Природа волшебства и магии

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение Vedantist » 22 фев 2013, 16:32

Очистительные процедуры с применением воды присутствуют практически во всех религиях, а также в Йоге, Тантре и многих других практиках. Вода - великолепный накопитель и переносчик информации. Кстати, наш "компьютер" (мозги) на 95% состоит из воды. Ученые пытаются понять вода - это вещество или существо (как впрочем и кровь).
Но свойства воды уже относятся к божественному, а не к магии и волшебству.
Про крещенскую воду я писал в другой теме. Уже изучали, сравнивали, но толком все-равно объяснить не могут viewtopic.php?p=8551#p8551
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение Славамир » 19 сен 2013, 14:06

Я уже говорил об этом, но повторю еще раз изначально(от начала сотворения) у всех людей были одинаковые(беграничные) способности. Все были могущественными волшебниками и магами. Такими нас сделал Создатель. А потом появилось зло и люди начали деградировать, но мы и сейчас можем практически все. Просто почти на все наши способности наложены блокировки(мощные и не очень). И, скорее всего, не по одной. Но в первую очередь негодяйские силы стараютсю блокировать нашу долговременную память. Ведь только ничего не помнящего идиота можно перетянуть на сторону зла.
Достаточно распространенное заблуждение присутствует среди нас о том, что добро и зло понятия относительные. Это не так! Если в результате вашего поступка(мысли или эмоции) образуется антиэнергия, то однозначно - это зло! И не как иначе! Другое дело, что бывает зло во имя добра(сделал что - то - это плохо, но не сделай это - будет еще хуже). Но и зло во имя добра - это все же зло! И при этом также выделяется антиэнергия.
Есть один универсальный универсальный способ стать великим магом - улучшайте себя! И вот, что я имею ввиду. В каждом человеке есть четыре уровня мышления:первый - в нем находятся самые мелкие мысли; второй - мысли от средних до крупных; третий - самые крупные мыслеформы и не самые крупные эмоции; четветвертый - от средних мыслеформ до самых безграничных. Большинство людей контролирует только первый уровень( даи то,как правило, частично). И никаких, даже самых захудалых, магов из них не выйдет. Но, если вы начнете изменять свою культуру мышления( думать только о хорошем и стараться не думать о плохом), то постепенно вы начнете контролировать сначала первый, а затем второй и, может быть, отчасти даже третий уровень. И все ваши желания начнут исполняться(скорость исполнения зависит от того какой уровень вы контролируете!). Для практики контроля мыслей можете использовать йогу или что - то еще. А стараться получить доступ к источнику силы( исполнения желаний) не за счет улучшения себя, а каким - то обходным путем, по большому счету, есть ничто иное, как сатанизм.
Помните - любые ваши мысли и эмоции(хорошие и плохие) бумерангом(в усиленном виде) к вам же и вернуться!
Славамир
участник форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:26

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение Anubis » 20 сен 2013, 15:17

славамир писал(а):Я уже говорил об этом, но повторю еще раз изначально (от начала сотворения) у всех людей были одинаковые (безграничные) способности...
Хорошо всё написано, но на мой взгляд должны быть уточнения. Человеку для развития и внутреннего баланса нужны 4 составляющие. (На самом деле больше, но эти как фундамент).
Итак, это: духовность - вера в себя, в других, для кого-то в Бога, потом - энергетика - чистые энергетические каналы и сбалансированные открытые чакры, далее психология - умение понимать и принимать себя и окружающий мир и других людей, ну и физика - физическая нагрузка, движение и реализация себя в физическом мире. Важно, чтобы все четыре составляющие имели гармонию, потому как если человек начнет развивать только одно из направлений, то начнется дисбаланс с другими направлениями. Поэтому, если вы решили стать супер магом или высоко духовным человеком, то вы почувствуете как остальное уходит в сторону, мешает. Если развивать все направления, то можно научиться совмещать все эти направления в одно целое, тогда вы будете знать свое тело, иметь веру, уметь быстро материализовать свои мысли и уметь прощать и благодарить.
Т.к мы - это не только наша любимая физическая оболочка (тело), но еще и душа, с её проекциями на разные энергетические слои, то мы и сейчас являемся могущественными магами и волшебниками. Потому, что мы мыслим и думаем. А мысли материальны, причем на всех энергетических слоях, в том числе в физическом слое. А могущественные мы потому, что мы можем. Можем изменить мир, изменить себя, изменить мысли, помочь другому, просто подумав о нем хорошо или наоборот плохо, дав ему испытание и себе за одно :)
А теперь про добро и зло. Начнем с того, что эти понятия для каждого человека сугубо индивидуальны, хотя есть у всех и некие общие критерии. Но всё зависит от самого человека, от его мыслей, от опыта, от желания или же нежелания меняться и т.д. Я уже писал ранее, что мир не состоит из черного и белого. В нем много цветов. Столько, сколько самих людей и сущностей в нашем мире. Зло - это несколько другое, это вероятнее всего отсутствие свободы и выбора. Рабство, например, в любом его проявлении. Но и тут есть нюансы. Почему говорят, "всё что ни делается, то к лучшему"? Ответ крайне простой - даже негативные моменты дают нам возможность получить опыт и суметь разобраться в себе. Когда мы сталкиваемся со сложностями или радостями, начинается новый виток нашего развития. Только пройдя через каждый этап этого опыта, мы можем понять почему произошло то или иное событие. Важно наше отношение к разным событиям. Приведу пример: самое простое, кто-то украл у другого кошелек. Как к этому отнестись? Как к злу или к добру? Нервы, потерянные документы, потерянное время, какую-то покупку пришлось отложить и т.д. Где же здесь добро? Опять же всё просто. Варианты: вы еще до рождения задали себе жизненную точку для получения опыта. А может вы участвовали в неком событии, которое было важно еще для 1000 человек. А может быть наиболее вероятная ситуация, что вам просто таким образом дали знак. Знак того, что у вас с деньгами не всё в порядке. Может вы неправильно к ним относитесь, может вы хотите власти и влияния, а может вы подали заявку на свое изменение, а проверку не прошли. Т.е. для вас это явилось возможностью обратить, прежде всего на себя внимание и рассмотреть все причины этого события и решить все свои внутренние проблемы. Заодно сказать тому человеку спасибо и пожелать ему всего самого доброго, за то, что он вам помог разобраться в себе :) Вот вам и зло.
По поводу блокировок - да, они есть, но сделаны они системой, с помощью навязанных нам стереотипов, в которые мы сами же верим. Т.е. в конечном итоги блоки мы сами себе ставим. Уберите стереотипы, задумайтесь, оторвите нижнюю чакру от дивана и блоки уйдут. Нравиться быть в системе, считаете, что ваше рабство это правильно, то получается вы сами же эти стереотипы и поддерживаете.
Также и долгосрочная память. Погрузились в себя, вспомнили свои прошлые жизни и жизнь без физической оболочки, вот вам и долгосрочная память и любой это может. Согласен, к одному это сразу приходит, а другому надо учиться пол жизни, правда в следующей жизни будет легче :) А есть те, у кого яичница двадцатый раз, десятым способом пригорела, но руки при этом не опускают, если кушать хочется :) Не думаю, что всех людей стоит называть идиотами, за то, что они остановили свой выбор на том, чтобы пройти свой опыт.
Если брать в расчет настоящее зло, то это либо осознанный выбор, либо страх или другое не хорошее чувство, но в конце концов, опять получение опыта.
Ввод вами понятия антиэнергия требует пояснения, что же это такое. Есть негативная энергетика, есть позитивная, а есть нейтральная, которая может стать и той и другой, если есть в этом необходимость. Для поддержания баланса. Антиэнергия это, что-то странное. Может что-то такое и существует, как антиматерия, но требует проверки.
Думать действительно важно позитивно, так в любом случае легче жить, если есть отрицательные мысли, то опять же повод поработать над собой.
А вот с тем, что всё возвращается, я лично согласен полностью, т.к. энергообмен ни кто не отменял :) Что посеешь, то и пожнешь.
Аватара пользователя
Anubis
участник форума
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:14
Откуда: Россия, г. Москва

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение Славамир » 24 сен 2013, 10:46

Еще раз повторяю - добро и зло являются понятиями не относительными, а конкретными!
И чтобы вы поняли, что я имею ввиду, я расскажу вам, вкратце, историю появления зла(антиразума).
С начала сотворения мира никакого зла не существовало. Создатель - асалют добра и зла он делать не может! Но он создал человека(монаду) и не пообразу и подобию своему! Почему!? Да, потому что совершенно не интересно было ему создавать то, о чем он и так знает все - от и до! Свобода - возможность выбирать между добром и злом! И человеку он дал такую возможность! Но человек совсем не обязан при этом выбирать зло! Но через некоторый промежуток времени он это сделал. Причина этого поступка - скука, помноженная на любопытство исследователя. Зло можно было создать случайно - совершив плохой поступок. Но в этом случае оно сразу было бы бесконтрольно и уничтожило бы вселенную примерно за сто миллионов лет! И этого Создатель допустить не мог! Он заранее предоставил людям информацию о своем коде( о коде синей сверхэнергии(из которой он и состоит) ). Используя мощную сверхтехнологичную установку люди перепрограммировали сгусток синей сверхэнергии( изменив все ее установки на прямо противоположные) и, в результате, был создан антиразум(зло), но он находился под контролем(взять под контроль его можно то лько в момент искусственного(не случайного!) создания). Что такое антиразум(антиэнергия,зло)? Визуально - чернота, не отражающая никакого света; информационно - набор программ абсалютного уничтожения и разрушения; физически - единственная структура во вселенной, частота колебаний которой равна нулю. К антиматерии он не имеет никакого отношения. Эта структура вечно голодная(с момента создания) и она постоянно нуждается в подпитке(антиэнергии). Единственное ее желание - уничтожить все сущее. Когда нечего будет уничтожать - она уничтожит себя. Миллиарды лет его держали под контролем. За это время он много узнал и многому научился(можно сказать, что обычный отморозок, благодаря воспитанию, стал культурным отморозком(теперь он не хочет уничтожить все как можно быстрее, а хочет растянуть удовольствие!)). Но всему приходит конец! И вот он вырвался на свободу! И все зло, что совершается сейчас нужно, по большому счету, только ему, а не людям(совершенное кем - то зло к нему же и возвращается в виде боли и страданий). И люди, которые служат ему, мягко говоря - не дальновидны. Единственная привелегия, которую он может им дать - быть уничтоженными последними!
Я уважаю вас, Anubis, за ваш интеллект и эрудицию!
Но на счет понятий добра и зла - лучше не заблуждаться!
Подумал о чем - то(ком -то) плохо - пошло выделение антиэнергии. Тоже самое можно сказать о эмоциях и поступках. Когда антиэнергия накапливается до критической массы на уровне планеты - происходит катастрофа планетарного масштаба и большая часть антиэнергии выбрасывается в околоземное пространство(самоочищение планеты), но если такая самоочистка случится несколько раз, то катастрофа может произойти уже на уровне солнечной системы(и т. д.).
По поводу блокировок: все они могут появляться самыми разнообразными способами! Когда появилось зло(антиразум) - все люди имели уровень бога, т. е. были сверхмогущественными. Как лишить их своих способностей? Одна из самых распространенных схем - технократическая. Допустим - ты обладаешь телепортацией. Приходит к тебе некто и говорит: "зачем тебе тратить свою энергию(для перемещения из одной точки в другую) - вот тебе звездолет, бери и летай". И если ты повелся на это и начал регулярно использовать этот способ перемещения, то через некоторое время эта способность начинает атрофироваться(на нее накладывается блокировка!). И так со всеми другими способностями.
Существуют и другие способы.
По поводу долгосрочной памяти: нас ее лишают исключительно негодяйские силы(демоны и прочие из иерархии). Перед тем, как человеку воплотится, на небесах ему состовляют его земной "жизненный план" и если бы человек жил по этому плану, то все у него было бы прекрасно! Он мог бы отработать свои долги и заниматься своим дальнейшим развитием(уже в энергетических мирах). Но не все так просто! Как только душа оказывается в зародыше - она попадает на территорию негодяйских сил(зла). И уже они закладывают в нее свою(негодяйскую) программу. И один из главных пунктов этой программы - блокировка (по максимуму) нашей памяти. И живет человек,после рождения, под двумя этими программами, но только он решает что ему выбирать(добро или зло)!
Славамир
участник форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:26

