Что мы знаем о Гиперборее

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение НСкрипкин » 06 сен 2017, 13:22

Владимир Ком писал(а):Значит, Николай, Вы считаете, то книгу "Праведы" Журкин написал по заказу Сороса? Надо будет у него спросить! Уморил! :lol:

Значит вы считаете, что я так считаю? Уморили :-)
Я же вроде доступно, правда кратко, описал технологию. Сорос создал систему заказов, а производители новых идей были вынуждены под неё подстраиваться. Чем больше разрушил основ государства тем больше получил :-)
У Журкина в "Праведах" этого негатива не так много, но он есть. Так что в целом получается бочка мёда с ложкой дёгтя :-)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Владимир Ком » 06 сен 2017, 22:03

Наверное, Николай, Вас смутило, что в "Праведах" волхв считает женщин проявлением Дьявола? :lol:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Коляновна » 07 сен 2017, 06:15

Владимир Ком писал(а):Наверное, Николай, Вас смутило, что в "Праведах" волхв считает женщин проявлением Дьявола? :lol:


Любопытно, что в нашей устной традиции, в том числе сказочной, слова "дьявол" не было, были Бесы, черти. Дьё, Дьа, Диа - было имя чужого Бога, так как пришлые миссионеры часто говаривали "О майн дьё (о мой Бог)". Воля Дьё (ДиаВОЛя) - всё воля Бога, только чужого - породило уничижительный и оскорбительный тон. Женщины не участвовали в крестовых походах за своих Богов: их выбор состоял лишь в том, что бы умереть или жить в чужой власти и при чужих богах. Выбравших жизнь стали называть порождением дьавола, чужого бога... Только вот вопрос: мужчины друг от друга отпочковались? А женщины тут вовсе не причём, так побочная ветвь рода человеческого?
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение юля » 07 сен 2017, 10:57

дьявол это отражение женского. это женские обиды, которые вылились в болезнь, она разрасталась и стала дьяволом.
юля
участник форума
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 12 май 2016, 11:10

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение юля » 07 сен 2017, 11:16

вот я вижу эту тетку, она крашеная блондинка, похожая то ли на тарасову, то ли на матвиенко, но по ощущениям, матвиенко кто-то манипулирует, какой-то мужик, может он и есть дьявол, а у такого типуса как тарасова - мужская душа. вообще, пока дьявол не откроет себя, ничего не начнется, разве не так религии говорят?
юля
участник форума
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 12 май 2016, 11:10

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Владимир Ком » 07 сен 2017, 16:05

В русском, и не только, языках множество слов перевёртышей. Тоже самое и слово ДИАВОЛ, почитаем наоборот и получим: ЛОВ АИД*или ловец Аид, правитель подземного мира - Аид по верованиям древних греков. И этот Бог считалось, даровал плодородие, возможно поэтому женщины, желая стать многоплодной, поклонялись Матушке-Земле и Богу подземного царства. К сожалению в русском фольклоре это имя не сохранилось. Может быть, Коляновна знает?
Справка из Википедии:
*Аи́д (др.-греч. Ἀΐδης или ᾍδης, или Га́дес; у римлян Плуто́н, др.-греч. Πλούτων, лат. Pluto — «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк лат. Orcus) — в древнегреческой мифологии верховный бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых. Старший сын Кроноса и Реи, брат Зевса, Посейдона, Геры, Деметры и Гестии. Супруг Персефоны (Прозерпины), вместе с ним почитаемой и призываемой.
Как бог смерти, Аид был страшным богом, само имя которого боялись произносить, заменяя его различными эвфемистическими эпитетами — между прочим, и названием Плутон, вошедшим в употребление начиная с V века и окончательно вытеснившим первоначальное имя, ещё исключительно употреблявшееся Гомером. Таким образом, Аид «вобрал» в себя бога Плутоса, первоначально самостоятельное божество богатства и плодородия. В связи с этой интеграцией и вместе с переменой имени произошла и перемена самого представления об Аиде, значительно смягчившая его безотрадное и неумолимое существо. Вероятно под влиянием элевсинских мистерий, ему стали приписываться качества бога богатства (хранителя подземных сокровищ) и плодородия в связи с мистико-аллегорическим сравнением судьбы хлебного зерна (как бы погребаемого в момент посева, чтобы воскреснуть для новой жизни в колосе) с загробною судьбою человека. Супруга Аида, Персефона, также считалась покровительницей плодородия и богиней царства мёртвых.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Коляновна » 07 сен 2017, 17:35

Владимир Ком писал(а):... И этот Бог считалось, даровал плодородие, возможно поэтому женщины, желая стать многоплодной, поклонялись Матушке-Земле и Богу подземного царства. К сожалению в русском фольклоре это имя не сохранилось. Может быть, Коляновна знает?...


Простите, уважаемый Владимир Ком за разочарование, но мне тоже по русскому фольклору не известен Аид (даже в сказанье о "Михайле Потыке", где главный герой спускается с Ильёй Муромцем в подземелье). Знаю по поверьям, что общая пра-Матерь имела имя ИНА , отождествлялась с самой матерью Сырой Землёй. В честь неё ко многим женским именам осуществлялась приставка Фа-ИНА, Мар-ИНА, Алевт-ИНА, Гал-ИНА, Ир-ИНА, На-ИНА, Валент-ИНА,.. в надежде на силу и поддержку самой Земли. Но в этом случае Земля подразумевалась как единое целое, и поверхность и внутреннее, так сказать, содержание...
Уже давно людей не посылаю, пусть все <<покоятся>> на собственных местах...
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Владимир Ком » 08 сен 2017, 01:43

Покопался в Википедии и вот что обнаружил. Всем известный Бог Велес или Волос и есть Бог подземного мира:
С именем Велеса у славян связывалось звёздное скопление Плеяд (др.-рус. Волосыни, болг. Власците, серб. Влашићи) созвездия Телец, тоже названного в честь культа быка.
Согласно реконструкциям, имя Велеса имеет костр. форму Ёлс — леший, чёрт, впервые это мнение высказал Зеленин Д. К., позже его поддержали другие исследователи. Топоров В. Н. на основе македонских и с.-хорв. сказаний о виле Веле (*Vela или *Velsyni/*Volsyni) реконструировал женский персонаж основного мифа, вероятно имевший родство и/или свадебный мотив с Велесом или Влашичами-Плеядами[22]. Возможно Велес боролся с Перуном за женитьбу на богине Мокоши. Велес связывается со Змеем, водой, «сырыми» деревьями (ольха, ель и др.), подобно балт. Велнясу.
Праславянские формы *Vel, *Vol можно сопоставить с балтийским именем бога загробного мира Велсом, и родственным ему вяльнясом (чёртом), — покровителем скота (в основном лошадей и рогатого скота, включая коз) и игры на дудке. Это роднит его с греч. Паном, рим. Фавном, инд. Пушаном. В ведийской мифологии с Велесом сближают демона Валу, пожирающего скот. Согласно В. В. Иванову и В. Н. Топорову, в реконструируемом «основном мифе» Велес был противником Перуна-громовержца, похищающим его стада́.

Велс (латыш. Wels, лит. Veliona «Виелона») — в балтийской мифологии бог загробного мира и покровитель скота.
Неоднократно упоминается различными авторами (Я. Ласицкий, Г. Стендер, П. Эйнхорн). Зачастую его образ сливается с велнясом.
Согласно сообщениям учёных XVI (Я. Ласицкий) и XVII (Г. Стендер, П. Эйнхорн) веков, Виелона (польск. Vielona) был богом мёртвых, богом душ и богом, связанным со скотом и другими животными. Ему приносили жертвы, чтобы он «пас» души умерших (ср. лит. vele «душа»). Велсу были посвящены дни мёртвых и месяц октябрь (ср. Дмитриевская суббота у восточных славян). Связь Велса со скотом очевидна в ритуале литовского праздника Илгес (лит. Ilgės — аналог «Дедам» или «Родительским субботам»), когда совершалось заклание свиньи и произносилось приглашение Виелоне Езагулису (лит. Ezagulis у Ласицкого) прийти за стол с мёртвыми и принять участие в поминальной трапезе.
Велс соответствует образам славянского «скотьего бога» Велеса, и древнеиндийским демонам Вала, Вритра — противникам громовержца (Перуна, Индры).

А на санскрите есть похожие слова: vilaya (вилайя) - смерть, уничтожение, исчезновение.
Возможно по созвучию слов на санскрите: vilasini (виласини) - привлекательная женщина, любовница, супруга и связали женщину с Богом смерти Велесом Диаволом - Аидом.
Применим к слову ВЕЛЕС наоборотное чтение: СЕ ЛЕВ - это ЛЕВ! Спрашивается, зачем так шифровали слова в древности? Возможно, львов на Руси никто не видел, а вот рогатый скот все видели, поэтому царя зверей льва превратили в Велеса, чтобы было понятно. Правда на Руси считался царём зверей медведь, поэтому и Велеса отождествляли с медведем. Получается, что Велес это царь зверей и Бог загробного мира, куда отправляются души людей после смерти.
Добавлю, что ещё одно санскритское слово vela (вела) - время, граница, предел, указывает на Бога времени или Бога границы между мирами живых и мертвых.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Владимир Ком » 15 сен 2017, 01:41

МАКОШЬ И БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА
В древности карта звездного неба была зеркальным отображением карты Земли. Созвездие Большой Медведицы соответствовало Рифейским горам, которые начинались на Валдае и, переходя в северные Увалы, тянулись до Уральских гор. Здесь жили риши (мудрецы), здесь был великий водораздел Восточной Европы. Созвездие Малая Медведица была отражением Семиречья – земель в окрестностях современного города Воронеж. Здесь был тоже административно-религиозный центр юга Руси, где жили асуры. Две Медведицы – самые архаичные созвездия.

«Инвентаризация» звездного неба в южной части небесной сферы (недоступной для наблюдений в Европе) началось лишь в 1752 г. Французский астроном Никола Луи Лакайль разграничил и назвал 14 южных созвездий (Скульптор, Печь, Часы, Сетка, Резец, Живописец, Жертвенник, Компас, Насос, Октант, Циркуль, Телескоп, Микроскоп и Столовая Гора). В названиях созвездий южной части звездного неба увековечены больше всего приборы и инструменты. Как и вся эволюция, так и определение созвездий на небе двигалась с севера на юг. Все началось с Полярной звезды и созвездия Большая Медведица.

Созвездие Змеи является единственным, расположенным в двух отдельных областях неба. В старинных звездных атласах эти созвездия изображались в виде человека (Змееносца), держащего в руках огромную змею. Это созвездие символизирует строительство на Земле во втором тысячелетии до н.э. стены вокруг Сарматии, которая разделила мира на юг и север. Это созвездие соответствует русскому эпосу про князя Кожемяку, который заставил Змея сделать борозду от моря, до моря. Следы этой глобальной стены остались на Украине под именем Змиевых валов, а на Дальнем Востоке в более позднее время китайцы на них построили свою Великую стену. Георгий Победоносец на гербе Москвы символизирует тоже, что и это созвездие. Победу над змеем. Созвездия – это и карата и поминальник значительных событий древней и не очень древней истории.

Около 300 самых ярких звезд имеют и собственные имена – большая часть соответствует названиям родов и тейпов древней Руси. Интересно, что названия звезд зависят от того какое положение она занимает в мифологическом ряду древних русских родословных. Например, α Тельца получила имя Аль-де-баран (“Глаз вола” символизирует, что за эрой бога Велеса следует эра Ярило или Ра (барана) ) , α Ориона называется Бетельгейзе (“Плечо гиганта”), β Льва – Денебола (“Хвост льва”) и др. Все это связано с понятиями астрологии и генеалогическими таблицами происхождения народов России. Это, конечно, касается только архаичных созвездий.

На астрономическом конгрессе в 1922 года было исключено 27 созвездий с неподходящими названиями, чтобы сохранить названия древних созвездий и созвездий, добавленных Байером, Гевелием и Лакайлем.

Работу по определению новых границ созвездий на небесной сфере выполнил бельгийский астроном Эжен Дельпорт. Международный астрономический союз принял новые границы созвездий на конгрессе в 1930 г. и решил не менять их в дальнейшем. В силу этого решения никто и никогда не имеет права ни вводить новые созвездия, ни отменять имеющиеся. На всей небесной сфере сейчас насчитывается 88 созвездий.

В русском звездном атласе 1829 года Корнелия Рейссига, изданном в Петербурге, содержался список 102 созвездий. В России из 88 современных созвездий можно наблюдать только 54 созвездия.

Созвездия Зодиака насчитывают 12 созвездий (не входит 13-е – Змееносец). В прежние времена зодиакальные созвездия играли роль календаря, в каждом из них Солнце проводило приблизительно один месяц. Как точно в древности назывались звезды и созвездия неизвестно. Самыми яркими было 20 звезд и к ним приплюсовывались еще 7 звезд Большой Медведицы – всего 27 звезд.

Звёздное небо в глазах древних славян представлялось в качестве сжатого поля – стернь, стерня. А сами звёзды представлялись торцами остатков стеблей сжатых злаков [1892] (в русском жатва называет – страда, имя тот же самый корень «стр»). В немецком сохранилось: Stern – звезда, а также Star (ср. русск. stern). В англ. и франц. – Star. От русского слова стернь/star произошло и семито-кавказоидное имя богини Иштар (ш – коверкание русской с, и – протез агглютинативных языков).

На рассматриваемом участке звёздного неба мы различаем четыре персонажа:
первый – Велес – Ваал – Телец – Господь; второй – Плеяды – Утиное Гнездо, обитель Макоши – Великая Мать – Маат; третий – Кит (у Ушакова – греч. Ketos; у Яна Гавеля – cetus) – коза Седунь – в христианстве Сатана – егип. Сет; четвёртый – Возничий.
Во французском и итальянском для обозначения звезды остались и другие русские формы – vedette и diva соответственно. Слово vedette (ср. звезда, zvezda) несёт в себе остатки русского слова ведёте, указывая на то, что путешественники ориентировались по звёздам, ср. русск. стерно – руль на корабле, стоять на стерне – править рулем [40]. А слов diva является именем славянской богини Дивы.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58-1465-1
Мой комментарий.
На этой карте показано созвездие Кит, которое на древнерусском языке обозначалось как Седунь и оно сопоставлялось с Сетом и Сатаной - Диаволом. Вот ещё вариант названия, может кто встречал это имя.
Вложения
c17e0ec8579d.jpg
c17e0ec8579d.jpg (148.39 КБ) Просмотров: 130
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение kirass » 21 сен 2017, 09:56

Гиперборея, Гисперида, Атлантида(Hyperborea, Hesperides, Atlantis), все они относятся к тому же месту и тому же возрасту, который был более 30 000 лет назад, когда высокий уровень цивилизации был достигнут почти повсеместно по всему миру.
А выжившие государства несли с собой миф о золотом веке и райском месте.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Гиперборея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru