Деешифровка протоиндийской письменности

Деешифровка протоиндийской письменности

Сообщение Копарев » 11 июн 2013, 10:23

Первую попытку дешифровки протоиндийских надписей предпринял Л.А. Уоддел, который решил прочесть протоиндийские тексты по-шумерски. Попытка, разумеется, не была увенчана успехом.
В 1931 году индиец Пран Натх сделал попытку прочитать протоиндийские тексты на санскрите. Этой же методикой пользуется в своих работах по протоиндийскому письму и Рей. В работах Э. Эраса, П. Мериджи, С. Шанкарананды сделаны попытки дешифровать протоиндийские тексты, опираясь на косвенные данные, главным образом, на изобразительный характер графем.
Поиски языка, близкого к протоиндийскому языку, производились путем кропотливого перебора родственных, как казалось исследователям, языков, например, мунда, дравидский.
Мною был применён иконографический и структурно-дистрибутивный методы дешифровки., в результате чего был создан силлабарий протоиндийской письменности. Вставляю его в пост. Может быть, образцы этой письменности кто-нибудь повстречает на просторах Индии. Может быть, тексты, написанные на протоиндийском языке, Вы увидите на печатях, скалах, камнях и древних артефактах. Протоиндийский язык очень близок славянским языкам.

Силлабарий протоиндийской письменности
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение
Люб
Изображение
Чтец
Изображение
Почисть: воня

Книгу о протоиндийской письменности скачивайте:
Копарев Е. А. Дешифровка забытых письменностей. – П.: Версо, 2012. - http://eakonapev.livejournal.com/1010.html
Копарев
участник форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 21:26

Re: Деешифровка протоиндийской письменности

Сообщение Петр » 11 июн 2013, 22:58

Уважаемый Е. Копарев или, Евгений (если я правильно понял), ваша ссылка не работает, написано, что заблокирован. Вообще, эта работа гуляет по интернету, вот ссылка, можно скачать и почитать. http://lib100.com/book/civilization/dec ... %E5%E9.pdf
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Деешифровка протоиндийской письменности

Сообщение Vedantist » 26 ноя 2013, 10:28

Копарев писал(а): Протоиндийский язык очень близок славянским языкам.
Копарев Е. А. Дешифровка забытых письменностей. – П.: Версо, 2012.
Уважаемый Е. Копарев, вы так и не написали, что такое протоиндийский язык и что такое протоиндийская письменность? Хотя бы как они называются или как их называли протоиндийцы?
Вы пишете, что вами был применен иконографический метод дешифровки. Если рядом с графемой стоит знак вирам, то не произносится гласный звук графемы; если после графемы ... Откуда вы знаете, как произносятся знаки из протоиндийского письма? Я так понимаю, вы пытались расшифровать значки на индийских печатях?
На этих печатях изображено не протоиндийское письмо, а пиктограммы, в которых зашифрована определенная информация. А вот какая информация, почитайте работу нашего белорусского санскритолога М. И. Михайлова, который знает санскрит http://veda.hindischool.info/
А теперь посмотрим вашу работу.
Вы цитируете работы Мавро Орбини, который настаивал, что русские владели "Азией, Африкой, бились с египтянами, с великим Александром", а дальше, основываясь на этом утверждении вы уже предполагаете, что славяне-арии жили на Волге в 3 тысячелетии до н.э. Кто такой Мавро Орбини?
Мавро Орбини (1550 — 1614) — хорватский историк, родоначальник югославянской исторической науки, выразитель идеи единства славянского мира. Автор книги «Славянское царство», изданной в Италии в 1601 на итальянском языке. В этой книге он попытался дать историю всех славянских народов, причём к славянам он причислил древних иллиров, вандалов, готов, гетов, гепидов, аланов, аваров и др. Кроме того, Орбини полагал, что от славян произошли многие европейские народы: шведы, финны, готы, даки, норманны, бургундцы, бретонцы и др. По личному повелению царя Петра I книга была переведена в 1722 г. на русский язык (с сокращениями) с таким названием «ИСТОРИОГРАФИЯ початия имене, славы, и разширения народа славянского и их Царей и Владетелей под многими имянами и со многими Царствиями, Королевствами, и Провинциами. Собрана из многих книг исторических, чрез Господина Мавроурбина Архимандрита Рагужского».
Книга изобилует легендарными и мифическими сюжетами, но никакого анализа источников он не проводил.
Но вы дальше приводите такие слова Орбини, что «славяне-аланы... были распространены вплоть до реки Ганг, которая разделяет Индию и впадает в Южное море. Они не строили ни кибиток, ни домов, не обрабатывали землю, но питались мясом и множеством млека, всегда живущее на телегах, покрытых кожуринами с древ, возили их с собою по пространным степям... Всякая страна, в которую приезжали, казалась им своей». А дальше вы уже сами пишете, что Орбини, таким образом, сообщает нам о переселившемся на полуостров Индостан народе, который он относит к славянам. И согласно вашим словам, научному сообществу известно, что на Индостан в древности перекочевали арьи.
Цитата из вашей работы: Возможно ли отождествить «славян-алан» с арьями? Известным индологом Н. Р. Гусевой в её монографии «Индуизм» УЖЕ БЫЛ ПОСТАВЛЕН ВОПРОС о существовании на исторической арене древней индославянской общности, отличающейся языковой близостью. А Рахулой Санкритьяяной — автором книги «От Волги до Ганга», изданной в 1953 году, — был введён в научный лексикон термин «индославы». Он появляется в тексте этой книги как результат многолетних научных поисков многих исследователей.
Кто вам сказал, что "индославы" - это научный термин из научного лексикона?
Откуда Рахул Санкритьяян взял этот термин, из древних источников, каких? И кто такой Рахул Санкритьяян, вы тоже не написали.
Оказывается, это индийский писатель, ученый, общественный деятель и путешественник. Но Рахул Санкритьяян - это псевдоним писателя; настоящее его имя - Кедарнатх Пандэй. Он получил известность благодаря научным трудам по истории древнего мира, истории Индии и других стран, по философии и политике. Он побывал во многих странах мира, в том числе трижды в Советском Союзе. Рахул Санкритьяян принимал активное участие в борьбе за независимость Индии. С 1939 года он член Коммунистической партии Индии. Не раз он сидел за политическую деятельность в тюрьме. И кстати, многие книги Р.Санкритьяяна написаны в тюремной камере. То есть было время у большого друга Советского Союза исследовать древние тексты и определиться с терминами.
Да, Р. Санкритьяяна отождествлял ариев с индославами, однако как он сам писал, в 3500 г. до н.э. арьи ещё кочуют вдоль Волги, а не вдоль берегов Инда, поэтому могут быть названы только славянами.
Потом вы ссылаетесь на лингвиста Б. В. Горнунга, который полагал, что предки арьев в III тыс. до н. э. заселяли северо-восток Европы. Исходя из этого, вы делаете предположение, что язык арьев мог иметь в своей основе речь праславян, на которой заговорили задолго до появления арьев.
А что это за речь праславян, как она называется,какова была письменность этих праславян? А кто такие предки ариев, они-то как назывались или как сами себя называли? Или это и есть упомянутые вами вскользь праславяне? Если они уже в 3 тысячелетии жили на северо-востоке Европы, то где и когда родились потомки этих предков - арии?
Кто такой Б. В. Горнунг? Оказывается, Борис Владимирович Горнунг (1899 – 1976) - выдающийся советский филолог-лингвист, переводчик, поэт. Сферой научных интересов Б. Горнунга были праиндоевропейская языковая общность, происхождение индоевропейских языков, индоевропейцев в целом и балтославян, прослеженная как по лингвистическим, так и по археологическим данным. В статьях журнала "Вопросы языкознания" и в своей книге 1963 года "Из предыcтории образования общеcлавянcкого языкового единcтва" он утверждал исконность проживания индоевропейцев в Европе, раннее разделение их на 2 группы - северо-западную и юго-восточную, отмечал пути миграции, размежевание и объединение праиндоевропейских племен, указывал в качестве прародины балтославян Балканский полуостров, с которого они затем мигрировали в бассейн Одры и Лабы.
А дальше уже ваши слова: В III тыс. до н. э. арьи уже МОГЛИ проникнуть на полуостров Индостан. Здесь в долине реки Инд в том же тысячелетии до н. э. была создана развитая городская цивилизация. и далее ваш вывод: результаты археологических исследований позволяют говорить о том, что племена арьев МОГЛИ, наряду с местными племенами дравидов, основать цивилизацию Хараппы. Мне кажется то же самое можно сказать и о европейских переселенцах в Америке: археологические исследования позволяют говорить о том, что племена европейцев могли, наряду с местными племенами индейцев, основать великую американскую цивилизацию.
Каким образом за одно тысячелетие праславяне умудрились родить ариев, которые успели созреть как народ и зачем-то двинуться в Индию, а не в Китай или Туркмению или Кавказ, и еще в том же тысячелетии успеть не только прискакать в Индию на лошадях, как гласит официальная концепция, но еще и построить развитую городскую цивилизацию? Уважаемый Копарев, каким образом кочевники могут построить городскую цивилизацию, да еще развитую? Для этого надо знать математику, геометрию и развитое социальное общество. А вы можете представить себе брахмана, едущего на коне или на колеснице и записывающего математические формулы? И к вашему сведению, видимо ни Гусева, ни Орбини не знали, что арии, которые в Индии, а точнее древние и современные индийцы, приверженцы индуизма - вегетарианцы, они не едят мяса. И вам как исследователю славянско-протоиндийского сходства следовало бы уточнить, где и когда, при каких обстоятельствах по пути от Волги до Ганга арии вдруг перестали есть мясо.
И далее, к вашему сведению, когда эти арии прискакали туда в Индию, там уже были развитые города, я уже писал об этом viewtopic.php?p=13217#p13217 Этих городов и поселений сейчас насчитывается более 2000, разбросаны по всей северной Индии. И были они построены еще до 3000 г. до н.э. Так что не надо приписывать заслуги одного народа другому.
В поддержку своей гипотезы вы еще ссылаетесь на арктическую теорию, которую поддержал "санскритолог и историк" (по вашим словам) Бал Гангадхар Тилак, поскольку "Ригведа МОГЛА быть создана арьями ещё в Приполярье. Она отразила все природные явления, характерные для арктического региона".
К вашему сведению, Тилак не был ни санскритологом, ни историком. Он закончил обычный колледж, работал журналистом, а вообще был лидером национально освободительного движения. Ему некогда было заниматься исследованиями, санскрита он не знал, поэтому читал только английский перевод европейских санскритологов. По результатам исследований греческого санскритолога Н.Казанаса, Ригведа была написана до Хараппы http://www.ifih.org/RigVedaIsPreHarappan.htm Но география Ригведы отражает географию Северо-западной Индии, когда река Сарасвати была полноводной, а это 7-10 тысячелетие до н.э. Вы даже не в курсе, ведь ни Гусева, ни Тилак не сказали вам об этом, промолчали, что река Сарасвати была главной рекой Ригведы?
В общем, как всегда, лингвисты ссылаются на археологов, а археологи ссылаются на лингвистов, получается заколдованный круг. Уж очень много неточностей и натяжек, не говоря уже про творческие додумки.
Ну и ваш заключительный вывод: При установлении языковой близости славян и протоиндийцев, общности традиций и обычаев славян и индусов, установлении параллелей в эпосах индусов и славян, МОЖНО БЫЛО БЫ говорить о существовании в долине Инда в III тыс. до н. э. народа, который МОГ БЫ относиться к древним славянам и, следовательно, к древнерусскому суперэтносу.
Достойный вывод энергичного патриота. Ленин таких называл славянофилами, немного шовинизмом попахивает. А что такое суперэтнос?
P.S. Как-то мы здорово отвлеклись, а название работы было "дешифровка забытой письменности". Так вам, уважаемый Е.Копарев, удалось расшифровать забытую индскую письменность?
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Деешифровка протоиндийской письменности

Сообщение Копарев » 07 дек 2013, 18:22

Гусева - д.н. "Индославы" - н. термин.

" И вам как исследователю славянско-протоиндийского сходства следовало бы уточнить, где и когда, при каких обстоятельствах по пути от Волги до Ганга арии вдруг перестали есть мясо". - В Ведах я прочел множество свидетельств о том, что арьи охотно ели мясо. Вегетарианцами они стали, пожив несколько веков на Индостане.
"Вы даже не в курсе, ведь ни Гусева, ни Тилак не сказали вам об этом, промолчали, что река Сарасвати была главной рекой Ригведы?" - "Даже..." - Зачем такой тон? Вы разобраться хотите? Или чего -нибудь другого?..
"Так Вам, уважаемый Е. Копарев, удалось дешифровать забытую индскую письменность?" - Это не я написал.
Копарев
участник форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 21:26

Re: Деешифровка протоиндийской письменности

Сообщение Петр » 09 дек 2013, 00:11

Копарев писал(а):Гусева - д.н. "Индославы" - н. термин.
Лично я имел честь пообщаться лично с Н.Р. Гусевой в 1983 г. в Доме дружбы в Москве. Она тогда говорила, что индология - умирающая наука, ей нечего сказать. Вообще, она по образованию этнограф. Ее муж был индийцем, она долгое время была домохозяйкой. Правильно С.А. Токарев ее критиковал. Вон даже Википедия об этом написала:
Н. Р. Гусева, будучи специалистом по этнографии и религии народов Индии, не была компетентна в лингвистике, индоевропеистике и славяноведении. Её построения в духе арктической гипотезы и «славяно-арийские» параллели в языке и культуре не принимаются наукой, при этом став большим полем для псевдонаучных спекуляций у русских националистов и неоязычников.
Так что повторяться не буду.
Копарев писал(а):"Так Вам, уважаемый Е. Копарев, удалось дешифровать забытую индскую письменность?" - Это не я написал.
Уважаемый Евгений, так вам удалось расшифровать эту письменность? Вы написали только про схожесть.
Вообще, я с удивлением отмечаю тот факт, что многие, кто занимается каким-нибудь исследованием, очень мало отвечают на вопросы по их теме. А. Колтыпин, Докторник, Е.Копарев и многие другие.
Уважаемые господа, а где же еще обсуждать ваши исследования, как не на форуме?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40


Вернуться в Цивилизации Индии, Китая, Юго-Восточной Азии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru