Фаэтон был обитаем. Космические гипотезы А. Хлопина.

Re: Фаэтон был обитаем. Космические гипотезы А. Хлопина.

Сообщение Sign of Dream » 31 июл 2019, 21:04

Всем здравствуйте!
Меня зовут Ольга, и материал автора сайта представляет для меня большой интерес. Я поделюсь, почему, в том числе в этой теме. Я стараюсь внимательно изучать материал сайта и приняла решение поделиться некоторыми своими соображениями здесь.

Фаэтон

Автор сайта полагает, что изучать давно исчезнувшие цивилизации – неблагодарное занятие. С данным утверждением можно поспорить, особенно если учесть, что иногда хочется скрыть от чужих глаз мир, который существует у тебя внутри. И когда находишь доказательства его существованию, то очень этому радуешься, но не потому, что ты прав, а потому, что в глубине души ты всегда знал, что этот мир существует.
Во время чтения статьи о возможности существования Фаэтона, о возможной жизни на нём в былые времена и о карликовых планетах в поясе астероидов, я вспомнила, что когда-то очень давно я придумала волшебную страну, которая должна была находиться как раз на астероиде. Но всерьёз задумываться об этом поясе и о том, где он находится, я не стала ввиду того, что идея далеко за пределы близкого круга не выходила. В силу возраста меня бы не стали воспринимать всерьёз, даже с учётом того, что преподносить всё это можно было как сказку. Вследствие этого идея быстро забылась.
После прочтения информации о том, что на Фаэтоне могла быть жизнь, у меня возникла мысль, что через какое-то время после гибели Фаэтона жизнь была и на Церере. Но подтвердить или опровергнуть эту информацию возможно только в случае реконструкции событий тех времён хотя бы на 80%.
Что же касается гибели Фаэтона, то, согласно правилу Тициуса-Боде, его место действительно 2,8 а.е. Место Юпитера при этом – 5,2 а.е. Поэтому я полагаю, что Фаэтон не мог погибнуть из-за сближения с Юпитером – слишком далеко. Однако можно предположить, что причина гибели Фаэтона – техногенное смещение его с орбиты, что могло бы повлечь за собой столкновение с какой-то другой планетой (ближайшая – Марс). Поэтому обитатели, предварительно переселившись на другие планеты, уничтожили его, либо это сделали жители другой планеты. Но в любом случае уничтожать просто так его бы никто не стал, если бы не было какой-то другой, более серьёзной угрозы. Само по себе в Солнечной системе этого, на мой взгляд, произойти не могло, так как наша система – гармоничное образование.
Полагаю, в связи со сжатием зоны жизни (температурная область в Солнечной системе, при которой возможна жизнь), фаэтонцы хотели стянуть свою орбиту ближе к Солнцу, но немного не рассчитали силы. Так что их сложные дипломатические отношения с марсианами вполне возможны.
Как следствие, «Звёздные войны» могут быть адаптированной хронологией событий, происходивших миллионы лет тому назад. Однако является ли Джордж Лукас масоном, мне доподлинно не известно.

P.S. Автору огромное спасибо за интереснейший материал!
Sign of Dream
участник форума
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:14

Re: Фаэтон был обитаем. Космические гипотезы А. Хлопина.

Сообщение v_sem » 31 июл 2019, 23:55

Добрый вечер. Вот ещё вариант гибели Фаэтона и образования пояса астероидов. https://salik.biz/articles/59504-varian ... logii.html
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Пред.

Вернуться в Фаэтон, Глория, Нибиру и др.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
@Mail.ru