Можно ли превысить скорость света?

Можно ли превысить скорость света?

Сообщение Ивенс » 02 дек 2011, 20:34

Сверхсветовое движение
Специальная теория относительности Эйнштейна, например, не постулирует какое-то конкретное значение для скорости света. Для вакуума, энергия которого меньше энергии обычного физического вакуума, скорость света должна быть выше, а максимально допустимая скорость передачи сигналов определяется максимально возможной плотностью отрицательной энергии. Одним из примеров такого вакуума является вакуум Казимира, возникающий в тонких щелях и капиллярах размером (диаметром) до десятка нанометров (примерно в сто раз больше размеров типичного атома).
Многие ученые предлагают использовать «экзотические материи» с отрицательной относительно физического вакуума энергией, например, вакуум Каземира. В 1994 году Мигель Алькубьерре предложил использовать для сверхсветового движения «варп-двигатель» - двигатель, расширяющий пространство позади космического корабля и сжимающий впереди.
Представляется, что скорость света в Первоначальном вакууме была бесконечно большая. Вакуум гиперпространства является некоторыми переходными формами Первоначального вакуума. Естественно, что константа скорости света в гиперпространственном вакууме вариативна и стремится к бесконечности при левом относительно центральной гиперплоскости инерционально-частотном пространственно-волновом смещении и соответственно к нулю при правом относительно центральной гиперплоскости инерционально-частотном пространственно-волновом смещении.
Концепция пространственно-волнового дуализма объясняет возникновение черных дыр левоканальным инерционально-волновым смещением относительно центральной гиперплоскости. Ядра черных дыр находятся в зоне сингулярности, то есть в близком к гиперпространственному или гиперпространственном левоканальном инерционально-волновом смещении (относительно центральной гиперплоскости), что проявляется в нашем мире в вогнутости (кривизне) пространства, замедлении, остановке и даже обратном ходе времени, рентгеновском смещении спектра электромагнитных волн, испускании высокоэнергетических нейтрино (для самой черной дыры), а также, само собой, в отрицательно-энергетическом гравитационном феномене и красном гравитационном смещении (для удаленного наблюдателя). Искривление пространства-времени и волновое смещение (рентгеновское, высокоэнергетическое нейтринное и инерционное) являются взаимосвязанными, что и определяет пространственно-волновой и инерционально-частотный дуализм.
Понимание черных дыр как природных механизмов материального и светового синтеза супернейтрино – нуль-градусно заряженных торсионных солитонов будет дано позже.
Заметьте, что гиперпространственный вакуум является по отношению к нашему физическому вакууму интегральным, то есть правоканальное смещение относительно центральной гиперплоскости есть пространственно-волновое смещение вправо в нашей Вселенной (электромагнитное красное и отрицательно-энергетическое гравитационное), и наоборот левоканальное смещение относительно центральной гиперплоскости проявляется в нашем мире как фиолетовое смещение электромагнитного спектра и положительно-энергетическое инерционное. Впрочем, для удаленного наблюдателя в иной инерциональной системе все может обстоять ровным счетом наоборот.
Интересно узнать, что в соответствии с квантовым принципом неопределённости, релятивистски движущаяся частица с некоторой вероятностью может быть обнаружена в любой точке на некотором интервале вдоль направления движения, то есть любой фотон может с ненулевой вероятностью двигаться быстрее или медленнее скорости света даже в условиях нашего физического вакуума.
Учитывая крайнюю нелинейность пространства вблизи черных дыр мы должны учесть также эффект увлечения инерциональных систем отчета, когда тело, локально являющиеся неподвижными, или двигающимися с досветовой скоростью, может двигаться со скоростью, превышающей скорость света относительно внешних объектов.
Тот же эффект наблюдается в системе отчета, связанной с вращающимся телом, например, Альфа Центавра, в системе отсчёта, связанной с Землёй, движется со скоростью, более чем в 9600 раз превышающей скорость света, «проходя» расстояние около 26 световых лет в сутки.
Ивенс
 

Можно ли превысить скорость света?

Сообщение RUSpilot » 04 дек 2011, 23:17

В формуле Эйнштейна массу можно не учитывать сразу. Её попросту нет.
И откуда вообще А. Эйнштейн её взял?- Не пойму, ведь в космосе невесомость...(а именно масса, мне кажется, всё и держит - эта формула как догма - есть максимальная скорость, равная скорости света, и ничто больше не сможет её преодолеть, а если всё-таки преодолеет? то что? опять по этой же формуле - оно потеряет свою массу))))? которой даже и нет?) - однако я знаю, что нейтрино летают быстрей скорости света. А это первые ласточки на пути к сверхсветовым скоростям.
Водитель сказал, что развезёт всех. Развезло всех, особенно водителя
Аватара пользователя
RUSpilot
участник форума
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:25
Откуда: Там, где делают пулемёты

Можно ли превысить скорость света?

Сообщение Ивенс » 09 дек 2011, 17:07

Работник почты, Эйнштейн, операется на Ньютона и его выводы. При достижении скорости света, масса становится бесконечной и объект (вроде бы и Эйнштейн в этом согласен) отделяется от нашего мира и уходит не известно куда! Можно только строить догадки куда?!
Эйнштейн уверяет, что скорость света достичь нельзя! Масса не может быть бесконечной! Скорость света взята условно 300000 км/c , а на самом деле 299.....тыс. км/c(не помню точно). Эта скорость постоянно меняется на маленькую величину. Для удобства принято считать скорость света 300000 км/с. При гипотетическом достижении скорости света, время останавливается и становится равно нулю. Если мы говорим о связи пространства и времени как о континууме, то при достижении скорости света что происходит с самим пространством? Может не надо никаких сверхсветовых скоростей, а реальность звёздных полётов лежит на поверхности?!
Ивенс
 

Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение Ивенс » 09 дек 2011, 22:58

RUSpilot писал(а):И откуда вообще А. Эйнштейн её взял?-непойму, ведь в космосе невесомость...(а именно масса мне кажется всё и держит-эта формула как догма-есть максимальная скорость равная скорости света, и ничто больше не сможет её преодолеть, а если всётаки преодолеет? то что? опять по этой же формуле-оно потеряет свою массу))))? которой даже и нет?)-однако я знаю что нейтрино летают быстрей скорости света.-а это первые ласточки на пути к сверхсветовым скоростям.

Масса не вес

Есть разница между весом и массой. Масса всегда одинакова для объекта, а вот вес зависит от того, на какой планете объект. Кирпич массой в один килограмм будет весить 9.81 ньютонов (2.2 фунта) на Терре, 1.62 ньютона на Луне (0.36 фунтов), и ноль ньютонов (0 фунтов) на борту Международной Космической Станции. А вот масса везде останется одним килограммом. (Крис Базон указал, что если объект движется на релятивистской скорости относительно вас, то вы обнаружите увеличение массы. Но это нельзя заметить на обычных относительных скоростях.)

Практические последствия этого сводятся к тому, что на борту МКС нельзя двигать что-то тяжёлое, постукивая по предмету одним мизинцем. (Ну, то есть, можно, где-то по миллиметру в неделю или около того.). Шаттл может висеть рядом со станцией, обладая нулевым весом... но сохраняя массу в 90 метрических тонн. Если вы его толкнёте - эффект окажется крайне незначительным. (примерно как если бы вы толкнули его на посадочной полосе на мысе Кеннеди).

И, если шаттл медленно движется к станции, а вы попались между ними, нулевой вес шаттла всё равно не спасёт вас от печальной участи превратиться в лепёшку. Не стоит тормозить движущийся шаттл, упираясь в него руками. На это надо столько же энергии, сколько и на то, чтобы привести его в движение. В человеке столько энергии нет.

Извините, но ваши орбитальные строители не смогут ворочать многотонные стальные балки так, словно это зубочистки.

Другой требующий внимания фактор - третий закон Ньютона. Толчок стальной балки вовлекает в себя действие и противодействие. Поскольку масса балки скорей всего больше, она едва сдвинется. А вот вы, как менее массивный объект, отправитесь в противоположном направлении с куда большим ускорением. Это делает большую часть инструментов (например, молотки и отвёртки) бесполезными для условий свободного падения - приходиться идти на огромные ухищрения, чтобы создать похожие инструменты для условий нулевого тяготения.
Ивенс
 


Re: Звездные врата – миф или реальность?

Сообщение RUSpilot » 10 дек 2011, 19:03

Всё очень складно и по академически верно написано. Однако я всётаки посмею несогласиться с выводами о том что ни одно материальное тело не сможет преодолеть скорость света. Дело в том , что никто не берёт во внимание энергию. Плотность поля-при ядерном взрыве плотность атома (и ядерное ядро и электроны) имеют скорости гораздо большие чем скорость света(чтобы нарушить атомно-электронные связи как из выше приведённых примеров движущегося шатла и тела с меньшей энергией, который его желает остановить)-однако эти связи нарушаются! формула Эйнштейна Е=mс2 - Рассуждая образно, можно представить массу (m) как дважды модифицированное время. Ведь, первое впечатление о массе какой-либо материи мы получаем, простукивая ее и слушая звук. Сначала волна проходит через некий объем некой массы (материи) и, сканируя этот объем материи, распространяется в нем со временем, как стоячая волна. Потом тот же объём материи, застывший в волне, развертывается во вне в виде звука. И звук несет его модифицированные характеристики, проявляясь во времени. Так мы получаем пространственное время, которое есть, развернутое звуком во времени, пространство некой материи, или овеществленное пространство. (Не случайно А.Бергсон искал память в материи тела). Оно несет сравнение предмета с самим собой, как известное нам тождество A=А1, где A и равно и неравно А. Поскольку второе А1 есть некая модификация первого А, представленная через звук масса (m) есть сложение А+А1. (Волна внутри тела + волна во внешней среде).

Далее, масса (m) умножается на скорость света (с). Знак умножения предполагает, что оба параметра должны быть модифицированы и сведены к однородным величинам. Такой однородной величиной, видимо, становится волновая природа, которая в звуке содержит отношение пути ко времени такое же, как и в скорости. В этом смысле Am качественно соизмеримо (тождественно) с Аc. Таким образом, в основании операции умножения тоже лежат тождественные единицы (А+А1)*А2, где А+А1=Am, а А2=Аc. Из чего следует, что операцию умножения можно записать так → Am*Ас=2Аmс → 2Аmm1 или =2Ас1с.

Но свет обладает не только волновой функцией. Поэтому в операции возведения в степень участвует модифицированный параметр в сравнении с операцией умножения. C – скорость света свидетельствует о перемещении в пространстве, которое получено за единицу времени. Само же возведение в квадрат говорит о приобретении дополнительного измерения. Так же как длина какого-либо отрезка, возведенная в квадрат, становится площадью, скорость света в квадрате производит временное пространство, или массу времени. Точно также в художественном произведении фабула, – ряд событий, возводится в степень обряда, который является основой сюжета, и тогда образы получают глубину и энергию жизни. Опять-таки, в основе возведения в степень мы имеем тождество, в котором его правая часть и равна и не равна левой. Так как явление, фиксируемое второй раз, становится субстанцией и таким образом оказывается величиной и мерой. Итак, в конце концов, мы можем формулу Эйнштейна представить как Энергия жизни = троекратному соединению звука и света, разложенных, в тождествах. И получили массу как тождество через движение (звук, в котором есть соотношение времени и пути распространения). И скорость света – это тоже соотношение времени и пути распространения. При этом скорость, возведенная в степень, тоже становится тождеством (как вещь и ее мера) и является как свет. В общем в формуле эйнштейна может быть всё что угодно под буковкой м, но только не масса в привычном нам понятии. В самом деле, ведь лампочка накаливания например не взрывается , подобно ядерной боеголовке, когда она излучает свет, а вот по формуле эйнштейна может и рвануть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И ещё-скорость света сможет преодолеть любое физическое тело, приэтом оставаясь неизменным, однако для межзвёздных и межгалактических перелётов потребуются скорости в миллиарды раз превышающие скорости световых излучений, (волн).
Водитель сказал, что развезёт всех. Развезло всех, особенно водителя
Аватара пользователя
RUSpilot
участник форума
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:25
Откуда: Там, где делают пулемёты

Можно ли превысить скорость света?

Сообщение Ивенс » 16 ноя 2012, 19:43

Любое материальное тело может приблизиться к скорости света,но никак не превысить её.А как с не материальным телом?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5
А античастицы?
В середине 1960-х годов петербургским математиком (фамилия пока не указывается) было высказано предположение, что античастицы являются частицами, движущимися быстрее скорости распространения электромагнитных (световых) волн в вакууме, что в настоящее время нельзя проверить по причине отсутствия соответствующих уравнений.
В начале 1977 года в МВТУ (ныне — МГТУ, а до 1918 года — ИМТУ, МРУЗ) такие уравнения (сверхсветовые преобразования) были получены. Предположение, высказанное петербургским математиком в середине 1960-х годов, подтверждается по трем «параметрам»:
полученные преобразования сохраняют пространственно-временной интервал;
полученные преобразования приводят (по нынешней терминологии в теоретической физике) к «инверсии пространства» и «обращению времени», что, в свою очередь (согласно CPT-теореме), влечет за собой «зарядовое сопряжение» сверхсветовой частицы, то есть превращение частицы в античастицу;
минимальная энергия гамма кванта, необходимая для сообщения сверхсветовой скорости покояшейся частице, равна удвоенной энергии покоя частицы.
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A1%D0%B ... 0%B8%D0%B5

Могла ли скорость расширения пространства молодой Вселенной превышать скорость света? Пространство-время не менялось на протяжении всей истории Вселенной или оно имело разные свойства? Гипотетический генератор пространства, способный менять его свойства :ugeek:
Что он представляет из себя? Искривитель или деформатор, создаватель нового пространства. Гипотетически такие генераторы стоят на Фобосе и Деймосе, созданные марсианами для защиты от врагов. Пока это всё кажется фантастикой, но странности с нашими научными станциями около этих спутников дают пищу для ума.
Ивенс
 

Можно ли превысить скорость света?

Сообщение Ивенс » 03 мар 2013, 16:45

Петр писал(а):Один патрион нашей страны Владимир Ильич Секерин написал интересную книгу "Теория относительности - мистификация ХХ века". (2007. - Новосибирск: Издательство «Арт-Авеню»). В книге доказана несостоятельность теории относительности как физической теории, показаны история и истоки её изобретения, раскрыта идеалистическая философская сущность и пагубность теории при её изучении и применении в практических приложениях.
Содержание доступно и очень полезно старшеклассникам, обязательно учителям физики (снимает комплекс неполноценности от непонимания эйнштейновской теории), оно необходимо специали-стам физикам, чтобы задуматься и посмотреть на свои представления о природе света, световых «волнах», квантах.
Нет,скорость света приблизительно равна 300000км/с. Разное ее значение говорит о большой трудности, чреватой погрешностями, измерения скорости света!
Просто учёные никак не могут точно установить её значение (около 300000км/с).
Вложения
скорость света.jpg
скорость света.jpg (41.16 КБ) Просмотров: 13348
скорость света2.jpg
скорость света2.jpg (52.57 КБ) Просмотров: 13348
скорость света3.jpg
скорость света3.jpg (46.3 КБ) Просмотров: 13348
скорость света4.jpg
скорость света4.jpg (48.5 КБ) Просмотров: 13348
Ивенс
 

Можно ли превысить скорость света?

Сообщение malder » 03 мар 2013, 17:17

Ивенс, то есть вы согласны с официалами, что скорость света является максимально возможной в нашем пространстве-времени ? А как же быть тогда с экспериментами Н.А.Козырева ?
Известным опытом Козырева был тот, который описывает Александр Пугач: «Николай Александрович поведал притихшему залу (дело было в Главной астрономической обсерватории города Киева) о том, как маятник его весов, подвешенных к знаменитой крымской «пятидесятке» (имеется в виду пятидесятидюймовый телескоп Крымской обсерватории), отклонился на несколько градусов, когда он навел телескоп на объект С УС Х-1, в то время кандидат номер один в «черные дыры». Самое интересное, по словам докладчика, заключалось в том, что маятник среагировал тогда, когда ось телескопа смотрела не на звезду, а была смещена на несколько угловых секунд в сторону, именно в ту точку, где звезда находится сейчас. Из-за конечной скорости распространения света мы всегда видим звезду в прошлом, — говорил ученый, — пока свет от источника дойдет до нас, звезда из-за собственного движения успевает сместиться в сторону, и только приборы, регистрирующие изменения плотности времени, могут указывать на истинное, а не просто видимое положение источников». Именно это обстоятельство Николай Козырев считал доказательством того, что поток времени распространяется если не мгновенно, то, во всяком случае, со скоростью, намного превышающей скорость света. И скорость эта приблизительно равна скорости распространения квантов.
http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_tors.html
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Причина сокрытия знаний

Сообщение Ивенс » 03 мар 2013, 18:19

malder писал(а): А как же быть тогда с экспериментами Н.А.Козырева ?
Эти эксперименты очень спорные!
Теория времени Козырева.
Согласно теории Козырева , небесные тела (планеты и звезды) представляют собой машины, которые вырабатывают энергию, а "сырьем для переработки" служит время. Оно в силу особых физических свойств способно продлить активность и жизнеспособность объекта: чем дольше существует объект, тем больше обретает способность к продолжению существования. Эта теория привела Козырева к изучению физических свойств времени и к установлению связи между временем и энергией, проявляющейся во всех небесных телах, больших и малых, и происходящей вследствие постоянного действия универсального "низкотемпературного источника". Свои теоретические исследования он старался подкрепить астрономическими наблюдениями и лабораторным экспериментом. Так возникла "теория времени Козырева", впервые изложенная им в книге "Причинная или несимметричная механика в линейном приближении". Наиболее важным следствием «времени Козырева» для современной физики является то, что при определенных обстоятельствах оно становится универсальным для всех материальных тел, соединенных в определенную систему. Благодаря этому свойству мы можем измерять «истинное положение» звезд и галактик с помощью крутильных весов (или других компенсационных детекторов) по отношению к видимым координатам.
К сожалению, сам Козырев так и не выяснил физическую сущность тех «определенных условий», при которых работает его концепция времени, что послужило почвой для многочисленных спекуляций на эту тему в среде альтернативщиков, склонных к паранаучным взглядам.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.ph ... 0%B2%D0%B0
Ивенс
 

След.

Вернуться в Наша наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

@Mail.ru