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение doktornic » 24 сен 2013, 18:36

славамир . Это Ваши мысли или чья-то статья? А может результат исследований? Особенно вот это понравилось -
"По поводу долгосрочной памяти: нас ее лишают исключительно негодяйские силы(демоны и прочие из иерархии."
Не расскажете, откуда информация?
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение Славамир » 27 сен 2013, 00:08

doktornic писал(а):славамир, это Ваши мысли или чья-то статья? А может результат исследований? Особенно вот это понравилось -
По поводу долгосрочной памяти: нас ее лишают исключительно негодяйские силы (демоны и прочие из иерархии."
Не расскажете, откуда информация?
Если я скажу, что из головы - будет не убедительно; если скажу, что из информационного поля вселенной - будет еще менее убедительно! Что бы я ни сказал по этому поводу - доказательств у меня никаких! Вам остается только одно - еще раз просмотреть мою писанину и решить, насколько она может быть (хотя бы теоретически!) правдоподобна. Скажу лишь одно - это не чья-то статья, а проводить такие исследования - не знаю, найдется ли подходящее оборудование! Но подобная теория способна объяснить многое (если не все) из того, что творится вокруг нас. А по поводу долгосрочной памяти - единственные, кто заинтересован в ее отсутствии, это силы зла. Только они заинтересованы в том, чтобы человек наступал на одни и те же грабли и не мог понять, в чем дело? Ведь вы и сами наверняка знаете, что после регрессивного гипноза человек (после воспоминаний прошлой жизни) терял тягу к скверным делам. А все потому, что он уже знал и чувствовал последствия того (плохого и злого), чем он занимался в прошлой жизни. И эти ощущения (в первую очередь ощущения, а не знания!), мягко говоря, были ему не комфортны и повторять их в этой жизни ему больше не хотелось.
Славамир
участник форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:26

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение doktornic » 27 сен 2013, 22:08

Если бы при очередных воплощениях человеку сохраняли память о ранее прожитых жизнях, он сошел бы с ума от обилия воспоминаний. Постоянно пришлось бы уточнять в своей голове - из какой жизни они пришли.
Что касается Хроник Акаши, так ведь доступ к ним открывают не каждому. И только для выполнения какой-то задачи.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Природа волшебства и магии

Сообщение Славамир » 29 сен 2013, 20:15

Из тех случаев, о которых я слышал, никто не сходил с ума (хотя, конечно, не о всех воплощениях они вспоминали под гипнозом, а лишь о нескольких последних)! И это вполне закономерно - с течением времени острота воспоминаний утрачивается. Самые яркие (острые) воспоминания приходят из прошлой жизни. Но чем дальше мы забираемся по времени, тем сильнее притупляются эмоции. А что касается хроник Акаши - не знаю!? Но, в большинстве случаев, регрессивный гипноз дает положительные результаты!
А, что касается последовательности воспоминаний, то неужели сейчас, например, важно в какой именно день этой жизни произошло то или иное событие!? Достаточно просто ощутить, с каким периодом жизни это было связано - детство, юность, молодость и т. д. Также и в прошлых жизнях - память цепляется, прежде всего, за ключевые события каждой жизни и пропускает несущественные моменты. И потому обилие воспоминаний из прошлых жизней нам, как правило, не грозит! И в наше время есть люди, которые помнят всю свою теперешнюю жизнь до мельчайших деталей. Но нисколько от этого не страдают! Их энерго-информационная система способна справиться с этим. То же самое касается их прошлых жизней - они бы помнили их достаточно подробно (и в четкой последовательности) без всяких последствий для себя! Те же, у кого система послабее, захватывали бы из прошлого (прошлых жизней) только ключевые события и их последовательность для них была бы не столь важной!
Но есть категория людей с особой системой восприятия. У них почти все энергетические ресурсы уходят на получение (восприятие) и обработку информации. А на адекватное поведение у них остается явно недостаточно. И, как вы догадались, называют их психически больные. Но разница между ними и гениями весьма относительна. Просто у одних все же есть определенные ограничители ( в восприятии и обработке информации), а у других - нет.
Славамир
участник форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:26

Пред.

Вернуться в Волшебство, магия, оборотничество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru