Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение Юрий » 24 окт 2017, 10:49

Круги, а так же НЛО, шары светящиеся, появляются часто.
Ставить видеонаблюдение, думаю это бесполезная идея, проявляется это в разных местах, мало вероятно, что они "клюнут" на эту удочку.Небыло ещё такого случая, что бы подобный круг, был обнаружен на легко доступной, открытой местности, как правило они всегда на прикрытой местности, трудно проходимой.И, где ждать в следующий раз, не известно.
Юрий
участник форума
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 10:42

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение v_sem » 24 окт 2017, 12:11

Всем добрый день. Похоже на лёжку лося или оленя.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение Фантом » 24 окт 2017, 12:21

v_sem писал(а):Всем добрый день. Похоже на лёжку лося или оленя.

Или когда они спаривались.

Юрий писал(а):За последние 10 лет, в этой местности пропали безвести два человека. Проводили поиски, заведены уголовные дела и безрезультатно. Может и крименал, но обстоятельства там весьма странные.

Обычно они просто затирают память, у человека выпадает время.. В детстве лет в 13-14 я обнаружил у себя на левом запястье руки шрам, но я совершенно не помнил саму рану. Весной 2006 года со мной произошел случай и я смог связать эти события между собой.. Четыре года назад я писал об этом на этом форуме, с тех пор со мной ничего знаменательного не произошло, чем бы это можно было дополнить.
Аватара пользователя
Фантом
участник форума
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 16:31

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение Юрий » 24 окт 2017, 23:05

В этих местах, я охотился 13 лет, люди которые обнаружили эти эллипсные круги и тот круг, о котором описано раньше, все опытные охотники со стажем до 30 лет.
Увиденное их привело в ступор, они не могли найти для себя правильного пояснения этим образованиям.Все пришли к одному мнению, что это нечто не естественное для нашей привычной, обыденной жизни.Там собрали целый "консилиум" охотников, видавших виды и все только разводили руками.Лось у нас только проходящий, много волка, волки попросту не дают лосям в наших местах выводить потомство, постоянно беспокоят их.Оленей у нас нет, есть косуля.Но, нет в природе такого животного, которое даже в брачный период будет ходить по эллипсу, строго 4*3,5метра выдерживая этот размер в разных местах.Там звериных троп полно, но они выглядят совсем иначе, они гораздо уже, не более 20-25 см, у дикого зверя шаг цепочкой , след в след, что бы оставить четкую борозду по эллипсу, шириной по всей окружности 40 см, чётко выдержав размер, такое животное нам неизвестно.
А что касается лежки животного, то она выглядит вовсе ни как окружность ,диаметром в 4 метра, с непомятой травой внутри, а просто как небольшое пятно примятой травы, размером не более 1 метра и шириной не более 60 см, это если косуля, у лося будет немного больше, не более полутора метров и шириной до 80см и с весьма слабо выраженными границами.
Юрий
участник форума
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 10:42

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение Владимир Ком » 25 окт 2020, 18:58

Интервью с Антоном Александровичем Анфаловым, кандидатом экономических наук, доцентом и уфологом–исследователем, автор книги «Пришельцы в Крыму». Интервью проведено в рамках подготовки к конференции «Непознанное» (29-30 сентября 2020 г., Москва), посвящено теме неопознанных летающих и подводных объектов, фиксируемых на территории Крымского полуострова как военными, так и обычными людьми — местными жителями и туристами.
— Антон, здравствуйте! Крым для многих является местом сосредоточения исторических и мистических объектов. Сообщения об НЛО в Крыму встречаются в СМИ нечасто. Это, действительно, редкое явление, или информация засекречивается?
— Сообщения об НЛО в Крыму встречаются в общероссийских СМИ довольно редко по нескольким причинам. Во-первых, СМИ, далекие от этой темы, сами не хотят часто печатать или подавать в эфир такие новости, только по редким поводам (например, ежегодный международный День уфолога).
Во-вторых, подавляющее количество сообщений об НЛО до СМИ просто не доходит: кроме газеты «Тайная доктрина», выходящей в столице Крыма, практически нет профильных изданий и журналистов, увлеченных этой тематикой.
Большинство очевидцев свои наблюдения в СМИ просто не сообщают, потому что элементарно не знают, кому и куда сообщать, и не хотят тратить на это время. Иногда кто-то выкладывает свои видео на YouTube, но редко. Не существует централизованного сбора и анализа подобной информации.
НЛО в Крыму — не редкое, а достаточно частое явление: каждый год на нашем полуострове происходят, как минимум, несколько десятков наблюдений НЛО разными людьми. Но даже до меня доходят единичные (включая наиболее резонансные) случаи, которые приходится собирать «с миру по нитке», ибо свидетели этих объектов боятся стать предметом насмешек из-за крайне нездорового отношения к этой проблеме.
Только давайте различать: есть широкий маловразумительный термин «НЛО» (когда видится что-то каким-то малограмотным наблюдателем неопознанное и летающее: самолет, спутник, МКС, LED-баллоны со светодиодами, «китайские фонарики», надувные рекламные аэростаты, воздушные шары), а есть более корректный термин «движущийся объект пришельцев» (ДОП), введенный известным уфологом В.Г. Ажажей.
(продолжение следует)
Вложения
anfalov_7758 (2).jpg
anfalov_7758 (2).jpg (107.36 КБ) Просмотров: 1110
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение Владимир Ком » 28 окт 2020, 22:04

«Пришельцы в Крыму»
Интервью с Антоном Александровичем Анфаловым, кандидатом экономических наук, доцентом и уфологом–исследователем, автор книги «Пришельцы в Крыму».
Термин «движущийся объект пришельцев» (ДОП), введенный известным уфологом В.Г. Ажажей.
Почему движущийся? Потому что эти объекты не только летают, но и плавают над и под водой, ныряют и выныривают в Черном море и других водоёмах. Почему именно пришельцев? Потому что не все пришельцы — инопланетяне, то есть представители внеземных цивилизаций.
Встречаются и хрононавты, и визитёры из параллельных и подземных миров. И все эти гипотезы, считаю, подтверждаются фактами, имеют право на существование. ДОП — очень сложный и многоплановый феномен, который нельзя сводить к одному знаменателю.
Кроме того, термин «пришельцы» тоже не всегда корректен: иногда (хотя и редко) встречаются аппараты, сделанные людьми, в рамках сверхсекретных, так называемых «чёрных» проектов, включая изделия по Тайной Космической Программе (ТКП), причём, таких программ несколько, и некоторые осуществляются на международном уровне.
Кстати, я предполагаю (и есть такая информация), что пару раз, в 1995 и 2000 годах, видел низко над Симферополем ромбовидный летательный аппарат именно ТКП, американской сборки. Хотя, конечно, внутри этих аппаратов лично я не был и с экипажами не общался.
Эта информация, причём вся, безусловно, засекречивается государственными структурами. Так было в Крыму и при Украине, так обстоит дело и в России. Засекречивается буквально всё: наблюдения военнослужащих, многочисленные и многолетние данные радарной фиксации этих объектов, многое другое.
Ещё хуже то, что ответственные и грамотные люди, состоящие на государственной службе, просто боятся сообщать куда-то наверх о таких своих наблюдениях из опасений стать объектом насмешек, и того хуже, из-за возможных подозрений в состоянии психического здоровья. В лучшем случае, судачат между собой на уровне доверительных, кухонных разговоров с друзьями и сплетен.
Например, гражданского летчика за официальный доклад такого наблюдения запросто могут направить на врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК), усомнившись в его профессиональной пригодности, а военного летчика — в госпиталь на обследование, из-за чего можно просто вылететь с летной работы.
Это, безусловно, ненормально, но именно так и происходит в большинстве случаев. Поэтому те же летчики зачастую молчат, как рыбы. А если происходит какой-то серьёзный инцидент, то просто вмешиваются особисты и изымают доказательства, берут подписки о неразглашении.
И всё это потом тонет в каких-то архивах, куда никому из простых смертных доступа никогда нет, не было, и не будет, а то и проще — идёт в утилизацию. Даже до особистов не всё доходит: военные не спешат рапортовать о своих наблюдениях. Ну скажите, кому охота иметь лишнюю головную боль? Ведь надо тратить время на составление докладных, объяснительных, документировать увиденное.
Такая ситуация длится десятилетиями, еще со времён СССР. Общественности же не сообщается ничего, или же сообщается, что соответствующие службы и инстанции ничего не зафиксировали. Иногда это действительно так, а иногда — ложь, чтобы не будоражить массы. Таким образом, массы искусственно удерживаются в состоянии полного неведения, это самый настоящий заговор молчания.
(продолжение следует)
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Истории об НЛО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru