Белые индейцы

Белые индейцы

Сообщение А.Колтыпин » 24 мар 2011, 20:00

В дискуссии об эльфах я сказал, что возможными потомками этого удивительного народа, прежде жившего на Земле, являются «белые индейцы» Америки. По данным испанских историков и монахов и легендам местных жителей, они построили города, ныне превратившиеся в руины (см. предыдущую тему).
Предлагаю в этой теме собрать максимальное количество данных о «белых индейцах, чтобы попытаться понять родословную и судьбу этого народа.

Я опять начну с книги Г.Уилкинса «Затерянные города Южной Америки» и приведу несколько небольших фрагментов о «белых индейцах» из нее.

Бородатые белые индейцы, упоминавшиеся в истории 1773 года, не являются альбиносами, и их же видел не далее как в 1932 году немецкий миссионер, который странствовал по кромке неисследованных лесов Восточного Перу. Несколько раз иезуитские миссионеры, в частности отец Хуан Лусеро, говорили о встречах с белыми индейцами на берегах реки Рио-Уальягуа, притока мощной Рио-Мараньона, или Амазонки. Немецкий миссионер не мог приблизиться к странным "белым индейцам". Они были робкими, боязливыми и скрытными, встречались с лесными индейцами у озера глубоко в лесу, где и совершали с ними товарообмен. Монах Хуан Лусеро, услышавший о них в 1611 году, назвал их курверос ("пещерные люди") (исп.) и сказал, что королем у них был потомок Инка Тупак Амару, ушедший с 40 000 перуанских инков на восток далеко от Куско, через непроходимые леса, спасаясь от жестоких испанских конкистадоров. Но этот монах, кажется, идентифицировал их с другой загадочной белой расой Эль Гран Пайтити (Великим Пайтити), которой правил Король-Тигр (Пайтити подразумевали "ягуар"). А управление своим народом король осуществлял из "белого дома" на берегу большого озера.

Колония этих белых, бородатых индейцев, задолго до империи инков располагавшаяся на острове, что на озере Титикака, была уничтожена доинкским вождем Кари из Каллоаса, который пришел в Перу из древней Мексики.

Другой древний атлантический город посетил монах Педро Сьеза де Леон, испанский солдат, умерший в 1560 году. Он назывался Гуэманага и располагается по сей день на большой гряде. Сьеза был потрясен, насколько крупные здания были затронуты разрушениями.
- Кто их построил? - спросил он у местных жителей.
- Белые бородатые люди, похожие на вас, испанцев, - ответил касик.
"Они пришли сюда задолго до того, как инки основали свое царство... Не похоже, чтобы эти здания строили инки, потому что они квадратные- не длинные и не узкие. Мне также сообщили, что определенные буквы были обнаружены на плитах этих зданий... Индейцы также говорят о белых бородатых людях на острове озера Титикака" (Сьеза де Леон).

Как известно путешественникам, аборигены и уроженцы Южной Америки принадлежат к безбородой расе. Примечательно, что у одной из колоссальных каменных статуй, обнаруженных в загадочном мертвом городе Туауанако, все же имеется борода - признак, присущий очень древней расе Южной Америки. Существовала она задолго до прихода испанских конкистадоров.
Предоставим слово Сьеза де Леону:
"На большом болотистом острове на озере Титикака вождь Коллов сошелся в безжалостном бою с белыми людьми, имевшими бороды (или бакенбарды), и перебил их всех".
Уничтожение доколумбовой белой расы в Южной Америке произошло за столетие до того, как первый Инка, император Солнца, правил в древних Кито и Куско. Возможно, потомки этой белой империи существуют и поныне в затерянных участках девственной Бразилии, в отдаленных, богатых золотом частях Анд у истоков Амазонки.

Итак, сегодня сказано уже немало о существовании удивительных белых людей - красивых бородатых мужчин и прекрасных белых обнаженных женщин с правильными греческими чертами лица - в неизвестных сертано центрального Мату-Гросу и на Бразильском плоскогорье, а также в горах, лежащих к северу и северо-западу от верховий Амазонки и ее притоков.
Последний раз редактировалось А.Колтыпин 25 мар 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Белые индейцы

Сообщение НСкрипкин » 24 мар 2011, 20:26

МЖерноклеев давал ссылку на сайт http://www.lah.ru/. Там аналогичная информация для Северной Америки (последние белые индейцы там были убиты уже при европейцах). Обращает на себя внимание один общий факт из их культур большое количество черепов со следами трепанации (хиппи например считали, что дырка в черепе расширяет сознание). Интересно, зачем им это было нужно?
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Белые индейцы

Сообщение А.Колтыпин » 25 мар 2011, 21:56

Да, я знаю про белых индейцев Северной Америки и даже привожу кое-какую информацию про них в своей статье
Голоцен - массовый исход белых богов и их потомков с Гипербореи. По следам гандхарвов - эльфов.
Вот, на мой взгляд, наиболее интересная информация:
В начале XX в. путешественник Перси Фосетт упоминал о протяженных тоннелях, расположенных недалеко от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль в Мексике и в районе горы Шаста в Каскадных горах на севере Калифорнии (США). От местных жителей он слышал рассказы о высоких золотоволосых людях, якобы населявших те подземелья. Индейцы верили, что они были потомками белых пришельцев, в стародавние времена сошедших с небес, но не сумевших приспособиться к жизни на поверхности и ушедших в пещеры.
Данное сообщение перекликается с рассказами путешественников, что белые индейцы Южной Америки тоже жили в подземельях.
А этот фрагмент из книги Г.Уилкинса заинтересовал меня в наивысшей степени:
"Именно в этом самом районе реальные, а отнюдь не мифические женщины-воительницы Южной Америки - белые и прекрасные амазонки, представительницы древнейшей расы европейских и средиземноморских мореходов, карийцев - имели одну из своих колоний."

Итак, что же мы имеем. Какая-то группа белых людей или, скорее, богов в силу каких-то причин осталась в Южной и Северной Америке. Они прибыли туда на кораблях и, вероятно, летательных аппаратах. В их числе были и воинственные женщины, которые были под стать мужчинам. И те и другие отличались красотой. Но постойте, разве не об этом я писал в работе
Исход белых богов. От Гипербореи до острова Пасхи. Часть 1. Палеоцен - эоцен. Высадка белых богов на Землю и их жизнь на Гиперборее (Сварге, Джамбудвипе)..
Именно об этом, правда рассматривая вопрос совсем с другой стороны - прослеживая путь, которым исходили белые боги из Гипербореи через Ирландию и другие страны. Все было почти так, как об этом сказано в фильме "Властелин колец". И значительная часть этих богов была гандхарвами и апсарами (я отнес их к эльфам) - самыми красивыми и самыми воинственными женщинами на Земле. Они же на своих летательных аппаратах (возможно единственном оставшемся) расчертили пустыню Наска
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Белые индейцы

Сообщение Vedantist » 08 апр 2011, 01:13

В интернете попалась вот такая новость:
Археологи из Университета Флориды сообщили сенсационную новость. На глубине более 30 метров на дне североамериканского озера Гурон ученые обнаружили артефакты, принадлежащие представителям древней цивилизации.
Подобная находка стала первым свидетельством существования 7-10 тыс. лет назад больших поселений на территории Великих озер.
Внимание ученых привлекла отмель Манитулин — бывшая самым большим островом мира, расположенном в пресном озере. Именно эти факторы навели исследователей на мысль, что территория современного Гурона когда-то была сушей, на которой, вполне возможно, могли жить древние люди.
Как говорят исследователи, примерно 9 тыс. лет назад на месте одного озера располагались несколько небольших водоемов, соединенных каменным перешейком. В то время общий уровень внутренних вод был гораздо ниже, из-за чего горный хребет возвышался над озерами, являясь своеобразным природным мостом. Когда же уровень воды начал неуклонно расти, водоемы слились в одно большое озеро — Гурон, а перешеек исчез под водой.
Ранее ученые полагали, что заселение данных территорий начало происходить уже при современной структуре ландшафта. Так, первым крупным поселением на берегах Гурона считалось древнее индейское племя гуронов, от имени которых и произошло название озера.
Однако теперь, изучив глубины Гурона, археологи выяснили, что первые люди на территории современного Мичигана появились гораздо раньше.
Ученые полагают, что именно в районе Великих озер ранее всего произошла «сапиентация» наших предков, информирует РБК. В этой колыбели человечества началось и интенсивно протекало биологическое развитие человека вследствие усиленной его мутации. Найденные каменные постройки, по мнению археологов, возводились охотниками для поимки лесных оленей — карибу. Внутрь самодельных каменных кормушек помещалась приманка, привлекавшая дичь. По мнению археологов, перешеек для отлова диких оленей выбран не случайно. Горный хребет служил для диких животных естественной переправой. Ученые считают, что каменные груды — далеко не последняя находка на дне Гурона и поиски будут продолжены.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Белые индейцы

Сообщение Олег » 08 апр 2011, 07:55

Vedantist
Здравствуйте! Давно уже хотел Вам написать и другим заодно, только не подумайте ничего плохого, чтобы Вы и другие участники, пожалуйста, при копировании материалов с других сайтов и новостей давали ссылку на источник материала, так будет правильнее на мой взгляд.
Да и проще, чтобы самому не искать новость по поисковику и для того, чтобы всё-таки её можно было проверить и больше узнать.
А вашу новость я нашел здесь:
http://top.rbc.ru/society/11/06/2009/309341.shtml
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Белые индейцы

Сообщение Vedantist » 09 апр 2011, 00:51

Олег, насчет ссылок полностью с Вами согласен. Ваша ссылка прямая, а я случайно наткнулся на эту новость в какой-то перепечатке, поэтому ссылку не давал.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.


Вернуться в Цивилизации Америки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru