ТАРИМ

ТАРИМ

Сообщение Метр Квадратный » 12 апр 2018, 14:43

Вотчина Тары с вырезанной в отвесных берегах её песчаного моря, обителью тьмы будд, до сих пор является уникальным хранилищем древних знаний, не смотря на века упадка, запустения и разграбления.
Оазисы на Великом пути были не столько логистическими центрами, созданными предприимчивыми дельцами ради обслуживания своих экономических интересов, прежде всего они были духовными и научными центрами, через которые во все стороны света расходилось учение.
Монахи в те времена сильно отличались от нынешних, хоть они и не занимались производительным трудом, их деятельность была сугубо интеллектуальной, но это были скорее учёные в современном понимании чем богомольцы. Они вели вполне светскую жизнь, женились и заводили детей.
К сожалению, бумага – самый недолговечный носитель. Книги ушли в небытие, но остались фрески. «Фреска – это библия для неграмотных» – выражение верно лишь отчасти. Что бы понять смысл пещерных фресок, нужно знать язык символов, тогда их можно читать как открытую книгу.
Ну, а что бы узнать внешность исторических личностей, иногда достаточно лишь сравнить пещерные изображения с портретами тех же людей написанными на полтора, два тысячелетия позже.
Изображение
Будды прошлого, настоящего и будущего.
Изображение
И то и другое изображение – это всего лишь полёт фантазии художника, его представление об освоении космического пространства человеком, но «фирменная» улыбка Первого человека и его эпохальный взмах рукой, красноречивее чем любая подпись.
Метр Квадратный
участник форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:31

Вернуться в Цивилизации Индии, Китая, Юго-Восточной Азии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru