Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Сообщение Петр » 01 мар 2012, 14:13

При обсуждении вопроса об Атлантиде мы обнаружили интересный факт. Сторонники Атлантиды считают, что итальянский исследователь Марко Буллони нашел на Соловках именно остатки Атлантиды http://www.dopotopa.com/atlantida_-_zat ... lat-3.html Об этом на форуме написал doktornic C другой стороны, в этом же месте исследователи Гипербореи нашли остатки северной прародины человечества. Интересную статью на этот счет разместил на форуме Ивенс viewtopic.php?f=26&t=66 Более того, doktornic, ссылаясь на свои исследования, считает, что Шамбала с царством Индры находилась именно здесь в Беловодье. Уверен, что в конце концов победит дружба, но хотелось бы выслушать оппонентов. Предвижу, что дискуссия будет жаркой. Итак, первый раунд:
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Сообщение Vedantist » 07 мар 2012, 11:27

На форуме уже упоминался Кольский полуостров в теме Сокрытие знаний.
viewtopic.php?f=105&t=110&p=789&hilit=%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8#p789
Речь шла о Кольской сверхглубокой скважине. Так и не понятным осталось, почему же все-таки закрыли исследования и какую информацию скрыли от нас. Хотелось бы обратить внимание на слова из статьи,которую привел А.Колтыпин:
На скважине работало 16 научно-исследовательских лабораторий, каждая размером со средний завод; проект ку-рировал лично министр геологии CCCR Рядовые сотрудники получали тройную зарплату. Всем была гарантирована квартира в Москве или Ленинграде. Не¬удивительно, что попасть на Кольскую сверхглубокую было куда сложнее, чем в отряд космонавтов.
Получается, что все было чрезвычайно засекречено, как у американцев полет на Луну. И чем занимались там 16 лабораторий?! Почему именно на Кольском полуострове решили бурить такую глубокую скважину?
Далее из статьи: Что происходило на глубине в момент бурения, доподлинно было неизвестно. Температура окружающей среды, шумы и прочие параметры передавались наверх с минутным запозданием. Тем не менее бурильщики рассказывали, что даже такой контакт с подземельем иногда пугал не на шутку. Звуки, доносившиеся снизу, были похожи на вопли и завывания. К этому можно добавить длинный список аварий, преследовавших Коль¬скую сверхглубокую, когда она достигла глубины 10 километров. Дважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он мог принять такой вид, сравнимы с температурой поверхности Солнца. Однажды трос как будто дернули снизу - и оборвали. Впоследствии, когда бурили в том же месте, остатков троса не обнаружилось. Чем были вызваны эти и многие другие аварии, до сих пор остается загадкой. Почему эти 16 лабораторий так и не изучили все эти нюансы? Или изучили и засекретили. Что же все-таки там нашли? Может подземную цивилизацию, потомков Атлантиды или Гипербореи?
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Лукоморье - на Кольском полуострове?

Сообщение Петр » 20 окт 2012, 00:26

Все мы помним сказку про Лукоморье. Мы также знаем, что в сказках заключён такой глубокий смысл, что порой диву даёшься! Анализ слова Лукоморье. Лук у моря… означает, что береговая линия побережья моря своей линией напоминает форму лука – не репчатого лука, а боевого оружия. Но возникает закономерный вопрос: как наши предки узнали об этом, если для того, чтобы увидеть линию побережья, нужно было подняться высоко над поверхностью матушки-Земли? И не просто высоко, а очень высоко! Линию побережья в форме лука можно увидеть только с околоземной орбиты, примерно так же, как и сегодня. возможно, что в те древние времена, когда было дано это название, какие-то летательные аппараты были: ковер-самолет, ступа Баьы Яги и т.п.
Гора Лукоморье на берегу Белого моря:
Вложения
Лукоморье.jpg
Лукоморье.jpg (14.55 КБ) Просмотров: 12200
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Сообщение SSh » 20 окт 2012, 03:40

теперь и Петр начинает понимать, что все мифы нельзя понимать дословно :) повторюсь, что в любом мифе содержится научная инфомрация, нужно только научиться их "читать".

и да, наши предки не такие безграмотные как описаны в учебниках

и ещё, по видимому сказ о Лукоморье был сочинен до "изменения лика Земли", значит это было как минимум до "ноева потопа"(критского катаклизма, считай взрава Сант-Ирена), а следовательно это было в промежутке от 1500г до н.э.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Сообщение Петр » 21 окт 2012, 12:38

SSh писал(а):теперь и Петр начинает понимать, что все мифы нельзя понимать дословно :) повторюсь, что в любом мифе содержится научная инфомрация, нужно только научиться их "читать".

полностью с вами согласен, но я и раньше это понимал.
Ssh, я смотрю, вы тоже стали как Ивенс плодить сообщения подряд и в одну строчку. Три ваших сообщения объединил в одно,читается нормально
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Лукоморье - на Кольском полуострове?

Сообщение Ивенс » 21 окт 2012, 14:51

Лукоморье в славянской мифологии
Согласно славянской мифологии, Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней. По мировому древу спускаются и поднимаются боги. В этом смысле Лукоморье упоминается в зачинах народных загово́ров и молитв.
Иногда Лукоморьем называли древнее Северное царство, где люди впадают в зимнюю спячку, чтобы проснуться к возвращению весеннего Солнца — такая трактовка зафиксирована в исследованиях Н. М. Карамзина, А. Н. Афанасьева и А. А. Коринфского.
Б. А. Успенский и В. Я. Пропп связывают Лукоморье с представлением об Островах Блаженных, описанных Ефросином в «Слове о рахманех и о предивном их житии».

Лукоморье в литературе
В русской литературе широкую известность приобрели первые строки поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зелёный…». Пушкинское Лукоморье комментаторы его текстов локализовывали на Чёрном море, на Азовском и в Сибири.
Тема северного сибирского Лукоморья с детства привлекала поэта Леонида Мартынова. Его интерес к Лукоморью вернулся в 1930-хх в связи с газетной работой и чтением исторических архивов. В годы войны тема Лукоморья как собирательного образа Родины была раскрыта поэтом в ряде стихотворений и статье «Лукоморье» («Красная газета», 16 сентября 1942 г.). В 1945 году вышел знаковый для поэта сборник стихов «Лукоморье» с одноимённым стихотворением.

Лукоморье как географическое название
В ранних западноевропейских картах (Г. Меркатор, 1546; И. Гондиус, 1606; И. Масса, 1633; Дж. Кантелли, 1683, Витзен 1714 г.), «Lucomoria», обычно, обозначает территорию, прилегающую к правому (восточному) берегу Обской губы по соседству с Обдорой, которая находится ниже. Как правило Обская губа изображалась вытянутой до среднего течения Оби, отсюда традиция древних картографов фиксировать страну «Lucomoria» в районе современной Томской области. Они, скорее всего, опирались на словесное описание в «Записках о Московии» Сигизмунда Герберштейна, где говорилось, что Лукоморье расположено «в горах по ту сторону Оби», «…а из Лукоморских гор вытекает река Коссин… Вместе с этой рекой берет начало другая река Кассима, и протекши через Лукоморию, впадает в большую реку Тахнин», в то время как Николас Витзен, опубликовавший свою «Carte Novelle de la Tartarie» в XVIII веке, располагал графическим материалом. На его карте длина Обской губы соответствует действительности и поэтому «Lucomoria» — обозначение самого залива Карского моря. И хотя в русской исторической картографии такой топоним не был замечен, данные Меркатора-Витзена позволяют рассматривать Лукоморье как древнее название Обской губы. Косвенным подтверждением тому может быть тот факт, что Матвей Меховский в своем Tractatus de duabus Sarmatiis («Трактат о двух Сарматиях», 1517 г.) уверено отождествлял половцев с готами, что не согласуется с установившимися в науке представлениями, но полностью отвечает приполярной версии локализации Лукоморья. Ведь половцы в разных древних летописях именовались «лукоморцами», а это значит, что известная легенда об их полярной прародине находит шанс для своего объяснения.

Лукоморье в современной топонимике
Коса Лукоморье — коса вблизи посёлка городского типа Безыменное Новоазовского района Донецкой области, расположена на берегу Азовского моря в 30 км восточнее Мариуполя
Улица Лукоморье на полуострове Эгершельд, Владивосток.

Исторический регион
В качестве региона Лукоморье упоминается в древнерусских летописях как одно из мест обитания половцев. Предположительно Лукоморье располагалось возле излучин Азовско­го и Чёрного морей и низовья Днепра. В этом значении лукоморье упоминается и в «Слове о полку Игореве» .
http://ru.pages.wikia.com/wiki/%D0%9B%D ... 1%8C%D0%B5
Ивенс
 

Re: Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Сообщение Евгений Гладилин » 27 дек 2012, 21:28

Вячеслав Мизин

"Сейды, мегалиты русской Арктики"
(контуры полярной мегалитической цивилизации)
http://lah.ru/text/mizin/seid-titul.htm
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Кольский полуостров - следы древней цивилизации

Сообщение Ксена » 01 апр 2013, 16:26

На Кольском полуострове недавно побывал Эрнст Мулдашев. Вот что он сообщает:
"И мы увидели место запуска этих тарелок (летающие тарелки Гитлера). Ученый из Мурманска – Владислав Трошин – нашел на берегу Северного ледовитого океана, в местечке Лиинахамари необычные круги. На берегу в этом месте есть не очень высокая горка. Но она имеет три отличительные черты.
Первая – там из любого камня сочится вода. Если камень стесать, то из него будет капать вода. Ни болот, ни ручьев там нет, и откуда в камнях вода – совершенно непонятно.
Вторая – там очень много широких кварцевых жил, которые уходят, как говорят, чуть ли не до ядра Земли.
И третья особенность этой горки – там находятся сейды. Это овальные камни, весом по многу тонн, поставленные на ровном месте необычным образом. Они стоят вопреки законам физики, вроде бы центр тяжести должен перевесить, и камень должен упасть, но он стоит. Их держит какая-то энергия. Сейды на каждом шагу – через пять-десять метров. Кто их поставил так? Неизвестно. Причем, довольно много свежих сейдов. Местные жители говорят, что некоторые появились буквально в прошлом году."
Весь материал здесь: http://via-midgard.info/news/chto-iskal ... strove.htm
Довольно интересно.
Красив цветок дурмана, вот так и жизнь-полна обмана,но лишь его СОЗДАТЕЛЬ уверовал,что ОН-МЕЧТАТЕЛЬ!
Аватара пользователя
Ксена
участник форума
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение v_sem » 22 июн 2013, 20:05

В 1921 году на Кольский полуостров была направлена экспедиция под руководством А.В.Барченко. Материалы экспедиции засекречены и хранятся возможно до сих пор в архивах ФСБ. Сам руководитель экспедиции в 1938 году был расстрелян, причем через 15 минут после вынесения приговора. Какая могла быть причина, что Барченко убрали? На ряду с поисками Гипербореи Барченко интересовался мерячением, это не изученное психическое состояние когда человек по непонятным причинам впадает в транс и может видеть как прошлое, так и будущее. И это была главная цель которую перед ним поставили. Скорее всего у Барченко была информация о будущем нашей страны, как мы видим мирового Коммунизма не получилось, а эта информация навряд ли могла понравиться руководству страны. Как у Высоцкого в песни "Троя" : "А ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах".
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Лукоморье - на Кольском полуострове?

Сообщение Михаил_К » 30 май 2014, 23:34

Петр писал(а):Все мы помним сказку про Лукоморье. Мы также знаем, что в сказках заключён такой глубокий смысл, что порой диву даёшься! Анализ слова Лукоморье. Лук у моря… означает, что береговая линия побережья моря своей линией напоминает форму лука – не репчатого лука, а боевого оружия. Но возникает закономерный вопрос: как наши предки узнали об этом, если для того, чтобы увидеть линию побережья, нужно было подняться высоко над поверхностью матушки-Земли? И не просто высоко, а очень высоко! Линию побережья в форме лука можно увидеть только с околоземной орбиты, примерно так же, как и сегодня. возможно, что в те древние времена, когда было дано это название, какие-то летательные аппараты были: ковер-самолет, ступа Бабы Яги и т.п.
Гора Лукоморье на берегу Белого моря:

Но ведь Лукоморье не на Кольском полуострове находится? Может быть лучше открыть тему про Южную границу Гипербореи? Лично я считаю, что живу именно на этой границе, наш район является районом Крайнего севера, но в истории так было не всегда, и особенно до 5 тыс. лет назад и ранее, об этом говорят отложения наших болот. Или я заблуждаюсь?
Михаил_К
участник форума
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 май 2014, 23:16

След.

Вернуться в Гиперборея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru