Строение материи

Re: Строение материи

Сообщение Ирина » 17 авг 2015, 15:54

doktornic писал(а):На мой взгляд, это должно быть достаточно простое(без словоблудия) определение. Примерно такое - Материя - это нечто, что полностью соответствует определенным характеристикам.

Попробую еще раз ...
Пока звучит примерно так, как сказал мой сын, когда я его спросила, что такое материя: Материя - это прикольная штука. :-)
Я дал свою характеристику понятию –материя. Еще раз повторю ее – «Итак, слово ТЕЛО само дает информацию о себе = это то, что рождается, обладает массой и имеет покров. Просто и понятно.
Таким образом, материя - это то, что имеет ТЕЛО и отвечает тем характеристикам, которые присущи матери.

"По научному", Доктор, вы называете Материей, только то, что воспринимается нашими пятью чувствами: осязанием, обонянием, зрением, вкусом и слухом. Так оно и было, но до определенного времени...
Все остальное - от лукавого. Называть материей и телом протоны, электроны, бозоны и подобную хрень,...

Со временем наука шагнула немного вперед, изобрела приборы (это для тех, кто не в курсе... :-) ) и увидела, что наши материальные тела состоят из маленьких молекул, просто невооруженным взглядом их не видно...
Нет, я больше не могу..... :roll: :shock:
Практика практикой, а без научной теории человек все-таки выпускает из виду некоторые моменты, которые нарушают всякую "логику" и заводят его бог знает куда, мягко говоря.
«Доктор, а почему вы считаете, что у электронов нет Тела? Может оно просто очень маленькое...?»
Отвечаю – Вы можете подержать электрон в руках? НЕТ. Вы можете его увидеть? НЕТ. Вы можете его ощутить? НЕТ. Требуемым характеристикам не соответствует, значит- материей не является.

Вот живой пример того, куда нас может завести "логика", если в основе не та отправная точка. Если ориентироваться только на наши органы чувств, то нет некоторых энергий, потому что мы не все их чувствуем, они нас не бьют током. Мы еще не берем в расчет наше шестое чувство, а у "экстриков" ( :-) ) - какое?
«Самого Бога не видно, не слышно..., так что его нет? Или из какого "теста" он тогда состоит( Господи, прости)? :-)»
Я думал, Вы знаете ответ на этот вопрос. Создатель –Это огромный комплекс всех без исключения энергий.

Дайте определение "энергии". Каждое слово - это понятие. Если вы отрицаете молекулярный уровень, о каких энергиях может идти речь?
Из-за того и все беды на Земле, что люди перестали говорить друг другу правду.

"У каждого своя правда" - есть такое выражение. Если человек честно говорит свое мнение - это и есть его правда. Его, в данном случае, нельзя обвинять во лжи.
doktornic писал(а): А горячусь я всегда, когда вижу, как люди старательно обходят стороной прямые вопросы, и особенно, когда люди даже не пытаются вспомнить о логике, строя свои гипотезы и теории. Так что, за правду не извиняются.

Еще говорят: "на правду не обижаются". Никто, ничего не обходит стороной, это вам показалось.
Логика бывает "формальной", если она оторвана от реальной действительности, бывает "пещерной", если человек, который пытается рассуждать логически, отстал от реальности или не владеет всей полнотой информации и т.д. Много разновидностей.
"Правда" бывает убийственной, когда она только "в голове" того, кто пытается ее вещать...
«Умный поймет, дурак не догадается».
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Строение материи

Сообщение doktornic » 18 авг 2015, 02:57

Ирина. Я не буду с Вами спорить - не хочу -
"Со временем наука шагнула немного вперед, изобрела приборы (это для тех, кто не в курсе... :-) ) и увидела, что наши материальные тела состоят из маленьких молекул, просто невооруженным взглядом их не видно..."

Есть нечто целое - называется -МАТЕРИЯ. А есть маленькая частичка этой материи - называется -ЧАСТЬ ЦЕЛОГО. Волос с Вашей головы - это не Ирина, а всего лишь ее маленькая частичка. Но Вы, если хотите, можете называть каждый свой волосок именем собственным - ИРИНА. И "наученным" передайте тоже самое - ЧАСТЬ - это НЕ ЦЕЛОЕ.
""У каждого своя правда" - есть такое выражение". "Логика бывает "формальной", если она оторвана от реальной действительности, бывает "пещерной", если человек, который пытается рассуждать логически, отстал от реальности или не владеет всей полнотой информации и т.д. Много разновидностей".
От непонимания важнейших вещей все беды на Земле. ПРАВДА, как и ЛОГИКА бывает только одна, без каких-либо разновидностей.
Хотите знать больше и понимать лучше? Почаще вспоминайте предков, а не сегодняшних "наученных".
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Строение материи

Сообщение Владимир Ком » 20 авг 2015, 21:21

ЭЛЕМЕНТАЛЫ – Духи Стихий. Существа, развивающиеся в четырех Царствах или Стихиях – земле, воздухе, огне и воде. Каббалисты называют их гномами (земли), сильфами (воздуха), саламандрами (огня), и ундинами (воды). (Блаватская «Тайная доктрина»).
Духов воздуха называют ещё и эльфами.
Выдержка из диктовки Афины Паллады от 14 июня 2010 года, переданной через Т.Н. Микушину «Мы указываем вам путь, который призван изменить ситуацию на планете»

Нужно быть более чуткими. Более чувствительными к той жизни, которая существует совместно с вами на Земле и на которую вы не обращаете внимания. Я говорю об элементальной жизни, о духах природы.
Все, что вы делаете, вы постоянно мешаете их работе. А вам нужно сотрудничать с ними. И тогда тысячи существ невидимого мира способны будут оказывать вам помощь и заботиться о вас. А сейчас они в панике разбегаются, как только завидят людей.
Ваша внутренняя гармония и созвучие с Божественным миром могут исправить сложившееся положение.
Я не уверена, что все человеческие индивидуумы способны на такое сотрудничество с элементальной жизнью. Однако необходимо способствовать тому, чтобы молодое поколение училось слушать природу и наблюдать невидимую жизнь.
Тогда, когда вы отходите на значительное расстояние от мест поселений, не важно находитесь ли вы в горах, полях или лесах, повсюду, из-за каждого куста, за вами наблюдают невидимые существа. И те из них, которые никогда не видели людей, очень любопытны и могут подойти к вам и даже потрогать. Требуется особая чувствительность, чтобы почувствовать присутствие элементалов. Эти существа различаются по стихиям и благодаря их посредничеству вы способны управлять стихиями огня, воздуха, воды и земли. Только не думайте, что эти существа будут возводить для вас плотины или ветряные мельницы. Управление силами природы лежит в гораздо более тонкой сфере. И то утончение человечества, к которому мы призываем, способно будет наладить связи с элементальной жизнью и использовать ту энергию, которая находится повсюду вокруг вас. Все есть энергия. Но воспользоваться этой энергией вы сможете только тогда, когда достигнете того уровня сознания, который позволит вам взаимодействовать с царствами природы.
А сейчас элементальная жизнь в панике разбегается, как только завидит человека. Элементальная жизнь очень сильно страдает от такого непонимания, которое вы проявляете к ней. Они подобны малым детям, которые не понимают, почему взрослые люди так себя ведут, нарушая естественные законы и попирая Божественные принципы и ценности.
Никакие зрелища и удовольствия вашего мира не смогут заменить вашей душе сотворчества с природой, с элементалами, с Богом. Человек рожден для творчества и в этом он подобен Богу. А не в том, чтобы получать и получать бесчисленные удовольствия от жизни.
…Выдержка из диктовки Матери Марии от 09 июля 2009 года, переданной через Т.Н. Микушину «Я зову ваше сознание ввысь»
…Каждый раз, когда вы выходите из равновесия, вы подобны маленькому вулкану. И все вокруг вас сотрясается, и элементальная жизнь стремится отойти от вас подальше, потому что ваши вибрации не позволяют им присутствовать возле вас.
И тогда, когда вы включаете громкую музыку с рваным ритмом, элементалы и ангельские существа в панике покидают ту зону, в которой слышна эта ужасная музыка. Равновесие нарушается настолько, что никто из существ, в чьи обязанности входит наводить порядок на тонком плане, не может в течение нескольких дней войти в зону, где звучала эта музыка. И поскольку вы включаете музыку каждый день, то ваши города и населенные пункты подобны пустыням: все обитатели тонкого мира покинули эти пустыни и не могут оказать вам помощь.
Мы помогаем вам по большей части через элементальное царство, через стихии воздуха, огня, воды и земли. Своим поведением вы лишаете нас возможности оказывать вам помощь.
Нам требуется гармоничная атмосфера физического плана. И в тех местах на земле, где еще царит атмосфера покоя и гармонии, вы исцеляетесь, просто попадая в эти места. Тысячи существ элементальной жизни готовы оказать вам помощь и исцеление.
Поэтому подумайте, не настала ли пора вернуться к той гармонии между всеми царствами природы, которая царила в давние времена, когда люди были счастливы и испытывали радость просто от жизни? Тогда они видели элементальную жизнь, видели ангелов, и это было также естественно, как для вас видеть собак, кошек и птиц.

А вот что говорят сами элементалы (Вечерние беседы):
22.08.2009
Мы любили слушать всё о тебе, хотели о тебе всё знать, человек. Мы очень были обижены на тебя, человек, потому что ты приносил нам много бед и несчастий. Но мы стали общаться с тобой, человек, и мы стали тебя понимать. И мы любим тебя, и нам так было интересно с тобой.
4.09.2009
Мы обещали тебе рассказать о нас. Мы элементалы. Ну что сказать? Мы элементалы. Из нас состоит всё. Питаемся ли мы? Да, конечно, мы питаемся. Мы питаемся тоже солнцем, тоже водой. А, в общем-то, мы питаемся энергией, энергией Космоса. Вот наше основное питание. И когда мы говорим, что мы питаемся солнцем, то мы питаемся солнечной энергией, и когда мы говорим, что мы питаемся водой, мы получаем энергию от воды. И мы получаем энергию из дальних просторов Космоса, потому что мы первичные элементы.
И мы создаём всё здесь на Земле, создаём условия. Вы же сами написали в стихотворении – приветствии, что мы условия создаём. Да, мы создаём все условия, мы создаём почву, мы создаём воздух, мы создаём огонь и мы создаём воду, ту воду, которой мы сами и питаемся. Т.е. мы сами создаём и сами питаемся, и сами поддерживаем это всё. Потому что вот говорил кто-то, не помним, минерал Вася, кажется, говорил, основа основ. Вот, да, мы и есть основа основ. Мы развиваемся, мы живём. Ну, можно сказать, мы умираем, но мы не так умираем. Мы, мы просто энергия. Мы просто начало начал, основа основ. Больше мы не можем вам объяснить ничего более понятно, потому что мы и сами всё это, может быть, не очень хорошо понимаем.
Но то, что мы основа основ, это да. То, что без нас не было бы ничего, и конечно, вы бы все, остальные царства, не могли бы находиться на Земле, это так. Мы приходим первыми, мы создаём, мы поддерживаем, и мы уйдём последними отсюда. Мы, мы в земле, мы в воде, мы в воздухе, мы в огне, мы везде. Мы есть всё. И всё-таки, мы есть отдельные сущности. И поэтому, если вы хотите, мы можем попрыгать. Вот видите, да? Вот. А вы смотрите, сейчас мы кувырки будем делать. Видите? Мы вот это вот делаем, чтобы вы поняли, что мы есть. Именно вы, чтоб поняли, потому что все остальные ведь понимают. Мы есть, но нас трудно увидеть вам. Мы всё сказали.
http://www.sait-my-ediny.ru/index.php/tsarstva-zemli
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Наша наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru