от 2 до 50 метров, а образованные ими фигуры достигали размеров от нескольких десятков метров до 6-8 километров! Причем знаки эти повторялись с завидной регулярностью и напоминали какие-то таинственные письмена. Судя по рельефу линий, расположенных не только на дне моря, но и на береговой полосе, загадочное «письмо» землянам было написано не так давно - несколько сотен, а может быть, и десятков лет назад.
Несколько энтузиастов НИИ, которых невероятно увлекли и заинтересовали таинственные следы, много лет кропотливо изучали знаки на дне моря. Они советовались со специалистами - геологами, геофизиками, географами, математиками, конструкторами в области подводной техники - и пришли к однозначному выводу: никакая военная техника (теперь уже не секрет, что на Аральском море размещался полигон, где на животных проверялось действие оружия массового уничтожения), рыболовные суда, дрейфующие льдины, смерчи и иные природные катаклизмы не могли оставить на морском дне подобных отметин.
Этот факт и натолкнул исследователей на гипотезу о том, что, быть может, вместе с нашей наземной цивилизацией существует еще одна - подводная, гораздо более древняя? На эту мысль наводит и множество других сообщений моряков о необъяснимых феноменах в океане.
К примеру, недалеко у берегов Кубы экипаж небольшого рыболовецкого судна пережил следующее невероятное «приключение». Сначала судно подбросила вверх, а затем плавно опустила на воду какая-то
неведомая сила. Все, кто был на палубе, смогли наблюдать на волнах какие-то таинственные серебристого цвета надписи, которые через несколько минут испарились и как будто ушли под воду...
Подходя к Испании, сухогруз на полном ходу вдруг остановился как вкопанный. Моряки потом вспоминали, что чувствовали себя несколько минут, как будто под гипнозом, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Как зачарованные, смотрели они на огромную волну, поднявшуюся по правому борту судна и будто замершую ненадолго. Прямо на волне, как на экране, стали появляться фосфоресцирующие знаки, которые довольно быстро исчезли. Через несколько минут сухогруз вновь несся по волнам океана, как ни в чем не бывало...
Подобного рода рассказы шепотом передавались из уст в уста и в то время, когда Арал еще был судоходным. Правда, власти никогда серьезно не относились к рассказам очевидцев, и, конечно же, никаких серьезных научных исследований в этом районе не проводилось.
Однако море по-прежнему с завидной настойчивостью посылает землянам свои сигналы, а пространственные закономерности аральских следов позволяют предположить, что мы имеем дело с неким информационным полем. Его линии, сохраняющие определенную пространственную ориентацию относительно магнитного поля Земли, севера и юга, меридианов и параллелей, и задают хорошо вычисляемое смещение модуля, позволяющее узнать координаты условной точки. Точка была вычислена, и когда исследователи прибыли на это место, то увидели на дне... необычайно четкий и рельефный знак, напоминающий указательную стрелку. Куда она указывает, установить пока не удалось, но, возможно, за этой стрелкой появится новая, и еще, и еще, пока землянам не удастся прийти в так называемое «условное место».
Что же ждет исследователей в «условном месте»? Ключ к разгадке таинственных символов? Встреча с иной цивилизацией? Ведь даже самые яростные антиуфологи не смогли пока опровергнуть предположение о внеземном происхождении таинственного аральского «письма».
К сожалению, работа по изучению загадочных знаков осложняется еще и тем, что разбросаны они на громадной территории, и изучать их лучше всего с вертолета или самолета: благодаря малым глубинам и прозрачности воды непонятные линии видны очень отчетливо и позволяют составить полную картину «текста». И энтузиасты снимают все новые и новые километры пленки, чтобы потом, в тиши кабинетов, имея под рукой весь морской «алфавит», попытаться все же найти «ключ» к посланию человечеству. Ученые, второе десятилетие изучающие феномен Аральского моря, выдвигают и такую, на первый взгляд кажущуюся абсурдной, гипотезу: на океанских и морских глубинах могут быть... подводные базы «чужих», изучающих нашу планету и нас самих. Гибнущее Аральское море, видимо, путает им все карты, и, не имея пока желания (а может быть, и возможности) заявить о себе, «чужие» пишут нам послания, которые мы пока не в силах расшифровать. А может быть, гигантские стрелки, первая из которых уже найдена, и приведут землян на встречу с представителями иного разума? Или посланцы иных миров не вступят с нами в контакт до тех пор, пока не убедятся, что интеллект землян достаточно высок?
Вопросы, вопросы... Ясно одно: таинственные письмена - это предупреждение о чем-то человечеству. И от того, разгадаем ли мы их, зависит, быть может, наше завтра.
Антонина ВОЗНЕСЕНСКАЯ
НЛО 31(195),2001
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Тайны Арала

Сообщение Vedantist » 06 апр 2013, 21:24

Действительно, на дне Арала были обнаружены таинственные геометрические фигуры. Причем, их отлично видно непосредственно или с высоты птичьего полета, а вот на Гугле ничего этого не видно.
Оказалось, что дно Аральского моря испещрено странными линиями и причудливыми фигурами. Ровные широкие каналы обнаружили лишь после того, как Арал обмелел. Одним из первых их обнаружил казахстанский ученый Борис Смердов, сотрудник Казахстанского научно-исследовательского гидрометеорологического института (сегодня НИИ мониторинга окружающей среды и климата).
На аэрофотоснимках оказалось множество непонятных фигур: на дне, на суше, вдоль береговой линии. Эти фигуры нескольких видов: одни - в виде параллельных прямых линий, другие выполнены так, словно кто-то водил циклопического размера рукой по дну гребенкой или просто пытался что-то нарисовать. Ширина линий составляет 10-12 метров, расстояние между ними - 100 километров. Нашлось два очень необычных знака. Длина их - от 900 метров до полутора километров. Ширина - порядка двенадцати с половиной метров. Как будто их бульдозер накопал. На следы движения судов или льдин они не похожи. Дно в этой части Арала илисто-глинистое, нужны титанические усилия, чтобы сделать такое. По оценкам специалистов, даже военные машины не обладают такой мощью.По подсчетам Бориса Смердова такую борозду мог протаранить айсберг весом 18 тысяч тонн! Он также нашел математическую логику в этих аральских символах.
Сами следы оставлены в вязкой грязи, создавалось впечатление, что по грязи прокатился гигантский каток и оставил ровное углубление. Смердов сделал поперечный срез и привез в Алма-ату пробы грунта и засохших водорослей. У него самого денег не было, чтобы сдать в лабораторию, а в Академии наук Казахстана ему сказали, что на исследования денег тоже нет. И никто из академиков и научных секретарей с ним больше не встречался. В 1996 году Борис Смердов опубликовал материал о своей находке в газете "Наука Казахстана". В ней он попытался найти разумную причину появления таинственных знаков на дне моря. Вскоре Смердов обратился к директору Института космических исследований академику Умирзаку Султангазину. Тот математик, занимался космическими исследованиями, а поскольку в расположении знаков есть математическая система, было бы очень интересно узнать его мнение. Мнения не было никакого. Он прочитал статью Смердова в газете "Наука Казахстана" и сказал: "Я это читал". И все!
А далее еще грустнее. Никого, кроме корреспондента "Известий", этот материал не заинтересовал. Зато статью в "Известиях" перепечатала флорентийская газета La nazione. Так информация об аральских знаках попала в Европу, где на нее обратили внимание специалисты французского Банка данных аномальных явлений OVNI. Но и их не смогла принять казахская сторона.
Тогда Смердов обратился к Борису Зейлику, начальнику методической казахстанской экспедиции (который уже уехал из страны. Зейлик - один из основоположников космической съемки в геологии СССР). Он изучил снимки и сказал, что это не микротектоника (подвижки земли), сооружения на дне Арала - рукотворные!
Тем временем российские ученые выдвинули версию, что на дне Арала находится подводная база инопланетян, которые изучают нашу планету. При этом все сходятся во мнении, что аральские знаки совершенно точно представляют собой некий шифр, который необходимо расшифровать.
Геоглифы есть в Египте, на Мальте, США, Боливии, Чили и в других странах. Причем информативные рисунки в Наске составляют примерно 0,2% от общего числа фигур, остальное - линии, треугольники, зигзаги, спирали, волнистые линии.
Зачем рассуждать и строить очередные гипотезы, когда можно организовать научную экспедицию и расставить все точки над «и».
Но современной науке это совершенно не нужно. Вот так наша отечественная наука реагирует на открытия, которые не вписываются в общее русло ортодоксальных концепций.
Ученому ничего не остается, как обращаться в интернет. В начале этого года в интернете появилась работа Б. А. Смердова Следы на дне Аральского моря, научное исследование http://do2.gendocs.ru/navigate/index-416251.html

P.S. Зато гораздо интереснее и проще для нашей науки проводить обычные исторические экспедиции. Несколько лет назад кызылординские ученые обнаружили на высохшем дне Аральского моря фрагменты древнего высокоразвитого поселения. До тех пор их скрывало море. Первоначально находка датировалась XII-XIII веками нашей эры, однако на большей глубине была обнаружена кладка золотых монет с чеканным профилем человека в двурогом шлеме, характерном для времени Александра Македонского. На оборотной стороне монеты изображен герб с неизвестным науке крылатым существом и надпись на латыни - "Nuricus Primus". С 25 по 31 мая 2004 г. археологическая разведывательная экспедиция во главе с профессором Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата А.Х.Айдосовым провела разведку высохшего дна Аральского моря. В состав экспедиции вошли ученые и студенты университета, специалисты областного управления культуры. В 150 км. от населенного пункта Каратерень члены экспедиции обнаружили останки мавзолея и древнего города, предположительно воздвигнутых в XIII веке и затонувших в водах Аральского моря в XV веке. Вход в мавзолей украшал портал, выложенный сохранившейся до наших дней глазурованной плиткой с золотыми надписями на арабском языке...
Благо, что такие находки вписываются в общую историческую концепцию нашей любимой науки!
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1044074220
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Тайны Арала

Сообщение НСкрипкин » 06 апр 2013, 21:57

Действительно очень похоже на базу (первоначально подводную, а по мере обмеления моря погруженную в ил, отсюда и валики по бокам). Глубже надо копать :)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград


Вернуться в Удивительная география

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru